Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новые поводки

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Александр72 » Ср мар 05, 2008 23:29

IgorG писал(а):Alexandr72:
Да, вот у меня такие же. Только машина не такая чистая. А тут стекло прямо блестит... А чем ты его чистишь? Я только дворниками, потому как до всего стекла не долазию...
Да ни чем специально не чистил.. Просто после сервиса (менял очередную РК, помылся есесьно) небыло сильной грязи, потеплело сильно, вот и не засра...сь. :) К тому же, чтобы доставать до стекла и крыши становлюсь на колеса и есесьно пороги...
А про гимнастику подкапотную где-то уже народ отписывал варианты... До щупа я и через крыло достаю (если чистое), а так... на бампер и приклонив колено на радиатор.. ;)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

muvic

Сообщение muvic » Ср мар 05, 2008 23:38

главное-не опирайся на пластиковую верхнюю часть фальшрадиаторной решетки
может сломаться

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Чт мар 06, 2008 14:37

Взял я дворники нового образца от вазовской 10, как на фотке, только мои со спойлером!!! Прочищает от самого низа (от нижней кромки стекла) до самой стойки. Чистит отлично!!! Вот только проблема в другом. Сил у моторчика по сухому стеклу елозить не зватает!!! По сырому все нормально, побрызгаешь, один раз полностью прочистит а с каждым последующим разом все меньше и меньше, соответственно очень медленно!!!
Как выход это поставить щетки безкоркасные, они на много легче (у меня стоят бошевские 53 со спойлером, давольно тяжелые) или как вариант менять на более сильный моторчик, к чему я собственно и склоняюсь, вот только не знаю какой поставить и от чего!!!
Кто знает, подскажите какой моторчик поставить посильнее???
у252ау52

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Чт мар 06, 2008 21:06

Demetrius писал(а):Кто знает, подскажите какой моторчик поставить посильнее???
Я уже спрашивал, но ответа не было. Очень интересно.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

Native-grass

Сообщение Native-grass » Чт мар 06, 2008 21:58

Однако.

Может быть уважаемые коллеги обратят внимание на удельное давление прижима (сила прижима, нормированная на длину щетки) щетки к стеклу?

На моем Экземпляре пружины в "родных" поводках столь могучи, что аж прогибают эти несчастные поводки. И норовят втереть несчастную щетку в лобовуху.
А все, наверное, помнят, что сила трения (щетки по стеклу) пропорциональна "реакции опоры", т.е. упомянутому удельному давлению. Эту силу трения мотор-редуктор и преодолевает, бедолага. Пока жив.

Видимо, конструктор узла был троешником... Или технолог по пружине...

Так вот. Достаточно тем или иным доступным способом несколько ослабить пружины. И наступит скромное счастье. Насколько ослабить? Ну если подойти к проблеме серьезно, то надо измерить силу прижима щеток на нескольких автомобилях (с близкой кривизной стекла) более грамотных производителей и применить полученный результат к продукту УАЗа. Желательно нетворчески.

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пт мар 07, 2008 06:09

Дельный совет. Надо посмотреть...
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пт мар 07, 2008 08:22

Demetrius писал(а):Взял я дворники нового образца от вазовской 10, как на фотке, только мои со спойлером!!! Прочищает от самого низа (от нижней кромки стекла) до самой стойки. Чистит отлично!!!
А как вид дворников влияет на сектор очистки? Что, с установкой новых поводков меняется угол их поворота? Для этого надо изменения в механизм их привода вносить, пластину разгибать, ИМХО! :wink:

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пт мар 07, 2008 09:06

А я уже подумал, может я чего не так пониамю. ))
Значит и стандартные огут чистить всё стекло. Надо менять механизм.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

IgorG

Сообщение IgorG » Пт мар 07, 2008 23:28

Непонятно. У меня вроде дворники нормально трут. Разве что теперь, после трех месяцев эксплуатации, пора заменить родные резинки на силиконовые.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Сб мар 08, 2008 02:48

Я тоже не заморачиваюсь, может по-тому, что работают нормально(пока, во всяком случае)... А то, что не дотирают сантиметров 8 до края... забил.. т.к. есть вещи гораздо более важные, всмысле доработок... :) Да и зиму отходили нормально, даже менять не буду ближ. время.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Kazakov

Сообщение Kazakov » Вт мар 11, 2008 14:05

Подскажите пожалуйста, какие нужно ставить поводки от ВАЗ 2110?
Один "длинный", другой "короткий". Нужно комплектом ставить (длинный и короткий), или 2 длинных, или 2 коротких. Какие щетки нужно с ними ставить - 53 или 51 см? Заранее спасибо!

Maks

Сообщение Maks » Вт мар 11, 2008 19:47

ставить оба длинных. про щетки - хз, но по идее 53 встают.

flowersmax

Сообщение flowersmax » Пт дек 11, 2009 21:23

да у Патриота не самое выгодное место под дворники. ни кто не колхозил с Калиновской 65 мм щеткой?
Основные форумы моего "обитания": Шнива, Нива, Уазбука, Минивэн, Газель, Волга, Калина, Форум Русские машины, Lacetti, и Патриот ...

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности