Че нужно в черную заносить их?alexxB02 писал(а):Спасибо!В Челябинске фото на сайте и по факту - две большие разницы. :) :(
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
нулевое ТО
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Валерий76
- Онлайн статус: Не в сети
Re: нулевое ТО
а зачем вообще нужно ТО на 1500 км?
это что за прошлый век?
какая может быть обкатка? обкатка чего?
кто сам видел сливаемое маслице из агрегатов при пробеге в полторы тысячи?
это что за прошлый век?
какая может быть обкатка? обкатка чего?
кто сам видел сливаемое маслице из агрегатов при пробеге в полторы тысячи?
-
- Владелец
смотреть можно везде по определению. Но у дилеров в основном говорят, что в сопровождении мастера. Это правильно. Т.к. вы идете в ремзону и отвечать за вас кто-то должен, а то вдруг вы в яму чебуракнетесь или на голову что-нибудь свалится или подъемником прищемит что-нибудь ))))). Помимо этого мастер не позволит вам мешать работникам - в том смысле, чтобы под руку не лезли и из-за вас не пострадал сотрудник ремзоны. А так вы имеете полное право присутствовать при ремонте автомобиля, т.к. это ваша личное движимое имущество.Архиолух писал(а):Можно ли сейчас у в Москве у диллеров смотреть как мастера обслуживают и ремонтируют твою машинку. Был уже печальный опыт с автосервисами, в которых то не качественно обслуживают и ремонтируют, то в замасленной одежде в кожаный салон лезут. Один раз вообще на то-0 заводские свечи выкрутили и вместо них вкрутили какие то отработаные при чем все разных моделей и производителей. Я не грешу на всех мастеров. Конечно есть порядочные люди, но свою машинку без присмотра на сервисе оставлять не хочу.
смотрет можно - это Ваше право установленное законом! и дилер не имеет права отказать в этом.
если ОД отказывает - разворачивайтесь и идите тратить Ваши деньги к другому ОД.
другой вопрос в присутствии мастера, или через стеклянное загрождения или (как я встречал у ОД Форд) через монитор - это дело конкретной организации процесса в конкретном сервисе.
если ОД отказывает - разворачивайтесь и идите тратить Ваши деньги к другому ОД.
другой вопрос в присутствии мастера, или через стеклянное загрождения или (как я встречал у ОД Форд) через монитор - это дело конкретной организации процесса в конкретном сервисе.
я пока что буду придерживаться гарантии..
..пока машинка новая - имеется твордое намерение по максимому устранить все заводские недоделки по гарантии
процесс у меня уже пошел - кое что мне уже поправили, пойду дальше...
дилеров честно говоря недолюбливаю и не доверяю - много раз убеждался, что статус ОД у сервиса это не гарантия качества и хорошего отношения к клиенту - это гарантия того что с Вас возьмут много денег и может быть вам повезет и Вас действительно хорошо и качественно обслужат. глаз да шлаз за ними нужен.
с машиной должен работать хороший специалист которому Вы доверяете, а под какй вывеской Вы найдете этого специалиста (у ОД или в частном гаражном боксе) не суть важно.
..пока машинка новая - имеется твордое намерение по максимому устранить все заводские недоделки по гарантии
процесс у меня уже пошел - кое что мне уже поправили, пойду дальше...
дилеров честно говоря недолюбливаю и не доверяю - много раз убеждался, что статус ОД у сервиса это не гарантия качества и хорошего отношения к клиенту - это гарантия того что с Вас возьмут много денег и может быть вам повезет и Вас действительно хорошо и качественно обслужат. глаз да шлаз за ними нужен.
с машиной должен работать хороший специалист которому Вы доверяете, а под какй вывеской Вы найдете этого специалиста (у ОД или в частном гаражном боксе) не суть важно.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Это правильно.
Общий совет - не уходить с гарантии до ТО-1 (10.000) или до ТО-2 (20.000 км).
За это время вылезут и устранятся по гарантии все заводские косяки.
После пробега 20.000 Патриот, как правило, ломаться перестаёт, и смысл в гарантии теряется.
Общий совет - не уходить с гарантии до ТО-1 (10.000) или до ТО-2 (20.000 км).
За это время вылезут и устранятся по гарантии все заводские косяки.
После пробега 20.000 Патриот, как правило, ломаться перестаёт, и смысл в гарантии теряется.
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
"Общий совет - не уходить с гарантии" - конечно правильно...
не один раз проверено на личном опыте :)
...пока гарнтия есть - надо пользоваться и надо быть настырным назойливым упертым и по максимому напрягать дилеров по гарантийным случаям.
"а мосты как вообще?
зазоры регулировал кто-нибудь?" - мосты меня не устраивают...
..имею основания пологать что редуктора мостов отрегулировны не верно, а именно взаимное положение ведомой и ведущей шестерен не соответствует нормативным параметрам (пятно контакта зубьев и боковой зазор) буду "пить кровь и поедать мозг" дилерам что бы отрегулировали по гарантии
не один раз проверено на личном опыте :)
...пока гарнтия есть - надо пользоваться и надо быть настырным назойливым упертым и по максимому напрягать дилеров по гарантийным случаям.
"а мосты как вообще?
зазоры регулировал кто-нибудь?" - мосты меня не устраивают...
..имею основания пологать что редуктора мостов отрегулировны не верно, а именно взаимное положение ведомой и ведущей шестерен не соответствует нормативным параметрам (пятно контакта зубьев и боковой зазор) буду "пить кровь и поедать мозг" дилерам что бы отрегулировали по гарантии
"ха, тимкены снимать и половинить ещё та морока" - на Патриоте ни чего снимать и половинить не нужно...
"Это Российский автопром, гул будет стоять, если хотите, что бы его не было берите иномарки" - были у на и иномарки и Российского автопома...
..есть с чем сравнивать
"Российский автопром" - это не оправдание что бы было сделано плохо, т.е. плохо собрано и не отрегулировано.
Буду "прогибать" по гарантии
"Это Российский автопром, гул будет стоять, если хотите, что бы его не было берите иномарки" - были у на и иномарки и Российского автопома...
..есть с чем сравнивать
"Российский автопром" - это не оправдание что бы было сделано плохо, т.е. плохо собрано и не отрегулировано.
Буду "прогибать" по гарантии
"стоит этот гул и кто обращались в серсис им ни чем не помогли попробуй........обратись" - гул имеет определенные нормативные пределы. кроме того имеются параметры регулировки редуктора моста.
если "им ни чем не помогли" - это не повод что бы не обращаться. обращусь обязательно и другим советую - чем больше будет таких обращений, тем быстрее будет положительный результат, т.е. тем быстрее ОД и завод начнут шевелиться для решения этой проблемы.
если "им ни чем не помогли" - это не повод что бы не обращаться. обращусь обязательно и другим советую - чем больше будет таких обращений, тем быстрее будет положительный результат, т.е. тем быстрее ОД и завод начнут шевелиться для решения этой проблемы.
- alex524
- Владелец
Только не в России. Вы о чём? Вы сами то себе верите? Вы просто сами себя успокаиваете,что именно так должно быть, но на самом то деле это вовсе не так. Так что будьте реалистом. И правильно тут пишут,что ТО - простое выкачивание денег. Прикинте, масло поменять максимум стоит 700 руб. ,а они сколь лупят :x Тут и идёт расчёт на то, что те ,кто очень пуглив не слезут с гарантии и будет платить им хорошие "бабки" за просто так. :Dобязательно и другим советую - чем больше будет таких обращений, тем быстрее будет положительный результат, т.е. тем быстрее ОД и завод начнут шевелиться для решения этой проблемы.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- alan62
Не, тут идет расчет, что в Россее все слезут с гарантии, так как очень пугливы, типа нас е..ут, а мы и не крепчаем ..... значит можно смело посылать....пусть сами делают. Так что Мы сами порождаем безнаказанность...alex524 писал(а):...Прикинте, масло поменять максимум стоит 700 руб. ,а они сколь лупят :x Тут и идёт расчёт на то, что те ,кто очень пуглив не слезут с гарантии и будет платить им хорошие "бабки" за просто так. :D
Покупаем дырявое пальто и на следующий день латаем сами его, успокаиваясь, а чё я пойду, все равно я лучше латку поставлю...
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

"Только не в России. Вы о чём? Вы сами то себе верите? Вы просто сами себя успокаиваете,что именно так должно быть, но на самом то деле это вовсе не так."
извиняюсь, я тоже живу в России и уже 5-й десяток лет..
...и что и как оно на самом деле, вполне реально себе представляю.
верю в первую очередь только самому себе, своим знаниям и своему опыту.
и верю именно потому, что неоднократно добивался от ОД (ВАЗ, Форд, Фольксваген, Шкода, Вольво) полного выполнения гарантийных работ.
..и не смотря на то что мы в России, можно и нужно! добиваться от ОД и производителя решения проблем по гарантийным случаям.
полность согласен с alan62 - "Мы сами порождаем безнаказанность". мы все живем в одной стране и каждый из нас чем то занят, т.е. является производителем чего то и потебителем продукта других Россиян. лично я свою работу стараюсь делать хорошо, что бы потребители моего труда не думали о бо мне плохо и приходили ко мне еще и еще..
..и приобретая за свои деньги какой либо продукт, я буду требовать от производителя, что бы изделие было сделано хорошо.
ну а касательно стоимости обслуживания...
..тут уж давайте сами будем зарабатывать и сами считать свои деньги, я буду считать свои, а Вы, уважаемый alex524, - свои :D
т.е. я к тому, что к примеру съесть вареную сосиску можно у себя на кухне, можно в городской столовой, а можоно в ресторане гостиницы Метрополь - сосиска во всех случаях будет одинаковая, но денег будет стоить по разному. как говоритьчя - думайте сами, решайте сами
ну вот как то вот так я мыслю :)
с уважением,
Юрий Балакирев
извиняюсь, я тоже живу в России и уже 5-й десяток лет..
...и что и как оно на самом деле, вполне реально себе представляю.
верю в первую очередь только самому себе, своим знаниям и своему опыту.
и верю именно потому, что неоднократно добивался от ОД (ВАЗ, Форд, Фольксваген, Шкода, Вольво) полного выполнения гарантийных работ.
..и не смотря на то что мы в России, можно и нужно! добиваться от ОД и производителя решения проблем по гарантийным случаям.
полность согласен с alan62 - "Мы сами порождаем безнаказанность". мы все живем в одной стране и каждый из нас чем то занят, т.е. является производителем чего то и потебителем продукта других Россиян. лично я свою работу стараюсь делать хорошо, что бы потребители моего труда не думали о бо мне плохо и приходили ко мне еще и еще..
..и приобретая за свои деньги какой либо продукт, я буду требовать от производителя, что бы изделие было сделано хорошо.
ну а касательно стоимости обслуживания...
..тут уж давайте сами будем зарабатывать и сами считать свои деньги, я буду считать свои, а Вы, уважаемый alex524, - свои :D
т.е. я к тому, что к примеру съесть вареную сосиску можно у себя на кухне, можно в городской столовой, а можоно в ресторане гостиницы Метрополь - сосиска во всех случаях будет одинаковая, но денег будет стоить по разному. как говоритьчя - думайте сами, решайте сами
ну вот как то вот так я мыслю :)
с уважением,
Юрий Балакирев
- alex524
- Владелец
Юрий Балакирев,мне тоже пятый десяток и много тоже повидал, ну и давайте останимся каждый при своём мнении. Нравиться обслуживаться в сервисе - пожайлуста, а я сам.
С уважением Алексей. :)
С уважением Алексей. :)
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
"Нравиться обслуживаться в сервисе - пожайлуста, а я сам"
..ну тут пожалуй не то что бы нравится.
я к этому процессу подхожу дифференцировано.
всякие не трудоемкие мелочи мне самому в удовольствие поделать, когда есть желаие и время. почему бы и нет?!? :) оно завсегда полезно вспомнить озорную молодость и время от времени поработать инструментом тем более, что условия у меня позволяют (имеется личный теплый гараж с обилием инструмента).
...ну а что посерьезнее - однозначно на сервис пока машина новая. пока что на данном этапе мне так выгодней. со временем от ОД откажусь АднАзнАчнА :)
..ну тут пожалуй не то что бы нравится.
я к этому процессу подхожу дифференцировано.
всякие не трудоемкие мелочи мне самому в удовольствие поделать, когда есть желаие и время. почему бы и нет?!? :) оно завсегда полезно вспомнить озорную молодость и время от времени поработать инструментом тем более, что условия у меня позволяют (имеется личный теплый гараж с обилием инструмента).
...ну а что посерьезнее - однозначно на сервис пока машина новая. пока что на данном этапе мне так выгодней. со временем от ОД откажусь АднАзнАчнА :)
"Руки и голову надо иметь, тогда все получиться самому сделать"- (хм, как то уж, как камень в мой огород :( ) - а еще для этого надо иметь условия и время, ну и смотря что именно понимать под понятием ВСЁ..
лично меня мои голова и руки вполне устраивают и для них (для головы и для рук) имеется вполне достойное применение
"Я девушка и делаю Сама" - уважаю уважаю! снимаю шляпу:)
извиняюсь конечно :) чудится мне в этом доля лукавства..
..не уж то и впрямь ВСЁ сама?!? :) и мотор перебрать и кузов покрасить и сваркой если что приварить и электронику продиагностировать? :)
я вот раньше тож ну все сама...
...и условия для этого себе сделал в свое время
а сейчас в некоторых случаях действительно выгоднее на сервис, потому как нет времени некоторыми проблемами заниматься...
и потом знать и уметь ВСЁ - просто невозможно...
.."ЛЮБИТЬ НАДО ,ТО ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ" - извиняюсь, исходя из Вашего же афоризма, Вы наверное работаете где нибудь на сервисе и профессионально занимаетесь ремонтом автомобилей :)
я вот больше люблю на машине ездить чем гайки на ней крутить...
..именно потому и купил себе новый автомобиль и по максимому буду пользоваться гарантией :)
если бы я больше любил машинки ремонтировать - то купил бы себе за дешево б/у авто для того что бы пропадать в гараже, ну и работал бы в автосервисе..
..когда то это было интересно и выгодно - проходили мы это все по молодости лет :)
а на текущем жизненном этапе - хочу именно ездить на автомобиле! и пока жизнь дает такую возможность - буду этой возможность пользоваться :D
лично меня мои голова и руки вполне устраивают и для них (для головы и для рук) имеется вполне достойное применение
"Я девушка и делаю Сама" - уважаю уважаю! снимаю шляпу:)
извиняюсь конечно :) чудится мне в этом доля лукавства..
..не уж то и впрямь ВСЁ сама?!? :) и мотор перебрать и кузов покрасить и сваркой если что приварить и электронику продиагностировать? :)
я вот раньше тож ну все сама...
...и условия для этого себе сделал в свое время
а сейчас в некоторых случаях действительно выгоднее на сервис, потому как нет времени некоторыми проблемами заниматься...
и потом знать и уметь ВСЁ - просто невозможно...
.."ЛЮБИТЬ НАДО ,ТО ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ" - извиняюсь, исходя из Вашего же афоризма, Вы наверное работаете где нибудь на сервисе и профессионально занимаетесь ремонтом автомобилей :)
я вот больше люблю на машине ездить чем гайки на ней крутить...
..именно потому и купил себе новый автомобиль и по максимому буду пользоваться гарантией :)
если бы я больше любил машинки ремонтировать - то купил бы себе за дешево б/у авто для того что бы пропадать в гараже, ну и работал бы в автосервисе..
..когда то это было интересно и выгодно - проходили мы это все по молодости лет :)
а на текущем жизненном этапе - хочу именно ездить на автомобиле! и пока жизнь дает такую возможность - буду этой возможность пользоваться :D
- alex524
- Владелец
Юр_еЦ, дело не в том, кто любит или не любит крутить гайки или имеет время или не имеет,дело в выкачивании бабла с нас сервисами. Нас поставили в такие условия, что мы вынуждены платить за замену масла охренительную сумму,что бы не слететь с гарантии. Что, масло ни кто бы не сменил,отвернув сливную пробку??? Дело то вот в чём!
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
"дело в выкачивании бабла с нас сервисами" - это да, к сожалению имеет место быть в наших реалиях. но лично я уверен, что можно найти компромисные варианты по цене и не слететь с гарантии.
"за замену масла охренительную сумму" - охренительная сумма понятие относительное...
..и комплекс работ по ТО - это не только замена масла.
жадноть ОД беспредельна и ограничивается только фантазией сервисменов..
..из своего последнего опыта первое ТО (10 тыскм пробега) на новом Форд Рейнджер у ОД Форд обошлось мне порядка 7-ми тысруб со всеми расходниками и работами...
..второе ТО делал сам, потому как гарантия на тот момент уже вышла и смысла ехать к ОД ни какого.
потратилось порядка 3,5 тысруб на расходники при том, что масло в КПП в РК и в мостах не нужно было менять.
ну а работы сам сделал у себя в гараже..
..думаю, даже если бы мне лениво было на то момент гайки покрутить и я бы обратился куда нибудь к сервисменам (не к ОД) то все равно, как минимум тысячи полторы дополнительно пришлось бы заплатить за работы, т.е. обошлось бы в районе 5-ти тысруб.
..и опять же пришлось бы потратить время на посещение сервиса наверно больше, чем я потратил у себя в гараже.
а время - это единственный наш ресур, который к сожалению не восполняется, деньги то и заработать можно рано или поздно, а вот время не вернешь :(
"за замену масла охренительную сумму" - охренительная сумма понятие относительное...
..и комплекс работ по ТО - это не только замена масла.
жадноть ОД беспредельна и ограничивается только фантазией сервисменов..
..из своего последнего опыта первое ТО (10 тыскм пробега) на новом Форд Рейнджер у ОД Форд обошлось мне порядка 7-ми тысруб со всеми расходниками и работами...
..второе ТО делал сам, потому как гарантия на тот момент уже вышла и смысла ехать к ОД ни какого.
потратилось порядка 3,5 тысруб на расходники при том, что масло в КПП в РК и в мостах не нужно было менять.
ну а работы сам сделал у себя в гараже..
..думаю, даже если бы мне лениво было на то момент гайки покрутить и я бы обратился куда нибудь к сервисменам (не к ОД) то все равно, как минимум тысячи полторы дополнительно пришлось бы заплатить за работы, т.е. обошлось бы в районе 5-ти тысруб.
..и опять же пришлось бы потратить время на посещение сервиса наверно больше, чем я потратил у себя в гараже.
а время - это единственный наш ресур, который к сожалению не восполняется, деньги то и заработать можно рано или поздно, а вот время не вернешь :(
"Я проф. психолог" - хм, какие интересные однако люди на форуме по железячкам, да еще все сама и на УАЗике :)
...а меня вот мучает косплекс неполноценности, потому как многие мои знакомцы из ближнего окружения узнав что я поменял совсем свеженький форд Рейнджер на нового Патриота (т.е. иномобиль на отечесвенный автопром) сочли мой поступок мягко говоря весьма странным, говорят что лучше бы я китайский джип купил..
..хоть какая, но все равно иномарка, а тут УАЗик
т.е. потерял я в их глазах свой статус кво.. :(
и что мол это наверное у меня от кризиса среднего возраста и т.п.
...и вот как мне тепереча быть?!? это я к Вам как к психологу за советом :)
...а меня вот мучает косплекс неполноценности, потому как многие мои знакомцы из ближнего окружения узнав что я поменял совсем свеженький форд Рейнджер на нового Патриота (т.е. иномобиль на отечесвенный автопром) сочли мой поступок мягко говоря весьма странным, говорят что лучше бы я китайский джип купил..
...и вот как мне тепереча быть?!? это я к Вам как к психологу за советом :)
- alex524
- Владелец
- alex524
- Владелец
И.... кому адресовано?Юрген писал(а):Что тут скажешь таким людям?
Может быть цитируя Иоганна Вольфганга Гёте
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Юрген
Сорри :), нужно было цитировать..адресовано тем, кто думает, а на хрена от УАЗик купил вместо иномарки
[quote="Юр_еЦ
...и вот как мне тепереча быть?!? это я к Вам как к психологу за советом :)[/quote]
[quote="Юр_еЦ
...и вот как мне тепереча быть?!? это я к Вам как к психологу за советом :)[/quote]
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
"бесплатный приём у психиатора?" - у психолога!!! :D :D почувствуйте разницу :)
у меня случай безнадежный...
...воспитывать поздно
лечить безполезно - доХдУр сказал, что все запущено! - проще пристрелить :o
"отвечаю - не нужно завидовать!" - вот вот и я так :)
...когда съехались компанией на новый год на дачу - для владельцев НЕДОприводных инопузотерок проблема была с припарковкой...
..вот им было счастье лопатой помахать :D
у меня случай безнадежный...
...воспитывать поздно
лечить безполезно - доХдУр сказал, что все запущено! - проще пристрелить :o
"отвечаю - не нужно завидовать!" - вот вот и я так :)
...когда съехались компанией на новый год на дачу - для владельцев НЕДОприводных инопузотерок проблема была с припарковкой...
..вот им было счастье лопатой помахать :D
- Мила
- Владелец
Ребят, Я много общаюсь с людьми все у Юр_еЦ в порядке. Просто люди которые сменили ином. на отеч.авто начинают сравнивать"иномарку и отеч. авт.Это нормально . :) А на счет"бесплатный приём у психиатора?" - у психолога!!! .Я скажу так, приму и помогу это не передоваемые ощущения, если кому- то от твоей помощи или совета лучше и спокойней становиться.
А Я своего Шмелька люблю и любой на иномар. видя меня за рулем завидует
это их проблемы .
А Я своего Шмелька люблю и любой на иномар. видя меня за рулем завидует

- Мила
- Владелец
если у Вас какие то сложности то пишите на личную почту. поговорим просто когда люди так говорят это значит ручки опускают и искать новый выход или новый путь не хотятЮр_еЦ писал(а):"у тебя все тип топ" - эээээх! Вашими бы устами...
...если бы оно было так![]()
автомобиль, пусть даже и отличный - не есть смысл жизни, а только маленькая ее радость которая временами переключает от других проблем
...но это уже тема другого, не автомобильного форума