Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Замена контроллера BOSCH M7.9.7 Евро-3 двиг. 409

Электронная система управления двигателем
Ответить
NNV
Онлайн статус: Не в сети

Замена контроллера BOSCH M7.9.7 Евро-3 двиг. 409

Сообщение NNV » Вт фев 28, 2012 14:33

Уважаемые специалисты, подскажите как заменить контроллер BOSCH М.7.9.7 с пучком проводов (старый контроллер и жгут уничтожены пожаром). Имеется новый контроллер с транспондерами и жгут проводов. У меня установлена сигналка Magicar 5 (Scher-khan) c автозапуском, и старрый блок был перешит на ЕВРО-2. При замене блока смогу ли я доехать до мастерской без Лямбда зондов и как быть с транспондерами нужно ли их прописывать или обучать систему под них? Жду с нетерпением ваших указаний. :o

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вт фев 28, 2012 14:43

Может быть BOSCH ME 17.9.7 ? :wink:
Прописывать чипы в мозг обязательно (хотя бы один), иначе не заведёшься. Что значит
доехать до мастерской без Лямбда зондов
? Они вообще выкручены или стоят на штатных местах, но не подсоединены?
Блок можно сразу перешить - это в соответствующую ветку.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

NNV

Сообщение NNV » Вт фев 28, 2012 16:27

Да Bosch ME 17.9.7, лямбда зонды на месте но не подключены т.к. пожар контроллер сгорел из-за замыкания провоки идущей к лямбда зонду, и вроде бы на евро-2 их можно не подключать.
Транспондеры зачем тогда с новым контроллером в комплекте идут, если необходимо всё равно прописывать, то я пропишу свои старые, или как?

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вт фев 28, 2012 16:33

Насчёт чипов - прописывать можно любые, если память ЭБУ чистая. Если чипы прилагались к ЭБУ - не знаю. Может они уже там прописаны.
Первая лямбда по любому подключена в ЕВРО-2.
В принципе двигатель может завестись, но будет работать в аварийном режиме.
В теме Тюнинг есть такой пользователь Роман Б.. По всем вопросам лучше к этому Гуру. :wink:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Ответить

Вернуться в «ЭСУД»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности