Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Строим экспедиционник (летний вариант, бюджет - до 30 т.р.)

Клубные встречи в Хабаровске и областях, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
роман300
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение роман300 » Вс фев 19, 2012 00:57

Если в салон выльется ( не дай бог :) ) то что одна канистра, что 5, то последствия практически будут не отличимы :D
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 02:19

greega писал(а):2 ПоТаскун А какая формула лежанок должна быть? 2х2 или 3х1 тоже можно?
А может, как у тог-же Ера, задние стёкла сетками затянуть, и туда шмурдяк, кое какой?
Насколько я понимаю, нужна глубокая модификация передней сидухи под такаю схему, как на фото. Ну и мест мы получаем ТРИ, а нужно...ЧЕТЫРЕ. Когда детки были маленькими до 10 лет, мы прекрасно могли спать вперемешку, сейчас подросли...разнополость...ну короче дяди все взрослые... :wink:

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 02:25

Ep писал(а):ой зря вы меня про бензин не хотите слушать. я продолжаю настаивать, .
Мы слушаем. И в чем-то даже прислушиваемся. :D
Канистры будут ЗАЩИЩЕНЫ кузовом авто. Сколько лет пользую люминий, канистры гнутые-перегнутые, периодически с высоты падают (особенно на 40 литров, когда с прыгающей запаски на морозе при заливке в бак соскальзывает :lol: ), все нормуль. СЛАБОЕ место - тока крышка. Ну и резины бензостойкой с собой в поездку шматок вязять, на всякий...
Просто двадцатки ИДЕАЛЬНО в кол-ве 6 штук влазят по полу.

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 02:51

ПоТаскун писал(а):сейчас подросли...разнополость...ну короче дяди все взрослые... :wink:
Ну если все дяди взрослые...... то да, жену в охабку и в кусты палатку, а если просто поспать - то всё- же если повнимательнее посмотреть на фото 4е место я стрелкой отметил, на фото не очень видно. Кто делал такие спальники говорят сзади трое спокойно помещаются, спальник получается выше колёсных арок. А с сидение передним вообще ничего делать не надо - двигаешь вперёд до упора, вытаскиваешь подголовник, фанерку с 2мя крючками цепляешь за ручку штурмана на передней панели, а спинку штурманского сидения опускаешь на нужную высоту выравнивая фанерку ---- И ВСЁ, с этим местом меньше всего проблем!!!! Ну можно ещё пару ножек - подставок откидных примутить, но это мне кажется уже лишнее, спинка кресла с ручкой штурмана и так будут держать. Да и по высоте это сооружение будит как раз вторым ярусом и ноги ногам мешать не будут. :D
Вот возьми померий! Не забудь что подушка на торпедо уходит, ну поверх ручки.
ПЫ.СЫ. На заднем сидении помещается 3 взрослых человека , почему-же сзади на спальнике трое не поместятся? Вот смотри пример спальника: Изображение
Сзади ширина спальника получается больше чем ширина сидений!
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 03:10

greega писал(а): А с сидение передним вообще ничего делать не надо - двигаешь вперёд до упора, вытаскиваешь подголовник!
Блин...я по утру про 4-е место на фотке-то нечего и не увидел... :o Спасибо за настойчивость, счас выдвигаюсь на базу с рулеткой, буду все мерять-прикидывать. Плюсов гораздо больше, чем в моем варианте, начиная с простоты изготовления и раскладки и заканчивая возможностью использования полезного пространства в багажнике под всякий шмудяк.
Пасибочки! :)

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 03:51

Ну наконец-то :D
А, вот сетка про которую говорил, что можно под потолок для шмурдяка:
Изображение ИзображениеИзображение
Сделать как в самолёте для багажа или как в междугороднем автобусе:D
Правильно называется: лоток для прокладки кабельных трасс. Её удобство в том что к ней можно этот самый шмурдяк, привязать, и не снимать вовремя езды. Единственно, что нужно придумать , это её надёжное крепление к кузову за усилители крыши и за боковину над окном при этом обеспечивающее лёгкий демонтаж. Кстати крепежа для них существует тоже куча.

Блин, наизобретал тут, аж самому понравилось! :lol: Себе наверное попозже тоже так делать буду, правда пока и так без этого работ с машиной хватает. Да и судится ещё со страховой надо :shock:
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 05:18

Может и бак сюда засунуть? Удалив диагональные косынки. Они там для фаркопа, у пикапа их кстати нет. Можно рессивер из швелера для усиления туда притулить.
Изображение А если и бодик сделать бак сантимов на 6 можно выше делать.Изображение
Я вообще за боди лифт (центр тяжести при этом ниже чем при лифте подвески) и пневму( если надо и подвеску можно будет задрать) Но это всё планы на будущее, и в 30 не влезут :D
Последний раз редактировалось greega Вс фев 19, 2012 08:57, всего редактировалось 4 раза.
ИзображениеИзображение

aleks22671

Сообщение aleks22671 » Вс фев 19, 2012 05:23

:lol:

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс фев 19, 2012 08:47

А у меня чето передняя сидуха плашмя не ложиться, дефект чтоль какой?
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 08:59

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):А у меня чето передняя сидуха плашмя не ложиться, дефект чтоль какой?
Так в рекстоновском салоне ни у кого не ложится :D
В том варианте что я описал это и не надо.
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс фев 19, 2012 09:04

Так а как место один тогда сделано-там вроде сидуха завалена вперед
Изображение
Изображение

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Вс фев 19, 2012 09:05

сзади выхлопа нашего не глушитель, а резонатор,его можно безпоследствий выкинуть,ничего от этого кроме пользы не будет ,заменив просто трубой либо вывести через колено выхлоп перед левым задним колесом(на тракторах перед правым задним),основной глушак желательно и возможно продвинуть вперёд,вырезав сегмент трубы перед ним почти в метр длиной.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 09:09

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Так а как место один тогда сделано-там вроде сидуха завалена вперед
Ты не фотку смотри а описание моё читай, фотку, я просто на форуме более, менее удачную нашёл. Но при желании и её можно заставить заваливаться:D
luchsergey писал(а):сзади выхлопа нашего не глушитель, а резонатор,его можно безпоследствий выкинуть,ничего от этого кроме пользы не будет ,заменив просто трубой либо вывести через колено выхлоп перед левым задним колесом(на тракторах перед правым задним),основной глушак желательно и возможно продвинуть вперёд,вырезав сегмент трубы перед ним почти в метр длиной.
ага и трубу на крышу чёб нырять сподручнее было :D
Вооо, а если это под доп бензобак? http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/toroidal ... lloni.html
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/tor-ball ... y-75l.html или этот http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/tor-ball ... litra.html
Пишут что газовые баллоны делают из 3мм стали, довольно надёжная штуковина!
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс фев 19, 2012 09:51

Сегодня на Индустриалке видел эксп багажники 1,6метра-14000, 2,2метра-17000 по ширине на крузика,
с крепежом явно дорабатывать надо, но так вроде нормальный, вроде и для люстры место имеется
Изображение
Изображение

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 19, 2012 10:00

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):А у меня чето передняя сидуха плашмя не ложиться, дефект чтоль какой?
чтоб ложилась, и ездила вперед до упора - также как и водительская - надо переделывать.

на фотке сидуха сдвинута вперед до упора и откинута максимально назад, так что ее спинка становится встык со сложенной спинкой задней сидухи. и еще под переднюю часть рамки советую проставку сделать и выкинуть весь пластик из-под сидух. тогда сидеть удобнее и очень много места для хранения появится. у меня там лежит весь инструмент и еще под сидухой прикручена тушка всеволновой рации и диплексер (а они довольно крупные)

доработка описана здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/dorabotk ... 18116.html

по поводу бензина в канистрах - я насколько помню речь шла о том, чтобы ими весь нижний ярус багажника заложить или вообще сделать допбак в салоне во весь нижний ярус. я категорически против такого подхода. при дтп кузов поведет и эти канистры - баки могут потечь в салон. одна - две еще куда ни шло, но впритык их запихивать имхо не стоит.

тогда уж лучше рассмотрите вариант мягкого бака. он, по крайней мере, не должен при дтп пострадать. хотя мне и это вариант не по душе

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 12:07

Ep писал(а):
чтоб ложилась, и ездила вперед до упора - также как и водительская - надо переделывать.
Промудыхался седня весь день...И появилась "голубая мЯчта": сползать в какую-нить экспедицию с создателем (конструктором) Патриковского салона БЕЗ переделок... :evil:
Сначала было выяснено, что...водительская и пассажирская передние сидухи ползают на разные расстояния и ложатся по-разномую. :shock: :lol: Общее тока одно - обе в горизонт не ложатся, маленький тупой угол неистребим... :evil: Но...если сложенная водительская в крайнем переднем положении без подголовника идет встык с задней сидухой, то пассажирская ложится тока внахлест... :x Не хватает каких-то 4-5 см...Вот за эти сантиметры седня и бился. Победил. 8) Сейчас обе передних сидухи на Пижоне в полозьях ползают одинаково, раскладываются тоже.
Правда РОВНОЙ площадки не получается, спинка пассажирской сидухи на 4-5 см все-равно выше по горизонту, чем сложенная спинка задней сидухи.
Что и как буду "мутить" дальше, пока не решил. Фанерок, как у Епа точно не будет. Пока в раздумьях...
Последний раз редактировалось ПоТаскун Вс фев 19, 2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 12:10

greega писал(а):Может и бак сюда засунуть? Удалив диагональные косынки. :D
Снизу исчо одного бака у меня точно не будет, ПОД днищем НИЧЕГО мешаться не должно. :D

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 12:15

Оценил подпластикое пространство...Понял, что какая нить тепловиброшумо фигня точно не помешает. Местами в салон смотрит просто голый метал...и его много...
Видел в продаже какие-то листы , СиДжиЭм и как-то так называются. А если их приорести, самостоятельно прилепить можно? :roll: Или брать простой теплоизол и на двусторонний стотч? Второй вариант явно бюджетнее и не потребует специальных навыков. Ну и демонтах простецкий. :oops:

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс фев 19, 2012 12:17

Ep писал(а):...
тогда уж лучше рассмотрите вариант мягкого бака. он, по крайней мере, не должен при дтп пострадать. хотя мне и это вариант не по душе
Текут они. Есть пример реализации перед глазами.
плюс постоянно центр тяжести меняется в мягком баке - дополнительный риск на серьёзном бездорожье.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс фев 19, 2012 12:20

ПоТаскун писал(а):.Понял, что какая нить тепловиброшумо фигня точно не помешает. ...
Эти темы посмотри, в них материалы и подберёшь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/p0-uaz-p ... tml#421977
http://www.uazpatriot.ru/forum/shumoizo ... t7627.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/shumoizo ... t8730.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/hiv-uaz- ... tml#431941

Насколько я понял, лучше сразу использовать правильный набор материалов - иначе толка не будет, потом переделывать придётся.

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 12:21

Партизанский писал(а):
Ep писал(а):...
Текут они. Есть пример реализации перед глазами.
плюс постоянно центр тяжести меняется в мягком баке - дополнительный риск на серьёзном бездорожье.
Я насчет мягких баков тоже думал и...передумал. НИ ОДИН продавец даже в специализированных магах не смог мне ответить, что будет с такой канистрой при минус 40 градусах? НУ вдруг из рук выскользнет и шмякнется на асфальт с высоты под метр? С люмишкой давно ползаю, им пофиг. :lol:

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 19, 2012 13:06

ПоТаскун писал(а): Правда РОВНОЙ площадки не получается, спинка пассажирской сидухи на 4-5 см все-равно выше по горизонту, чем сложенная спинка задней сидухи.
Что и как буду "мутить" дальше, пока не решил. Фанерок, как у Епа точно не будет. Пока в раздумьях...
я же написал что надо сделать, чтобы спинки вровень раскладывались - подложить проставку под переднюю часть рамки сидухи, которая к полу привинчена.

"фанерка" - самый простой и эффективный способ выравнивания ложбины между сидушкой и спинкой. туда кладутся оба подголовника и получается абсолютно ровная и удобная кровать на 1 человека
кроме того, фанерка эта применяется еще и во второй конфигурации спальника, когда багажник пустой:
Изображение

ПоТаскун писал(а): Снизу исчо одного бака у меня точно не будет, ПОД днищем НИЧЕГО мешаться не должно. :D
исчо один может и не понадобится. можно штатные идиотские баки со сливными болтами снизу заменить баками увеличенного объема продуманной конструкции, типа таких, которые Бауманец делает.

Партизанский писал(а):Текут они. Есть пример реализации перед глазами.
возможно, я никогда их живьем не видел.
разумеется, любой бак должен с перегородками быть, чтоб бензин не плескался.

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 13:20

2 ПоТаскун Походу ты меня всё-же не понял, вот накидал от руки, думаю так понятнее :D

Изображение
Насчёт шумки тоже многое читал, видел что мастера делают, и у меня созрел свой очень бюджетный план, если надо поделюсь (когда-то,не очень давно в последний раз, занимался акустикой, и скажем так не безуспешно и имею понятия в этом вопросе. :oops: Но я не эксперт :D)
Ep писал(а):
кроме того, фанерка эта применяется еще и во второй конфигурации спальника, когда багажник пустой:
А тут я уже не понял, где тут лежать?
Последний раз редактировалось greega Вс фев 19, 2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 13:26

Ep писал(а): я же написал что надо сделать, чтобы спинки вровень раскладывались - подложить проставку под переднюю часть рамки сидухи, которая к полу привинчена.
Огроменное СПАСИБО!!! :) Теперь, когда все пощупал СВОИМИ руками, понял, о чем речь. Там делов-то на 5 минут. Водительскую, скорее всего тоже "поверну", регулировок-то вок полно, да и особых изысков по посадке у меня нет.
Ну тогда можно и про фанерку "вспомнить". Надесь, претензий не будет, за использование твоей идеи? :D
P.S.:если не сложно - какой толщины для проставок кузов-крепеж сидухи хватит?

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 13:35

greega писал(а):2 ПоТаскун Походу ты меня всё-же не понял, вот накидал от руки, думаю так понятнее :D
Насчёт шумки тоже многое читал, видел что мастера делают, и у меня созрел свой очень бюджетный план, если надо поделюсь (когда-то,не очень давно в последний раз, занимался акустикой, и скажем так не безуспешно и имею понятия в этом вопросе. :oops: Но я не эксперт :D)
А тут я уже не понял, где тут лежать?
По рисунку. Седня все промерял рулеткой, не пойдет. 1-е место (у тебя на рисунке) мне нужно длиной не менее 170 см. При таком варианте (спинка сидухи наклонена для горизонатльной плоскости) 160 см (с подушкой) уже там, где заканчивается вторая пассажирская дверь. В итоге у того, кто будет спать как-бы слегка ПОД 1-м местом не будет возможности ни колени в вертикальной плоскости подсогнуть, ни просто ноги на пятки поставить, места остается 20-22 см.
У по шумке-утеплению - высказывайся, не стесняйся...мне бюджет осваивать нуна, пока тока 150 рэ (на герметик) потрачены... :lol:

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 14:30

Блин, или ты , или я чего-то не допонимаю, ладно оклемаюсь от грипа сам пойду всё померю, я имел ввиду что на 1 и второе места положить детей валетиком, ну если они у тебя оба по 180 см :shock: тады пардон :D

По шумке: вся вибро изоляция изготавливается на основе гудрона, с различными добавками, гудрон -бывает разный по вязкости его используют в зависимости от предназначения и окружающей температуры. Самый лучший из гудронов который я применял - аэродромнея мастика (идет с каучуковым наполнителем)
Так вот, моя идея заключается в том, чтобы нанести слой этой мастики на пол слоем миллиметра 3-4, а поверху пока мастика совсем не застыла (но уже не сильно горячая) прилепить слой того самого пенафола-теплоизола. Сверху можно (так делают японцы в микроавтобусах) кинуть лист водостойкой фанеры. Это по полу.
С потолком, стенами и дверями этот способ будет совсем не кашерен :D здесь другие изыскания, я их подглядел в одной мастерской по ремонту кузовов. В строительном магазине берём рулон бяки (не помню как называется, в обшщем это кровельное покрытие но не рубероид, по внешнему виду и на ощупь напоминает сырую резину в рулонах, эту бяку греют газовой горелкой и стелят на крышу, надеюсь вы поняли меня) Цена рулона менее 2х тысяч , там где-то 15 квадратов, короче замотаться хватит :D, нарезаем квадратами по вкусу :D греем строительным феном и лепим куда не поподя :D Шучу. Куда надо. Сверху опять пенофол Тут уже пенофол берём самоклеющийся. Хотя это уже не бюджетно :( Ну или на жидкие гвозди, или на 2х сторонний скотч, короче надо эксперементировать как лучше и дешевле.
Ну и в довершении есть такая бяка как ДОРНИТ, - это что-то напоминающее сентипон, используется как подклатка под дорожное полотно. Очень дёшево и сердито. У него прекрасная звуко-тепло изоляция. Я здесь его в продаже не видел по инету цены не большие, только в рулоне слишком его много :D Так вот этот дорнит надо прилепить к нашей обшивке (имею ввиду крышу, та что на клипсы крепится), да в обшем-то можно и к стеновым и дверным панелям. Во первых, увеличим звуко - тепло изоляцию, во вторых уберёт дребезги и сверчки.
Да и не забываем всем этим, ну без дорнита оклеить воздуховоды печки и её корпус. Будет работать тихо, почти как в японце :D
Да, ещё сильно глушит вибрацию и шумы - линолиум ( можно старый:D ) Им не плохо фанерку на полу сверху прикрыть и будет вам счастье!
Ну, чё ? Кто чё думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось greega Вс фев 19, 2012 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 15:29

Партизанский писал(а):[Насколько я понял, лучше сразу использовать правильный набор материалов - иначе толка не будет, потом переделывать придётся.
Почитал...мда...виброизоляция = 100 кг весу и 20-25 кг/рэ...нехило... :cry:
А мне-то она и не нужна особо. Мне нужна Теплоизоляция и Шумоизоляция. Что-то про сплэн какой-то пишут...

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс фев 19, 2012 15:37

greega писал(а):
По шумке: Ну, чё ? Кто чё думает по этому поводу?
По детишкам...170 и 160 см каждый...большие детки - большие проблемы... :lol:
А чем плохо просто теплоизол на двусторонний скотч? Функция виброизоляции мне не нужна.
Дешево, сердито, быстро. В случае чего - убрать можно быстро. Никакого специнструмента типа горелок и фенов.
Хотя...запомню новые модные словечки: аэродромная мастика, дорнит, бяка типа рубероида... :lol: :o

greega

Сообщение greega » Вс фев 19, 2012 15:56

ПоТаскун писал(а): Почитал...мда...виброизоляция = 100 кг весу и 20-25 кг/рэ...нехило... :cry:
А мне-то она и не нужна особо. Мне нужна Теплоизоляция и Шумоизоляция. Что-то про сплэн какой-то пишут...

Без вибро изоляции шумки не получится!!!!!!Не хочу в даватся в подробности о аккустических частотах, о звуковых колебаниях, -это долго и нудно и опять много рисунков, нужно будет новую тему открывать ещё листов на 30, скажу проще, чтобы сделать шумку одним теплоизолом слой нужен будет сантиметров 7 :D
Вес, да, сильно добавит! Сплэн - это тот-же пенофол только плотнее, и выпускается специально для звукоизоляции, но он и значительно дороже и тяжелее, но можно пенофол взять чуть потолще :D
Да и бюджет будет потрачен в 3-4 раза меньше, если это всё в магазине покупать
ПоТаскун писал(а): По детишкам...170 и 160 см каждый...большие детки - большие проблемы... :lol:
А чем плохо просто теплоизол на двусторонний скотч? Функция виброизоляции мне не нужна.
Дешево, сердито, быстро. В случае чего - убрать можно быстро. Никакого специнструмента типа горелок и фенов.
Хотя...запомню новые модные словечки: аэродромная мастика, дорнит, бяка типа рубероида... :lol: :o
:lol:
А что фен большая проблема? Рупь стоит, зато не заменимая весч. И согнуть чё-нить пластиковое и разогнуть. И термоусадочку осадить и обойму подшипника одеть - снять, да много ещё чего можно, одним словом ВЕСЧ!
А, аэродромной мастикой швы между плит на аэродромах заливают.
ПЫ.СЫ. да и у пенафола есть алюминиевая фольга, а она очень хорошо отражает тепло и гасит резонансы.
А, насчет виброизоляции ты не прав, наверное ты ещё не ездил на патре в дождь :lol: и по мелкой трясучке :lol:

ПЫ.СЫ. 2
Hiv писал(а): Последующее вскрытие показало, что все эти самоклейки полное г... На вертикальных поверхностях, где сплен ничем не придавлен, он отваливается. Надо клеить моментом, что по мере вскрытия и делается.

http://www.uazpatriot.ru/forum/hiv-uaz- ... tml#431941 Делаем выводы. А надо ли переплачивать?
ИзображениеИзображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс фев 19, 2012 20:14

ПоТаскун писал(а):Надесь, претензий не будет, за использование твоей идеи? :D
P.S.:если не сложно - какой толщины для проставок кузов-крепеж сидухи хватит?
не не будет. я принципиально против копирайта :)

у меня проставка толщиной около 5 см - П-образная, сварена из двух перфорированных уголков, если правильно помню. завтра гляну точнее.

greega писал(а): А тут я уже не понял, где тут лежать?
лежать надо здесь :
Изображение

greega

Сообщение greega » Пн фев 20, 2012 01:36

Ep писал(а):
greega писал(а): А тут я уже не понял, где тут лежать?
лежать надо здесь :
Так у тебя в четвертом спать можно?
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн фев 20, 2012 01:58

Ep писал(а):у меня проставка толщиной около 5 см - П-образная, сварена из двух перфорированных уголков, если правильно помню. завтра гляну точнее.
Спасибо.
А КАК решал проблемы ТОРЧАЩИХ ручек, для складывания спинок задней сидухи? Торчат, однакА... Я кроме болгарина решения пока не вижу...:cry:

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн фев 20, 2012 01:59

greega писал(а):
Ep писал(а): лежать надо здесь :
Так у тебя в четвертом спать можно?
Как на этом фото - втроем, а вок как на фото с картинками (где спинка передней сидухи назад сложена)- вчетвером.

greega

Сообщение greega » Пн фев 20, 2012 02:42

ПоТаскун писал(а):а вок как на фото с картинками (где спинка передней сидухи назад сложена)- вчетвером.
Ну так и делай так, а не хватит места, то и водительскую переделай :lol: Сразу-же об этом и писали :D Кстати обрати внимание на последней фото Ер_а, там сетки на окнах про которые говорил.
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн фев 20, 2012 04:41

greega писал(а):
ПоТаскун писал(а):а вок как на фото с картинками (где спинка передней сидухи назад сложена)- вчетвером.
Ну так и делай так, а не хватит места, то и водительскую переделай :lol: Сразу-же об этом и писали :D Кстати обрати внимание на последней фото Ер_а, там сетки на окнах про которые говорил.
Водительское не нужно, там по прямой и так больше 195 см получается, а вот с рукоятками нуна что-то делать... :?

greega

Сообщение greega » Пн фев 20, 2012 05:57

ПоТаскун писал(а): а вот с рукоятками нуна что-то делать... :?
:?: :shock: :?:
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн фев 20, 2012 05:59

greega писал(а):
ПоТаскун писал(а): а вот с рукоятками нуна что-то делать... :?
:?: :shock: :?:
Сложи спинки второй сидухи и посмотри...торчат вертикально... :evil: :twisted:

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн фев 20, 2012 09:32

ну я с них пластиковые ручки поснимал, и оставшиеся металлические отростки просто загнул. мне из багажника складывать сидухи нет нужды.

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн фев 20, 2012 13:57

Ep писал(а):ну я с них пластиковые ручки поснимал, и оставшиеся металлические отростки просто загнул. мне из багажника складывать сидухи нет нужды.
Согласен, с боку такой же отросток. Короче...болгарин рулит! :lol:

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн фев 20, 2012 14:40

Седняшний день.
Во-первых опупенное СПАСИБО Сане Сабирусу за помощь по кой-чему электрическому! :)
Во-вторых, пощупал седня этот виброизол, который на 2 мм, вполне легкий, лист 0.5х0.75м за 220 рэ. Продавец сказал, что ТАКОЙ тонкий нагрева не потребует. :oops:
В-третьих, видел в строительном маге фиговину для Шумоизоляции систем вентиляции, типа паролона с фольгой (забыыыыыл название :cry: ), но помню была приписка "...ДАКТ". Написано, что именно для шумоизоляции. :o
В-четвертых, деньга на пневму уже "тянет карман", но...на этой неделе приступить не смогу, а на выхи - поездка на Точку. Начну со следующей недели. :P
P.S.: Хабаровчанам: седня прикупил два гламурненьких ящичка для инструментов в Пижона по 495 рэ за штуку. Внешний вид и РАЗМЕЩЕНИЕ (под передней пассажирской сидухой) можно глянуть тут - http://forums.drom.ru/4x4-flood/t115170 ... 1117172774

роман300

Сообщение роман300 » Пн фев 20, 2012 21:25

А где такие ящики взял? Захотелось рулеткой их измерить.
Изображение

OMD

Сообщение OMD » Пн фев 20, 2012 22:41

Я в свое время такой вместе я понкой пригнал...
Служит верой и правдой уже 22 года.
Много в него входит. Правда мой японческий... :)
Но лучше пластиковый боксы. Меньше шума и не царапает поверхность.
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Пн фев 20, 2012 23:24

Предлагаеш купить японку и в придачу получить ящик? Подумаю :lol: :lol:
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вт фев 21, 2012 01:12

роман300 писал(а):А где такие ящики взял? Захотелось рулеткой их измерить.
Магазин "стройматериалы" по Шмидта за типографией "Тихоокеанской звезды". Вход в магаз, сразу налево, справа от окошка кассы на стенде. Там и ящики под электрощитки есть (типа сейфов на замочках), но пока не нашел им места...ну и ценник приличный, а в плюсе - на замочке. :wink:

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вт фев 21, 2012 01:14

OMD писал(а): Меньше шума и не царапает поверхность.
Ага...особенно зимой с ними классно...было уже, дарили, в первую же зиму развалился... :lol:
Только металл! :P

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вт фев 21, 2012 02:02

Хм...интересная мысль про виброизоляцию: сплошная наклейка не нужна, тока вибронагруженные участки...
Смотреть тут - http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 12420&st=0
Кто что думает?

роман300

Сообщение роман300 » Вт фев 21, 2012 05:29

А чего думать? Считаеш надо - делай, хуже не будет :D . Если в нашем форуме найдёш темку "Звукоизоляция", там "OMD" рассписывал как и что.
Изображение

greega

Сообщение greega » Вт фев 21, 2012 08:23

ПоТаскун писал(а):Хм...интересная мысль про виброизоляцию: сплошная наклейка не нужна, тока вибронагруженные участки...
Смотреть тут - http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 12420&st=0
Кто что думает?
Почитай тут мой пост - http://www.uazpatriot.ru/forum/poleznie ... tml#627716
Кстати я тебе уже где-то выше писал, что ты просто ещё под хороший дождь не попадал, без виброизоляции точно спать не сможешь :lol:
Клеить виброизоляцию надо примерно как 18 посту по твоей ссылке, только,я бв больше положил на ровные участки крыши и меньше на рёбра жёсткости, они и так гриметь не будут, а поверху как у него пенофолом, можно самоклеющимся, но я бы клеил простой на жидкие гвозди - точно не отвалится, и дешевле.
Да и вот про что говорил, http://www.stroy-sakh.ru/catalog/rulonn ... materialy/ виброизоляция из строительных материалов, Изображение нужно брать рулоны предназначенные для нижних слоёв на нетканной основе, 3-4 мм толщиной, нарезать полосами снимаем защитную плёнку и приклеивать разогрев феном, на самом деле по фактуре и составу, это аналог вибропласта только без фольги. Фольга будет на пенафоле, ну или аналоге тоже из строительного магазина:D ИзображениеИзображениеПенафол, брать толщиной 8-10 мм Желательно с алюминиевой фольгой, есть ещё и фольга синтетическая.
Кстати вот почитай отзывы о спец материалах шумки : http://martin-service.ucoz.ru/forum/4-46-1
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вт фев 21, 2012 12:33

greega писал(а):[Почитай тут мой пост - Клеить виброизоляцию надо примерно как 18 посту по твоей ссылке, только,я бв больше положил на ровные участки крыши и меньше на рёбра жёсткости,Кстати вот почитай отзывы о спец материалах шумки : http://martin-service.ucoz.ru/forum/4-46-1
По той фигне типа рубероида нифига не понял... :cry:
Если это и есть рубероид, то он вонять всяко будет или сейчас научились делать беззапаховые рубероиды? :shock: Меня по этим вибропластам больше грузит температурный режим использования, до минус 40гр... А потом что? Рассыхается, трескается, отваливается? :shock: У специализированного (особенно у того, который"двойка", видимо 2.3 мм толщиной) вижу преимущество в виде фольгированного слоя, это должно облегчить наклейку, ну и потом а если действительно рассыхается, то фольга должна препятсвовать этому? Не?
По пенофолу усе понял, выбирать буду по толщине. Клеить скорее всего на двусторонний скотч.
Просчитаю финансы (это вроде "лишние" расходы), если особого напряга не будет, то хотя бы крышу постараюсь заделать, а вот по полу...а нафига ТАМ вибропласт??? Может тока теплоизоляции хватит?
Ну а бочины-двери, с большей долей вероятности, оставлю "на потом". :P
как-то так... :oops:

greega

Сообщение greega » Вт фев 21, 2012 13:17

Нет, это не рубероид, хотя тоже на основе битума. Воняет проиводная от битума - креозол, он точно воняет. Этой штукой сделано уже куча машин, запах не чувствуется! Температурный режим использования, до минус 40гр говорит о том, что при -40 битум становится хрупким и ломается при физическом воздействии, ну не стучи молотком по крыше при -40 :lol:
2х сторонний скотч при нагревании имеет свойство отваливаться. Самоклейка даже специальная, тоже при нагреве отваливается, я тебе ссылки давал, - ты читал? Поэтому и предлагаю на жидкие гвозди. Точно не отвалится :D
Если сразу не будешь вибро на пол клеить, кинь хоть линолеум, (лучше утепленный, можно БУ) тоже очень поможет. работает почти как виброизол.
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Хабаровск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности