УАЗ задуман как в основном заднеприводный автомобиль с подключением переднего моста. Но развесовка пустогго автомобиля такова, что нагрузка на задний мост намного ниже чем на передний. А если учесть что у меня дизельный двигатель то разница увеличивается, не на много но все же. У меня считаю не самая плохая зимняя шипованная резина (Nokia Hakkapelitta LT), но постоянно приходится при трогании с места подключать передний мост, потому что колеса проскальзывают и машина практически стоит на месте или трогается ну уж совсем медленно и с пробуксовкой.
Есть возможность что нибудь сделать с нашей раздаточной коробкой, что-бы изначально работал передний мост, а по необходимости подключался бы задний мост?
Кто нибудь рассматривал вопрос сделать УАЗ переднеприводным с подключаемым задним мостом?
Мне кажется технически это должно быть просто, или я сильно заблуждаюсь.
Прошу вас отнестись к этому серьезно, не задавайте вопросы "зачем это надо". Может кто технически грамотно ответить по данному поводу?

Раздаточная коробка: 1 – предохранительный клапан; 2 – крышка люка; 3 – ведущая шестерня (шестерня включения прямой и понижающей передач); 4, 7 – подшипники вала привода заднего моста; 5 – ведомая шестерня спидометра; 6 – ведущая шестерня спидометра; 8, 20, 28, 43 – стопорные кольца; 9, 36 – сальники; 10 – вал привода заднего моста; 11, 37 – фланцы с отражателем; 12, 38 – гайки; 13, 19, 26, 39 – уплотнительные кольца подшипников; 14, 40 – крышки; 15, 41 – подшипники промежуточного вала; 16, 23 – крышки подшипников; 17 – промежуточный вал; 18, 25 – гайки; 21 – промежуточная шестерня; 22, 35 – подшипники вала привода переднего моста; 24 – вал привода переднего моста; 27 – упорная шайба; 29 – крышка картера; 30 – шестерня привода переднего моста; 31 – пробка сливного отверстия; 32 – подшипник шестерни; 33 – муфта выключения переднего моста; 34 – картер; 42 – заглушка; 44 – ведущий вал (вторичный вал коробки передач); 45 – подшипники ведущего вала (вторичного вал коробки передач); 46 – пробка маслоналивного (контрольного) отверстия; 47 – штуцер; 48 – упорная шайба; 49 – уплотнительное кольцо