yu_yu писал(а):если рессоры ещё имеют небольшой выгиб вниз, т.е. не совсем прямые, то скорее всего у тебя ещё нормальные рессоры (судя по фото, у тебя ещё не совсем запущенный слачай
Сами рессоры имеют такой изгиб, при котором эксплуатация вполне возможна, да. Грузоподъемность меньше, но это не смертельно. Я один езжу. Но втулки стоят, по-моему, ещё с завода. Пробег 80 тыщ и они, то есть втулки рессор, заметно раздолбались. Поэтому на замену срочно. Но видя состояние всей конструкции, пришёл к выводу, что заменой втулок здесь не ограничится. Я реально не знал, что вся задняя часть подвески на резиновых втулках. Думал, что как у газели на сайлентах. Потому и купил сайленты. Если можно ездить на этих рессорах, то надо купить ещё втулок и поменять их не снимая рессор. Если ставить сайленты, то на замену идут: серьги, пальцы, стремянки, рессоры. Если рессоры старые, то их по любому снимать. (снять поставить рессоры в сервисе 3 тыщи). Я посчитал,- в первом случае расход тыща, полторы в сервисе, во втором случае – тыщь 15 – 16 вместе с рессорами от пикапа. Но ещё надо пружины впереди поднять. Это тоже добавит несколько тыщ. А денег уже мало.
Аккуратность обкрадывает время.