Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Бортовой компьютер Prestige U 12

Бортовые компьютеры и диагностика электронных систем автомобиля
Россиянин
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Россиянин » Вс янв 22, 2012 10:07

Подскажите правильно ли думаю подключить, черные провода скручиваем друг с другом и на массу авто, красные тоже скручиваем и на постоянный плюс, а желтый на плюс который после зажигания? (откуда лючьше брать)

Слон87
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Слон87 » Вс янв 22, 2012 10:43

Россиянин писал(а):Подскажите правильно ли думаю подключить, черные провода скручиваем друг с другом и на массу авто, красные тоже скручиваем и на постоянный плюс, а желтый на плюс который после зажигания? (откуда лючьше брать)
откуда там столько проводов???я диагностический соединил и все.и д. температурный и все.

Драник

Сообщение Драник » Вс янв 22, 2012 14:07

Красный и желтый вместе к красному диагностическому. Черный к черному диагностическому. И коричневый так же коричневому. Разъем в бк другой в диагностическии все. Две фишки отдельно это на датчик внешних температур. Белый и синий в приборку но можно и не делать так же как и д.в.т.-градусник. Т.е по сути соединить по цветам 4 провода для работы этого достаточно.
ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!! история болезни: комфорт 2009г. риф, лебедкаКомап, амартизаторы iroman, БК, лифт подвески 30мм, maxxsis.пружины фобос,рессоры 4 листа.гидроник.

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Вс янв 22, 2012 14:43

Россиянин, лови. Это мне Хаким 1 помог недавно!
Бортовой компьютер Престиж U12
Подключение Престиж U12
1. Соединить провода от дополнительного ответного разъема OBD 2 с проводамимонтажного жгута бортового компьютера:
o Черный провод (корпус) монтажного жгута необходимо соединить счерным проводом разъема
o Красный и Желтый провода (цепь +12В АКБ и цепь +12В зажигание) монтажного жгута необходимо соединить между собой и соединить сКрасным проводом разъема.
o Коричневый провод (цепь диагностики) монтажного жгута необходимо соединить с Коричневым проводом разъема.
2. Подключить дополнительный ответный разъем OBD 2 к диагностическому разъему автомобиля.
Для полноценной работы бортового компьютера этого подключения достаточно.
3. Включить зажигание и произвести ручной выбор диагностического протокола, применяемого на автомобиле.
Для этого открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Модель автомобиля:
o пункт УАЗ (Bosch ME 17.9.7.) – автомобили с 2008 г. в., эк. стандарт Евро 3.
o пункт ГАЗ/УАЗ (Микас 11) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 11
o пункт ГАЗ/УАЗ (Евро 2) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2.
4. После выбора необходимо на несколько секунд выключить зажигание, а затем опять включить.
5. Открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Опции ЭБУ. При подключении прибора только к диагностическому разъему информация о скорости движения и мгновенном расходе топлива может быть доступна только с ЭБУ автомобиля. Для получения этой информации необходимо разрешить ее доступ, для чего напротив п.п. Брать расход с ЭБУ и Брать скорость с ЭБУ установить метку ♦.
6. Подключить датчик внешней температуры к контактам бортового компьютера (полярность значения не имеет).
7. Завести двигатель и проверить отображение таких параметров как Температура ОЖ, Обороты двигателя, Мгновенный расход и Скорость. При их наличии выбор ЭБУ выполнен правильно.
Внимание! Использование некоторых функциональных возможностей компьютера может потребовать дополнительных подключений. Для этого надо демонтировать приборную панель. Как выполнить подключения, показано на рис 1 и 2.

• Получение информации о текущем уровне топлива в баке автомобиля с резистора ДУТ
Белый провод монтажного жгута (цепь ДУТ) подключается к «5» контакту разъема ХР1
• Получение информации о скорости автомобиля непосредственно с датчика скорости (нужно только на автомобилях до 2007 г., эк. стандарта Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2)
Оранжевый провод монтажного жгута (цепь ДС) подключается к «10» контакту разъема ХР3.
• Функция «октан-корректор» (доступна только на автомобилях до 2007 г., эк. стандарта Евро 2, с ГБО)
Зеленый провод монтажного жгута подключается к сигнальному проводу переключателя ГАЗ/БЕНЗИН.
• Функции «Парктроник» или «Контроль габаритов» (допускается использование только одной из функций)
Синий провод (из комплекта поставки)¬¬ необходимо вставить в колодку монтажного жгута на место 6.
• Для реализации функции «Контроль габаритов» синий провод необходимо подключить к «8» контакту разъема ХР2.
• Для реализации функции «Парктроник» синий провод необходимо соединить с черно-белым (сигнальным) проводом жгута парковочного радара.

Рис. 1

Рис. 2
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!

Россиянин

Сообщение Россиянин » Вс янв 22, 2012 21:53

Александр спасибо, а то я с электрикой не очень соответственно и со схемами. Пойду паять
Спасибо всем, а то я бы щас подключил, потушить бы не успел :o
И если я правильно понял то мне останеться подключить только синий и белый провод к панели

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Пн янв 23, 2012 15:59

Сейчас подключил сей чудный девайс)))
спасибо Александр 775, за рук-во подключения
:) (Хотя странно: в инструкции абсолютно тоже самое написано, но здесь понятней))))))
Подключил основные провода (красный, желтый, черный, коричневый)
Оставшиеся провода заизолировал до теплых времен, на даче подключу.
Немного запарился с поиском разъема на машине,он у меня куда то внутрь был спрятан, пришлось снять боковую облицовку тоннеля.
Но это всё фигня, теперь можно глаз самому тушить! :)
Да, было 4 ошибки:
0300 - Случайные/множественные пропуски воспламенения
0302 - Пропуски воспламенения в цилиндре 2
0303 - Пропуски воспламенения в цилиндре 3
0171 - Система топливоподачи слишком бедная при ее максимальном обогащении.
Всё сбросил, теперь пойду читать, с чего бы это всё.
Спасибо всем!))
Уаз форева!

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Пн янв 23, 2012 17:30

Это не мне, а Хаким 1, спасибо, ибо он мне данную инструкцию кинул :D

Fighter

Сообщение Fighter » Пн янв 23, 2012 18:27

wolford писал(а):Сегодня взял в Парт тайме U-12. Простой, без говорилки. цена 2,5 рубля
И молодец, что без говорилки взял! Мне с ней 3000+650 доставка обошелся, а говорилку на полной громкости слышно только с заглушенным двиглом и высунутым в его сторону ухом. не смешно!

masterilyama
Машина: Патриот 3163

Сообщение masterilyama » Пн янв 23, 2012 18:33

ну не совсем правда между прочим... девушку слышно и при 3000 об/мин! Попробуйте отрегулировать уровень громкости.
PS: у меня громкость на минимуме и слышно хорошо.
Изображение

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Пн янв 23, 2012 19:50

Нашел вот такую ссылку на FAQ по кодам ошибок ЭСУД
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=30792
Там, правда, по ВАЗам, но посмотрел, коды такие же, да и насколько понимаю, алгоритм работы одинаковый.
может, кому будет полезно.

masterilyama

Сообщение masterilyama » Пн янв 23, 2012 20:58

а коды ошибок что в мануале, не устраивают?!=)
Изображение

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Пн янв 23, 2012 22:26

Дружище, ты прежде чем спросить, по ссылке то ходил? Или лень было?И вопрос задал, что бы беседу поддержать? :)
Ошибка 0171 – Слишком бедная смесь в системе топливоподачи
Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Управление подачей топлива осуществляется по замкнутому циклу. Параметр B_LR= «ДА»
3. Функция адаптации подачи топлива B_LRА= «ДА».
4. Аддитивная составляющая коррекции самообучением (RKAT) вышла за верхний предел (+8%).
5. Мультипликативная составляющая коррекции самообучением (FRA) вышла за верхний предел ( > 1,22).
6. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
Причиной возникновения данной ошибки могут быть неисправность проводки, контактов датчиков и ЭБУ, отравление УДК, негерметичность впускного тракта после ДМРВ (подсос воздуха). После устранения коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК должен быть в диапазоне 0,9 – 1,1.
На мой взгляд если коэффициент коррекции времени впрыска превышает величину 1,1 то уже стоит начать поиск неисправности. Не дожидаясь когда зафиксируется ошибка.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, присоединяем сканер, включаем зажигание, проверяем наличие других ошибок и при их наличии работаем сначала по их устранению.
2. Просмотреть параметры RKAT (0,88 - 1,12) и FRA (0,95 – 1,05).
3. Произвести сброс с инициализацией. Запустить двигатель. Если коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК (FR) не превышает 1,2 то выявляем неисправность проводки, контактов датчиков и ЭБУ, отравление УДК, негерметичность впускного тракта после ДМРВ (подсос воздуха).
4. Если коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК (FR) превышает 1,2 – проверяем дроссельную заслонку на наличие повреждений, все шланги (Системы улавливания паров бензина, системы вентиляции картера, ВУТ, впускной патрубок, заглушки ресивера, топливо на наличие воды) на правильность соединения, наличие повреждений и трещин. Если неисправность обнаружена, то устранить ее повторить пункт №3.
5. Если неисправность не обнаружена – отстыковать колодку ДМРВ. Выполнить п.№3. Значение коэффициента коррекции времени впрыска должно стать в пределах 0,95 – 1,05. Если это так - заменить ДМРВ. Выполнить п. №3.
6. Если коэффициента коррекции времени впрыска не лежит в диапазоне 0,95 – 1,05 – проверить давление топлива и баланс форсунок.
7. Если давление топлива или баланс форсунок ненормативные – устранить неисправность и выполнить п. №3.
8. Если давление топлива и баланс форсунок нормативные – проверить систему выпуска на наличие утечки. Если утечки нет – заменить УДК, если утечка есть – устранить ее и выполнить п. №3.
Вот этого в книжке что то я не увидел, может, у нас книжки разные? :D

Павел59

Сообщение Павел59 » Вт янв 24, 2012 04:27

wolford писал(а):Сейчас подключил сей чудный девайс)))
спасибо Александр 775, за рук-во подключения
:) (Хотя странно: в инструкции абсолютно тоже самое написано, но здесь понятней))))))
Подключил основные провода (красный, желтый, черный, коричневый)
Оставшиеся провода заизолировал до теплых времен, на даче подключу.
Немного запарился с поиском разъема на машине,он у меня куда то внутрь был спрятан, пришлось снять боковую облицовку тоннеля.
Но это всё фигня, теперь можно глаз самому тушить! :)
Да, было 4 ошибки:
0300 - Случайные/множественные пропуски воспламенения
0302 - Пропуски воспламенения в цилиндре 2
0303 - Пропуски воспламенения в цилиндре 3
0171 - Система топливоподачи слишком бедная при ее максимальном обогащении.
Всё сбросил, теперь пойду читать, с чего бы это всё.
Спасибо всем!))
Уаз форева!
У моего тоже ошибка 0300,появилась после замены свечей на новые(старые прошли 13тыс-Brisk DR17YC ).
Хотел как положено и как лучше!До этого ошибок никаких никогда не было(машин май 2011).Новые свечи тоже Brisk только DR17YS-серебряные!Написано :специально под газ,а у меня машина с ГБО(с завода).
Хоть старые ставь-хорошо что не выбросил.Так вот...

Fighter

Сообщение Fighter » Вт янв 24, 2012 18:38

masterilyama писал(а):ну не совсем правда между прочим... девушку слышно и при 3000 об/мин! Попробуйте отрегулировать уровень громкости.
PS: у меня громкость на минимуме и слышно хорошо.
Если у тебя дизеляка и хорошо слышно "девушку", значит либо у тебя шумка как в косм.карабле, либо у меня бракованый u12 luxe(что не исключено)..., а громкость у меня полная-3 палки.

masterilyama

Сообщение masterilyama » Вт янв 24, 2012 18:41

зажигалка
Изображение

Fighter

Сообщение Fighter » Вт янв 24, 2012 18:43

masterilyama писал(а):зажигалка
Ну дык!

masterilyama

Сообщение masterilyama » Вт янв 24, 2012 18:43

на дизеле и вправду "громче" надо девчушку :)
у коллеги по работе был дизельный, помню какие вибрации издавал он...
Изображение

Слон87

Сообщение Слон87 » Чт янв 26, 2012 18:47

Как правильно сделать чтобы правильно показывал prestige-u-12 топливо в баке куда подсоединить,подсоединил вроде правильно XP1 №5,НО ПОКАЗЫВАЕТ ВСЕЮ Х,,НЬ,быстрая тарировку проводил в баке около 10литров-поставил 10 л объем 36 ,переключаю на второй бак полный,но бк в баке--- 23 литра переключаю назад в баке 36 литров затем падает до 5 литров хотя там 10литров...??надеюсь написал не запутано...

Миха_А

Сообщение Миха_А » Пт янв 27, 2012 21:42

БК два бака не понимает. Лучше пользоваться "Виртуальным баком"
Я неделю как стал юзверем Престижа. Вопрос - ночные температуры около -20, утром завожу машину с сигналки. Когда сажусь температура ОЖ около 60-ти градусов, а БК показывает средний расход 500, потом 400,300 и тд литров на 100км. через пару минут езды оно падает до 40, на работу приезжаю уже 30(примерно 4-5 км пробега, 10-15 минут). В течении дня средний приползает к 25ти литрам, которые я высчитал за месяц езды без БК. Расход за день или маррут тоже 24-25. Цыфры в сотни литров с утра это БК глючит или ЭБу?

Слон87

Сообщение Слон87 » Пт янв 27, 2012 22:16

Миха_А писал(а):БК два бака не понимает. Лучше пользоваться "Виртуальным баком"
Я неделю как стал юзверем Престижа. Вопрос - ночные температуры около -20, утром завожу машину с сигналки. Когда сажусь температура ОЖ около 60-ти градусов, а БК показывает средний расход 500, потом 400,300 и тд литров на 100км. через пару минут езды оно падает до 40, на работу приезжаю уже 30(примерно 4-5 км пробега, 10-15 минут). В течении дня средний приползает к 25ти литрам, которые я высчитал за месяц езды без БК. Расход за день или маррут тоже 24-25. Цыфры в сотни литров с утра это БК глючит или ЭБу?
сегодня домучил БК,стал показывать правду,не понимает два бака,но литраж в любом баке показывает правильно.

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Пт янв 27, 2012 22:49

На холостом ходу расход стремится к бесконечности, на некоторых иномарках показывает либо значек бесконечности либо 99 литров, чтобы не пугать водителя 500 литрами расхода :lol:
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Миха_А

Сообщение Миха_А » Сб янв 28, 2012 14:15

То что на ХХ средний расход стремится к бесконечности это понятно :D Но почему сотни литров на 100 БК показывает только по утрам? А перед обедом я также грею машину 10-15 минут, а средний расход светится чуть выше чем тот с которым останвливался? Мгновенный расход в обоих случаях вроде около 2.2-2.5 л\ч кажет.
И ещё вопрос, вчера какаято звёздочка мигала в верхнем левом углу, БК был в режиме панорамы. Когда остановился её уже не было. Что он хотел мне этим сказать? :)

Rusya

Сообщение Rusya » Сб янв 28, 2012 16:03

"Обнови сутки" и будет снова считать, как с утра.
А звездочка, это он тебя предупреждает о минусовой температуре...
F1A

Миха_А

Сообщение Миха_А » Сб янв 28, 2012 16:30

Rusya писал(а):"Обнови сутки" и будет снова считать, как с утра.
А звездочка, это он тебя предупреждает о минусовой температуре...
Понял! Спасибо! Про сутки я чегото не подумал! Он значит за сутки средний считает! Теперь всё сходиться :)

Rusya

Сообщение Rusya » Сб янв 28, 2012 22:46

Подскажите, плз, код ошибки: 0401.???
А то смотрю аж в двух таблицах, а вижу:-)
F1A

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс янв 29, 2012 14:06

то, что у меня БК этот с утра не запускается я привык, но последние пару-тройку дней он ещё и забортные температуру как попало показывает :o выхожу заводить, знаю что на улице почти 30, а он мне "-16", завёл, греется, доходит до 22-24, и начинает обратно "теплеть", ну это уже тепло от выхлопа и двигателя под днищем... ничо не понимаю, может у него два года ресурс такой?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс янв 29, 2012 15:08

Volodya, а как понять "с утра не запускается"? А когда же он запускается?
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Вс янв 29, 2012 16:04

Volodya писал(а):то, что у меня БК этот с утра не запускается я привык, но последние пару-тройку дней он ещё и забортные температуру как попало показывает :o выхожу заводить, знаю что на улице почти 30, а он мне "-16", завёл, греется, доходит до 22-24, и начинает обратно "теплеть", ну это уже тепло от выхлопа и двигателя под днищем... ничо не понимаю, может у него два года ресурс такой?
Да "мёрзнет" по ходу :D . У меня на рыбалке в начале декабря, показал ( с трудом :) ) темп. ОЖ -42гр., а наружный всего -19гр. ( по уличному градуснику было -38гр. :shock: ), отогрелся стал адекватным.

Слон87

Сообщение Слон87 » Вс янв 29, 2012 16:14

А кто добивался,чтобы бк показывал топливо в баке праведно хотя бы в любом?

роман300

Сообщение роман300 » Вс янв 29, 2012 16:18

Так для этого его "откалибровать" надо :D , в инструкции написано как.

Слон87

Сообщение Слон87 » Вс янв 29, 2012 17:02

роман300 писал(а):Так для этого его "откалибровать" надо :D , в инструкции написано как.
откалибровал,показывал вроде правду,анаследуший день погнал пурга,откалибровал по 4точкам,у кого откалиброванный можете скинуть значение литры-вольты.

inventor

Сообщение inventor » Вс янв 29, 2012 21:35

Volodya писал(а):то, что у меня БК этот с утра не запускается я привык, но последние пару-тройку дней он ещё и забортные температуру как попало показывает :o выхожу заводить, знаю что на улице почти 30, а он мне "-16", завёл, греется, доходит до 22-24, и начинает обратно "теплеть", ну это уже тепло от выхлопа и двигателя под днищем... ничо не понимаю, может у него два года ресурс такой?
Во-во, как морозы даванули и у меня внешний термометр начал оттепель показывать. При -30 может показывать -20 или даже -16. Похоже полупроводник датчика при таких минусах имеет нелинейную характеристику.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Россиянин

Сообщение Россиянин » Вс янв 29, 2012 23:53

а у кого, сколько заслонка показывает при полном открытии?

sergku
Машина: УАЗ Patriot 2.7 i 2015 г

Сообщение sergku » Пн янв 30, 2012 19:42

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Настала зима, и умер датчик температуры бортового компьютера «Престиж». Говорят случай не гарантийный, отдельно датчик у нас в Питере найти не могу. Предлагают только писать на завод. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой датчик можно поставить вместо заводского.

olegmednn

Сообщение olegmednn » Пн янв 30, 2012 20:02

от десяток

sergku

Сообщение sergku » Пн янв 30, 2012 20:04

спасибо за оперативность

Vib

Сообщение Vib » Ср фев 01, 2012 20:25

olegmednn писал(а):от десяток

а номерок или фото их а то не разу не видел а датчик нужен :cry:
это не я такой а жизнь такая
Тел. 89050385781 ильнур

sergku

Сообщение sergku » Ср фев 01, 2012 20:42

датчик нужен для какого бк

Vib

Сообщение Vib » Ср фев 01, 2012 21:48

пресиж у12 :lol:
это не я такой а жизнь такая
Тел. 89050385781 ильнур

Yaslon

Сообщение Yaslon » Ср фев 01, 2012 21:55

Александр 775 писал(а):Подключение Престиж U12
1. Соединить провода от дополнительного ответного разъема OBD 2 с проводамимонтажного жгута бортового компьютера:
o Черный провод (корпус) монтажного жгута необходимо соединить счерным проводом разъема
o Красный и Желтый провода (цепь +12В АКБ и цепь +12В зажигание) монтажного жгута необходимо соединить между собой и соединить сКрасным проводом разъема.
o Коричневый провод (цепь диагностики) монтажного жгута необходимо соединить с Коричневым проводом разъема.
2. Подключить дополнительный ответный разъем OBD 2 к диагностическому разъему автомобиля.
3. Включить зажигание и произвести ручной выбор диагностического протокола, применяемого на автомобиле.
Для этого открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Модель автомобиля:
o пункт УАЗ (Bosch ME 17.9.7.) – автомобили с 2008 г. в., эк. стандарт Евро 3.
o пункт ГАЗ/УАЗ (Микас 11) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 11
o пункт ГАЗ/УАЗ (Евро 2) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2.
4. После выбора необходимо на несколько секунд выключить зажигание, а затем опять включить.
5. Открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Опции ЭБУ. При подключении прибора только к диагностическому разъему информация о скорости движения и мгновенном расходе топлива может быть доступна только с ЭБУ автомобиля. Для получения этой информации необходимо разрешить ее доступ, для чего напротив п.п. Брать расход с ЭБУ и Брать скорость с ЭБУ установить метку ♦.
6. Подключить датчик внешней температуры к контактам бортового компьютера (полярность значения не имеет).
7. Завести двигатель и проверить отображение таких параметров как Температура ОЖ, Обороты двигателя, Мгновенный расход и Скорость. При их наличии выбор ЭБУ выполнен правильно.
Устанавливал на машину 2008г. с ЭБУ Bosh.
Такой был комплект поставки:Изображение
И еще конечно инструкция. 10минут на зачистку, скрутку, пропайку проводов: черный с черным, коричневый с коричневым, красный с красным и желтым. Синий вставляется в клемму вот так Изображение
Сначала установил датчик температуры наружного воздуха в трубу усилителя переднего бампера, но на практике оказалось, что измерение имело большую инерцию например когда выезжаешь из теплого гаража, сначала труба должна принять температуру воздуха Изображение
Вобщем пока датчик просто болтается в бампере. Далее снял панель приборов и на фишке XP2 и к показанному на фото синему проводку подключаем синий от БК. Изображение
Дефлектор снялся легко. Заслонку закрыл, а сопло на всякий случай еще и скотчем заклеил. Оставшиеся лишние провода аккуратно скрутил и вывел в окошко фишку.Изображение
Осталось соединить фишки и установить БК в отверстие. Монтаж окончен! Изображение
После включения зажигания ЭБУ определился автоматически. Первым делом погасил желтый глаз! (Надоевшая всем 2195 - главная причина установки БК!)
Второй день, полет нормальный!

Yaslon

Сообщение Yaslon » Ср фев 01, 2012 21:58

Чето с фотами лажа

sergku

Сообщение sergku » Ср фев 01, 2012 21:58

датчиком температуры на престиже12 служит термистор вот сылка http://www.chipdip.ru/product/b57164-k103-j.aspx

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Чт фев 02, 2012 15:10

Всем доброго!
Вопрос есть, в меню нашел "прогрев свечей", а в паспорте про сию функцию- ни слова... Кто что знает, поделитесь пожалста!!!

iTorpedo

Сообщение iTorpedo » Чт фев 02, 2012 21:02

Это для ЕВРО-2 только.

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Чт фев 02, 2012 21:29

Наверняка где то уже здесь было...
но, 57 страниц я не осилю, извиняйте :)
Вопрос следующий: монитор у компа горит постоянно, даже когда машина выключена, то есть всю ночь...
Есть какой то способ сделать, что бы он тух и внимание к себе не привлекал?
На плюс вроде два провода вместе скручивали, может, один из них на зажигание как то перебросить?Гуру!Помогайте! :)

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 02, 2012 21:42

wolford писал(а):Наверняка где то уже здесь было...
но, 57 страниц я не осилю, извиняйте :)
Вопрос следующий: монитор у компа горит постоянно, даже когда машина выключена, то есть всю ночь...
Есть какой то способ сделать, что бы он тух и внимание к себе не привлекал?
На плюс вроде два провода вместе скручивали, может, один из них на зажигание как то перебросить?Гуру!Помогайте! :)
У меня конеш не 12-й престиж а 55-й но сдаётся мне что ты габаритный провод прифигачил на постоянный плюс!!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Чт фев 02, 2012 21:46

Zmei
Так здесь писали и точно так же в инструкции написано было.Вот так всё и сделал.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 02, 2012 21:52

Не помню какого цвета по моему жёлтого он цепляется на габариты на него должен подаваться плюс при включении габарит!!!!!!! У меня вобще не один из этих проводов не подключен тока в разъём OBD воткнул штеккер и всё!!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

wolford
Владелец
Владелец

Сообщение wolford » Чт фев 02, 2012 22:02

Zmei, Спасибо, попробую, а то приходится каждый вечер книжкой закрывать :suicide:

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 02, 2012 22:11

Да не за что!! Зажигание включаю он включается выключаю тухнет секунд через 20
Изображение

Ответить

Вернуться в «БК и диагностика»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности