Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

брать или не брать Патриота - есть вопросы

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
MUHIN
Машина: Land Rover Discovery Sport
Онлайн статус: Не в сети

брать или не брать Патриота - есть вопросы

Сообщение MUHIN » Пт янв 27, 2012 18:17

Здравствуйте уважаемые!
Истерзал и себя и всю семью, брать или не брать Патриота?
На сайтах продавцов все данные устаревшие. Возникли вопросы:
1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
Спасибо.

BadaBum
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BadaBum » Пт янв 27, 2012 18:22

А у Вас это где?
Липучка хорошо держит ( правда у меня ПОКА нет Патриот, но при ПП нормально цепляется за дорогу) :)
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

Adik

Re: Валерий

Сообщение Adik » Пт янв 27, 2012 18:25

MUHIN писал(а): 1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
звони своему дилеру и спрашивай, что есть...
MUHIN писал(а): 2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
шипы лучше чем липучка... в разы
ДыгДа

Изображение

Алексеич.Н

Сообщение Алексеич.Н » Пт янв 27, 2012 18:48

Я за, хорошая резина не повредит хоть шипы, липучки. А люк это прикольно, туда можно руку высунуть, ( больше ничего не влезет), Ну и самое главное, Чтобы такого не было, ( В Париже+ 20, в Бразилии дикие обезьяны, а деревню Гадюкино смыло:))Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
Последний раз редактировалось Алексеич.Н Пт янв 27, 2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Дербенджы

Сообщение Дербенджы » Пт янв 27, 2012 18:50

1) да, давно
2) а чем шипы не устраивают?

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Пт янв 27, 2012 18:56

1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
а еще так же зимний пакет и шторка в багажник и рейлинги, если тебе оно надо то бери, когда был в прошлом году люк я выбрал лимитед, сейчас ... наверное тоже, может из-за рейлингов, но вот чего не хватает так это сидушек в багажнике
2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
до этого были нивы и классика и шевик сейчас уазка, всегда придерживаюсь правила на зиму - зимнюю резину с Шипами, но никак не липучку так как не знаешь кула может дорога завести, ну а летом - лучше муды, но не сльно зубастые

MUHIN

Сообщение MUHIN » Пт янв 27, 2012 21:37

Спасибо уважаемые!
У нас это Ханты-мансийский округ, а точнее город Урай.
В Limited хочу АБС ЕБД. Дело в том что езжу на Тойоте королле (АКПП) уже 7 лет, 7 зиму на "липучке" Toyo-garret, очень доволен: тихо, мягко и довольно таки надежно, но это другая машина, передний привод, хороший (незадумчивый) автомат, а Патриот в основном режиме будет заднеприводный и РКП, пока воткнешь пониженную уже занесло. Я спрашиваю вот почему... Недавно коллега по работе купил "ЮБИЛЕЙНОГО", а посколько этот форум я "курю" уже года 3, сразу к нему на "тест-драйв" напросился, в итоге - щенячий восторг, решил брать , сходил Сбербанк, позвонил дилеру, вот решил спросить на форуме, а тут все по английски, вместо темы свое имя написал, спасибо модератору исправил. так вот коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП, но ведь на ПП колеса будут пробуксовывать и шипы "повылетают". Спасибо всем за советы. Валерий.\

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 27, 2012 21:42

MUHIN писал(а):... а тут все по английски, вместо темы свое имя написал, ...
В профиле укажи свой город и в разделе Личные настройки напротив строки Язык/Language поставь Русский/Russian

Тогда всё на русском будет :wink:

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пт янв 27, 2012 21:49

Когда все спрашивают как машина,я отвечаю:лотерея,если повезёт,то скучать не даст,не повезёт значит не повезёт.Чтоб вас так не пугать скажу - процент "неповезло" очень маленький.
Одна машина не похожа на другую.Если вы любите повозиться-доработать - это для вас.Ежели всю жизнь на иномарках,проходите ТО у оф. дилера и т.д. и т.п. - это не ваш вариант:)
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

MUHIN

Сообщение MUHIN » Пт янв 27, 2012 22:33

"Ежели всю жизнь на иномарках,проходите ТО у оф. дилера и т.д. и т.п. - это не ваш вариант"

3 мопеда, 2 мотоцикла, Запор, Москвич ИЖ комби, ВАЗ 2106, Тойота Камри 10 летняя ездил 2 года и королла с нуля ... была, в июне 7 лет будет. Работал монтажником на выезде, ездили на ГАЗ-51,52,53, 66, УАЗ -3309, когда эта техника ломалась стояли на ремонте, ремонтировали вместе с водителями и двиги и мосты и коробки с раздатками, лично редуктор задний регулировал по газетке, не звука не издавал впоследствии, а тойота это случайно - повелся на иномарки как и все, стадный инстинкт сработал. Сейчас купил свой дом, нужна машина-хозяйка, чтобы привезти можно было много кой чего, да по плохой дороге или вообще при ее полном отсутствии, пес у меня большой, очень любит кататься. А еще надоело позвонком на шестом десятке лет "считать" стыки на бетонке, Патриот их не ощущает вообще... Печка в нем ... восторг, дует во всю ширину стекла, двиг греется быстро+насос принудительной циркуляции!!! А если что потечет - сделаю, застучит - поменяю, отрегулирую. А до оф дилеров хоть Тойотовских хоть Патриотовских от меня тыща верст будет, и Тойота их рук не видела и Патриот не увидит. Спасибо, у кого хватило сил прочитать мой опус...

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт янв 27, 2012 22:43

Хошь бери, хошь не бери.
Сложно это. Сам понять должЁн.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Adik

Сообщение Adik » Пт янв 27, 2012 22:47

MUHIN писал(а): так вот коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП, но ведь на ПП колеса будут пробуксовывать и шипы "повылетают". Спасибо всем за советы. Валерий.\
Вам коллега неправильно сказал.
На козырьке вашего Патриота будет написано, что включать полный привод не рекомендуется на твердых и сухих покрытиях
ДыгДа

Изображение

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пт янв 27, 2012 23:06

Тогда вам точно надо брать:)
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

digger

Сообщение digger » Сб янв 28, 2012 00:44

вот купил десять дней назад, машина очень хорошая а тем более если Вы знаете почему стоит резонатор после глушителя, то это точно Ваша машина... :P

Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zmei » Сб янв 28, 2012 01:02

Брать или не брать решать только вам если вы собрались ездить 90% времени по городу то такая машина вам не нужна а если вам нравится грязь помесить да поглубже то добро пожаловать в палату 3163!!!!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

MUHIN

Сообщение MUHIN » Сб янв 28, 2012 07:34

"На козырьке вашего Патриота будет написано, что включать полный привод не рекомендуется на твердых и сухих покрытиях" До сих пор там пишут? Я тоже самое ему говорил, но опять же я выше писал, что дорога в основном асфальт, бетонка, укатанный снежный наст реже, хотя это наверное пока на Королке езжу. Так вот на асфальте, а особенно бетонке на шипах как на коньках, а липучка это вообще фрикционная шина называется, она своими развитыми ламельками очень здорово "упирается" в асфальт или плиты, прошлой зимой коллега на Наке шиповке улетел в повороте с бетонки на 130 км/час, на точно такой же как у меня машине, а я на Тойо своей езжу зимой так же как и летом по этим дорогам. Ну да ладно шипы - липучка это полемика. Я спросил на какой резине лучше ведет себя конкретно Патриот в режиме ЗП и ПП, а не Нивы и прочие авто? Может у кого из форумчан был опыт езды на Бриджстоун-Близзак, Тойо-гаррет и шипованных шинах, хороших только, а не самосверленных и самовставленных на "Момент" шипах? А Патриот всю ночь снился, скоро крыша поедет. Знаете почему не могу решиться купить Патра? Вот за 7 лет на этой Короллке с семьей пол-страны объехали неделями и спали ели в ней (у меня хэтч сиденья раскладываешь 1 м 72 см спальная площадка получается, втроем ложились и довольно комфортно спали, а малоценный скарб под днище ложили), то есть прикипел я к этой машине, как подумаю, что новый хозяин вколхозит туда китайский ксенон, светодиоды голубые и китайское литье, а я ее увижу в этом "тюнинге", у меня сердце лопнет сразу же. Вот какое дело уважаемые форумчане. Очень я люблю технику, привыкаю к ней. Ну вот считайте я и представился на форуме, так что теперь назад ходу нет, с понедельника выставляю на продажу Короллу, пишу заявку на кредит и надо ехать в Екатеринбург заказывать Патриота, что бы к весенне полевым работам я был на коне. Спасибо за приглашение в палату 3163. Валерий.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Сб янв 28, 2012 09:29

MUHIN писал(а):...На козырьке вашего Патриота будет написано, что включать полный привод не рекомендуется на твердых и сухих покрытиях" ...
На сухих твёрдых поверхностях можно использовать только задний привод.
Обкатывать новую машину нужно только на заднем приводе.
Посмотри у меня в журнале (в подписи) первое сообщение - там подробно расписано, когда и как включать полный привод и понижайку, как обкатывать и т.п.
MUHIN писал(а):"...Я спросил на какой резине лучше ведет себя конкретно Патриот в режиме ЗП и ПП, а не Нивы и прочие авто?...
Патриот - преимущественно заднеприводный автомобиль.
Поэтому зимой нужна хорошая зимняя шипованная резина (лично я рекомендую GoogYear UltraGrip-500 или Nokian Hakkapelitta), а летом резину нужно подбирать под твои условия эксплуатации.
Если часто съезжаешь с асфальта в грязь и болота - нужна грязевая (MUD) резина (лично я рекомендую Maxxis Bighorn).
MUHIN писал(а):"......Очень я люблю технику, привыкаю к ней. ...
У меня много машин было - и личных, и служебных.
Но Патриот - больше, чем просто "машина".
К нему относишься как к члену семьи :wink:
Что касается возможности использования Патриота в дальних путешествиях и экспедициях - мало есть более подходящих машин для этого.
При небольшой доработке, в машине можно сделать двуспальную кровать размером 1,5*2 метра, и ничего выгружать не придётся при ночёвке.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Сб янв 28, 2012 09:52

Вот темы для ознакомления, чтобы окончательно определиться:

http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... tml#250689

http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t9336.html

MUHIN

Сообщение MUHIN » Сб янв 28, 2012 11:14

то Партизанский спасибо читал уже. Когда Тойоту купил, зашел на форум, прочитал ё ма ё!!!, ломается всё, рейка, стойки, ступичные, двиг масло жрет, ну ладно думаю посмотрим. Уже семь лет в июне будет все смотрю ну не ломается никак. Я думаю так, что где раздолбай там и несчастье! Технику надо любить и она не подведет. Вот точно знаю что если по разбитому асфальту гонять сломя голову, то, и шкворни и ступичные долго не протянут. А к Патриоту у меня любовь с первого взгляда возникла, как пацан иду мимо стоящих Патриков украдкой в салон посматриваю, нравиться дизайн и снаружи и внутри. Конечно можно было материалы получше, панель приборов "Оптитрон", ну оно кому надо? Патриоты не пацаны покупают, им голубая подсветка и "струящиеся линии" ,а по мне так кривые линии от Хундай (почти матерное слово) не нужны и даром.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Сб янв 28, 2012 14:49

По поводу липучки на Патре - мне машина досталась на Данлопе-липучке. Езжу второй месяц. Пока морозов не было, апсолютно устраивала, сейчас подморозило + дневные оттепели, появился укатанный до льда снег и чистый ледок местами. Спасает только АБС и полный привод. Не держит липа! Чудес не бывает. Был опыт липучки (Бриджстоун) на переднеприводной Аудюхе... после первого же гололёда снял нахрен и продал. Купил русские но шипастые колёса и не пожалел ниразу. С тех пор уже больше 10-ти лет только гвозди зимой. В восторге от Нокии (4 зимы на Ауди кваттро). Бог даст, к следующей зиме и Патрика в шипы обую, чего и всем желаю :)

nikser
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikser » Сб янв 28, 2012 16:38

Для зимы у меня особого выбора не было. Взял что получилось Nokian Nordman SUV
Мне нравится, Передок почти не подключаю.
Летнюю пока не менял так и стоит заводская.

BadaBum

Сообщение BadaBum » Сб янв 28, 2012 17:39

Каждому свое. С 2006 года стоит липучка Бриджстоун BLIZZAK ... проблем нет :)
Машинка идет отлично в любых условиях, ей безразлично- снег, лед, асфальт :)

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб янв 28, 2012 18:00

MUHIN писал(а): коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП
коллега или не дочитал, или недопонял, или всё вместе - раньше была рекомендация проводить обкатку с включёнными хабами (не на полном приводе!), сейчас, в связи с отсутствием хабов, совет актуальность утратил
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

inventor

Сообщение inventor » Вс янв 29, 2012 12:16

2,5-тонную машину даже на шипах без особых ухищрений можно вогнать в скольжение по льду на относительно небольшой скорости. А липучка для УАЗа на льду - все равно, что санки-ледянки.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс янв 29, 2012 12:20

inventor писал(а):2,5-тонную машину даже на шипах без особых ухищрений можно вогнать в скольжение по льду на относительно небольшой скорости. А липучка для УАЗа на льду - все равно, что санки-ледянки.
а вы ездили на липучке??????
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

BadaBum

Сообщение BadaBum » Вс янв 29, 2012 15:43

inventor писал(а):2,5-тонную машину даже на шипах без особых ухищрений можно вогнать в скольжение по льду на относительно небольшой скорости. А липучка для УАЗа на льду - все равно, что санки-ледянки.
Ну, при желании, в занос можно загнать даже паровоз :)

inventor

Сообщение inventor » Вс янв 29, 2012 21:21

Zmei писал(а):
а вы ездили на липучке??????
Странный вопрос. В Новосибирске липучка очень популярна. Но всему есть разумный предел. На легких пузотерках и я гонял зимой на липучке, и посмеивался над шипами. Когда пересел на более тяжелую машину (1,6 тонны), тоже по привычке поставил новый близзак. Когда на одном ледяном повороте машина пошла в боковое скольжение, сразу поставил шипы. Машину было не узнать, каталась как-будто летом по асфальту. Вот и вся разница. Предел устойчивости на дороге есть и у шипов и у липучки, но у шипов запас выше. А для патра это принципиально, не кузнечик все-таки. Можно конечно тихой сапой красться по дороге и на липучке, но зачем?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Вс янв 29, 2012 21:49

Что то Вы все паритесь, липучка, шипы.... Я вторую зиму на Каме 221 всесезонке твердющей ездию, поаккуратней и нет проблем. Сносит, заносит - подтверждаю. Так Вы скорость выбирайте правильно... У кого есть лишняя денюшка - покупайте, конечно шипы, липучки... А я подтверждаю, что без особых проблем можно ездить и на деревянной каме
Изображение

8wowan

Сообщение 8wowan » Вс янв 29, 2012 22:51

Привет, Валерыч!
Я в Коёнигсберге с нашей сопливой недозимой и почти таким же сопливым летом категорически не могу ездить на недоприводных бестолковках. Как Вы в Ваших суровых краях там на недоприводе передвигаетесь- ума не приложу. У нас, кстати, примерно 25проц. легкового парка уже джипы-пикапы-кроссоверы.
Я был и остаюсь абсолютным поклонником Ниссан-патрол. При том жене купил Патрика ивеко. Совершенно ответственно заявляю, ДОСТОЙНЫЙ МАШЫН. поскольку с появлением нового патруля, увы, случился закат эпохи НАСТОЯЩИХ Патрулей, сам тоже в перспективе, видимо, пересяду на УАЗИК. Заболевание прогрессирует. Уже выстраиваю очередность тюнинга СВОЕГО УАЗИКА...
Если глянется, если зов сердца - БЕРИ!!!
Удачи!
Если будешь делать как всегда, то получишь, как всегда.

Karmak

Сообщение Karmak » Пн янв 30, 2012 09:36

По поводу липучки и шипов, читал как-то интересную статью, там говорилось что как ни странно липучка может быть хороша и на льду, но только при очень низких температурах, когда лед твердеет настолько, что шипы в него не вгрызаются. Т.е. где то до -20-25 и ниже лучше липучка , если температура повышается, то вперед выходят шипы. Но все это, естественно, применительно к легковушкам.

alan62

Сообщение alan62 » Пн янв 30, 2012 11:24

Zmei писал(а):Брать или не брать решать только вам если вы собрались ездить 90% времени по городу то такая машина вам не нужна а если вам нравится грязь помесить да поглубже то добро пожаловать в палату 3163!!!!!
Вот тут немного не соглашусь. Поглубже в грязь нужен трактор. А автомобиль нужен, чтоб душе нравилось. Большая часть Патриоводов ездит по городу и это ей нравиться.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии :cry:

MUHIN

Сообщение MUHIN » Пн янв 30, 2012 19:58

Спасибо уважаемые форумчане!
Вопрос о резине я задал не ради флуда и ломки копий, у нас не средняя полоса, снег лежит 8 месяцев, из них с 15 октября до 15 апреля лежит снег, при средней температуре - 25 гр. по Цельсию, снег промерзая становится нескользким, а наооборот даже на летней резине можно нормально ездить, только летняя резина дубеет так, что становиться квадратной, а дороги с покрытием у нас чистят хорошо, но вот от конденсата постоянно льющегося из глушителей дорога покрывается тончайшим слоем ледка с грязью и шип за него не цепляется, то есть, если без АБС словишь юз, то заскользишь как на коньках, а "липучка" в этих условиях работает намного лучше, т.е. тормозной путь короче процентов на 20-30%, проверено, но с рулеткой не бегали. В тесте участвовало два хэтча на АКП, с АБС на одной Бриджстоун WS-50, у меня Тойо гарет, я оттормозился метров на 8-10 раньше. Вот а по Патриоту начал сомневаться и как оказалось не ошибался, посколько тут и привод задний в основном (на асфальте) и масса в два раза больше.
Вообщем я понял на шипах (хороших) будет лучше. Спасибо. Всем удачи! Не гвоздя, не жезла. Валерий.
PS.Как куплю Патра "похвалюсь"!
Люби не то что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь.
Гораций.

nikser

Сообщение nikser » Вт янв 31, 2012 10:26

SleePy писал(а):Что то Вы все паритесь, липучка, шипы.... Я вторую зиму на Каме 221 всесезонке твердющей ездию, поаккуратней и нет проблем. Сносит, заносит - подтверждаю. Так Вы скорость выбирайте правильно... У кого есть лишняя денюшка - покупайте, конечно шипы, липучки... А я подтверждаю, что без особых проблем можно ездить и на деревянной каме
когда-то я то же ездил на всесезонке. Хотя тогда лучшая резина была МИ16.
Когда перед тобой резко тормозит пузотерка с хорошей резиной, пропуская выскочившего пацана, никакая аккуратная езда не поможет.

MUHIN

Сообщение MUHIN » Ср фев 01, 2012 16:09

У нас глухая зима (с 15 октября снега по-колено и до весны не тает). В средине июня земля на глубине 50 см еще мерзлая, так то. Снег промерзает настолько, что становится совсем нескользким, а вот бетонка (знаете что это такое? как на аэродроме -плиты лежат, причем криво) покрывается инеем и вот на шипах на бетонке скорей улететь можно, чем на фрикционной шине, хоть на Импрезе WRX.
Гораций.

airub
Контактная информация:

Сообщение airub » Ср фев 01, 2012 16:52

Шипы эффективнее "липучек", ибо состав резины идентичен если не один в один плюс шип. И вот это доказано всеми тестерами в том числе и самими производителями резины.

Kol888

Сообщение Kol888 » Ср фев 01, 2012 17:49

airub писал(а):Башкирия или Гренландия (мы же не летом зимней резиной пользоваться собираемся) шипы эффективнее "липучек", ибо состав резины идентичен если не один в один плюс шип.
Нифига. Нормальная липучка гораздо мягче, т.к. ей не надо удерживать в себе шип! Это давно известный факт. Кроме того липучка при сильных морозах начинает работать лучше шипа, т.к. цепляется ламелями за твердый лед. У меня раньше липучка на Уазе стояла, вела себя достойно.

airub
Контактная информация:

Сообщение airub » Ср фев 01, 2012 18:00

Шип держится за счет другого слоя. Смотрите состав резины в разрезе.

Kol888

Сообщение Kol888 » Ср фев 01, 2012 18:04

airub писал(а):Шип держится за счет другого слоя. Смотрите состав резины в разрезе.
Не знаю, не раз встречал статьи, что липучка мягче, и при -15 и ниже (зависит от модели) сравнивается с шипами и далее начинает выигрывать. И чисто тактильно липучка мягче шипов.

airub
Контактная информация:

Сообщение airub » Ср фев 01, 2012 18:10

Гоночные слики еще мягче.

alan62

Сообщение alan62 » Ср фев 01, 2012 23:35

Я никогда не ездил ни на шипах ни на липучках. Но мне интересно, за что там на ГЛАДКОМ льду, укатанном до полировки, ламели цепляться могут? :shock:

Миха_А

Сообщение Миха_А » Чт фев 02, 2012 05:50

alan62 писал(а):Я никогда не ездил ни на шипах ни на липучках. Но мне интересно, за что там на ГЛАДКОМ льду, укатанном до полировки, ламели цепляться могут? :shock:
Замечательный вопрос! :) Учитываем, что резина подефолту мягче чем лёд (физика).

airub
Контактная информация:

Сообщение airub » Чт фев 02, 2012 06:07

Смотря какая температура иногда лед тает, так что не "подефолту" - физика

alan62

Сообщение alan62 » Чт фев 02, 2012 08:35

Миха_А писал(а):
alan62 писал(а):Я никогда не ездил ни на шипах ни на липучках. Но мне интересно, за что там на ГЛАДКОМ льду, укатанном до полировки, ламели цепляться могут? :shock:
Замечательный вопрос! :) Учитываем, что резина подефолту мягче чем лёд (физика).
Дело в том, что подошва моих сапог тоже мягче льда, но когда я иду по льду, особенно слегка припорошенном мягким, утренним, пушистым снегом, то мои ноги как ни странно разъезжаются и я усиленно пытаюсь свалиться... :D А вот по снегу, то да, нормально, по любому, хоть укатанному(только не говорите что подошвы тож разные) :)

esenin
Владелец
Владелец

Сообщение esenin » Чт фев 02, 2012 09:00

alan62 писал(а): Дело в том, что подошва моих сапог тоже мягче льда, но когда я иду по льду, особенно слегка припорошенном мягким, утренним, пушистым снегом, то мои ноги как ни странно разъезжаются и я усиленно пытаюсь свалиться...

А если бы на сапогах были шипы, ходить по льду было бы гораздо удобней :wink:
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко

nikser

Сообщение nikser » Чт фев 02, 2012 11:03

С сайта Nokkian
Заснеженные или обледенелые дороги?

Если зимой вам приходится чаще ездить по обледенелым дорогам, чем по заснеженным, выбирайте шипованные шины. Шипованные шины особенно хороши, если вы живете у побережья, где дороги зимой обычно покрываются льдом. Фрикционные шины лучше подходят для снега.

Влажный лед и утрамбованный снег

Если у вас фрикционные шины, вам нужно быть особенно внимательным на перекрестках и в других местах, где может появиться мокрый лед или плотно утрамбованный снег. Шипованные шины ведут себя лучше фрикционных на мокром льду и плотно утрамбованном снеге.

mirlas

Сообщение mirlas » Чт фев 02, 2012 13:23

Шипованная резина менее универсальна, т.к. при выезде на асфальт/бетонные плиты/камень скользить начинает как на коньках. Кроме того, на очень крепком льду шипы тоже не очень эффективно работают. Не говоря про тот момент, что колесо с вылетевшими шипами становится дисбалансированым!

P.S
А в виду того, что ездить зимой особенно в суровых условиях надо так или иначе аккуратно (не зависимо от резины), то тут шипы могут придать лишь небольшой выигрыш на гладком льду...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

АГК
Контактная информация:

Сообщение АГК » Чт фев 02, 2012 13:28

nikser писал(а):С сайта Nokkian
Заснеженные или обледенелые дороги?

Если зимой вам приходится чаще ездить по обледенелым дорогам, чем по заснеженным, выбирайте шипованные шины. Шипованные шины особенно хороши, если вы живете у побережья, где дороги зимой обычно покрываются льдом. Фрикционные шины лучше подходят для снега.

Влажный лед и утрамбованный снег

Если у вас фрикционные шины, вам нужно быть особенно внимательным на перекрестках и в других местах, где может появиться мокрый лед или плотно утрамбованный снег. Шипованные шины ведут себя лучше фрикционных на мокром льду и плотно утрамбованном снеге.
+++!!! :)

airub
Контактная информация:

Сообщение airub » Чт фев 02, 2012 13:33

Миф о "липучках" непобедим в некоторых головах :D
Последний раз редактировалось airub Чт фев 02, 2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.

MUHIN

Сообщение MUHIN » Чт фев 02, 2012 18:01

Друзья! попытаюсь расставить все точки над "И" и закрыть эту тему. Шины с эффектом присоски впервые разработала Бриджстоун - отсюда название : "липучки". Фрикционные шины, насколько известно мне (из статей журнала 4х4) Тойо и Мишлен, у первых в состав протектора добавляется крошка кожуры японского дикого ореха по форме пирамидок, у вторых - мелкая керамика, т.е. эти шины липучкой назвать нельзя. Вот я и пишу о семилетнем опыте эксплуатации Тойо гаррет и ответственно заявляю, что легковой авто, конечно с АБС, потому как все импортные шины проходят испытания на авто с АБС, на фрикционной шине Тойо гаррет, тормозит лучше шипов. В 2005 году по тестам журнала "За рулем", эти шины заняли первое место, причем по торможению на льду обошли 3 или 4 вида шипованной резины. А липучка мягче шипов, даже на ощупь. Все тему надо закрывать.
Гораций.

Rusya

Сообщение Rusya » Чт фев 02, 2012 23:12

Да, не переживай:-) миф о шипах также непобедим)))
Это как в питер, к примеру, приехать, все улицы политы шнягой - мокрый асфальт и все "грохочут" шипами по этому асфальту, с непривычки аж уши вяли от этого "гусеничного лязга"))). Или уже не поливали бы, или шипы запретили)))
А машину мыть вообще бессмысленно))) полчаса и вся по самую макушку в этой жидкой хрени - бачка омывайки на одну поездку))) - вот, вся омывайка и на дороге с машин)))
F1A

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности