Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Какое масло выбрать?
- Vitamin
- Онлайн статус: Не в сети
Вроде у тебя "комфорт", значит кондиционер есть. Значит звиздят на Хилокской, что Fram ставить не будем - все равно не влезет... :twisted:VladXW писал(а):Фильтр у меня тоже FRAM EXTRA GUARD PH8A 3Х увеличенный, масло 5в40 синтетика ликви моли. Фильтр когда ставлю почти полность заливаю маслом и даю время ему пропитаться, тогда лампа при заводке сразу гаснет.
- toledo
- Модератор

Картонка перед радиком у меня уже третью зиму ездит, никогда подобного не было. И температура по зиме в пробках держится ровно 90 без всякого вмешательства в мозг :) А с давлением такая хрень впервые... Попробую заменить датчик, если результата не будет, значит виновато масло, как это ни печально.VladXW писал(а):У меня раз такое было, когда поставил картонку перед радиком и температура в пробках 95 держалась, на холостых давление падало до 0,4 и пищалка срабатывала, в общем это изза перегрева масла, потом на БК установил температуру включения электро винта 90 и больше давление ниже 0,7-0,9 не падало.
- Woldemar2010
- VladXW
У меня комфорт но без кондера, так что все без проблем влазит.Vitamin писал(а):Вроде у тебя "комфорт", значит кондиционер есть. Значит звиздят на Хилокской, что Fram ставить не будем - все равно не влезет... :twisted:VladXW писал(а):Фильтр у меня тоже FRAM EXTRA GUARD PH8A 3Х увеличенный, масло 5в40 синтетика ликви моли. Фильтр когда ставлю почти полность заливаю маслом и даю время ему пропитаться, тогда лампа при заводке сразу гаснет.
Последний раз редактировалось VladXW Вт ноя 22, 2011 07:10, всего редактировалось 1 раз.
- VladXW
Так я сильно хорошую картонку поставил, которая полностью поток воздуха перекрыла, а тут -10 всего, а расчитывал что хоть -20 будет. В общем пришлось ее подрезать снизу, чтобы воздух через бампер шел, а то и на трассе до 95 поднималась, виски то у меня нет, сейчас на трассе 84 держится при включенной передней печке на макс и на мин. А в пробках до 90 нагревается и там уже электровинт включается и выше 93 не дает подниматься.toledo писал(а):Картонка перед радиком у меня уже третью зиму ездит, никогда подобного не было. И температура по зиме в пробках держится ровно 90 без всякого вмешательства в мозг :) А с давлением такая хрень впервые... Попробую заменить датчик, если результата не будет, значит виновато масло, как это ни печально.VladXW писал(а):У меня раз такое было, когда поставил картонку перед радиком и температура в пробках 95 держалась, на холостых давление падало до 0,4 и пищалка срабатывала, в общем это изза перегрева масла, потом на БК установил температуру включения электро винта 90 и больше давление ниже 0,7-0,9 не падало.
- yu_yu
Это может быть даже вредно на двигателях ЗМЗ. Может получиться воздушная пробка в фильтре и масло не пойдёт в каналы двигателя. Масло заполняет фильтр под давлением исправного (!!!) насоса очень быстро, масляного голодания двигатель испытать не успевает (это слышно по работе компенсаторов).VladXW писал(а):Фильтр когда ставлю почти полность заливаю маслом и даю время ему пропитаться, тогда лампа при заводке сразу гаснет.
- VladXW
Лучше чуток масла пролить но зато двиг 4 секунды без давления работать не будет. В маслянном насосе воздушная пробка ни как не образуется, на а в остальном где воздух попадет его сразу давлением выдавит. Даже на коробке фильтра нарисовано что надо в него масло залить кроме того что кольцо смазать, можно и не полный а на половину, тогда не прольется.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
у меня 7-й год, кондиционер и фильтры ставлю большие :) этот баг видимо случайный характер имеет :)toledo писал(а):Еще как влезает, во-первых он тоньше бошевского по диаметру, во-вторых у меня там патрубки кондея правильно расположены (этот баг сам завод пофиксил как раз наверное в мой год)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- barss
- Владелец

скорее всего можно нарваться на подделку"канистрочного" масла!а вот на разлив менее вероятней...но! нужно покупать в проверенных местах,когда поставки в магазин идут от официального дилера этого масла!Тогда это масло 100%-ое :)alexxB02 писал(а):Если все честно - разницы по качеству нет. А на подделку нарваться можно в обоих случаях.
- alexxB02
- Владелец

У товарища свернулось масло в ауди - брал из бочки в одном месте одну марку - единственное - в разное время. А место - магазин запчастей для иномарок, довольно давно работающий. Насколько сейчас владею информацией- в основном все зависит от жадности хозяина магазина. Лично я беру у хороших проверенных знакомых - фанатов по части качества.
UAZ PATRIOT Limited 2011 (Евро-3) Авантюрин
- VladXW
Я как то не доверяю маслу из бочки, туда можно что угодно залить, даже если есть сертификат, а продать за самое дорогое масло, двиг целым останется и никто этого не узнает, а прибыль на этом можно получать гигантскую продавая самое дешевое масло за самое дорогое. В канистрах можно подделать но а в бочке ни чего подделывать не надо написал что в этой бочке это масло и продавай и ни кто этого не узнает и не проверит.Alex Sport писал(а):У меня такой вопрос про масло: кто скажет, есть ли различия в качестве одного и того же масла если оно из бочки и масла из фирменной канистры???
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Именно для этого топовые производители периодически меняют канистры,о чем извещают нас,и делают различные степени проверки на оригинальность а в бочку возможно даже яб долил гавнойла,отлив себе пару ведёр сини.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
На бывшем моем местожительстве аналогичное присходило для карьерных катеров(катерпиллар аналог белаза).только у всех работяг оно в жигах плескалось хоть и стопудово было не для бензинок.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- VladXW
Ну так дизельное масло для бензиновых пойдет, а вот наооборот нет, хотя сейчас уже есть масло которое и для бензиновых и для дизельных двигов.luchsergey писал(а):На бывшем моем местожительстве аналогичное присходило для карьерных катеров(катерпиллар аналог белаза).только у всех работяг оно в жигах плескалось хоть и стопудово было не для бензинок.
- luchsergey
- luchsergey
- alexxB02
- Владелец

Если на канистре с маслом двойная маркировка - к примеру SM/СF, то SM - категория масла для бензинового двигателя, CF - для дизельного. Если указана только одна категория -значит это масло с урезанным пакетом присадок и предназначено оно либо только для бензинок, либо (CF) только для дизелей.
- luchsergey
- alexxB02
- Владелец

Дело не в том что выдержит или нет - в узкоспециализированном - только "дизельном" масле присадки , рассчитанные на работу в других температурных и прочих условиях - соответственно в бензиновом моторе в данном случае будет больше нагара и смолистых отложений и т.д.
- luchsergey
- Woldemar2010
Если речь пойдет об дизелях Ивековских.luchsergey писал(а):А давайте трактористам кровь попьём-самое время,они же на приколе все и как обычно приумолкли и не восхваляют свои супердвижки.
А че их восхвалять? Двигатель то и правда не плохой.Конечно и у него хватает своих неприятных фишечек.
Если не ошибаюсь Отец Сергий постоянно на машине катается, часто его авто вижу и в морозы тоже, возле работы припаркован стоит. :)
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!
- VladXW
Приумолкли потому что поняли как попали с этими итальянскими макоронами. У знакомых был дизельный патр, загнулась топливная система на нашей соляре причем на гарантии, в УЦ сказали не гарантийный случай, отдал за ремонт 100тыр, после сразу продал патра, а ему и года еще не было.luchsergey писал(а):А давайте трактористам кровь попьём-самое время,они же на приколе все и как обычно приумолкли и не восхваляют свои супердвижки.
- luchsergey
-
Отец Сергий
- inventor
:lol: :lol: :lol:luchsergey писал(а):А давайте трактористам кровь попьём-самое время,они же на приколе все и как обычно приумолкли и не восхваляют свои супердвижки.
И как оне не мерзнут? На новом туареге немцы начали ставить электрофен, чтобы хоть немного обогревать салон. Интересно, чем им вебаста не приглянулась?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- ГАВРИЛОВ
пейте :twisted: только она как Дт с парафином, смотрите как бы запора не случилось :Pluchsergey писал(а):А давайте трактористам кровь попьём
если за 20 рабочих дней этого года, я намотал уже примерно 4800, то кто там на приколе? и кто там голос подает?luchsergey писал(а):они же на приколе все и как обычно приумолкли и не восхваляют свои супердвижки.
#погнали по лайту
- luchsergey