Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
dm_kamnev (УАЗ Патриот дизель 2010)
- Слон87
- Сообщений: 290
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 21:03
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
на упаковки с маслом написано Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140,полная замена Castrol Syntrax Longlife 75W-140, SAF-X 75W-140dm_kamnev писал(а):И по чемуто Castrol Syntrax Longlife 75W-140 пропал даже с оф. сайта Castrol, а появился Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 из Syntrax Longlife осталось только 75W-90. :PСлон87 писал(а):по маслу для своего нового патра дизеля взял Castrol Syntrax Longlife 75W-140 (SAF-X 75W-140),вмосты и раздатка,по прежнему опыту на передушим патре заливал только его в трансмиссию кроме кпп.рк работает намного тише. :D
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
А я не заметил тишины, как подвывали мосты вроде так и подвывают, насчет раздатки непойму вроде тоже самое.Слон87 писал(а):на упаковки с маслом написано Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140,полная замена Castrol Syntrax Longlife 75W-140, SAF-X 75W-140dm_kamnev писал(а): И по чемуто Castrol Syntrax Longlife 75W-140 пропал даже с оф. сайта Castrol, а появился Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 из Syntrax Longlife осталось только 75W-90. :P
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Танец с бубном вокруг машины дал результат. На улице -20 слил из левого полного бака правый пустой 33 литра больше шланга с грушей нехватило да и машина стояла под уклоном вперед. 13 литров нагрел в горячей воде до 35-40 градусов залил 26 мл антигеля (HI-GEAR Супер антигель 325 мл - цена 260 рублей) и побежал лить в бак. Потом сразу завел молотил на холостых минут 30 потом поехал проверять под нагрузкой. Все ок. Завтра с утра еше раз проверю и ближе к обеду отпишу что и как.
- Barakuda
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 20:36
- Откуда: Москва Орехово
- Машина: УАЗ Патриот Iveco F1A
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Онлайн статус: Не в сети
А с чего вы решили, что Лукойл это самое лучшее топливо, непонимаю. Когда я 8 лет назад работал на эту компанию, так хуже топлива найти было не возможно. Сам заливаюсь на Газпромнефти, у нас в городе вся коммунальная служба там заправляется. Я не думаю, что коммунальщики себе в баки антигелии заливают. 8)
- esenin
- Владелец
- Сообщений: 1867
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 08:18
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
У меня ситуация с точностью наоборот, мой брат года три возил топливо по заправкам Газпромнефти, и говорил мне что обьезжай эти заправки как можно дальше, и я ничего не решал, а просто стараюсь заправляться на одной Лукойловской заправке и всё. Ну здесь как говорится фломастеры то все разныеBarakuda писал(а):А с чего вы решили, что Лукойл это самое лучшее топливо, непонимаю. Когда я 8 лет назад работал на эту компанию, так хуже топлива найти было не возможно. Сам заливаюсь на Газпромнефти, у нас в городе вся коммунальная служба там заправляется. Я не думаю, что коммунальщики себе в баки антигелии заливают. 8)

УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
Что было то прошло. Они пока единственные кто делает реально евро 5 дизель без танцев с бубном. Зимнее тоже они не класическим методом делают известным с сов времен как бодяжка с бензой или керосиной. Про комуналку - незнаю как у вас а нашей комуналке на камазах с максимум евро 2 без комона и тракторам беларусь хоть мазут заливай!!! Большая дорожная техника тоже на класических дизелях. Просто попросите характеристики газпромовского топлива и сравните с лукой. Я не знаю про газпром так как в нашем регионе его вобще нету. Нужно покурить гугл есть ли у газпрома вобще свои заводы да по новым нормам которые путин обещал повсеместно еще к 2012 году.Barakuda писал(а):А с чего вы решили, что Лукойл это самое лучшее топливо, непонимаю. Когда я 8 лет назад работал на эту компанию, так хуже топлива найти было не возможно. Сам заливаюсь на Газпромнефти, у нас в городе вся коммунальная служба там заправляется. Я не думаю, что коммунальщики себе в баки антигелии заливают. 8)
Гугл говорит что газпром только на сургутском заводе и только с 17 сентября 2011 года приступил к впуску диз топлива Евро 5. Но сургутский завот не в чистом виде нефтеперерабатывающее предприятие а завод по стабилизации газоконденсата. Видно соорудили установку и стали перерабатывать как нужно.
По газпрому в целом как малоэфективной конторе помоему и говрить нечего. Имея госмонополию на многое в этом секторе у них неуклонно снижается как эфективность добычи так и общие объемы. Перепродавать газ туркмении казахов и тд любой сможет имея газотранстпорт. Недавно читал что оказывается в целом по стране в плане эфективности добычи мы почти в середине мирового списка!!! Оказывается нипример шевро может из скважин вытягивать до 85 процентов сырья. Наш показатель 60 в лучшем случае. Глубина нефтепереработки у нас только только начала подходить к 70% у них там уже за 90% давно.
По газпрому в целом как малоэфективной конторе помоему и говрить нечего. Имея госмонополию на многое в этом секторе у них неуклонно снижается как эфективность добычи так и общие объемы. Перепродавать газ туркмении казахов и тд любой сможет имея газотранстпорт. Недавно читал что оказывается в целом по стране в плане эфективности добычи мы почти в середине мирового списка!!! Оказывается нипример шевро может из скважин вытягивать до 85 процентов сырья. Наш показатель 60 в лучшем случае. Глубина нефтепереработки у нас только только начала подходить к 70% у них там уже за 90% давно.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Морозы вносят свои приколы в рабуту УАЗа. На улице -28 с антигелем в солярке той же самой что замерзала, машина работает что не может не радовать. МУС замерз на положении Auto свет ближний свет отказался выключаться после выключения зажигания, заметил не сразу через пол часа, повернув переключатель в положение выключено все свет всеравно горел, пришлось заводить машину и потом включать и выключать свет это помогло. Так что будте внимательны в такой мароз, а то можно потом прийти к машине с севшим АКБ.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо за совет, второй раз уже не выключается свет меня это начинает раздрожать придется менять. Счего она начала залипать, может из-за ксенона в ближнем?PIONER писал(а):Это не МУС замерз а реле ближнего света залипло Открой лючок под рулем первое слева реле блока предохранителей пошевели а лучше поменять :)
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Есть один вопрос, кто достовал топливозаборник из бака, как он выглядет схематически и какой диаметр трубки забора топлива, и не где не могу найти не в какой литературе сколько топлива за час перекачивает насос низкого давления, тот который под дном на раме. Пытаюсь подобрать комплек для подогрева соляры.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Опять 25 т.е заправлял в среду и четверг соляра зимняя ТФ -31 ОГРОМНАЯ ТАБЛИЧКА НА ЗАПРАВКЕ ЛУКОЙЛ левый бак был залит без антигеля, когда приспичело заправится не было его под рукой, правый потом залил с антигелем на следующий день. В эту суботу ночью было -31 я догадался что хрен заведу, но решил попробывать поработав 5 минут барсик заглох, решил дальше его не мучать, снова знакомая ситуация сливаем грушей ДТ 30 литров, иду домой грею градусов до 30 лью антигель (эта процедура чтобы не забывал добавлять) потом теплое ДТ обратно в бак, завожу все нормально прогрел проехал под нагрузкой не глохнит радуюсь, поехал по делам. Поездев смотрю что то у меня топливо убавляется из левого бака, переключаю на правый спотрю половина и так до сего момента не перекачивает. В воскресенье мороз -27 ночью днем -25 думаю пойду машину попробую а то в понедельник на работу все завелась, прогрелась, прокатился. Сегодня с утра -25 завелась минут 10 пороботала и заглохла
В ШОКЕ СОЛЯРА ЗИМНЯЯ + АНТИГЕЛЬ когда включаешь зажигание насос качает аж с каким то бульканьем как что то густое.
Машина начинает бесить :evil:
Думаю но не фига не могу понять что ей надо.

Машина начинает бесить :evil:
Думаю но не фига не могу понять что ей надо.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Когда же закончатся марозы :x :x :x
Вопрос долго ли проживет ТНВД и форсунки, работая на жиже ЕВРО 5 ТФ -31, а не на нормальной солярке.
И где находится предохранитель подоргева ФТО может подоргев не работает, или от него толку мало?
Что то начанаю стрематься во сколько мне ремонт может встать. А поставить машуну до тепла не могу, нужна каждый день.
Вопрос долго ли проживет ТНВД и форсунки, работая на жиже ЕВРО 5 ТФ -31, а не на нормальной солярке.
И где находится предохранитель подоргева ФТО может подоргев не работает, или от него толку мало?
Что то начанаю стрематься во сколько мне ремонт может встать. А поставить машуну до тепла не могу, нужна каждый день.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Антигель как раз хай гер супер антигель сам не мойму что творится. Решит ли проблему установка подогреваемой насадки, троточного подоррева, и бандажного на ФТО фирмы НОМАКОН?esenin писал(а):Может антигель хреновый, я в -30 в летнюю добавлял антигель хай гер не замёрзла, он ещё что то смазывающее содержит, мотор реально помягче начинает работать. Скоро и у вас потеплеет, от нас морозы ушли, два дня назад было -28, сегодня -1, балдёж :)
- esenin
- Владелец
- Сообщений: 1867
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 08:18
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Да нет, я лью шприцом двадцать кубиков на 10 литров.В -30 летняя помутнела но в осадок не выпала.Чтоб его перебор был на нашу соляру наверное лить много надо, а так он же ещё смазывает ТНВД и форсунки, так что в разумных пределах вроде не вредно. Может подделки попадаются хай гера, я не знаю как его определить.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
У нас продают на луке с ТФ -39. Недавно не было на Луке дизельного. Заправил башнефть. Было написано что до -31. Тоже морозы -30 были. Кто-то говорил что и -32. Завелся без проблем. ХЗ что у вас там продают за топливо. Может от прежней соляры хреновой засралось все и ни как не вычиститься. Антигели даже в руках не держал. В том году было холоднее. Не заводился дня 2. Но тогда акум помер. Отнес домой отогрел зарядил и завелась.dm_kamnev писал(а):Когда же закончатся марозы :x :x :x
Вопрос долго ли проживет ТНВД и форсунки, работая на жиже ЕВРО 5 ТФ -31, а не на нормальной солярке.
И где находится предохранитель подоргева ФТО может подоргев не работает, или от него толку мало?
Что то начанаю стрематься во сколько мне ремонт может встать. А поставить машуну до тепла не могу, нужна каждый день.
Посмотри на конкурентов - саненги диско и тд. Наверняка ездят в морозы также как и всегда. Заправляются видимо тоже в массе на луке. Возможно и не в топливе проблема.Может сеточка забита. Она у нас совсем небольшая. Топливо как не крути густеет и сеточка не справляется. Кто-то пишет что с завода баки грязные и тд. У себя в конце лета спецом смотрел. Была чистая. И бак абсолютно чистый.
Тык гарантия то еще есть!!! Я вот жду замены попогрейки водительской. Прожгла в двух местах небольшие дырочки. Сказали завод предписывает менять сидушку целиком. Не я первых. Косяк какойто у корейцев или наши блоки управления не очень дружат с ними. С пасажирской стороны все ок. А там жена в шубе дубленке часто ездит и по идее там греться сильнее должна а греет отлично.dm_kamnev писал(а):Когда же закончатся марозы :x :x :x
Вопрос долго ли проживет ТНВД и форсунки, работая на жиже ЕВРО 5 ТФ -31, а не на нормальной солярке.
И где находится предохранитель подоргева ФТО может подоргев не работает, или от него толку мало?
Что то начанаю стрематься во сколько мне ремонт может встать. А поставить машуну до тепла не могу, нужна каждый день.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Гарантии с рождения у этой машины нету, не проходила она ТО у офоф, ну их в баню с их расценками.e_v_e писал(а):Тык гарантия то еще есть!!! Я вот жду замены попогрейки водительской. Прожгла в двух местах небольшие дырочки. Сказали завод предписывает менять сидушку целиком. Не я первых. Косяк какойто у корейцев или наши блоки управления не очень дружат с ними. С пасажирской стороны все ок. А там жена в шубе дубленке часто ездит и по идее там греться сильнее должна а греет отлично.dm_kamnev писал(а):Когда же закончатся марозы :x :x :x
Вопрос долго ли проживет ТНВД и форсунки, работая на жиже ЕВРО 5 ТФ -31, а не на нормальной солярке.
И где находится предохранитель подоргева ФТО может подоргев не работает, или от него толку мало?
Что то начанаю стрематься во сколько мне ремонт может встать. А поставить машуну до тепла не могу, нужна каждый день.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
По поводу КПП методом проб и анализа пытаюсь понять с что с ней творится.
Потихоньку привык включать первую, за день езды по 1.5 - 2 часа сразу на месте воткнуть первую не получается только 2-3 раза.
Заметил одну для меня не понятную весчь. Попытаюсь обьяснить может кто чего подскажет, итак начну, если получится сумбур не судите строго:
Первая передача КПП и задняя не включается если после езды резко остановиться и держа тормоз, первую не включишь, или если упереться конкретно в снег чтобы машина не могла откатиться или чуть провернуть колёса, или если стоит на уклон на ручнике.
Иногда при включении первой (сцепу выжимаю полность, уровень жидкости в норме) получается какойто пинок в опу такое чувство что при включении скорости пытается кардан провернуть колёса, или что то еще.
У меня есть сомнения что не довыжимается сцепа по какойто причине.
У кого какие мысли? Просто немного некомфортно иногда на светофорах.
Потихоньку привык включать первую, за день езды по 1.5 - 2 часа сразу на месте воткнуть первую не получается только 2-3 раза.
Заметил одну для меня не понятную весчь. Попытаюсь обьяснить может кто чего подскажет, итак начну, если получится сумбур не судите строго:
Первая передача КПП и задняя не включается если после езды резко остановиться и держа тормоз, первую не включишь, или если упереться конкретно в снег чтобы машина не могла откатиться или чуть провернуть колёса, или если стоит на уклон на ручнике.
Иногда при включении первой (сцепу выжимаю полность, уровень жидкости в норме) получается какойто пинок в опу такое чувство что при включении скорости пытается кардан провернуть колёса, или что то еще.
У меня есть сомнения что не довыжимается сцепа по какойто причине.
У кого какие мысли? Просто немного некомфортно иногда на светофорах.
- Слава_68
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 18:01
- Откуда: Рязань
- Онлайн статус: Не в сети
По поводу включения первой однозначно необходимо регулировать длину штока рабочего цилиндра(не полное выключение сцепления). По поводу соляры в зиму да и вообще я постоянно добавляю антигель, по ощущениям движок работает мягче, антигель беру с добавкой смт (на банке обозначение стоит), эту-же добавку рекомендую в масла по кругу добавить, эффект не плохой выходит. И подумай насчет предпускового подогревателя, набери теплостар и почитай.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Про бинар то я знаю жду тепла и денег, про на намокон то же самое деньги и тепло.Слава_68 писал(а):По поводу включения первой однозначно необходимо регулировать длину штока рабочего цилиндра(не полное выключение сцепления). По поводу соляры в зиму да и вообще я постоянно добавляю антигель, по ощущениям движок работает мягче, антигель беру с добавкой смт (на банке обозначение стоит), эту-же добавку рекомендую в масла по кругу добавить, эффект не плохой выходит. И подумай насчет предпускового подогревателя, набери теплостар и почитай.
А на счет штока почему тогда 2-5 включаются нормально? И не включение первой зависит от степени прогрева двигателя и продолжительности движения.
- Слава_68
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 18:01
- Откуда: Рязань
- Онлайн статус: Не в сети
Проверь свободный и рабочий ход педали сцепления, значения посмотри по мануалу, вполне может быть отсутствие норм регулировки. Толчок в опа означает что первичный вал находится под нагрузкой, а если влияет температура нагрева есть такая зараза как коэффициент температурного расширения, вещ не сильно значительная но при неправильной регулировке расстояния отжима ведомого диска могут возникнуть данные проблемы, ну а самый хреновый вывод что кердык синхронизатору.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Синхронизатор вроде не при делах, на холодную то всё нормально включается, обычно когда хана синхранизаторам скорость не включается всегда, только с перегазовкой и двойным выжимом. Про темп. расширение можешь не говорить образование у меня физ мат, в конструкции машины должен он быть прощитан, не ушто на заводе конструкторы полные идио.ты.Слава_68 писал(а):Проверь свободный и рабочий ход педали сцепления, значения посмотри по мануалу, вполне может быть отсутствие норм регулировки. Толчок в опа означает что первичный вал находится под нагрузкой, а если влияет температура нагрева есть такая зараза как коэффициент температурного расширения, вещ не сильно значительная но при неправильной регулировке расстояния отжима ведомого диска могут возникнуть данные проблемы, ну а самый хреновый вывод что кердык синхронизатору.
Буду сейчас читать мануал как педальку регулировать, просто все машины которые были раньше, у сцепления был тросовой привод, а тут мать ее гидравлика.
- alan62
- Сообщений: 563
- Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 17:10
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 4 раза
- Онлайн статус: Не в сети
На холодную... в коробке густое масло, поэтому вал останавливается под воздействием густого масла полностью. При прогреве жидкое масло не в состоянии остановить вал и он крутится.
1. Не довыключается сцепление. Перепускает(как вариант).
3. На перекос ведомый диск.
3. Подшипник первичного вала( в маховике который) тянет вал за собой?(сухой например...)
Где берет сцепа... внизу, вверху? Попробовать подрегулировать штоком.
1. Не довыключается сцепление. Перепускает(как вариант).
3. На перекос ведомый диск.
3. Подшипник первичного вала( в маховике который) тянет вал за собой?(сухой например...)
Где берет сцепа... внизу, вверху? Попробовать подрегулировать штоком.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Сцепа берет внизу, почитал мануал как регулируется шток пока не понял, что то на картинке туго до меня доходит.alan62 писал(а):На холодную... в коробке густое масло, поэтому вал останавливается под воздействием густого масла полностью. При прогреве жидкое масло не в состоянии остановить вал и он крутится.
1. Не довыключается сцепление. Перепускает(как вариант).
3. На перекос ведомый диск.
3. Подшипник первичного вала( в маховике который) тянет вал за собой?(сухой например...)
Где берет сцепа... внизу, вверху? Попробовать подрегулировать штоком.
Я так понял по первому пункту замена ГЦС, по второму и третьему без снятия КПП фик узнаешь. На пробеге в 17 000 такого небыло, потом началось сейчас 20500, в 19500 сменил масло везде. А от уровня масла может это зависить, просто в КПП залили как по мануалу 2,5 литра но до пробки не дашло, на сколько не дошло сказать не могу меняли в сервисе, т.к было оч. холодно самому под машиной валяться?
- Слава_68
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 18:01
- Откуда: Рязань
- Онлайн статус: Не в сети
С штоком может быть така ерунда, что он до конца не возвращает поршень цилиндра, регулировка снизу путем расконтривания и выкручивания вилки увеличиваем длину, твой случай нижнего включения это подтверждает, полное вкл должно быть на конце свободного хода педали. Регулируется ход штока рабочего цилиндра а не педали
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
То ли я ..... то ли лыжи не едут

1. На сколько я понял у меня шас поршень ГЦС находится не в крайнем правом положении если смотреть по картинке, а где то смешен влево.
2. Нажимая на педаль сцепления до конца поршень ГЦС проходит X растояние и не выходит в крайнее левое положение а из-за этого поршень РЦС проходит Y растояние и не до выключает сцепу.
3. Пока масло в коробасе холодное а значит густое все нормально есть сопротивление валам и шестеренкам и они приостанавливаются и синхронизаторы спровляются, как только масло станет жиже валы уже не останавливаются и синхронизаторы не спровляются.
4. Получается что мне сейчас надо открутить контрагайку элемент на рисунки №6 и потом накрутить на шток №5 поглубже муфту толкателя № 7. Накручивать до момента когда начнет приопускаца сама педаль сцепы, чуть приотпустить сделав 1-2 милимента свободного хода.
5. Ну и наверное самое главное прокачать гидросистему вдруг там маленько воздушок.
Правильно я все понял, или есть какие ньюансы? :P Плин скоро начну писать книгу по ремонту Барсика (Барсик- мой Патриот). :lol: :lol: :lol: ногами не пинать я только учусь машины ремонтировать.

1. На сколько я понял у меня шас поршень ГЦС находится не в крайнем правом положении если смотреть по картинке, а где то смешен влево.
2. Нажимая на педаль сцепления до конца поршень ГЦС проходит X растояние и не выходит в крайнее левое положение а из-за этого поршень РЦС проходит Y растояние и не до выключает сцепу.
3. Пока масло в коробасе холодное а значит густое все нормально есть сопротивление валам и шестеренкам и они приостанавливаются и синхронизаторы спровляются, как только масло станет жиже валы уже не останавливаются и синхронизаторы не спровляются.
4. Получается что мне сейчас надо открутить контрагайку элемент на рисунки №6 и потом накрутить на шток №5 поглубже муфту толкателя № 7. Накручивать до момента когда начнет приопускаца сама педаль сцепы, чуть приотпустить сделав 1-2 милимента свободного хода.
5. Ну и наверное самое главное прокачать гидросистему вдруг там маленько воздушок.
Правильно я все понял, или есть какие ньюансы? :P Плин скоро начну писать книгу по ремонту Барсика (Барсик- мой Патриот). :lol: :lol: :lol: ногами не пинать я только учусь машины ремонтировать.
- alan62
- Сообщений: 563
- Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 17:10
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 4 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Не, не верно, на картинке ГЦС(он автоматом все регулирует, тут ничего крутить не надо, ну или если свободный ход только порегулировать), а тебе нужен рабочий цилиндр. Надо лезть под машину.... и там шток регулировать.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
С трудом верется что в ГЦС все само регулируется, механизм допатопный.
А вот с РЦС что там то можно отрегузировать и как

Если его только снять с колокола и на рисунке 58 толкателем регулировать.
Допустим его чуть выкрутить чтобы удлинить законтрить гайкой, а как понять на сколько выдвигать то :o , блин система как у запорожца :D
А вот с РЦС что там то можно отрегузировать и как

Если его только снять с колокола и на рисунке 58 толкателем регулировать.
Допустим его чуть выкрутить чтобы удлинить законтрить гайкой, а как понять на сколько выдвигать то :o , блин система как у запорожца :D
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Вот охота самому разобраться с Вашей помощью, что то влом в сервис ехать, там начнут по ушам елозить пытаясь на денюжку развести. 95% всех сервисов построено по принципу развести клиента на бабки сделав какуюнибудь фигну, а наговорив и насчитав с три короба. Что то лохом не хочется быть, кошелек то не толстый, точнее почти всегда пустой.e_v_e писал(а):ГСЦ наш точно автоматом ход регулирует. Может рабочий мозг парит. Или в самой сцепе что.
- Слава_68
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 18:01
- Откуда: Рязань
- Онлайн статус: Не в сети
Давай по порядку:-второй рисунок(выборка из сборника каталожных единиц, кстати вещь полезная на будущее потом объясню если интересно) нижняя часть -это рабочий цилиндр
-залезаем под авто и ключиком откручиваем поз.56 контровочноя гайка
-далее начинаем выкручивать поз.58 из поз.55 (регулировочный винт из штока), винт упираясь в рычаг сцепления должен начать передвигать сначала шток к задней стенке цилиндра а после и сам рычаг привода сцепления, выбираем свободный ход (вернее убираем)рычага
-после манипуляций законтриваем поз.56 поз.58
Вот так если что мой моб 9209523611 можеш звонить чем смогу тем помогу.
-залезаем под авто и ключиком откручиваем поз.56 контровочноя гайка
-далее начинаем выкручивать поз.58 из поз.55 (регулировочный винт из штока), винт упираясь в рычаг сцепления должен начать передвигать сначала шток к задней стенке цилиндра а после и сам рычаг привода сцепления, выбираем свободный ход (вернее убираем)рычага
-после манипуляций законтриваем поз.56 поз.58
Вот так если что мой моб 9209523611 можеш звонить чем смогу тем помогу.
- Barakuda
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 20:36
- Откуда: Москва Орехово
- Машина: УАЗ Патриот Iveco F1A
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Онлайн статус: Не в сети
dm_kamnev:
Пришёл я к выводу - что навярняка знаю как делать и не требует спец инструмента, сам сделаю не обламаюсь, а что по сложнее да ещё зимой - в сервис, я там лучше на стульчике рядом посижу. :smoke:
Да у меня также было с моим первым УАЗом "Козликом", всмысле денег не было. Сначала сам начинаешь чинить, где то в силумин болт закрутишьсо всей дури и резьбу сорвёшь, а где то пока новую деталь ставишь, рядом другую сломаешь. А потом собираешь всё в охапку, на буксир и в сервис :help: . В итоге и дороже и дольше раза в три получается.:yes:Вот охота самому разобраться с Вашей помощью, что то влом в сервис ехать, там начнут по ушам елозить пытаясь на денюжку развести. 95% всех сервисов построено по принципу развести клиента на бабки сделав какуюнибудь фигну, а наговорив и насчитав с три короба. Что то лохом не хочется быть, кошелек то не толстый, точнее почти всегда пустой.
Пришёл я к выводу - что навярняка знаю как делать и не требует спец инструмента, сам сделаю не обламаюсь, а что по сложнее да ещё зимой - в сервис, я там лучше на стульчике рядом посижу. :smoke:
- Слава_68
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 18:01
- Откуда: Рязань
- Онлайн статус: Не в сети
Несколько не согласен, когда есть желание и умение почитать умную литературу, неторопясь с чувством, с толком, растановкой но без пива или чего покрепче всё получается нормально, и это касаемо всех отраслей жизни деятельность :DДа у меня также было с моим первым УАЗом "Козликом", всмысле денег не было. Сначала сам начинаешь чинить, где то в силумин болт закрутишьсо всей дури и резьбу сорвёшь, а где то пока новую деталь ставишь, рядом другую сломаешь. А потом собираешь всё в охапку, на буксир и в сервис :help: . В итоге и дороже и дольше раза в три получается.:yes:
Пришёл я к выводу - что навярняка знаю как делать и не требует спец инструмента, сам сделаю не обламаюсь, а что по сложнее да ещё зимой - в сервис, я там лучше на стульчике рядом посижу. :smoke:
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
Не сервис только под моим присмотром, был горкий опыт. AUDI 80 B3 1,9 SD кап ремонт на пробеге в 560 т.км в сервис отдал 70 тысяч рублей, итог сломан ЭРД топлива, кстати это было КЕ-Jetronik т.е. механичиский впрыск с электронной коректировной, капиталку толком не сделали наверное колечки только поменяли.Barakuda писал(а):dm_kamnev:Да у меня также было с моим первым УАЗом "Козликом", всмысле денег не было. Сначала сам начинаешь чинить, где то в силумин болт закрутишьсо всей дури и резьбу сорвёшь, а где то пока новую деталь ставишь, рядом другую сломаешь. А потом собираешь всё в охапку, на буксир и в сервис :help: . В итоге и дороже и дольше раза в три получается.:yes:Вот охота самому разобраться с Вашей помощью, что то влом в сервис ехать, там начнут по ушам елозить пытаясь на денюжку развести. 95% всех сервисов построено по принципу развести клиента на бабки сделав какуюнибудь фигну, а наговорив и насчитав с три короба. Что то лохом не хочется быть, кошелек то не толстый, точнее почти всегда пустой.
Пришёл я к выводу - что навярняка знаю как делать и не требует спец инструмента, сам сделаю не обламаюсь, а что по сложнее да ещё зимой - в сервис, я там лучше на стульчике рядом посижу. :smoke:
После этого мой бунт на сервисе, набитая морда мастера, забраные деньги. Первый раз в жизне делал сам кап. ремонт, месяц настраивал впрыск после мастеров жрала 30 литров по городу, живьем лилось. Месяц 50 т.р. машина почти с новым двигателем, перебранным от и до, но это было лето.
Втарая машина куплена с пи...сец движку + движок, замена в гараже сам т.к. в сервис уже не погоню машину ни за что, иначи чтонибуть открутют спиз...т и скажут вот это еще надо.... после этого стораюсь все делать сам или если нет возможности один сервис рядом с домом, вроде ребята молодые еще не вкусили сильно не наглеют, но все равно под моим присмотром......
Сервис не панацея, хочешь сделать хорошо сделай сам.
Жалко что патрик в гараж не лезет, а на улице что то холодновато еще.
- Слава_68
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 18:01
- Откуда: Рязань
- Онлайн статус: Не в сети
Ну да, погода не фонтан. Кстати один товарищ с форума исузу-опель сам замутил подогреватель топливного фильтра, адрес не помню. Но суть в следующем, берётся 15 м провода МГТФ сеч 0.2 мм., предохранитель на 30 А, простое реле на 40 А. и термореле с отсечкой 100 гр. Далее провод плотно наматывается на фильтр в разрыв посредине провода ставится плотно к фильтру термореле (для разрыва цепи по температуре) и далее мотается провод. Один конец на массу, второй от + через предохранитель и разомкнутые контакты реле (вернее наоборот), управляющие контакты размыкающего реле идут от + через термореле на -. Принцип работы включив зажигание напруга через реле пошла на провод разогревая фильтр, нагрев до нужной температуры термореле прерывает управляющую цепь реле, обогрев прерывается. Работает циклично поддерживая темпиратыру топлива гдето градусов 80. Данное мероприятие более пользительно для работы движка. Меньше засераются тнвд и форсунки, и лучше происходит испарение топлива при впрыске, соответственно лучше теплоотдача (полнота сгорания топлива в смеси), ну и соответственно пов-е мощности и экономия топлива. Принцип подогрева биодизелей. Здрава мысля, буду себе мутить, у заводских такого нет
Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь.
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
У той конструкции которую ты описал мне кажется большое потребление энергии - это раз, 80 градусов для ДТ мне кажится дофига, что то связано с тепмературой вспышки ДТ, не зря все подогревы производственные греют саляру до +5 +10 градусов это максимум.Слава_68 писал(а):Ну да, погода не фонтан. Кстати один товарищ с форума исузу-опель сам замутил подогреватель топливного фильтра, адрес не помню. Но суть в следующем, берётся 15 м провода МГТФ сеч 0.2 мм., предохранитель на 30 А, простое реле на 40 А. и термореле с отсечкой 100 гр. Далее провод плотно наматывается на фильтр в разрыв посредине провода ставится плотно к фильтру термореле (для разрыва цепи по температуре) и далее мотается провод. Один конец на массу, второй от + через предохранитель и разомкнутые контакты реле (вернее наоборот), управляющие контакты размыкающего реле идут от + через термореле на -. Принцип работы включив зажигание напруга через реле пошла на провод разогревая фильтр, нагрев до нужной температуры термореле прерывает управляющую цепь реле, обогрев прерывается. Работает циклично поддерживая темпиратыру топлива гдето градусов 80. Данное мероприятие более пользительно для работы движка. Меньше засераются тнвд и форсунки, и лучше происходит испарение топлива при впрыске, соответственно лучше теплоотдача (полнота сгорания топлива в смеси), ну и соответственно пов-е мощности и экономия топлива. Принцип подогрева биодизелей. Здрава мысля, буду себе мутить, у заводских такого нет
- dm_kamnev
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
- Откуда: Тамбов
- Онлайн статус: Не в сети
А теперь самый главный фокус моего барсика, уехал сегодня в Новомосковск с знакомым ему машину покупать, решил сократить дорогу через Скопино раньше там сокрашал когда в Тулу ездил, дорога оказалась полный алес 30 км стиральной доски думал что машина развалется на этой гребенке.
Неожиданный эфект машина глохнит на ходу маргает лампа EDC и еще ху.ва туча индикаторов, останавливаюсь в голову мысли писец барсику а до дому 250 км, открываю капот смотрю все нормально думаю будь что будет завожу все нормально еду глохнет завожу и так раз 5 выехав на асфалт ровный проехав км 200 все нормально думаю усе сам прошел глюк а нет, выхажу на обгон фуры жму газ а в ответ двигатель глохнет, я резко на встречню обочину, что бы не создать не какой аварийной обстановки.
И так
Сперва думал что сеточка забилась или фильтры и под нагрузкой двигатель глох, проехав по трассе 100-110 км в час понял что не в этом дело.
Потом в голову забролась глупая мысль а может от вибации какая нибудь релюшка топливной системы размыкается...... отмел сам поняв что это бред.
Думаю дальше ну что не так в голову лезт всякая фигня ТНВД форсунки, и тут осинило а не в электронной газульке дело то, помню кто то мне про хантер жаловался засада с ними была какаято, с газелями тоже.
Благополучно добравшись до дома решил попробвывать, на третей 2000 оборотов и нажав педаль газа больше половины двигатель заглох.
Вопрос у кого нибудь был такой косяк или я первый, и моможет мне ли замена педальки, одинаковые ли педали у дизеля и у бензина евро 3.
Неожиданный эфект машина глохнит на ходу маргает лампа EDC и еще ху.ва туча индикаторов, останавливаюсь в голову мысли писец барсику а до дому 250 км, открываю капот смотрю все нормально думаю будь что будет завожу все нормально еду глохнет завожу и так раз 5 выехав на асфалт ровный проехав км 200 все нормально думаю усе сам прошел глюк а нет, выхажу на обгон фуры жму газ а в ответ двигатель глохнет, я резко на встречню обочину, что бы не создать не какой аварийной обстановки.
И так
Сперва думал что сеточка забилась или фильтры и под нагрузкой двигатель глох, проехав по трассе 100-110 км в час понял что не в этом дело.
Потом в голову забролась глупая мысль а может от вибации какая нибудь релюшка топливной системы размыкается...... отмел сам поняв что это бред.
Думаю дальше ну что не так в голову лезт всякая фигня ТНВД форсунки, и тут осинило а не в электронной газульке дело то, помню кто то мне про хантер жаловался засада с ними была какаято, с газелями тоже.
Благополучно добравшись до дома решил попробвывать, на третей 2000 оборотов и нажав педаль газа больше половины двигатель заглох.
Вопрос у кого нибудь был такой косяк или я первый, и моможет мне ли замена педальки, одинаковые ли педали у дизеля и у бензина евро 3.