Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ТЮНИНГ Хабаровск (шноркель, багажник, лебедки и т.д.)

Клубные встречи в Хабаровске и областях, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
роман300
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 03:40

Родные что пикаповские что наши с салентблоками, а вот те что в запчасти идут те под резинки. Можно конечно втулку выковарить и запресовать салент. (кто-то на форуме ради интереса так делал), но надо-ли? Лучше конечно капролон (вроде по другому называються но не важно :) ), где его у нас взять? Поискать то может и можно что-то подобрать, но у меня в тот момент времени не было, так что старые добрые резинки :D

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 04:55

Про Чусовские рессоры:
Если за наличный расчет находимся по адресу Хабаровск, Тихоокеанская 45 на территории реч.порта. Если за без/нал то офис рядом Тихоокеанская 43. Есть еще телефон 56-30-54.
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 04:57

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):ну типа родные Пикаповские идут уже с резинками снаряженные! Роман300, а ты салентблоки ставил или втулки(капролон\резина)
Во, а что, вместо сайлентблоков можно капролон? И там уже работает не на скручивание, а на трение? И как работает? Я об этом даже не слышал! У нас есть токоря такие вещи творят! Но ни разу не видел такого! Как сей девайс ходит?
2 Роман 300, может фторопласт?
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 05:42

Я наверное чёта не так вопрос задаю, пол часа уже ищу, 0 :(
Если не очень сложно, можно ссыль? Кто ставил? Как результат?
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 06:22

ВО как народ заинтересовался :D . Ладно подробно. 1 - всегда на УАЗах на рессорах стояли резиновые втулки, сейчас на "западе" народ активно их меняет (не помню как точно называеться материал, но на общем форуме в разделе трансмисия-подвеска найти можно), наверника и у нас есть ( на "Индустриальной" видел отдел с такой шнягой, правда для японцев, но думаю подобрать можно, или в интерет магазин). 2 - Сейчас ставят саленты, на мой взгляд не совсем "удачное" решение. Я при замене рессор один снял легко, а один с помощью "болгарки" + зубило, по кусочкам стащил :x . Думаю что "резина" ни чуть не хуже этого нововедения. УСТАНОВКА 4 ЛИСТОВЫХ: 1 - покупаем сразу 4 шайбы на передний палец рессоры (родные маленького диаметра, рвут втулки), 2 шайбы на одну, диаметр внутрений под "палец" (вроде на 21мм), внешний - по "уху" рессоры. 2 - ГЛАВНОЕ- замеряем длину стремянок. Я чуть не "попал", ну у меня только-только прокатило, а когда через полгода решил заодно поменять и стремянки, оказалось что сейчас на "пикапе" и у нас стремянки разной длинны :o . И на более свежих а/м их длинны просто не хватит для 4-х листовых. Наши стремянки Я нашёл только "Восток-Уаз" и то только наши. Хорошо у них рядом стоял Пикап и Патр, смог померять, а так бы купил :shock: . Ну как-то так :) . Кто что не понял, спрашивайте.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср янв 25, 2012 07:10

Я поставил чусовские усиленные рессоры от длиннобазного УАЗа (БАРС), на резинометаллических сайлетнблоках.
Стремянки там специальные, тоже от БАРСа.
Все подробности здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#548657
роман300 писал(а):...всегда на УАЗах на рессорах стояли резиновые втулки, сейчас на "западе" народ активно их меняет ...
"Активно" - это преувеличение :)
Есть, конечно, "экспериментаторы", но переход на полиуретан в подвеске Патриота - далеко не массовое решение.
Лично я полиуретан в подвеске УАЗов использовать не рекомендую - жёстко слишком, к тому же он плохо переносит низкую температуру.

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 07:22

О спасибо! Наконец-то название правильное услышал :D . Про "морозы" не слышал негатив, есть? И что значит "жёстко"? Приржавевшие "насмерть" саленты это лучше? Сколько вычитал, вроде как замена "резины" на полиуретан это благо, причём везде где у нас резиновые втулки?

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 07:23

Съездил купил, если кто еще желает-в наличии еще 3 пары, при осмотре своей машины обнаружил, что правый передний салентблок практически на половину вылез из рессоры! Не купил бы и не знал!
Кстати там же продаются родные 3-х листовые на Патриот с САйЛЕНТБЛОКАМИ по 2350
Последний раз редактировалось ИЗЫСКАТЕЛЬ Ср янв 25, 2012 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 07:39

Я на свои стремянки смотрел-вроде запас есть-должно хватить!
Изображение
Изображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 07:41

По полиуретановым салентблокам http://crt.ru/search/#act=catalog;id=46483
Их представитель Гиперавто-у них прям в каталоге есть уаз-патриот
Изображение
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 07:59

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Я на свои стремянки смотрел-вроде запас есть-должно хватить!
У меня на родных тоже "торчали" 1-2см. А поставил 4-х листовые только-только сравнялись с гайкой. Лучше промерять.

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 08:00

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):По полиуретановым салентблокам http://crt.ru/search/#act=catalog;id=46483
Их представитель Гиперавто-у них прям в каталоге есть уаз-патриот
Это у нас в городе?

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 08:01

Да, магазины Гиперавто на воронежской и напротив погранки где заправка!
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 11:39

Блин, полиуритан :D, а я, реально уже подумал что из капролона-полистерола подшипники скольжения кто-то седе замутил, хотел поинтиресоваться, чего и как :lol: А, вообще я думаю стоящая идея родилась! Ведь в микриках в верхнем крабе тоже подшипники стоят, и я их никогда не обслуживал. А в нижнем крабе сайлейнтблоки стоят. Так может и в рессору замутить такое? В большегрузных грузовиках тоже так. :D
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 11:43

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Да, магазины Гиперавто на воронежской и напротив погранки где заправка!
Ради "прикола" заехать надо :D . Чё интересно мне скажут? Чтобы в "Гиперавто" продавались запчасти на УАЗ :o

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 11:48

В смысле может конечно в нашем нет, но они являются диллером ТОЧКА ОПОРЫ, производяшей эти хреновины!, так что вполне возможен заказ через них.
Думаю скоро многие начнуть для Патриков продавать ибо катаясе сегодня по городу мне встретилось штук 20 наших собратьев-совсем японоджипы прижали-теперь даже распилы под 5000 евро завозят-совсем невыгодно!
Изображение
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 12:01

Ну 20 это ты мало поездил :D . Я чутка за смену поболя вижу :lol: . Когда продавать начнут? Бум ждать :)

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 12:08

Да полиуритан для Уазиков делают! Втулки амортизаторов, на клюшки сзади большие резинки (упорные) себе поставил уже, а вот салейнт блоки считаю из поулиритана нам ставить наверное не надо, там мяса мало, жёстко нв них ездить (первые пол года, а потом или рамягчаются, или привыкаешь :D Хотя салёйнтблоки в рессоры тоже есть, правда сделаны они из 2х половинок и без наружной обоймы. Упорные демпферы на клюшки и салейнты в рессоры видел белого цвета, а в амы жёлтые. Может производители разные, а может у них разная упругость. Знает кто?
Последний раз редактировалось greega Ср янв 25, 2012 12:11, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 12:11

Так я и ездил 30 минут!
Изображение
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 12:16

greega писал(а):Да полиуритан для Уазиков делают! Втулки амортизаторов, на клюшки сзади большие резинки (упорные) себе поставил уже, а вот салейнт блоки считаю из поулиритана нам ставить наверное не надо, там мяса мало, жёстко нв них ездить (первые пол года, а потом или рамягчаются, или привыкаешь :D Хотя салёйнтблоки в рессоры тоже есть, правда сделаны они из 2х половинок и без наружной обоймы. Упорные демпферы на клюшки и салейнты в рессоры видел белого цвета, а в амы жёлтые. Может производители разные, а может у них разная упругость. Знает кто?
Вот всё что перечислил, это у вас там есть? Нахрен продам квартиру поеду на "Сахалин" :lol:

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 12:22

Гы, уже смешно :D , У вас там думаю всего этого поболя будет
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 12:31

"Поболя" может и есть, только где? Как в магазин не зайдёш, полный "отпад", может конечно продовцы "тупорылые", но что во всех магазинах?

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 12:37

Роман300, ты же аммы вроде не менял или че другое втыкал
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 12:42

Просто, берёш оригинал и идёшь с ним в магаз, и клюёшь продовцу мозг пока не найдёт :lol: У нас почти все авто магазины на одной улице, правда дам нет уазовских, уазовские разбросаны по всему городу, так вот , белый полиуаритан покупал в уазовских, а жёлтый в "точке опоры", так вот, в точке опоры реально нихрена не знают, тока по каталогу, проще со штангелем подобрать :D
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 12:47

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Роман300, ты же аммы вроде не менял или че другое втыкал
Не менял, но НАДО поменять :)

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 12:48

greega писал(а):Просто, берёш оригинал и идёшь с ним в магаз, и клюёшь продовцу мозг пока не найдёт :lol: У нас почти все авто магазины на одной улице, правда дам нет уазовских, уазовские разбросаны по всему городу, так вот , белый полиуаритан покупал в уазовских, а жёлтый в "точке опоры", так вот, в точке опоры реально нихрена не знают, тока по каталогу, проще со штангелем подобрать :D
Я так пружины покупал :lol: :lol:

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср янв 25, 2012 12:59

роман300 писал(а):О спасибо! Наконец-то название правильное услышал :D . Про "морозы" не слышал негатив, есть? И что значит "жёстко"? Приржавевшие "насмерть" саленты это лучше? Сколько вычитал, вроде как замена "резины" на полиуретан это благо, причём везде где у нас резиновые втулки?
Все мнения и ответы на вопросы здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/pro-poli ... 17123.html

Лично я склонен согласиться с опытным и технически грамотным камрадом Nomad, что резина - более правильный вариант.
Особенно если она действительно "резина" - мягкая и гибкая, от чего-нибудь "японческого".

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 13:04

Я вообще тащусь сейчас продавцов в ступор вгонять, заходишь, чё нить спрашиваешь, а в ответ - а вам на какую машину? А я в ответ, на Уаз. Мне нтавится в этот момент им в глаза смотреть :lol: и ответ - мы не торгуем запасными частями на отечественные машины! :D Особенно прикольно это звучит когда нужна лампочка или свеча :D
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 13:08

Очень хорошо :D , значит Я не пролетел что резинки поставил :oops: . Это радует, дёшево и сердито :lol:

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 13:15

greega писал(а):Я вообще тащусь сейчас продавцов в ступор вгонять, заходишь, чё нить спрашиваешь, а в ответ - а вам на какую машину? А я в ответ, на Уаз. Мне нтавится в этот момент им в глаза смотреть :lol: и ответ - мы не торгуем запасными частями на отечественные машины! :D Особенно прикольно это звучит когда нужна лампочка или свеча :D
Раньше как-то не замечал, а после "Патриота" точно :D , хоть лампочку, хоть гаечку,. Вопрос у вас какая машин. меня смешит. Обычно Я иду дальше, это не продовец и разговаривать с ним о чём?

greega

Кнопечка

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 14:06

Блин, а вот что интиресно, в большенстве Уазовских магазинов, продавци более подкованные! Пришёл, помпу электрическую на печку спрашиваю, видел, были недели 2 назад, а продавец говорит 3 дня назад на Геленваген продал, владелец Гелика , говорит поставил и сейчас очень счастлив :D Повезло что он меня опередил, аказывается у меня помпа не работала потому...... что я её не включил :lol: я и не знал что она кнопкой включается :D (книжки у меня нет по Бегимоту) А я ещё думал - чё это за кнопка :lol:
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 14:10

Меня сегодня поразила крутость ТЕТОК В ТОРГОВОМ ТЕХНИКУМЕ-мужик пришел там кучу всякой хрени покупать на уазик, а она как давай ему пояснять что там может быть так и так и дешевле и практичней купить то и то-мужик просто в'ахуе был конкретном от такой осведомленности
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 14:22

Во, во, и я щ том-же :shock:
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 14:38

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Меня сегодня поразила крутость ТЕТОК В ТОРГОВОМ ТЕХНИКУМЕ-мужик пришел там кучу всякой хрени покупать на уазик, а она как давай ему пояснять что там может быть так и так и дешевле и практичней купить то и то-мужик просто в'ахуе был конкретном от такой осведомленности
Согласен, чем этот маг. мне и нравиться, там хоть и "тётки" но реально что-то соображают, в другие зайдёш - филиал "Кубячки" как миниум :D

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 14:51

Кстати о печке, у кого нибудь из Вас есть Патр с одной печкой?

У меня с одной :( были несколько дней у нас морозы за 30 так чё-то дубарно в машине было, вот и начал разбираться чё с помпой. У вас такие морозы норма. Если я на следующий год шумку сделаю, поможет? Или вторую печку всё равнонадо?
ПыСы у нас за неё 11штук просят :( Прощё от сурфа внедрить раза в 4 дешевле встанет :D Правда с красотой будет не очень
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 14:55

У меня одна. Не знаю нах вторая, возможно салон быстрей прогрееться, но мне как-то и одной хватает :D . Особых различий с япономаш. не заметил. "Чумка" это что :oops:

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 14:56

Исправил Это АЧИПЯТКА :D
Сына сзади мёрзнит :( Пока я стёкла себе отпариваю
А, ты морду себе утеплял? (ну там фанекки, кортонки)
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 15:03

Ага понял, но добавлю (для справедливости) на япономаш. печки "теплее", у них радики из меди (где берут?), а у нас чуть не из плассмасы :o . Кстати на танки радики медные ставят :shock: , ну а нам люминепластиковые пойдут :D

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 25, 2012 15:05

greega писал(а):Исправил Это АЧИПЯТКА :D
Сына сзади мёрзнит :( Пока я стёкла себе отпариваю
А, ты морду себе утеплял? (ну там фанекки, кортонки)
Я виску вообще снял :D , ну и радик на 80% перекрыт картонкой.

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 15:10

Кстати, знакомый Ивеко себе взял, так он его завёл, а муфта стоит! :shock: Ваще вентиль не крутится, ну ваще :shock: Я прямо просто АКУЕЛ, не на одном японце такого не видел! Кстати и лебёдка у него с завода. В общем полный фарш :o
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Ср янв 25, 2012 15:11

greega писал(а):Кстати о печке, у кого нибудь из Вас есть Патр с одной печкой?

У меня с одной :( были несколько дней у нас морозы за 30 так чё-то дубарно в машине было, вот и начал разбираться чё с помпой.
Седня тоже обратил внимание, что прохладненько в салоне. Стало тепло тока минут через 30 движения. Воздух теплый, но не горячий. На следующую зиму (а может и раньше) начну со снятия виски и утепления салона. Вторую печку ставить пока смысла не вижу, авто 99% зимнего движения это я +супруга.
Справедливости ради, мой яп седня за 6 км (от работы до гаража, 10 минут езды) так и не сумел выйти на рабочий темпер двига, хотя печурка дует отлично(при полном прогреве руку держать впритык к соплу невозможно, очень горячий воздух).

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 15:16

ПоТаскун писал(а): Справедливости ради, мой яп седня за 6 км (от работы до гаража, 10 минут езды) так и не сумел выйти на рабочий темпер двига, хотя печурка дует отлично(при полном прогреве руку держать впритык к соплу невозможно, очень горячий воздух).
Во чё сделать чтобы и у нас так :oops: Кстати у сына на Маджесте так-же, за 10 минут пока прогревается и стёкла со снегом оттаивают и в солоне Ташкент, один у неё плюс :D
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 15:18

Кстати, а кто нить заморачивался вместо подстаканника в панель пепелку внедрить? С покупки об этом думаю! Вроде встречал похожую по габаритам в каком-то япономобиле
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 15:46

У меня там БК, да и курю! :oops:
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 16:01

У меня БК в среднем ветродуе, и я курю, поэтому и хочу пепелку вместо подстаканника, который всё равно не работает :D
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 16:23

Совсем забыл, что у нас ехзист открыли в Хабаре-теперь мы как все-можем запчасти от Меринов да Бэх на Патрика покупать без стоимости доставки до Хабаровска, пружины там, сцеплении всякии, так что мы уже не в тайге :lol:
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Ср янв 25, 2012 16:33

Во пля, везёт! Теперь на меринах ездить будете :D Тока продавцам не говорите куда запчасти берёте, а то они увольняца побегут :lol:
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Ср янв 25, 2012 22:53

Скажем на Гелика Российской сборки :lol:
Изображение
Изображение

Alexey_L

Сообщение Alexey_L » Чт янв 26, 2012 02:10

Что бы еще придумать вместо подстаканника :o Дребезжит зараза :o Бк престиж уже стоит.

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт янв 26, 2012 02:21

Выломай из него потроха которые стакан снизу держат и будет тихо
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Хабаровск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности