Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЮНИНГ Хабаровск (шноркель, багажник, лебедки и т.д.)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- роман300
- Онлайн статус: Не в сети
Родные что пикаповские что наши с салентблоками, а вот те что в запчасти идут те под резинки. Можно конечно втулку выковарить и запресовать салент. (кто-то на форуме ради интереса так делал), но надо-ли? Лучше конечно капролон (вроде по другому называються но не важно :) ), где его у нас взять? Поискать то может и можно что-то подобрать, но у меня в тот момент времени не было, так что старые добрые резинки :D
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- greega
Во, а что, вместо сайлентблоков можно капролон? И там уже работает не на скручивание, а на трение? И как работает? Я об этом даже не слышал! У нас есть токоря такие вещи творят! Но ни разу не видел такого! Как сей девайс ходит?ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):ну типа родные Пикаповские идут уже с резинками снаряженные! Роман300, а ты салентблоки ставил или втулки(капролон\резина)
2 Роман 300, может фторопласт?
- роман300
ВО как народ заинтересовался :D . Ладно подробно. 1 - всегда на УАЗах на рессорах стояли резиновые втулки, сейчас на "западе" народ активно их меняет (не помню как точно называеться материал, но на общем форуме в разделе трансмисия-подвеска найти можно), наверника и у нас есть ( на "Индустриальной" видел отдел с такой шнягой, правда для японцев, но думаю подобрать можно, или в интерет магазин). 2 - Сейчас ставят саленты, на мой взгляд не совсем "удачное" решение. Я при замене рессор один снял легко, а один с помощью "болгарки" + зубило, по кусочкам стащил :x . Думаю что "резина" ни чуть не хуже этого нововедения. УСТАНОВКА 4 ЛИСТОВЫХ: 1 - покупаем сразу 4 шайбы на передний палец рессоры (родные маленького диаметра, рвут втулки), 2 шайбы на одну, диаметр внутрений под "палец" (вроде на 21мм), внешний - по "уху" рессоры. 2 - ГЛАВНОЕ- замеряем длину стремянок. Я чуть не "попал", ну у меня только-только прокатило, а когда через полгода решил заодно поменять и стремянки, оказалось что сейчас на "пикапе" и у нас стремянки разной длинны :o . И на более свежих а/м их длинны просто не хватит для 4-х листовых. Наши стремянки Я нашёл только "Восток-Уаз" и то только наши. Хорошо у них рядом стоял Пикап и Патр, смог померять, а так бы купил
. Ну как-то так :) . Кто что не понял, спрашивайте.

- Партизанский
Я поставил чусовские усиленные рессоры от длиннобазного УАЗа (БАРС), на резинометаллических сайлетнблоках.
Стремянки там специальные, тоже от БАРСа.
Все подробности здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#548657
Есть, конечно, "экспериментаторы", но переход на полиуретан в подвеске Патриота - далеко не массовое решение.
Лично я полиуретан в подвеске УАЗов использовать не рекомендую - жёстко слишком, к тому же он плохо переносит низкую температуру.
Стремянки там специальные, тоже от БАРСа.
Все подробности здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#548657
"Активно" - это преувеличение :)роман300 писал(а):...всегда на УАЗах на рессорах стояли резиновые втулки, сейчас на "западе" народ активно их меняет ...
Есть, конечно, "экспериментаторы", но переход на полиуретан в подвеске Патриота - далеко не массовое решение.
Лично я полиуретан в подвеске УАЗов использовать не рекомендую - жёстко слишком, к тому же он плохо переносит низкую температуру.
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
Съездил купил, если кто еще желает-в наличии еще 3 пары, при осмотре своей машины обнаружил, что правый передний салентблок практически на половину вылез из рессоры! Не купил бы и не знал!
Кстати там же продаются родные 3-х листовые на Патриот с САйЛЕНТБЛОКАМИ по 2350
Кстати там же продаются родные 3-х листовые на Патриот с САйЛЕНТБЛОКАМИ по 2350
Последний раз редактировалось ИЗЫСКАТЕЛЬ Ср янв 25, 2012 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
По полиуретановым салентблокам http://crt.ru/search/#act=catalog;id=46483
Их представитель Гиперавто-у них прям в каталоге есть уаз-патриот
- роман300
Это у нас в городе?ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):По полиуретановым салентблокам http://crt.ru/search/#act=catalog;id=46483
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- greega
Блин, полиуритан :D, а я, реально уже подумал что из капролона-полистерола подшипники скольжения кто-то седе замутил, хотел поинтиресоваться, чего и как :lol: А, вообще я думаю стоящая идея родилась! Ведь в микриках в верхнем крабе тоже подшипники стоят, и я их никогда не обслуживал. А в нижнем крабе сайлейнтблоки стоят. Так может и в рессору замутить такое? В большегрузных грузовиках тоже так. :D
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
В смысле может конечно в нашем нет, но они являются диллером ТОЧКА ОПОРЫ, производяшей эти хреновины!, так что вполне возможен заказ через них.
Думаю скоро многие начнуть для Патриков продавать ибо катаясе сегодня по городу мне встретилось штук 20 наших собратьев-совсем японоджипы прижали-теперь даже распилы под 5000 евро завозят-совсем невыгодно!
Думаю скоро многие начнуть для Патриков продавать ибо катаясе сегодня по городу мне встретилось штук 20 наших собратьев-совсем японоджипы прижали-теперь даже распилы под 5000 евро завозят-совсем невыгодно!
- greega
Да полиуритан для Уазиков делают! Втулки амортизаторов, на клюшки сзади большие резинки (упорные) себе поставил уже, а вот салейнт блоки считаю из поулиритана нам ставить наверное не надо, там мяса мало, жёстко нв них ездить (первые пол года, а потом или рамягчаются, или привыкаешь :D Хотя салёйнтблоки в рессоры тоже есть, правда сделаны они из 2х половинок и без наружной обоймы. Упорные демпферы на клюшки и салейнты в рессоры видел белого цвета, а в амы жёлтые. Может производители разные, а может у них разная упругость. Знает кто?
Последний раз редактировалось greega Ср янв 25, 2012 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- роман300
Вот всё что перечислил, это у вас там есть? Нахрен продам квартиру поеду на "Сахалин" :lol:greega писал(а):Да полиуритан для Уазиков делают! Втулки амортизаторов, на клюшки сзади большие резинки (упорные) себе поставил уже, а вот салейнт блоки считаю из поулиритана нам ставить наверное не надо, там мяса мало, жёстко нв них ездить (первые пол года, а потом или рамягчаются, или привыкаешь :D Хотя салёйнтблоки в рессоры тоже есть, правда сделаны они из 2х половинок и без наружной обоймы. Упорные демпферы на клюшки и салейнты в рессоры видел белого цвета, а в амы жёлтые. Может производители разные, а может у них разная упругость. Знает кто?
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- greega
Просто, берёш оригинал и идёшь с ним в магаз, и клюёшь продовцу мозг пока не найдёт :lol: У нас почти все авто магазины на одной улице, правда дам нет уазовских, уазовские разбросаны по всему городу, так вот , белый полиуаритан покупал в уазовских, а жёлтый в "точке опоры", так вот, в точке опоры реально нихрена не знают, тока по каталогу, проще со штангелем подобрать :D
- роман300
Я так пружины покупал :lol: :lol:greega писал(а):Просто, берёш оригинал и идёшь с ним в магаз, и клюёшь продовцу мозг пока не найдёт :lol: У нас почти все авто магазины на одной улице, правда дам нет уазовских, уазовские разбросаны по всему городу, так вот , белый полиуаритан покупал в уазовских, а жёлтый в "точке опоры", так вот, в точке опоры реально нихрена не знают, тока по каталогу, проще со штангелем подобрать :D
- Партизанский
Все мнения и ответы на вопросы здесь:роман300 писал(а):О спасибо! Наконец-то название правильное услышал :D . Про "морозы" не слышал негатив, есть? И что значит "жёстко"? Приржавевшие "насмерть" саленты это лучше? Сколько вычитал, вроде как замена "резины" на полиуретан это благо, причём везде где у нас резиновые втулки?
http://www.uazpatriot.ru/forum/pro-poli ... 17123.html
Лично я склонен согласиться с опытным и технически грамотным камрадом Nomad, что резина - более правильный вариант.
Особенно если она действительно "резина" - мягкая и гибкая, от чего-нибудь "японческого".
- greega
Я вообще тащусь сейчас продавцов в ступор вгонять, заходишь, чё нить спрашиваешь, а в ответ - а вам на какую машину? А я в ответ, на Уаз. Мне нтавится в этот момент им в глаза смотреть :lol: и ответ - мы не торгуем запасными частями на отечественные машины! :D Особенно прикольно это звучит когда нужна лампочка или свеча :D
- роман300
Раньше как-то не замечал, а после "Патриота" точно :D , хоть лампочку, хоть гаечку,. Вопрос у вас какая машин. меня смешит. Обычно Я иду дальше, это не продовец и разговаривать с ним о чём?greega писал(а):Я вообще тащусь сейчас продавцов в ступор вгонять, заходишь, чё нить спрашиваешь, а в ответ - а вам на какую машину? А я в ответ, на Уаз. Мне нтавится в этот момент им в глаза смотреть :lol: и ответ - мы не торгуем запасными частями на отечественные машины! :D Особенно прикольно это звучит когда нужна лампочка или свеча :D
- greega
Кнопечка
Блин, а вот что интиресно, в большенстве Уазовских магазинов, продавци более подкованные! Пришёл, помпу электрическую на печку спрашиваю, видел, были недели 2 назад, а продавец говорит 3 дня назад на Геленваген продал, владелец Гелика , говорит поставил и сейчас очень счастлив :D Повезло что он меня опередил, аказывается у меня помпа не работала потому...... что я её не включил :lol: я и не знал что она кнопкой включается :D (книжки у меня нет по Бегимоту) А я ещё думал - чё это за кнопка :lol:
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- роман300
Согласен, чем этот маг. мне и нравиться, там хоть и "тётки" но реально что-то соображают, в другие зайдёш - филиал "Кубячки" как миниум :DИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Меня сегодня поразила крутость ТЕТОК В ТОРГОВОМ ТЕХНИКУМЕ-мужик пришел там кучу всякой хрени покупать на уазик, а она как давай ему пояснять что там может быть так и так и дешевле и практичней купить то и то-мужик просто в'ахуе был конкретном от такой осведомленности
- greega
Кстати о печке, у кого нибудь из Вас есть Патр с одной печкой?
У меня с одной :( были несколько дней у нас морозы за 30 так чё-то дубарно в машине было, вот и начал разбираться чё с помпой. У вас такие морозы норма. Если я на следующий год шумку сделаю, поможет? Или вторую печку всё равнонадо?
ПыСы у нас за неё 11штук просят :( Прощё от сурфа внедрить раза в 4 дешевле встанет :D Правда с красотой будет не очень
У меня с одной :( были несколько дней у нас морозы за 30 так чё-то дубарно в машине было, вот и начал разбираться чё с помпой. У вас такие морозы норма. Если я на следующий год шумку сделаю, поможет? Или вторую печку всё равнонадо?
ПыСы у нас за неё 11штук просят :( Прощё от сурфа внедрить раза в 4 дешевле встанет :D Правда с красотой будет не очень
- ПоТаскун
Седня тоже обратил внимание, что прохладненько в салоне. Стало тепло тока минут через 30 движения. Воздух теплый, но не горячий. На следующую зиму (а может и раньше) начну со снятия виски и утепления салона. Вторую печку ставить пока смысла не вижу, авто 99% зимнего движения это я +супруга.greega писал(а):Кстати о печке, у кого нибудь из Вас есть Патр с одной печкой?
У меня с одной :( были несколько дней у нас морозы за 30 так чё-то дубарно в машине было, вот и начал разбираться чё с помпой.
Справедливости ради, мой яп седня за 6 км (от работы до гаража, 10 минут езды) так и не сумел выйти на рабочий темпер двига, хотя печурка дует отлично(при полном прогреве руку держать впритык к соплу невозможно, очень горячий воздух).
- greega
Во чё сделать чтобы и у нас такПоТаскун писал(а): Справедливости ради, мой яп седня за 6 км (от работы до гаража, 10 минут езды) так и не сумел выйти на рабочий темпер двига, хотя печурка дует отлично(при полном прогреве руку держать впритык к соплу невозможно, очень горячий воздух).

- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ИЗЫСКАТЕЛЬ