Решил все-таки завести бортовой журнал, дабы сконцентрировать мысли по интересующим вопросам в одном месте (на сколько это получится, конечно) Сразу заводить не стал, т.к. честно скажу - долго время прибывал в восторге от машины и не совсем объективно мог оценивать происходящее :P Сейчас уже собрался с мыслями, немного успокоился... :)
И так, очередная история про этот автомобиль, на этот раз от меня :)
Машину решил купить давно - примерно с тех пор, когда начали с отцом активно заниматься дачей. Надо же возить стройматериалы, себя возить, родных. Для всего этого уже был автомобиль - свежекупленная шевроле-нива отца, которая и сейчас нас только радует, не говоря про то, сколько мы на ней перевезли и в каких условиях это происходило :) Но в виду небольших размеров, мощности и вообще такого момента, что иногда автомобиль нужно использовать в своих целях я и стал задумываться о собственном авто.
Т.к. мы с отцом давно стали фанатами полноприводных машин, то выбора у меня не было :) Т.е. он конечно был, и самое страшное, что я всерьез уже рассматривал покупку б/у иномарки... В частности Grand Cherokee, но че-то как-то.. вдруг подумалось сначала про ниву... а потом (ведь есть же и еще внедорожники на руси!) и про уаз... И правда, почему бы не изучить и этот вариант?! Ну собственно, как вы понимаете одним изучением дело не кончилось :D Оторваться, так сказать уже было не возможно. Хорошо, что этот вариант был последним и я уже был готов к покупке (4 года копил)... После того как в салоне посидел в нем - не мог спать ночами :lol: В общем теперь я тоже больной! И заразу эту подцепил на этом форуме! :D
Брал в автогермесе на Красной сосне в конце августа/сентябре. Выпуск июнь 2011. Комплектация - максимальная, цвет "Золотой лист" -ОЧЕНЬ красивый, не ожидал... Даже те, кто агитировал за черный, признались - что этот цвет ему больше всего идет :) Плюс сразу некоторый обвес, который мне необходим: стальные бампера РИФ, резина 245/75, доп. сидения в салон (которые так и не поставили, оставили как долг салона и дали их с собой) сигналка с турботаймером, антикоры всякие, ну и всякое по мелочи, типа дефлекторов на окна.
В целом, более-менее доволен предпродажной подготовкой, если не считать что непосредственно в день, когда передавали машину, найденные косяки не были исправлены... Но тут банально сам виноват, так получилось, что первую половину дня
когда я был с другом - мы все это нашли (например, отсутствие резинки под демпфер на крышке капота и т.п. сейчас уже не помню). Еще были более серьезные моменты: манагеры не знали что в iveco нет иммобилайзера, в связи с чем мне заявили: сигналку поставили, но турботаймер не активировали , т.к. для турботаймера нужен обход иммобилайзера и надо для этого один ключ вставить под капот... и что надо еще + 1500 руб... Что очень сильно насторожило друга, и он сразу полез искать на эту тему в инет (был ноут с собой) - нашел, что не правда, показал. Манагеры извинились, че-то пытались как-то оправдываться... В общем не очень хорошо получилось с их стороны. В общем когда друг уехал, я некоторые моменты профуфукал (кроме сигналки, конечно). В целом - все нормально. Никаких косяков связанных с движением, жидкостями и т.д. не обнаружено.
В начале надо было подруливать - вроде едешь едешь прямо и раз он куда-то в сторону сам едет... Через какой-то километраж (200-300 км) эффект пропал, думаю шкворни притерлись + я немного привык. Конечно, первые ощущения.. танк, автобус, камаз и т.д. очень огромный :D Сейчас попривык, уже не ощущаю этого.
Вот как-то так :) В следующих постах буду описывать замеченные косяки, проблемы, доработки и т.д.
Фотки пока на мобильник. А вообще постараюсь снимать на зеркалку - приятнее разглядывать :D

Наверно все таки добавлю сюда доработки которые сделал почти сразу:
1. Поставил рулевой демпфер между мостом и нижней рулевой тягой. Демпфер Toughdog 5005. Руль реально в 0 возвращается да так, что если стоишь на льду - колеса всегда прямо встают сами :) Усилия на руле не заметил.

2. Вывел сапуны мостов под капот двумя импортными шлангами. В качестве штуцера использовал газелевские сапуны, предварительно сдернув с них колпачек. В раздатку просто вкрутил такой же сапун (газелевский).