Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Резиновые патрубки и их заменители.

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Резиновые патрубки и их заменители.

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс янв 22, 2012 13:00

Вот,тему решил создать .Вышел я сейчас из дома,гляжу, а под авто лужа тосола.На улице -25.Тянуть хомуты я уже устал,да и не тянутся они больше.Один хрен все течет!Может есть кулибины которые ставили более хорошего качества шланги и патрубки,ну например от каких либо иномарок или от чего нить еще.Давайте в этой теме будем предлагать альтернативы нашему никчемному резинопрому :evil: .
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....

Андрей, Кунцево

Re: Резиновые патрубки и их заменители.

Сообщение Андрей, Кунцево » Вс янв 22, 2012 14:12

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Вот,тему решил создать .Вышел я сейчас из дома,гляжу, а под авто лужа тосола.На улице -25.Тянуть хомуты я уже устал,да и не тянутся они больше.Один хрен все течет!Может есть кулибины которые ставили более хорошего качества шланги и патрубки,ну например от каких либо иномарок или от чего нить еще.Давайте в этой теме будем предлагать альтернативы нашему никчемному резинопрому :evil: .
Проблема скорее не в шлангах, а в качестве отливки деталей, на которые шланги надеваются.
Практически на всех деталях имеются "ступеньки" из за некачественной отливки...
Поэтому подтяжка хомутов неэффективна.

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Re: Резиновые патрубки и их заменители.

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс янв 22, 2012 15:41

Андрей, Кунцево писал(а):
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Вот,тему решил создать .Вышел я сейчас из дома,гляжу, а под авто лужа тосола.На улице -25.Тянуть хомуты я уже устал,да и не тянутся они больше.Один хрен все течет!Может есть кулибины которые ставили более хорошего качества шланги и патрубки,ну например от каких либо иномарок или от чего нить еще.Давайте в этой теме будем предлагать альтернативы нашему никчемному резинопрому :evil: .
Проблема скорее не в шлангах, а в качестве отливки деталей, на которые шланги надеваются.
Практически на всех деталях имеются "ступеньки" из за некачественной отливки...
Поэтому подтяжка хомутов неэффективна.
Уважаемый Андрей!У Вас есть ПАТРИОТ?

Present Patriot

Сообщение Present Patriot » Вс янв 22, 2012 15:46

Андрей прав... половина проблем в деталях куда эти шланги одеваются.. на некоторых можно встретить облой после отливки, какая туту герметичность.. ну и конечно дубовая резина в мороз делает свое дело

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс янв 22, 2012 15:53

Да какая блин отливка!У меня ИВЕКА!У ИВЕКИ проблем с отливкой нема.Я об говенной резине а вы о какихто ступеньках.

Present Patriot

Сообщение Present Patriot » Вс янв 22, 2012 17:01

а кто знал?

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Вс янв 22, 2012 17:43

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Да какая блин отливка!У меня ИВЕКА!У ИВЕКИ проблем с отливкой нема.Я об говенной резине а вы о какихто ступеньках.
Не знаю как там на ивеках, может там качество литья другое) - но после обработки напильником и наждачкой патрубков помпы и нижнего там таки перестал течь старый перетянутый шланг. На расширительном бачке в пластмассе та же фигня - облой от литья образует чудные рубцы и ступеньки, которые ни один шланг не обожмёт.

ЗЫ. Российский резинопром не выгораживаю - отличнейшее гуано, после двух лет эксплуатации дубеет насмерть. Чем заменить, кроме нарезаемого на метры дюрита (который дубеет через год)? Хм...
Были какие-то волшебные патрубки, устанавливаемые на инопромные грузовики, но я их не нашел где купить в нашей козолуповке.

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс янв 22, 2012 17:52

kuzyavr писал(а):
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Да какая блин отливка!У меня ИВЕКА!У ИВЕКИ проблем с отливкой нема.Я об говенной резине а вы о какихто ступеньках.
Не знаю как там на ивеках, может там качество литья другое) - но после обработки напильником и наждачкой патрубков помпы и нижнего там таки перестал течь старый перетянутый шланг. На расширительном бачке в пластмассе та же фигня - облой от литья образует чудные рубцы и ступеньки, которые ни один шланг не обожмёт.

ЗЫ. Российский резинопром не выгораживаю - отличнейшее гуано, после двух лет эксплуатации дубеет насмерть. Чем заменить, кроме нарезаемого на метры дюрита (который дубеет через год)? Хм...
Были какие-то волшебные патрубки, устанавливаемые на инопромные грузовики, но я их не нашел где купить в нашей козолуповке.
Вот поэтому я и темку создал чтоб спросить у граждан какие инотрубки к нам подходят.

hronik

Сообщение hronik » Вс янв 22, 2012 18:54

я на герметик посадил уже пару проблемных, на радиаторе которые, потёк радиатор щас из под какого то непонятного болта медного цвета. расположенного на пластиковой части радиатора:(

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс янв 22, 2012 19:12

hronik писал(а):я на герметик посадил уже пару проблемных, на радиаторе которые, потёк радиатор щас из под какого то непонятного болта медного цвета. расположенного на пластиковой части радиатора:(
А у тебя радик пластиковый чоли? :shock: .

hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Вс янв 22, 2012 20:33

Если течет именно из-под хомутов, то просто надо хорошенько собрать. Один раз и насовсем.
Я обычно делаю как:
- перед посадкой патрубка пальцем обмазываешь его внутри герметиком.
- сверху 2 хомута рядышком. выступов всегда хватает, чтобы 2 хомута там сели.

Держит навсегда.

И это не относится к "ивеке" или еще к чему-то. Это просто относится к патрубкам системы охлаждения :)

Дед Вова
Владелец
Владелец

Сообщение Дед Вова » Вс янв 22, 2012 20:39

[quote="hc2hunter"]Если течет именно из-под хомутов, то просто надо хорошенько собрать. Один раз и насовсем.
Я обычно делаю как:
- перед посадкой патрубка пальцем обмазываешь его внутри герметиком.

Обмазывать нужно не внутри патрубка ,а то на что этот патрубок одеваеш.При вашем способе весь герметик будет внутри системы охлаждения,што не есть хорошо.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Вс янв 22, 2012 20:50

У меня ничего нигде не течёт, но патрубки радиатора до того деревянные....такое ощущение шо они должны скоро просто сломаться...А вот верхний, который на печку :good: мягкий, как силикон....
Вот бы все такие были
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

esenin
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение esenin » Вс янв 22, 2012 21:02

Может патрубки разные ставят, у меня которые на радиатор идут такие мягкие что я думаю может они там без корда какие, может просто резинка. И боюсь сглазить как в первый день когда купил протянул хомуты так всё сухо, на расширительном подтекал так я в сосок загнал трубку аллюминиевую и потом хомутом стянул, держит. А с чего подходят в случае чего не знаю, надо присматриваться.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко

Женёг
Владелец
Владелец

Сообщение Женёг » Вс янв 22, 2012 23:25

esenin писал(а):....... так я в сосок загнал трубку аллюминиевую и потом хомутом стянул, держит. А с чего подходят в случае чего не знаю, надо присматриваться.
тиха тиха тиха, друг не пропадай, диаметр этой алюминиевой трубки...а :?:
Изображение

Ух Ёлочки пушистые, да он же гоняет!

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Пн янв 23, 2012 00:00

кстати да. диаметере трубка вонтед!

hronik

Сообщение hronik » Пн янв 23, 2012 07:14

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):
hronik писал(а):я на герметик посадил уже пару проблемных, на радиаторе которые, потёк радиатор щас из под какого то непонятного болта медного цвета. расположенного на пластиковой части радиатора:(
А у тебя радик пластиковый чоли? :shock: .
боковины, да пластиковые!сам то люминий.

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 23, 2012 08:13

Это с какого времени такие радики ставить начали?

esenin
Владелец
Владелец

Сообщение esenin » Пн янв 23, 2012 11:47

Женёг писал(а): тиха тиха тиха, друг не пропадай, диаметр этой алюминиевой трубки...а :?:
Вчера не видел, вышел уже. Диаметр не знаю, подбирал методом тыка какие трубки нашол такие и пихал, попалась какайта которая туговато вошла вот от неё отрезал и загнал в этот вечно плющийся сосок. По мойму ещё подходила от резака с автогена, щтуцер на который шланг одевается, а может и нет, точно не помню.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 23, 2012 14:16

drobilchik933 писал(а):У меня ничего нигде не течёт, но патрубки радиатора до того деревянные....такое ощущение шо они должны скоро просто сломаться...А вот верхний, который на печку :good: мягкий, как силикон....
Вот бы все такие были
Дык ты ж в Краснодаре живешь,а я блин на Урале.Летом у меня тож ни хрена не капает,а как мороз прижмет то сочится.Герметики и другие хомуты это все херня,резина на патрубках херовая.Поэтому и спросил про аналоги.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн янв 23, 2012 16:33

может быть еще дело в том, что на ивеке и 409 разные диаметры патрубков на помпе и т.д. и 409 шланги никогда не будут нормально держать.

а по теме - у меня трехгодовалые шланги текли, подтягивание помогало на сезон. после переборки двига стоят все новые шланги - ни капли антифриза не ушло.

может, просто поменять на новые?

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 23, 2012 20:06

Ep писал(а):может быть еще дело в том, что на ивеке и 409 разные диаметры патрубков на помпе и т.д. и 409 шланги никогда не будут нормально держать.

а по теме - у меня трехгодовалые шланги текли, подтягивание помогало на сезон. после переборки двига стоят все новые шланги - ни капли антифриза не ушло.

может, просто поменять на новые?
Жень!Да походу другого выхода из этой ситуации нет.Придется весной патрубки менять на новые.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Сб янв 28, 2012 17:30

Шо, пофлудили и всё? А ну признались, кто с иномарок патрубки подбирал и с чего :D , родные совсем дэрэво :cry:
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Vitamin

Сообщение Vitamin » Сб янв 28, 2012 18:06

Всю неделю думаю над этим вопросом. Диаметр патрубков скажите кто-нибудь, пжл. (в первую очередь интересует нижний, отводящий). Есть мысль поколхозить от Шевроле-Лачетти - похожи.

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Сб янв 28, 2012 18:32

Vitamin писал(а):Всю неделю думаю над этим вопросом. Диаметр патрубков скажите кто-нибудь, пжл. (в первую очередь интересует нижний, отводящий). Есть мысль поколхозить от Шевроле-Лачетти - похожи.
Утром схожу на замеры.А так вроде на 42мм.

dumb

Сообщение dumb » Вс янв 29, 2012 22:04

Трубка для расширительного бачка это гуд. У меня на 409дв. евро3, патрубок с термостата совсем плохой стал. Хочу поставить GATES --вот такой: Патрубок системы охлаждения VULCO-FLEX II 38х508мм. Уже купил. Мне обошёлся 650 рупий на заказ. по длине только впритык. чуть длиннее нада. Эти патрубки кстати универсальные и нижний можно подобрать, внутри проволока для правильного изгиба, но повозиться все равно придется :roll: , рашен патрубок в магазе 180 рупий, вот такая арифметика

Женёг
Владелец
Владелец

Сообщение Женёг » Пн янв 30, 2012 09:09

dumb писал(а): Хочу поставить GATES --вот такой: Патрубок системы охлаждения VULCO-FLEX II 38х508мм. Уже купил.
Да совсем недавно приглядел такойже, сколько он в железяке стоит не в курсе, вот только по диаметрам вопрос, мне надо с одной стороны 22, с другой 18, думаю взять 20 диаметр, там натянуть тут обжать, патрубки вообще мягкие сильно, где-то валяется кусок прямого, надо его на морозе пощупать, как он задубел иль нет, на всякий клучий сцылка http://www.gates.com/Russia/brochure.cf ... on_id=9559
Изображение

Ух Ёлочки пушистые, да он же гоняет!

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 09:29

А уверены что иномарочные помогут? Мне вот предлагали в Китае сделать партию силиконовых на Патриот. По качеству говорят хорошие, делают там сейчас на ТАЗы тюнинговые. Но многие говорят что силикон не панацея!

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Пн янв 30, 2012 09:35

Силикон весьма "скользкий" материал. Не будет ли он выскальзывать из под хомутов? Это раз. И второе. Эти трубки в Поднебесной делают армированными или как? :roll:

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 10:17

Макашев М.К. писал(а):Силикон весьма "скользкий" материал. Не будет ли он выскальзывать из под хомутов? Это раз. И второе. Эти трубки в Поднебесной делают армированными или как? :roll:
Ну раз делают, на тюнинговые машины то не выскальзывает наверное. Уточнил про армированость, ответили конечно армированые!

Вопрос то был в принципе такой что "Снимут ли силиконовые патрубки проблему течи?" Ну и ценник наверное на них будет тоже выше чем на родные. Вот и интересуюсь есть смысл? Потому что у меня тоже течет антифриз только в путь

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 10:49

Тринадцатый писал(а):
Макашев М.К. писал(а):Силикон весьма "скользкий" материал. Не будет ли он выскальзывать из под хомутов? Это раз. И второе. Эти трубки в Поднебесной делают армированными или как? :roll:
Ну раз делают, на тюнинговые машины то не выскальзывает наверное. Уточнил про армированость, ответили конечно армированые!

Вопрос то был в принципе такой что "Снимут ли силиконовые патрубки проблему течи?" Ну и ценник наверное на них будет тоже выше чем на родные. Вот и интересуюсь есть смысл? Потому что у меня тоже течет антифриз только в путь
Смысл есть!Цена б только была бы гуманной.Проблемой утечки антифриза страдают все ПАТРИОТы,поэтому эта тема очень актуальна..

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 11:02

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):
Тринадцатый писал(а): Ну раз делают, на тюнинговые машины то не выскальзывает наверное. Уточнил про армированость, ответили конечно армированые!

Смысл есть!Цена б только была бы гуманной.Проблемой утечки антифриза страдают все ПАТРИОТы,поэтому эта тема очень актуальна..
А сколько у нас патрубков? Все чтоли надо будет делать из силикона? Может кто кинет ссылкой на комплект патрубков, чтоб показать для примерной оценки!

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 11:11

Каталог з/ч надо открыть и по нему собрать комплект,кроме салонных....они не капают.А далее в Китай их на замеры.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 11:14

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Каталог з/ч надо открыть и по нему собрать комплект,кроме салонных....они не капают.А далее в Китай их на замеры.
Чтоб так сделать надо сначала в общем прикинуть комплект по картинке, а то может он тыщ 5000 выйдет! :)

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 11:18

5 000р это дороговато,2500-3000 это терпимо буит.На дизелях и того менее выйдет,там русской резины не так много.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 11:26

Вот я и говорю есть у кого картинка чего надо, чтоб прикинуть для начала!

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 12:02

Звонил сейчас в компанию ЛУЗАР та что на Украине,сказали что они выпускают комплекты патрубков на наши авто.Цену и доставку обещали огласить через час.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 12:39

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Звонил сейчас в компанию ЛУЗАР та что на Украине,сказали что они выпускают комплекты патрубков на наши авто.Цену и доставку обещали огласить через час.
Силикон? Или не текущие? А представительство в РФ есть? А то как тащить с Украины ?!

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 12:45

Тринадцатый писал(а):
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Звонил сейчас в компанию ЛУЗАР та что на Украине,сказали что они выпускают комплекты патрубков на наши авто.Цену и доставку обещали огласить через час.
Силикон? Или не текущие? А представительство в РФ есть? А то как тащить с Украины ?!
Нет не силикон,но говорят что состав резины на уровне импорта.Если что прояснится с доставкой то тебе в личку инфу дам.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 13:01

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):
Тринадцатый писал(а): Силикон? Или не текущие? А представительство в РФ есть? А то как тащить с Украины ?!
Нет не силикон,но говорят что состав резины на уровне импорта.Если что прояснится с доставкой то тебе в личку инфу дам.
А что в личку?! ДАвай тут думаю многим интересно будет! :)

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 13:11

Тринадцатый писал(а):
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Нет не силикон,но говорят что состав резины на уровне импорта.Если что прояснится с доставкой то тебе в личку инфу дам.
А что в личку?! ДАвай тут думаю многим интересно будет! :)
Закупать оптом походу надо будет.

AlexMur

Сообщение AlexMur » Пн янв 30, 2012 14:16

Я б тоже не отказался от комплекта хороших патрубков.. Если что - я в доле.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн янв 30, 2012 14:50

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Закупать оптом походу надо будет.
Оптом... Ну давай оптом! :) Тогда пиши в личку :)

Vitamin

Сообщение Vitamin » Пн янв 30, 2012 17:53

Камрады! Учитывайте, что надо 2 РАЗНЫХ комплекта: на евро-2 и на евро-3.

Каталог производителя:
http://www.luzar.ru/katalog/patrubki.html

УАЗ отсутствует.

Зато радиаторы есть:
http://www.luzar.ru/katalog/LRc+0363b.html

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн янв 30, 2012 18:15

Vitamin писал(а):Камрады! Учитывайте, что надо 2 РАЗНЫХ комплекта: на евро-2 и на евро-3.

Каталог производителя:
http://www.luzar.ru/katalog/patrubki.html

УАЗ отсутствует.

Зато радиаторы есть:
http://www.luzar.ru/katalog/LRc+0363b.html
Патрубки есть......я звонил им,в каталог не внесли еще.

васямба
Машина: патриот ивеко
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение васямба » Пн янв 30, 2012 21:04

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Это с какого времени такие радики ставить начали?
у меня такой стоит - ивеко сентябрь 2011
патриот 2011- ивеко

dumb

Сообщение dumb » Пн янв 30, 2012 22:55

Народ, а чем вам Gates не понравился (кроме цены :) )
качество патрубков приличное,а вот под маркой Лузар у нас в магазинах всякие низкопробные вещи продают(например пробки от радиаторов и бачков). смотрел у знакомого шланги на его патриоте - верхний стал как костяной.Подскажите, кто знает пожалуйста, какой внутр. диаметр нижнего патрубка на евро3.? хочу подобрать.

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вт янв 31, 2012 06:37

dumb писал(а):Народ, а чем вам Gates не понравился (кроме цены :) )
качество патрубков приличное,а вот под маркой Лузар у нас в магазинах всякие низкопробные вещи продают(например пробки от радиаторов и бачков). смотрел у знакомого шланги на его патриоте - верхний стал как костяной.Подскажите, кто знает пожалуйста, какой внутр. диаметр нижнего патрубка на евро3.? хочу подобрать.
Под маркой Лузар очень много подделки в магазинах.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вт фев 07, 2012 21:40

Патрубки... это п.п.ц. Под расширительным все патрубки (это г, которое как в тряпке) похожи на соты, и из них сочится антифриз... А поскольку разбавленный, то на морозе он на низ падает и образовывает сталактиты. :) Вот уроды, что мотор, что резина гавно....
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Каштан

Сообщение Каштан » Чт фев 09, 2012 10:31

Здравствуйте! Прошу высказать мнение про такие патрубки, если кому-то попадались, нашего производства. Вот ссылка: URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141 ... c.jpg.html]Изображение[/URL]
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности