Еще все впереди :))))Шурик3 писал(а): К сожелению у меня этого нет .
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шнивовские подрулевые переключатели
- kuznetsovmv
- Онлайн статус: Не в сети
- kuznetsovmv
- kuznetsovmv
- Max 533
на черный проводок кидается то, че тебе надо, + или -,если +, то при нажатии клавиш этот плюс будет появлятся на выводах с клавиш, эти выводы конектиш с контактом реле замыкающими катушку реле и второй контакт катушки вешаеш на массу, на силовые выводы реле вешаеш плюс с акума и потребитель, надеюсь не слишком путано написал :)
- Max 533
зачитал и окончательно запутался :) , при установке правого подрулевого это все будет работать штатно, на допкнопки вешаеш ченить другое....Шурик3 писал(а):То есть чёрный проводок соеденяем с жёлтым ( кнопка ресет ) , красным ( если не ошибаюсь кнока в верх ) и другим проводком . И всё будет работать ?
подсоеденял себе кнопка ресет- омываталь задка , в низ - щётка задка , в верх - щётка спереди . Пока делал пять предохранителей зжёг и когда сгорело реле стеклоочистителя эксперименты закончил . :o
- kuznetsovmv
- evgen2202
Начитался вчера этой темки и решил тоже себе поставить.вчера купил и вечером поставил. Скажу так: удовольствия особого не от переставленных! И у меня родные вкл легко так как уже приработались. . .за 60тыс.красоты тоже особой не увидел.
Ничего подпиливать не пришлось, но когда пыльники ставишь родные на место то начинается гимор! Отщёлкиваются выкл обратно и туго ходить начинают.вообщем убрал совсем но жаба душит что не очень эстэтично как то. . . Может кто подскажет а родные шнивовские пыльники какие? И возможно их туда впендрюлить?и ещё вопрос: один завод делает эти выкл или ещё кто? А то чет качество вида их не очень какое то. . .брал за 500 руб две шутки. . :-(
Ничего подпиливать не пришлось, но когда пыльники ставишь родные на место то начинается гимор! Отщёлкиваются выкл обратно и туго ходить начинают.вообщем убрал совсем но жаба душит что не очень эстэтично как то. . . Может кто подскажет а родные шнивовские пыльники какие? И возможно их туда впендрюлить?и ещё вопрос: один завод делает эти выкл или ещё кто? А то чет качество вида их не очень какое то. . .брал за 500 руб две шутки. . :-(
патриот-классик,2007г,.всё для рыбалки в глухомани....
фанат.
фанат.
- kuznetsovmv
- Дробильщик
- Владелец
Подпиливать надо если хочешь оставить пыльники, иначе так и будет постоянно отщелкиваться. У меня ушло 10 мин времени на подпиливание, в итоге все нормально работает, с родными пыльникамиevgen2202 писал(а):...Ничего подпиливать не пришлось, но когда пыльники ставишь родные на место то начинается гимор! Отщёлкиваются выкл обратно и туго ходить начинают.вообщем убрал совсем но жаба душит что не очень эстэтично как то. . .

- alpachin
..внедрил, но не идеально...поворотник при повороте налево щелкает лишнее и шумно, при том разобрал и проверил верно ли стоит. о самое неприятное это стеклоочистители на максимум нельзя включить, кожух мешает. Думается решить проблему можно смещением блока общего с переключателями..ибо у кого то те же симптомы, а у кого то все ОК. Кто что думает?
- Max 533
смещать блок (повернуть вокруг колонки)низзя, кожух рулевой не собереш, он снизу крепится к блоку винтиком, в свое очко замок зажигания не попадет...alpachin писал(а):..внедрил, но не идеально...поворотник при повороте налево щелкает лишнее и шумно, при том разобрал и проверил верно ли стоит. о самое неприятное это стеклоочистители на максимум нельзя включить, кожух мешает. Думается решить проблему можно смещением блока общего с переключателями..ибо у кого то те же симптомы, а у кого то все ОК. Кто что думает?
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Я ничего не пилил, но поменял уже второй раз (одну переключалку сломал с психу). Однако вторая стала случайно вроде ровно и все работало (даже повороты отсщелкивались и фиксировались), но потом влез, разбирал кожухи и после этого.. резинка с дальнего слазиет постоянно и обе ручки стали немного двигаться на колонке. Видать что-то свернул когда ломал первую ручку.
Похоже просто нужно точно выставить один раз, одеть резинки (хотя всеже да, не много мешают) и забыть и не лазить. :)
В любом случае - это лучше, чем то... что стояло до них.
Похоже просто нужно точно выставить один раз, одеть резинки (хотя всеже да, не много мешают) и забыть и не лазить. :)
В любом случае - это лучше, чем то... что стояло до них.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Поменял щас, на шнивовские!...
Наверное я буду уже не первым, кто скажет, что это тема!
Зы,
правый купил от калины, у него на торце клавиша качалка (вверх вниз) и снизу кнопка ресет. Они подключаются отдельным кабелем..
Можно их заюзать для каких нибудь полезных нужд
Наверное я буду уже не первым, кто скажет, что это тема!
Зы,
правый купил от калины, у него на торце клавиша качалка (вверх вниз) и снизу кнопка ресет. Они подключаются отдельным кабелем..
Можно их заюзать для каких нибудь полезных нужд
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- Georgiy
http://www.uaz-autos.ru/patriot/407.htmkia167 писал(а):А как их вообще снимать-ставить?
Опишите .....
Куда цеплять провода?
Или там разъемы?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2010 года издания
- Дробильщик
- Владелец
- Константин Михалыч
- sud62
Я, тоже поначалу резинки натянул на них с патра,заправил внутрь обшивки.... стали такие же тугие как патровские! Потом вынул резинки из обшивки, они просто получились прижаты. Дырок не видно в любом положении переключателей и стали мягкие переключения!
А, по поводу не отключения поворотников, там есть косячок... нужно ослабить болт крепления всей комбинации переключателей и поднять его выше к рулю до упора и затянуть!
А, по поводу не отключения поворотников, там есть косячок... нужно ослабить болт крепления всей комбинации переключателей и поднять его выше к рулю до упора и затянуть!

-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Убери эти резинки нафиг, и всё будет мяконько включаться и выключаться.Константин Михалыч писал(а):Поставил шнивовские. Не фиксируются поворотники теперь. Вроде и кожух подпилил слегонца-много то же не выпилишь дырки останутся и резинка вылетать будет постоянно. Есть смысл сам переключатель подточить там где он скрыт резинкой?
- Константин Михалыч
- Feanor
У меня с резинками, штатными, и правильно поставленными, все Ок )ZamPoteh писал(а):Убери эти резинки нафиг, и всё будет мяконько включаться и выключаться.Константин Михалыч писал(а):Поставил шнивовские. Не фиксируются поворотники теперь. Вроде и кожух подпилил слегонца-много то же не выпилишь дырки останутся и резинка вылетать будет постоянно. Есть смысл сам переключатель подточить там где он скрыт резинкой?
- Вишер
на новом у меня резинок нету, на старом пришлось мудрить, там относительно кожуха положение искать убьесся, 1 милим примерно. Резинки с тонкого конца подрезал, пропитал вазелиновым маслом, чтоб мякше стали и не стал заправлять в дырку. шасси можно было не менять, только переключатели в гнездах, щас к стати отдельно продаются.
- Аппарат
- Контактная информация:
Чет тоже задумался о смене подрулевых, уж больно какими то корявыми мне показались штатные. Начал изучать суть вопроса.
Вчера в лабазе крутил-вертел в руках правый Шнивовский и правый Калиновский (с доп кнопками) рычаги.
Насколько я понял, в Шнивовском нет не фиксированной позиции включения заднего стеклоомывателя совместно с задним стеклоочистителем (Тем самым народ теряет задний омыватель).
Дальнейшее изучение предложений в этих ваших интернетах добавили еще больше вопросов %)
В интернете предлагаются:
1. Комплект заводских подрулевых переключателей для автомобилей Лада Приора ( ВАЗ 2170, 2171, 2172 ) с проводом
2. Заводской подрулевой переключатель для автомобиля ВАЗ 2110-11-12 ( Евро панель ), с проводом
3. Заводской подрулевой переключатель для автомобиля Лада Калина, с проводом.
Еще замечены подрулевые переключатели для Лада Гранта тоже с проводом.
Вопрос! Между ними есть какая нибудь разница?
Может каталог у кого нить есть под рукой, что бы по номерам сравнить....
Вчера в лабазе крутил-вертел в руках правый Шнивовский и правый Калиновский (с доп кнопками) рычаги.
Насколько я понял, в Шнивовском нет не фиксированной позиции включения заднего стеклоомывателя совместно с задним стеклоочистителем (Тем самым народ теряет задний омыватель).
Дальнейшее изучение предложений в этих ваших интернетах добавили еще больше вопросов %)
В интернете предлагаются:
1. Комплект заводских подрулевых переключателей для автомобилей Лада Приора ( ВАЗ 2170, 2171, 2172 ) с проводом
2. Заводской подрулевой переключатель для автомобиля ВАЗ 2110-11-12 ( Евро панель ), с проводом
3. Заводской подрулевой переключатель для автомобиля Лада Калина, с проводом.
Еще замечены подрулевые переключатели для Лада Гранта тоже с проводом.
Вопрос! Между ними есть какая нибудь разница?
Может каталог у кого нить есть под рукой, что бы по номерам сравнить....
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ничего не теряется, есть там это положение. За остальные ничего не скажу, а Калиновский и Шнивовский встают и функции выполняют, как родные.Аппарат писал(а):...
....
- 191
[quote="Аппарат"]Чет тоже задумался о смене подрулевых, уж больно какими то корявыми мне показались штатные. Начал изучать суть вопроса.
[quote]
Левые Шнива-Калина идентичны.
Правые отличаются кнопками на Калиновском. Нефиксирумое положение есть у обоих.
По Гранте сказать не смогу, т.к. когда ставил, Гранты еще не было.
[quote]
- Аппарат
- Контактная информация:
В общем значит первый тюнинг будет - замена подрулевых на Калиновские. Ток чет вчера в Шестеренке крутил их - ниразу они не мягкими показались...191 писал(а):
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ
- Сталинградец
- Владелец
Я когда в магазине ими щелкал, мне тоже показалось, что они очень жесткие. А когда поставил, то очень даже ничего, вполне мягко. Только пока не добился фиксации обоих переключателей в верхних положениях. Нужно подумать что подтачивать. Я склоняюсь к тому, что нужно подточить сами переключатели.Аппарат писал(а):В общем значит первый тюнинг будет - замена подрулевых на Калиновские. Ток чет вчера в Шестеренке крутил их - ниразу они не мягкими показались...191 писал(а):