Попытаюсь задать по другому, можно ли както уменьшить напор подачи воды?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
	КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Омыватель заднего стекла
Омыватель заднего стекла
Интересно почему удалили мой вопрос? 

:

- 
				muvic
 - Онлайн статус: Не в сети

- IgorG

Так а что за проблема с задним писуном? Я тоже ищу по форуму, не могу найти:
у меня долгое время (полтора месяца после покупки) из заднего писуна вообще не шла жидкость, я даже собирался на ТО-0 сказать про это.
А сегодня я, как обычно, полил заднее стекло из бутылочки, потер щеткой, а потом включил задний дворник, чтобы начисто вытереть стекло. И вдруг из заднего писуна забила жидкость! Она лилась еще некоторое время после того, как задний дворник отключил. При этом зачем-то включились передние дворники и раза три поелозили по сухому стеклу. Куда с этим - в фак?
Я еще разок повторил процедуру, завороженно глядя на фонтанчик жидкости, но теперь он уже был гораздо короче. В тертий раз фокус не удался - задний дворник елозил без фонтана.
Поэтому и вопрос к тем, кто с этим делом боролся: причина глюков - в подрулевом выключателе или где?
И еще - задний писун как-то непрочно держится, вроде как неплотно прижимается к поверхности двери. Его что-то изнутри прижимает?

у меня долгое время (полтора месяца после покупки) из заднего писуна вообще не шла жидкость, я даже собирался на ТО-0 сказать про это.
А сегодня я, как обычно, полил заднее стекло из бутылочки, потер щеткой, а потом включил задний дворник, чтобы начисто вытереть стекло. И вдруг из заднего писуна забила жидкость! Она лилась еще некоторое время после того, как задний дворник отключил. При этом зачем-то включились передние дворники и раза три поелозили по сухому стеклу. Куда с этим - в фак?
Я еще разок повторил процедуру, завороженно глядя на фонтанчик жидкости, но теперь он уже был гораздо короче. В тертий раз фокус не удался - задний дворник елозил без фонтана.
Поэтому и вопрос к тем, кто с этим делом боролся: причина глюков - в подрулевом выключателе или где?
И еще - задний писун как-то непрочно держится, вроде как неплотно прижимается к поверхности двери. Его что-то изнутри прижимает?
- Александр72
 - Владелец

- Контактная информация:

Короче, вот.

Пол часа работы, и проблема решена раз и навсегда.
Тэги поправил.

Пол часа работы, и проблема решена раз и навсегда.
Тэги поправил.
					Последний раз редактировалось Hohol Пт фев 08, 2008 18:47, всего редактировалось 1 раз.

- Александр72
 - Владелец

- Контактная информация:

- 

Славянин				
 - Награды: 1
 - Машина: УАЗ Патриот
 - Контактная информация:

ПРИВЕТ, IgorG!
Это, видимо, "cделано умышленно" для того,
чтобы ты на запаску свето отражательную наклейку
с эмблемой Клуба приклеил (полузвездочка +
Клуб UAZ Patriot).
Свяжись с MASом (оплати, пришлют и наклейку,
и футболку с логотипом ...)

Это, видимо, "cделано умышленно" для того,
чтобы ты на запаску свето отражательную наклейку
с эмблемой Клуба приклеил (полузвездочка +
Клуб UAZ Patriot).
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.
						- Александр72
 - Владелец

- Контактная информация:

Точно! И всё будет по-взрослому!Славянин писал(а):ПРИВЕТ, IgorG!
Это, видимо, "cделано умышленно"
У меня, как и у многих, то же была "лысая", но я вот так сделал.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Vorongai

Всем доброго времени суток. 
Может кто ставил вместо стандартной псыкалки на заднее стекло что-то от иномарок, не хочется пока переносить прыскалку? Есть еще мысль поставить прерыватель на задний дворник, а то не всегда удобно передергивать переключатель, у меня на Волге до Патрика на передних дворниках стояло реле с изменяемым интервалом работы- включил дворники потом выключил и опять включил через сколько надо времени и очистители с этим интервалом продолжали работать, вот теперь думаю что нибудь подобрать, только пока на улице холодно, чтобы заниматься, а в гараж Патрикей не влазит...

Может кто ставил вместо стандартной псыкалки на заднее стекло что-то от иномарок, не хочется пока переносить прыскалку? Есть еще мысль поставить прерыватель на задний дворник, а то не всегда удобно передергивать переключатель, у меня на Волге до Патрика на передних дворниках стояло реле с изменяемым интервалом работы- включил дворники потом выключил и опять включил через сколько надо времени и очистители с этим интервалом продолжали работать, вот теперь думаю что нибудь подобрать, только пока на улице холодно, чтобы заниматься, а в гараж Патрикей не влазит...
- Александр72
 - Владелец

- Контактная информация:

Дык об этом вроде уже написано где-то... Да и чем импортная писалка будет лучше? Её длинную еще поискать.. Мне кажется просто закрепить получше да и всё... мне она никак не мешает...Может кто ставил вместо стандартной псыкалки на заднее стекло что-то от иномарок, не хочется пока переносить прыскалку? Есть еще мысль поставить прерыватель на задний дворник
http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3752IgorG писал(а): А из чего ты это сделал?
Из пластика. На остальное (всякие надписи и т.п.) фантазия нужна и... желание..
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Aleksandr_89
 - Владелец

А чем от RAV 4 лучше? У нас все равно место его расположения неудачное, ИМХО...

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
						Ну у многих ихнемарок жиклер расположен внизу. и ничего все отлично. От РАВ4 жиклер лучше следующим - выше на 1.5 см. толще в 5 раз. Есть возможность регулировать сопло иголкой. сопло грамотное - не обмерзает, не забивается, дает отличный напор воды и не сбивается настройка сопла как у нас. ну про внешний вид вообще молчу...Aleks_andr писал(а):А чем от RAV 4 лучше? У нас все равно место его расположения неудачное, ИМХО...
- Aleksandr_89
 - Владелец

Мля! Видел в соседнем дворе RAV-4 старенький паркуется! Седня ночью пойду за жиклером... 

- zam79

дак понятно что с низу. вот тока у нас по ходу одних, он стоит не с той стороны.... Хочу попытаться как нибудь по теплу свой родной просто перенести на другую сторону ближе к центру двери... чтоб писал на стекло, а не на резинку дворника....Maks писал(а):Ну у многих ихнемарок жиклер расположен внизу. и ничего все отлично. От РАВ4 жиклер лучше следующим - выше на 1.5 см. толще в 5 раз. Есть возможность регулировать сопло иголкой. сопло грамотное - не обмерзает, не забивается, дает отличный напор воды и не сбивается настройка сопла как у нас. ну про внешний вид вообще молчу...Aleks_andr писал(а):А чем от RAV 4 лучше? У нас все равно место его расположения неудачное, ИМХО...
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381
ICQ 429-473-381
zam79 писал(а):дак понятно что с низу. вот тока у нас по ходу одних, он стоит не с той стороны.... Хочу попытаться как нибудь по теплу свой родной просто перенести на другую сторону ближе к центру двери... чтоб писал на стекло, а не на резинку дворника....Maks писал(а): Ну у многих ихнемарок жиклер расположен внизу. и ничего все отлично. От РАВ4 жиклер лучше следующим - выше на 1.5 см. толще в 5 раз. Есть возможность регулировать сопло иголкой. сопло грамотное - не обмерзает, не забивается, дает отличный напор воды и не сбивается настройка сопла как у нас. ну про внешний вид вообще молчу...
а проблема не в стороне жиклера, а в том что дворник у нас прямой, а не как у иномарок... проблему решает поводок с щеткой от X-Trail первого поколения. тоесть гнутый поводок, а не прямой как у обновленного.
- Aleksandr_89
 - Владелец

А как туда трубку протянуть? Или ее изнутри двери прям поверх?

- alex177

Снимаешь обивку двери. Сверлиш дырку там, где запланировал ставить писалку. Подбираешь проволоку не очень мягкую и не очень жесткую. Протаскиваешь через всю рамку стекла. Пройти Г-образный поворот - гимор еще тот. Я, около часа проковырялся подбирая проволоку. Может быть есть смысл сделать два куска проволоки с крючками на концах и с двух сторон навстречу друг другу манипулируя ими протащить капроновый шнур. Будь осторожен. Не повреди проводку, обогревателя стекла. Протащив сверху вниз проволоку привязываешь к ней тонкую капроновую веревку длиной метра полтора, а к веревке - ПВХ шланг, который надо нарастить на штатный. Брал в ЮП силиконовый. Он помягче. Да, и обязательно среж под 45 градусов ту часть форсунки, на которую надевается шланг. Так как в рамке стекла мало места, то шланг изгибается сразу на 90 градусов и затыкает входное отверстие.Aleks_andr писал(а):А как туда трубку протянуть? Или ее изнутри двери прям поверх?
Надев шланг на форсунку, обмотай тонкой медной проволокой то место крепления шланга к форсунке, чтобы его не срывало.
Обмазываешь просверленное отверстие герметиком и устанавливаешь на место форсунку подтягивая шланг.
Старое отверстие затыкаешь пластиковой заглушкой, которая прилагается в комплекте к аэрозольному балончику антикора Тектил.
Для соединения штатного и дополнительного шланга небыло подходящей трубки. Попался чехол от одноразовой медицинской иглы от шприца, который обрезал с двух сторон.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
						Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- skyclad
 - Владелец

Охота вам огород городить.  
 Бычковская форсунка стоит три копейки, одеваеся на поводок дворника и ВСЕГДА льёт, куда нужно. НИЧЕГО не нужно сверлить, протягивать и т.п. 
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... m&album=96

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
						- valek
 - Владелец

Колхозно чё та :oskyclad писал(а):Охота вам огород городить.Бычковская форсунка стоит три копейки, одеваеся на поводок дворника и ВСЕГДА льёт, куда нужно. НИЧЕГО не нужно сверлить, протягивать и т.п.
- skyclad
 - Владелец

Я у себя сделал 2 года назад, всё работает как часы. Здесь фотографии не самые удачные, у меня всё сделано аккуратнее (вообще не видно, хотя шланг такой же). И форсунка смотрит на стекло (закреплена на внутренней стороне поводка стеклоочистителя).valek писал(а):Колхозно чё та :oskyclad писал(а):Охота вам огород городить.Бычковская форсунка стоит три копейки, одеваеся на поводок дворника и ВСЕГДА льёт, куда нужно. НИЧЕГО не нужно сверлить, протягивать и т.п.
p.s. Дверь сверху сверлить и сношаться с протаскиванием туда шланга зато не колхозно. :D Бычковская форсунка переделывается за 2 минуты.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
						- Aleksandr_89
 - Владелец

Неее! Ну не нравится мне эта трубка, висящая петлей снаружи! 
  Буду летом сверлить и протягивать... 

Буду летом сверлить и протягивать... УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
						- skyclad
 - Владелец

У меня ничего не висит петлёй наружу.Aleks_andr писал(а):Неее! Ну не нравится мне эта трубка, висящая петлей снаружи!Буду летом сверлить и протягивать...
 Сразу на дворник. p.s. Повторяю во второй раз - ничего не видно.
						- skyclad
 - Владелец

Это ж надо фотоаппарат где-то взять, полдня с софтом сношаться - я же дикий уазовод.valek писал(а):показал бы всем как надо......(фото)skyclad писал(а): У меня ничего не висит петлёй наружу.Сразу на дворник.
p.s. Повторяю во второй раз - ничего не видно.
Там нет ничего сложного - шланг выходит наружу и идёт сразу наверх к дворнику. Закрепить его парой специальных пластиковых зажимов на штангу (продаются вместе с бычковскими форсунками, стоят 2 рубля вроде) и всё. Делается быстро и элементарно.
Зато форсунка (!ВСЕГДА!) льёт куда надо. Никак руки не дойдут такие же вперёд поставить.
						- zam79

эх... хотел тож мудрить с пысалкой этой... сверлить, удлинять... в итоге на место штатной воткнул обыкновенную двухструйную от наших авто, она крепится на гаечку. и все прекрасно! заменил еще реле и ваще отлично!

Счастье есть, оно не может не есть!
ICQ 429-473-381
ICQ 429-473-381
- Aleksandr_89
 - Владелец

Вот и я походил вокруг машины и решил для начала попробовать вариант с заменой штатной форсунки... :P Просверлить всегда успеется!!!zam79 писал(а):эх... хотел тож мудрить с пысалкой этой... сверлить, удлинять... в итоге на место штатной воткнул обыкновенную двухструйную от наших авто, она крепится на гаечку. и все прекрасно! заменил еще реле и ваще отлично!

- BrandStorm

Я тоже о ваза поставил 2-струйную, правда долго регулировал. Сейчас хочу решить проблему с релюшкой. По началау попытался замкнуть, но не помогает. Так что надо будет меня релюху.zam79 писал(а):эх... хотел тож мудрить с пысалкой этой... сверлить, удлинять... в итоге на место штатной воткнул обыкновенную двухструйную от наших авто, она крепится на гаечку. и все прекрасно! заменил еще реле и ваще отлично!
А вот вывод шлангом мне не нравится. Вывод сверху самое красивое решени, только надо писало 2-шку ставить и разводить по разным концам, чтобы напор сбивал грязь вниз, а не вверх.
- Aleksandr_89
 - Владелец

BrandStorm писал(а):тобы напор сбивал грязь вниз, а не вверх.

- BrandStorm

У 2-х струйки напор хороший(ну не лёд им сбивать, но грязь сбить может). Поверь мне, у меня такой стоит, только за место штатного, т.к. штатный у меня кто-то пытался вырвать, но не получилось. Пришлось заменить.Aleks_andr писал(а):BrandStorm писал(а):тобы напор сбивал грязь вниз, а не вверх.Да какой там напор то? У нас же под капотом не Керхер установлен...
- andrey_128

- Партизанский

Посмотри здесь:andrey_128 писал(а):Здравствуйте всем. Хочу задать вопрос кто менял реле омывателя заднего стекла что бы вода брызгала только во время нажатия омывателя а не по 5-6 сек.
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#416798
- LOBS
 - Владелец

Сразу за бачком, в разрез трубочки идущей к заднему омывателю врезал обратный клапан приобретённый в аквариумном магазине за 15 р. 
  Теперь вода из трубочки обратно в бачёк не стекает, а начинает лить на стекло сразу в момент включения насоса.Это предотвращает "сухое" движение щёток в начальный момент и царапание стекла. Водичка немного выливается даже если через чур бодро ускоряешся.

Теперь вода из трубочки обратно в бачёк не стекает, а начинает лить на стекло сразу в момент включения насоса.Это предотвращает "сухое" движение щёток в начальный момент и царапание стекла. Водичка немного выливается даже если через чур бодро ускоряешся.Легкую вам дорогу и удачу в подмогу!