Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Центральная флудильня!!! В гостях у Рыжей 4!!!
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
"Антенна работает хорошо, но есть некоторые ограничения (это не минус, это прото надо понимать) :Сашок писал(а):Андрюх (SKAT), а какие плюсы-минусы у Лемм чего-то-там (ну что ты рекомендуешь)?
1) Антенна полностью покажет свои возможности только при врезном креплении на крыше авто (можно использовать багажник, но с хорошею связъю с корпусом авто). Про использовании иных креплений (на водосток, багажник-капот, рейлинги) возможно не будет работать на некоторых диапазонах, могут быть сильные помехи -требуется очень хорошая связь с корпусом авто.
2) Антенна критична к длинне кабеля, особенно на диапазонах 40,30,20 м. и 70см. Это относиться и к балконному использованию.
3) На балконах работает, но на больших, металлических, а вот на маленьких, особенно типа лоджия, или кирпичных работать не будет или. если и будет, то очень плохо. Для таких балконов, да ывообще-то для всех, существуют противовесы АТВК-100. Ставить как балконную антенну советую без выноса, прямо на балкон, но наклонить наружу, как нарисованно в рекламной PDF к FT-897 в рубрике "BASE STATION". Для этого прекрасно подойдет автокрепление на капот-багажник.
4) От встроенных аккумуляторов FT-897 работает, но 2-3 раза. :)) Потребляет на подъем очень большой ток. Аккумуляторы будут посажены сразу. Как полевая без авто не подходит (на если только нет авто аккумулятора с собой HI-HI-HI ;-D ).
5) Эффективна в основном для местных связей, хотя может работать и на большие расстояния, но для DX только при определенных условиях. В основном для развлечения себя, любимого, в пробках и пр. Для более серьезной работы лучше взять что-то более по серьезнее, типа tarheel antennas (www.tarheelantennas.com ) или FC-40 c Y-002, LW или типа того.
6) Плюс этой антенны является ее вседиапазонные свойства. Особенно в составе п.5." взято отсюда; http://www.radioscanner.ru/rating/item/580/
А вааще, глянул ЦЕНУ и оххренел

Сань, а смысл?
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Вот её то, по моему, хрен сложишь: http://www.youtube.com/watch?v=27Pzulu6gREСашок писал(а):2 SKAT: вот это называется - обосновал!!! :D :D :D
2 ZamPoteh: ды, честно говоря - моторчик понравился... выпендрежно... Скорее всего остановлюсь на ваших - аксакалов - рекомендациях...
Сань, а придумал, куда "грамотно" пристроить 555-ю?
Пока в творческом поиске.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Лучше дырки - может быть только дырка!SKAT писал(а):У нас внутри рейлинга металл, который надёжно прикручен к массе.
Да и вааще, о чём спорим? С Новым Годом!!! :incredable: :incredable: :incredable: :appla: :appla: :appla: :appla:

А где женский коллэктив?

- Сашок
- Владелец
- Контактная информация:
Андрюх, пасиб за уточнение...
Кстати, просветите - а есть какие-либо "носимые" рации, совместимые с автомобильными? К примеру, ситуация: у мну в машине МЖ 555-я, и поехали с другом на рыбалку... Ему в машину я могу что-нибудь дать (в смысле - носимую рацию), чтобы мы, идя колонной, слышали друг друга? Я так понимаю - "носимая" тоже должна быть СиБи диапазона? Поправьте меня, если я чё-то недогоняю...
Кстати, просветите - а есть какие-либо "носимые" рации, совместимые с автомобильными? К примеру, ситуация: у мну в машине МЖ 555-я, и поехали с другом на рыбалку... Ему в машину я могу что-нибудь дать (в смысле - носимую рацию), чтобы мы, идя колонной, слышали друг друга? Я так понимаю - "носимая" тоже должна быть СиБи диапазона? Поправьте меня, если я чё-то недогоняю...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Есть: Алан42, Дрэгон там какой то, ....Сашок писал(а):Андрюх, пасиб за уточнение...
Но говорят внутри салона (без выносной антенны) малоэффективны.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Либо с носимой приобретать антенну магнитку и ... тоды достойно должно получиться. За цену Атаса - ещё на пЫво-водку останется. :DSKAT писал(а):У меня есть Алан42, с Андреем клоком в Ульяновск ездили, у него нет рации и он ехал с Аланом. Метров на 500 брала нормально, по крайней мере это лучше, чем вообще ничего.ZamPoteh писал(а): Есть: Алан42, Дрэгон там какой то, ....
Но говорят внутри салона (без выносной антенны) малоэффективны.
- suiPSYco
- Контактная информация:
Своей итальянской 2-х метровой ебулдой похвастаюсь
http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/c ... _4000.html
Лемм стояла на прошлой машине в паре с Аланом, но с MJ опытные собако...то есть профессиональные радиоинженеры советуют sirio hi-power
http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/c ... _4000.html
Лемм стояла на прошлой машине в паре с Аланом, но с MJ опытные собако...то есть профессиональные радиоинженеры советуют sirio hi-power
- suiPSYco
- Контактная информация:
Грамотно, объясняли ж - только жесткая врезка по центру крыши, остальное не грамотно.
Я, правда наступил на горло собственной песне- дырку в крыше из под антенны, использовал для проводки люстры, а антенну перенёс на передний силовик.
На какчество связи не жалуюсь, возможно и ухудшил какие то приёмо-передаточные характеристики (но для человеческого уха это не заметно), зато вид понтовый у уазки стал :D
Я, правда наступил на горло собственной песне- дырку в крыше из под антенны, использовал для проводки люстры, а антенну перенёс на передний силовик.
На какчество связи не жалуюсь, возможно и ухудшил какие то приёмо-передаточные характеристики (но для человеческого уха это не заметно), зато вид понтовый у уазки стал :D
-
- Владелец
Нет. Там мелалл, а сверху пластик, главное в металл попасть. Я прикручивал уголок из 4-мм стали, тонким сверлом просверлил дырки в рейленге и прикрутил толстыми саморезами. Под кабель из салона просверлил отверстие 5 мм. под углом в рейлинг и пропустил туда кабель.Сашок писал(а):Кстати, аксакалы (SKAT-в частности), а скажите: надо будет на рейлинге что-нибудь зачщать до металла? Чтобы антенну грамотно поставить?
- Сашок
- Владелец
- Контактная информация:
Ага, понял...SKAT писал(а):Нет. Там мелалл, а сверху пластик, главное в металл попасть. Я прикручивал уголок из 4-мм стали, тонким сверлом просверлил дырки в рейленге и прикрутил толстыми саморезами. Под кабель из салона просверлил отверстие 5 мм. под углом в рейлинг и пропустил туда кабель.Сашок писал(а):Кстати, аксакалы (SKAT-в частности), а скажите: надо будет на рейлинге что-нибудь зачщать до металла? Чтобы антенну грамотно поставить?
Будем строить...
Вот как съезжу завтра за антенной и рацией... Так и займусь...
2 SuiPsuCo: Мить, а проводку под "люстру" как делал? В смысле - с разъемом "папа-мама" или нет?
Просто есть идея: сделать такой разъемчик, вмонтированный, например, в дверь задка, и от него запитать всех потребителей - люстру, антенну и пр...
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
В калуге все спокойно есть потери, но не большие)))гуляем,отдыхаем, жарим шашлыки)))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Alexander68
- Александр 775
- Владелец
Всем доброго второго дня!
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!
Проверено моими двумя Патрами!
- Alexander68
- Alexander68
"Терминатор" РФ-восстание машин
http://www.youtube.com/watch?v=Sp1mWrh8 ... re=related :D :lol:
Для Саши(ЗПТ) честно я сам пока не очень разобрался в назначении этой машины,но Россия рулит!!! 8) :good:
http://www.youtube.com/watch?v=Sp1mWrh8 ... re=related :D :lol:
Для Саши(ЗПТ) честно я сам пока не очень разобрался в назначении этой машины,но Россия рулит!!! 8) :good: