Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня Нижний Новгород и окрестности
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
Сегодня вскрыл ступицу,и ужаснулся над тем что там творилось,вся смазка в перемешку с водой и ржавчиной,как туда попала вода для меня стало загадкой все сальники,пыльники целые,ну вот и решил всё разобрать и помыть,набить свежей смазки,и глянуть заодно что с моим шрусом,а оказалось что в нём кроме ржавчины ничего и нет,а ещё в процессе разборки оказалось,что у меня отвалилась обойма подшипника шкворня,вот так обычная профилактика закончилась реанимацией всего узла
-
-
- Лентяй
Вода и ржавчина в подшипниках ступицы, это пропускает хаб. Вот из-за этого я их и выкинул.rak877 писал(а):Сегодня вскрыл ступицу,и ужаснулся над тем что там творилось,вся смазка в перемешку с водой и ржавчиной,как туда попала вода для меня стало загадкой все сальники,пыльники целые,ну вот и решил всё разобрать и помыть,набить свежей смазки,и глянуть заодно что с моим шрусом,а оказалось что в нём кроме ржавчины ничего и нет,а ещё в процессе разборки оказалось,что у меня отвалилась обойма подшипника шкворня,вот так обычная профилактика закончилась реанимацией всего узла
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- Павлик СнежоК
- Владелец
- Наездник
А хаб то как пропускает, если на герметик посажен?
Склоняюсь к мнению Лесничего, если был малейший люфт в шкворнях, получаем люфт и в шаре, соответственно появляется зазор (иногда) для воды. Смазка сама деться куда-то не могла, она ж не испаряется. У себя тоже воду видел, по большому счету при наличии в узле смазки думаю ваще ниче сташного, особенно если периодически лазить или шприцевать.
Заступлюсь за альп карабины. То что Лесничий взял в ОБИ - скорее всего строительный карабин. Стальной отечественный альп. карабин держит нагрузку 5! тонн.

Хотя нежнее в работе чем шакл. Сам по глупости малость разогнул такой когда Снежка дергал

Заступлюсь за альп карабины. То что Лесничий взял в ОБИ - скорее всего строительный карабин. Стальной отечественный альп. карабин держит нагрузку 5! тонн.

Хотя нежнее в работе чем шакл. Сам по глупости малость разогнул такой когда Снежка дергал

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
-
В подшипнике смазка была без воды и ржавчины,вся жопа в кулаке твориласьЛентяй писал(а):Вода и ржавчина в подшипниках ступицы, это пропускает хаб. Вот из-за этого я их и выкинул.rak877 писал(а):Сегодня вскрыл ступицу,и ужаснулся над тем что там творилось,вся смазка в перемешку с водой и ржавчиной,как туда попала вода для меня стало загадкой все сальники,пыльники целые,ну вот и решил всё разобрать и помыть,набить свежей смазки,и глянуть заодно что с моим шрусом,а оказалось что в нём кроме ржавчины ничего и нет,а ещё в процессе разборки оказалось,что у меня отвалилась обойма подшипника шкворня,вот так обычная профилактика закончилась реанимацией всего узла
- SmarTiC
- Владелец
- Машина: Патриот 2008 E3
- Контактная информация:
Было дело - на въезде в татарию на ульяновской трассе улетел в кувет. Потыркался, откопался, стал в метровых сугробах пробиваться к выезду (склоны в кувете двухметровые были), короче зарылся намертво. Позвонил в 112 - говорю съехал, закапался, замерзаю - пришлите урал дернуть. Пришлем говорят, ждите. Прислали пиаараса гайца, который на бабло разводить стал. Выдернулся в конечном итоге камазом, который песок разбрасывает. А так то звоню в 112 когда бомжи в сугробах пъяные замерзают - присылают реально либо скорую, либо ментов.Вжик3 писал(а):А тогда и смысл какой. Это в америках сразу примчатся, а у нас если кто и приедет, так только добить.
УАЗ Патриот Limited. 2008. E3 + Газ + Вариатор 60-2.ру. Снежная королева. | Без бороды на УАЗе и не туды не сюды!
- mor3d
Я тоже так думал, посмотри сдесь: http://www.kryak.ru/?id=691, нагрузка указана в кН, перевод в тонны, разделить на 9,8. На твоём рисунке единица измерения Н (ньютон), получается 0,51 тонны, 510 кг.Наездник писал(а): Заступлюсь за альп карабины. То что Лесничий взял в ОБИ - скорее всего строительный карабин. Стальной отечественный альп. карабин держит нагрузку 5! тонн.
Уаз Патриот TDI Limited 2011, Pandora 3210 ТТ - 3 мин.
- Наездник
"РИНГ овальный стальной
Применяется как в традиционном, так и в промышленном альпинизме для спасательных работ, во всех видах туризма. Изготавливается из прутка диаметром 10 мм.
Размеры: длина - 117 мм, ширина - 62 мм. Выдерживает гарантируемые нагрузки: в продольном направлении 5000 кг (фактически при испытаниях разрушается в пределах от 6000 до 6700 кг), в поперечном - 1600 кг, в открытом виде - 1800 кг. Вес - 168 гр."
ссылка http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-1.html
Просто первое что гугл выдал, если б 5000/9,81, то я с ними работать бы не смог, у меня бывает 300-500 килограммовые деревяшки с 1-2 метров падают - неслабый рывок.
Применяется как в традиционном, так и в промышленном альпинизме для спасательных работ, во всех видах туризма. Изготавливается из прутка диаметром 10 мм.
Размеры: длина - 117 мм, ширина - 62 мм. Выдерживает гарантируемые нагрузки: в продольном направлении 5000 кг (фактически при испытаниях разрушается в пределах от 6000 до 6700 кг), в поперечном - 1600 кг, в открытом виде - 1800 кг. Вес - 168 гр."
ссылка http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-1.html
Просто первое что гугл выдал, если б 5000/9,81, то я с ними работать бы не смог, у меня бывает 300-500 килограммовые деревяшки с 1-2 метров падают - неслабый рывок.
- mor3d
Реклама это круто, только она всё время обещает), http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0% ... 2%E2%EE%29 на карабинах и других зацепных устройствах (скобах,цепях) указывается не вес а нагрузка, сплошной стержень может и выдержит, а в совокупности с застёжкой очень сомнительно, маленький штырь зацепляющий застёжку не выдержит даже 2,5 тонн.
Уаз Патриот TDI Limited 2011, Pandora 3210 ТТ - 3 мин.
- Лентяй
Вскрыть ступицу это значит открыть доступ к её подшипникам. Вскрыть шопк это открывается доступ к шрус. Из твоего сообщения я понял, что у тебя везде была ржавчина, и чтоб не вводить людей в заблуждение конкретней нужно говорить где у тебя заржавело. :) :)rak877 писал(а):В подшипнике смазка была без воды и ржавчины,вся жопа в кулаке твориласьЛентяй писал(а): Вода и ржавчина в подшипниках ступицы, это пропускает хаб. Вот из-за этого я их и выкинул.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
-
Как скажешь начальника :D ,но все остальные меня понялиЛентяй писал(а):Вскрыть ступицу это значит открыть доступ к её подшипникам. Вскрыть шопк это открывается доступ к шрус. Из твоего сообщения я понял, что у тебя везде была ржавчина, и чтоб не вводить людей в заблуждение конкретней нужно говорить где у тебя заржавело. :) :)rak877 писал(а): В подшипнике смазка была без воды и ржавчины,вся жопа в кулаке творилась
-
- SmarTiC
- Владелец
- Машина: Патриот 2008 E3
- Контактная информация:
Ну, епта :) Дергал вчера 99ю из кувета через маааленькие такие шаклики из Оби, по 40 рублей штука кажись их брал. Стропу ихнюю порвал, проушину заднюю им оторвал. Хвостовскую стропу дергал - дергал не порвал, и шаклам хоть бы хны. Мораль на самом деле такова что шакл конструктивно, даже милипизерный вещь прочная. К слову мои даже не омегаобразные.mor3d писал(а):Сертификат производителя есть?
УАЗ Патриот Limited. 2008. E3 + Газ + Вариатор 60-2.ру. Снежная королева. | Без бороды на УАЗе и не туды не сюды!
- Наездник
Вот зануда :) http://ringufa.ru/ сайт производителя.mor3d писал(а):Сертификат производителя есть?
К слову, я ими пользуюсь лет 6-7, за все время была одна партия с браком по стали, разгибались раньше ожидаемого. В остальном все устраивает, шакл тоже есть один, мощный сцуко, аж с погнутым пальцем, короче каждому свое.
- Art2010
Если посмотреть на два маленьких штифта, многое становится понятным...Наездник писал(а):Зацепил ты меня, разницу между массой и силой знаю. Специально пошел в машину, откопал карабин и сфоткал.mor3d писал(а):не вес а нагрузка
Я так понимаю, что 50кН=5000кг, ну естественно если упрощенно взять 10=9,81.
Короче, выше я писал про шаклы. Кстати, они "ПРОСТО ДЕШЕВЛЕ" :D
- Лентяй
Вот золотые слова.! Конструкция ШАКЛА более приспособлена для рывков при вытаскивании машин из засады.SmarTiC писал(а):Ну, епта :) Дергал вчера 99ю из кувета через маааленькие такие шаклики из Оби, по 40 рублей штука кажись их брал. Стропу ихнюю порвал, проушину заднюю им оторвал. Хвостовскую стропу дергал - дергал не порвал, и шаклам хоть бы хны. Мораль на самом деле такова что шакл конструктивно, даже милипизерный вещь прочная. К слову мои даже не омегаобразные.
- Наездник
Определение точное, шакл должен работать там где гОвна по пояс и пьяные рывки, карабин просто намного быстрее в обслуживании при прочих равных условиях, но более прихотлив. Ибо если трос зацеплен на угол (см. рис.), то работает 10 мм стали на разрыв, если отклоняем в сторону муфты - работает штифты на срез. У меня за 6 лет ни разу не срезало эти штифты, скорее разгибает сам карабин.
- SebostjanPorejro
- Павлик СнежоК
- Владелец
А с Мишаней напару взяли и по карпароватировали ( пипец что за слово ) !!!!!!!!!! :lol:Иришка писал(а):Видима прикольно погуляли :lol: а у нас не с кем корпоратив проводитьЛесничий писал(а): Спасибо. И вас также. Я тоже утром после вчерашнего корпоратив а думал, что сегодня 31 декабря. Ан нет, оказалось только 30-е.а так хочется
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]
- Pchela
- Владелец
Иришка писал(а):Ага, а кто рулить будет :D
Кому скучно- приезжайте ночью после 01.00. Стоянка около дома, гитара и балалайка в наличии.
Шансон до упора. :ded: :bojan: :ded:
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.
- SebostjanPorejro
я в дусте справляю, но за рулем буду, но наврятли приеду конечно, но ты в личку кинь номер если не оч поздно поеду то думаю наберу.Pchela писал(а):Иришка писал(а):Ага, а кто рулить будет :D
Кому скучно- приезжайте ночью после 01.00. Стоянка около дома, гитара и балалайка в наличии.
Шансон до упора. :ded: :bojan: :ded:
За любой кипишь кроме голодовки
- Павлик СнежоК
- Владелец