Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня Нижний Новгород и окрестности

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
rak877
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение rak877 » Вт дек 27, 2011 18:58

Я пользовался,и не про какие заявки там не говорят,там спрашивают какую экстренную службу ты хочешь вызвать и в какое место,и соединяют тебя с ближайшим отделением

rak877

Сообщение rak877 » Вт дек 27, 2011 19:40

Сегодня вскрыл ступицу,и ужаснулся над тем что там творилось,вся смазка в перемешку с водой и ржавчиной,как туда попала вода для меня стало загадкой все сальники,пыльники целые,ну вот и решил всё разобрать и помыть,набить свежей смазки,и глянуть заодно что с моим шрусом,а оказалось что в нём кроме ржавчины ничего и нет,а ещё в процессе разборки оказалось,что у меня отвалилась обойма подшипника шкворня,вот так обычная профилактика закончилась реанимацией всего узла

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вт дек 27, 2011 19:47

Димон, вода попадает через большой сальник на поворотном кулаке, по крайней мере у меня было так. И так же полностью отсутствовала смазка в обоих кулаках.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

rak877

Сообщение rak877 » Вт дек 27, 2011 19:50

Ну он у меня целый,даже войлочное клечко там целое,чему я очень удивился

Лесничий

Сообщение Лесничий » Вт дек 27, 2011 19:52

У меня тоже все было с виду целое, а вода была. Больше воде попадать не через чего. Если уж разобрал то смени этот сальник, стоит мелочь.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

rak877

Сообщение rak877 » Вт дек 27, 2011 20:00

Стоит 150 руб,но он целый,я пружинку подзакрутил,она потуже залезла на своё место

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вт дек 27, 2011 22:28

rak877 писал(а):Сегодня вскрыл ступицу,и ужаснулся над тем что там творилось,вся смазка в перемешку с водой и ржавчиной,как туда попала вода для меня стало загадкой все сальники,пыльники целые,ну вот и решил всё разобрать и помыть,набить свежей смазки,и глянуть заодно что с моим шрусом,а оказалось что в нём кроме ржавчины ничего и нет,а ещё в процессе разборки оказалось,что у меня отвалилась обойма подшипника шкворня,вот так обычная профилактика закончилась реанимацией всего узла
Вода и ржавчина в подшипниках ступицы, это пропускает хаб. Вот из-за этого я их и выкинул.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Ср дек 28, 2011 07:15

rak877 писал(а):Стоит 150 руб,но он целый,я пружинку подзакрутил,она потуже залезла на своё место
В магазине 4х4 я покупал комплект по 45 рупий .
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

Наездник

Сообщение Наездник » Ср дек 28, 2011 07:26

А хаб то как пропускает, если на герметик посажен? :shock: Склоняюсь к мнению Лесничего, если был малейший люфт в шкворнях, получаем люфт и в шаре, соответственно появляется зазор (иногда) для воды. Смазка сама деться куда-то не могла, она ж не испаряется. У себя тоже воду видел, по большому счету при наличии в узле смазки думаю ваще ниче сташного, особенно если периодически лазить или шприцевать.

Заступлюсь за альп карабины. То что Лесничий взял в ОБИ - скорее всего строительный карабин. Стальной отечественный альп. карабин держит нагрузку 5! тонн.
Изображение
Хотя нежнее в работе чем шакл. Сам по глупости малость разогнул такой когда Снежка дергал :oops:
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

rak877

Сообщение rak877 » Ср дек 28, 2011 08:19

Лентяй писал(а):
rak877 писал(а):Сегодня вскрыл ступицу,и ужаснулся над тем что там творилось,вся смазка в перемешку с водой и ржавчиной,как туда попала вода для меня стало загадкой все сальники,пыльники целые,ну вот и решил всё разобрать и помыть,набить свежей смазки,и глянуть заодно что с моим шрусом,а оказалось что в нём кроме ржавчины ничего и нет,а ещё в процессе разборки оказалось,что у меня отвалилась обойма подшипника шкворня,вот так обычная профилактика закончилась реанимацией всего узла
Вода и ржавчина в подшипниках ступицы, это пропускает хаб. Вот из-за этого я их и выкинул.
В подшипнике смазка была без воды и ржавчины,вся жопа в кулаке творилась

SmarTiC
Владелец
Владелец
Машина: Патриот 2008 E3
Контактная информация:

Сообщение SmarTiC » Ср дек 28, 2011 11:32

Вжик3 писал(а):А тогда и смысл какой. Это в америках сразу примчатся, а у нас если кто и приедет, так только добить.
Было дело - на въезде в татарию на ульяновской трассе улетел в кувет. Потыркался, откопался, стал в метровых сугробах пробиваться к выезду (склоны в кувете двухметровые были), короче зарылся намертво. Позвонил в 112 - говорю съехал, закапался, замерзаю - пришлите урал дернуть. Пришлем говорят, ждите. Прислали пиаараса гайца, который на бабло разводить стал. Выдернулся в конечном итоге камазом, который песок разбрасывает. А так то звоню в 112 когда бомжи в сугробах пъяные замерзают - присылают реально либо скорую, либо ментов.
УАЗ Патриот Limited. 2008. E3 + Газ + Вариатор 60-2.ру. Снежная королева. | Без бороды на УАЗе и не туды не сюды!

mor3d

Сообщение mor3d » Ср дек 28, 2011 19:50

Наездник писал(а): Заступлюсь за альп карабины. То что Лесничий взял в ОБИ - скорее всего строительный карабин. Стальной отечественный альп. карабин держит нагрузку 5! тонн.
Я тоже так думал, посмотри сдесь: http://www.kryak.ru/?id=691, нагрузка указана в кН, перевод в тонны, разделить на 9,8. На твоём рисунке единица измерения Н (ньютон), получается 0,51 тонны, 510 кг.
Уаз Патриот TDI Limited 2011, Pandora 3210 ТТ - 3 мин.

Наездник

Сообщение Наездник » Ср дек 28, 2011 20:03

"РИНГ овальный стальной
Применяется как в традиционном, так и в промышленном альпинизме для спасательных работ, во всех видах туризма. Изготавливается из прутка диаметром 10 мм.
Размеры: длина - 117 мм, ширина - 62 мм. Выдерживает гарантируемые нагрузки: в продольном направлении 5000 кг (фактически при испытаниях разрушается в пределах от 6000 до 6700 кг), в поперечном - 1600 кг, в открытом виде - 1800 кг. Вес - 168 гр."
ссылка http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-1.html
Просто первое что гугл выдал, если б 5000/9,81, то я с ними работать бы не смог, у меня бывает 300-500 килограммовые деревяшки с 1-2 метров падают - неслабый рывок.

mor3d

Сообщение mor3d » Ср дек 28, 2011 20:14

Реклама это круто, только она всё время обещает), http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0% ... 2%E2%EE%29 на карабинах и других зацепных устройствах (скобах,цепях) указывается не вес а нагрузка, сплошной стержень может и выдержит, а в совокупности с застёжкой очень сомнительно, маленький штырь зацепляющий застёжку не выдержит даже 2,5 тонн.

Лентяй

Сообщение Лентяй » Ср дек 28, 2011 22:50

rak877 писал(а):
Лентяй писал(а): Вода и ржавчина в подшипниках ступицы, это пропускает хаб. Вот из-за этого я их и выкинул.
В подшипнике смазка была без воды и ржавчины,вся жопа в кулаке творилась
Вскрыть ступицу это значит открыть доступ к её подшипникам. Вскрыть шопк это открывается доступ к шрус. Из твоего сообщения я понял, что у тебя везде была ржавчина, и чтоб не вводить людей в заблуждение конкретней нужно говорить где у тебя заржавело. :) :)
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

rak877

Сообщение rak877 » Ср дек 28, 2011 22:55

Лентяй писал(а):
rak877 писал(а): В подшипнике смазка была без воды и ржавчины,вся жопа в кулаке творилась
Вскрыть ступицу это значит открыть доступ к её подшипникам. Вскрыть шопк это открывается доступ к шрус. Из твоего сообщения я понял, что у тебя везде была ржавчина, и чтоб не вводить людей в заблуждение конкретней нужно говорить где у тебя заржавело. :) :)
Как скажешь начальника :D ,но все остальные меня поняли

Лентяй

Сообщение Лентяй » Ср дек 28, 2011 23:10

Определенный процент людей даже не знают как устроен этот узел. :)

rak877

Сообщение rak877 » Ср дек 28, 2011 23:22

Даже можно сказать определённый процент не знает где он находиться :lol:

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт дек 29, 2011 08:53

Всем доброго утра :)
Изображение

rak877

Сообщение rak877 » Чт дек 29, 2011 09:36

Привет!Ну как ваше состояние

Макс 152

Сообщение Макс 152 » Чт дек 29, 2011 09:47

Утро доброе
Как самочувствие, Ирин, как наклейки, когда канистру буш забирать?

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт дек 29, 2011 10:08

Мы на работе,наклейки у меня,надо пересечься :wink: Состояние не рабочее,(вчера к пчеле заезжали) :D
Изображение

Макс 152

Сообщение Макс 152 » Чт дек 29, 2011 10:35

Иришка писал(а):Мы на работе,наклейки у меня,надо пересечься :wink: Состояние не рабочее,(вчера к пчеле заезжали) :D
Понимаю

Наездник

Сообщение Наездник » Чт дек 29, 2011 10:36

mor3d писал(а):не вес а нагрузка
Зацепил ты меня, разницу между массой и силой знаю. Специально пошел в машину, откопал карабин и сфоткал.
Изображение
Я так понимаю, что 50кН=5000кг, ну естественно если упрощенно взять 10=9,81.

mor3d

Сообщение mor3d » Чт дек 29, 2011 11:26

Сертификат производителя есть?

SmarTiC
Владелец
Владелец
Машина: Патриот 2008 E3
Контактная информация:

Сообщение SmarTiC » Чт дек 29, 2011 11:43

mor3d писал(а):Сертификат производителя есть?
Ну, епта :) Дергал вчера 99ю из кувета через маааленькие такие шаклики из Оби, по 40 рублей штука кажись их брал. Стропу ихнюю порвал, проушину заднюю им оторвал. Хвостовскую стропу дергал - дергал не порвал, и шаклам хоть бы хны. Мораль на самом деле такова что шакл конструктивно, даже милипизерный вещь прочная. К слову мои даже не омегаобразные.
УАЗ Патриот Limited. 2008. E3 + Газ + Вариатор 60-2.ру. Снежная королева. | Без бороды на УАЗе и не туды не сюды!

Наездник

Сообщение Наездник » Чт дек 29, 2011 12:12

mor3d писал(а):Сертификат производителя есть?
Вот зануда :) http://ringufa.ru/ сайт производителя.
К слову, я ими пользуюсь лет 6-7, за все время была одна партия с браком по стали, разгибались раньше ожидаемого. В остальном все устраивает, шакл тоже есть один, мощный сцуко, аж с погнутым пальцем, короче каждому свое.

Art2010

Сообщение Art2010 » Чт дек 29, 2011 15:57

Наездник писал(а):
mor3d писал(а):не вес а нагрузка
Зацепил ты меня, разницу между массой и силой знаю. Специально пошел в машину, откопал карабин и сфоткал.
Изображение
Я так понимаю, что 50кН=5000кг, ну естественно если упрощенно взять 10=9,81.
Если посмотреть на два маленьких штифта, многое становится понятным...

Короче, выше я писал про шаклы. Кстати, они "ПРОСТО ДЕШЕВЛЕ" :D

Лентяй

Сообщение Лентяй » Чт дек 29, 2011 17:30

SmarTiC писал(а):Ну, епта :) Дергал вчера 99ю из кувета через маааленькие такие шаклики из Оби, по 40 рублей штука кажись их брал. Стропу ихнюю порвал, проушину заднюю им оторвал. Хвостовскую стропу дергал - дергал не порвал, и шаклам хоть бы хны. Мораль на самом деле такова что шакл конструктивно, даже милипизерный вещь прочная. К слову мои даже не омегаобразные.
Вот золотые слова.! Конструкция ШАКЛА более приспособлена для рывков при вытаскивании машин из засады.

Наездник

Сообщение Наездник » Чт дек 29, 2011 17:51

Определение точное, шакл должен работать там где гОвна по пояс и пьяные рывки, карабин просто намного быстрее в обслуживании при прочих равных условиях, но более прихотлив. Ибо если трос зацеплен на угол (см. рис.), то работает 10 мм стали на разрыв, если отклоняем в сторону муфты - работает штифты на срез. У меня за 6 лет ни разу не срезало эти штифты, скорее разгибает сам карабин.

Патрик556

Сообщение Патрик556 » Чт дек 29, 2011 18:42

Иришка писал(а):Мы на работе,наклейки у меня,надо пересечься :wink: Состояние не рабочее,(вчера к пчеле заезжали) :D
Привет Ириш вы завтра на работе если да я к вам заеду
Изображение

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт дек 29, 2011 22:22

Привет Макс,да завтра на работе с 9.00 до 19.30 будем,заезжай.
Изображение

kdc06

Сообщение kdc06 » Пт дек 30, 2011 07:47

Доброго утра!И с наступающим Новым годом!!!
Изображение

SebostjanPorejro

Сообщение SebostjanPorejro » Пт дек 30, 2011 07:48

kdc06 писал(а):Доброго утра!И с наступающим Новым годом!!!
Изображение
взаимно!
За любой кипишь кроме голодовки

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Пт дек 30, 2011 09:31

Всем предновогоднего утра Изображение
Изображение

Лесничий

Сообщение Лесничий » Пт дек 30, 2011 10:51

Иришка писал(а):Всем предновогоднего утра Изображение
Спасибо. И вас также. Я тоже утром после вчерашнего корпоратива думал, что сегодня 31 декабря. Ан нет, оказалось только 30-е.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Пт дек 30, 2011 11:03

Лесничий писал(а):
Иришка писал(а):Всем предновогоднего утра Изображение
Спасибо. И вас также. Я тоже утром после вчерашнего корпоратива думал, что сегодня 31 декабря. Ан нет, оказалось только 30-е.
Видима прикольно погуляли :lol: а у нас не с кем корпоратив проводить :cry: а так хочется :roll:
Изображение

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Пт дек 30, 2011 12:22

Иришка писал(а):
Лесничий писал(а): Спасибо. И вас также. Я тоже утром после вчерашнего корпоратив а думал, что сегодня 31 декабря. Ан нет, оказалось только 30-е.
Видима прикольно погуляли :lol: а у нас не с кем корпоратив проводить :cry: а так хочется :roll:
А с Мишаней напару взяли и по карпароватировали ( пипец что за слово ) !!!!!!!!!! :lol:

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Пт дек 30, 2011 15:36

Ага, а кто рулить будет :D
Изображение

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Пт дек 30, 2011 23:16

Иришка писал(а):Ага, а кто рулить будет :D

Кому скучно- приезжайте ночью после 01.00. Стоянка около дома, гитара и балалайка в наличии.

Шансон до упора. :ded: :bojan: :ded:
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

SebostjanPorejro

Сообщение SebostjanPorejro » Пт дек 30, 2011 23:24

Pchela писал(а):
Иришка писал(а):Ага, а кто рулить будет :D

Кому скучно- приезжайте ночью после 01.00. Стоянка около дома, гитара и балалайка в наличии.

Шансон до упора. :ded: :bojan: :ded:
я в дусте справляю, но за рулем буду, но наврятли приеду конечно, но ты в личку кинь номер если не оч поздно поеду то думаю наберу.
За любой кипишь кроме голодовки

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб дек 31, 2011 10:44

Привет всем и ещё раз с наступающим Новым Годом :)

осталось несколько часов до Изображение
Изображение

rak877

Сообщение rak877 » Сб дек 31, 2011 10:48

Привет!!С наступающим!

Павлик СнежоК
Владелец
Владелец

Сообщение Павлик СнежоК » Сб дек 31, 2011 11:43

С наступающим года Дракона Вас Господа ! :vsp: :pya: :beer:

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Сб дек 31, 2011 15:14

У меня девки салаты строгают, регулярно захожу на кухню с чекушонком, пописяшками балую.

С наступающим !!!
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб дек 31, 2011 15:27

А мы ещё на работе :P
Изображение

Art2010

Сообщение Art2010 » Сб дек 31, 2011 15:31

Всем привет! Поздравляю всех с НГ и желаю всего наилучшего!Мы за всех вас поднимаем бокалы с шампусиком!
Изображение

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб дек 31, 2011 15:35

В 00.15 не забудь ещё бокал поднять :D
Изображение

Art2010

Сообщение Art2010 » Сб дек 31, 2011 15:49

Да мы всю ночь до утра будем наливать и поднимать! НГ все же!

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Сб дек 31, 2011 15:55

в 00.15 будем все за клуб поднимать :P
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности