Эх, не могу не похвастаться!
Еду вчера по Бутлерова и слышу в рацию мольбы о помощи: "Дескать, обсох, до заправки сбегал, залил, начал крутить стартёром, а он возьми и сгори, корочи - дёрните дабы завестись". "Ну, говорю, жди, сейчас подъеду". Подъезжаю, стоит...самосвал........4-ёх осный.....20 тонн пустого веса! Ну, обещал так обещал, да и самому-таки очень интересно: сдюжит Четролазочка али нет. Быстренько прицепились Билдеровским тросом, тягаю - задок шлифует, ладно выхожу, включаю хабы, полный, понижайку, тянем - шлифует (чистый сухой асфальт, температура плюсовая!)!!! Тут я вспоминаю, что трос-таки динамический: рывок - меня отбрасывает назад, тут же второй рывок - замечаю, что продёрнул чуть дальше - значит-таки стронул, ещё рывок и ещё и ещё - покатился. Раздёргал всё-таки до скорости, когда смог уже стабильно тащить на первой пониженной с максимальными оборотами. Завестись он так и не смог, видать дело было не в стартёре (да и второй самосвал уже подъехал как раз), но вот этот вид, когда я выпрыгнул из машины, подбираемых челюстей с асфальта.....

Ребята сказали, что в общем-то не сомневались, что НЕ получится у меня их сдёрнуть, а тут нате Вам - получилось. 8) Доволен аки слон! :)
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2