Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Жуткие звуки при пробуксовке. Что издаёт?
- Серёга34
- Владелец

- Онлайн статус: Не в сети
Жуткие звуки при пробуксовке. Что издаёт?
Задумался тут над вопросом. А что же издаёт эти самые жуткие скрежетания, при пробуксовке? Думаю многие поймут о чем я говорю. А кто не понял, можно видео посмотреть http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MbI#t=176s
Никто не вычислял виновника?
Никто не вычислял виновника?
- CodeDaemon
- Владелец

- Контактная информация:
- Серёга34
- Владелец

Да, у себя вроде на понижайке слышал такое и при хорошей нагрузке. Ума не приложу, чтож там может так скрежетать? Такое ощущение, что зубьями шестеренок корпус грызёт. И судя по всяким видео и личным наблюдениям - это такая болезнь как минимум у 90%?
естно говоря, у меня была мысль, что двигатель на подушках выворачивает, и барабан ручника скребет об кузов. Т.к. видел у себя потёртости на кузове от барабана.
естно говоря, у меня была мысль, что двигатель на подушках выворачивает, и барабан ручника скребет об кузов. Т.к. видел у себя потёртости на кузове от барабана.
- REGION 116
- TRUCKER
- Владелец

http://www.youtube.com/watch?v=jk2ccrkhLCMСерёга34 писал(а):Хм, кстати да, тоже вполне возможный вариант.TRUCKER писал(а):Это вентилятор трёт о диффузор.
- CodeDaemon
- Владелец

- Контактная информация:
- Серёга34
- Владелец

Да почему резкий? Нормальный. особенно по ссылке TRUCKER очень даже похоже. Думаю, это действительно он и есть. Тем более на лопостях вентилятора видел следы касания диффузора.
Принцип появления звука прост. При накрузке, двигатель играет на подушках, а диффузор на радиаторе-кузове. Если он стоит кривовато и близко к лопостям, то достаёт.
Просто нужно отрегулировать положение диффузора, чуть повыше поднять, и думаю звуков пугающих больше не будет.
Принцип появления звука прост. При накрузке, двигатель играет на подушках, а диффузор на радиаторе-кузове. Если он стоит кривовато и близко к лопостям, то достаёт.
Просто нужно отрегулировать положение диффузора, чуть повыше поднять, и думаю звуков пугающих больше не будет.
- CodeDaemon
- Владелец

- Контактная информация:
- Серёга34
- Владелец

Стартовал по всякому. Колёса в букс срываются и всё. Звуков нет. А на полном приводе, да на понижайке особенно... гораздо больше момент, который пытается вывернуть с корнями двигатель с подушек.
У себя я один раз только слышал такие звуки, когда на цепях по очень плотному и глубокому снегу пробивался в первый месяц владения патром. Потом я "усиливал" подушки двигателя и коробки. Но по другой причине. Обнаружил следы потёртости на кузове от барабана ручника. После усиления, я у себя больше не слышал подобных звуков. Но сопоставить эти события, как-то в голову не приходило.
А тут на нескольких видео услышал знакомые звуки, и решил у форумного разума поинтерисоваться, неужели никто не задавался таким вопросом, и всех устраивает пугать такими звуками народ? Да и самому не по себе :)
Так что с версией про вентилятор я согласен.
У себя я один раз только слышал такие звуки, когда на цепях по очень плотному и глубокому снегу пробивался в первый месяц владения патром. Потом я "усиливал" подушки двигателя и коробки. Но по другой причине. Обнаружил следы потёртости на кузове от барабана ручника. После усиления, я у себя больше не слышал подобных звуков. Но сопоставить эти события, как-то в голову не приходило.
А тут на нескольких видео услышал знакомые звуки, и решил у форумного разума поинтерисоваться, неужели никто не задавался таким вопросом, и всех устраивает пугать такими звуками народ? Да и самому не по себе :)
Так что с версией про вентилятор я согласен.