Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Траур по Конституции, поддержим?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 22 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб дек 10, 2011 23:07

СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Кискисуша
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Вс дек 11, 2011 04:36

Max 533 писал(а):дык нинадо никуда ходить, три пальцы о клаву дальше...
я все правильно понимаю, тут основное мнение- сиди не рыпайся?
да нет, ходить можно, и, может быть даже нужно, ЕСЛИ:
1. Уверен, что действуешь в правовом поле
2. Уверен, что понимаешь, чего хочешь
3. Уверен, что попал именно ТУДА, куда хотел
4. Уверен, что те, кто ЭТО организовал, и тебя туда позвал тебя не обманывают, преследуя собственные цели, скрытые за лживыми словами.
5. Уверен, что не поддашься ни на какие провокации
6. Уверен, что знаешь психологию толпы, и в случае провокаций знаешь, что ТЫ будешь делать
7. Уверен, что знаешь, каких бед может натворить маленький камешек, сброшенный с горы

И уж ни в коем случае не брать с собой детей.
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс дек 11, 2011 08:54

Вопросы и ответы про митинги.

Так всё таки: идти или не идти?

Ну ты погляди на результаты "цветных революций". Прикинь, где стало лучше? На Украине, после президентства чешуйчаторылого? В Киргизии, где "несогласные" выжигали узбекские кварталы? В Египте, где к власти пришли исламские отморозки? В Ливии, где при поддержке НАТО убиты десятки тысяч граждан?
Оно тебе надо, устроить в России то же самое?

Я считаю, что нынешняя власть должна быть свергнута!

Кто придёт на её место? Вместо гнусных жуликов и воров конкретно ты приведёшь хороших жуликов и воров? Или обездоленных? Кто это такие? Борис Немцов, Гарри Каспаров, Валерия Новодворская? Или, может, Борис Березовский с белой лентой? Или Алёша Навальный? Надо быть конченым идиотом, дабы помогать подобным персонажам.
Выбеги на майдан — и тебя используют, как презерватив. Несколько более сообразительные граждане найдут тебе применение. А потом как использованный презерватив выкинут. Ключевое слово — используют.
Ибо неважно, чего хочешь лично ты. Тебя используют.

Неужели это опасно?

Нет, конечно не опасно. Так, убьют для начала человек пять-шесть. А дальше уже как пойдёт. Главное, помни: убьют просто потому, что ты пришёл и тем самым подготовил почву для убийства.

Но ведь я пойду не свергать власть, а требовать справедливости!

Ты пойдёшь туда, куда тебя поведут. Это тебе либо по малолетству, либо по недомыслию кажется, что это ты куда-то идёшь. Сборища организуешь не ты, рулишь ими не ты, направляешь их не ты. Ты — тупорылая массовка. Ты — баран, которого погонят на заклание ради чужих денег.

Если ты и есть баран — конечно, иди.
Если не баран — нет, не ходи.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс дек 11, 2011 08:57

Про разгоны демонстраций

По многочисленным просьбам общественности — в двух словах.

Прежде чем с горящим взором мчаться на сборище – подумай.
Проведение сборища вполне может оказаться незаконным.

Например, разрешение получено на митинг, а устроили — марш.
Лично тебе это может казаться абсолютно нормальным, однако в законе написано совсем другое.

Свои мнения о том, что с твоей точки зрения «правильно» и что «законно» — согласуй с законами.
В процессе можешь узнать массу интересного о том, что на самом деле законно.

Например, незаконный марш на законных основаниях будут пресекать сотрудники ОМОНа.
В этот день их, скорее всего, лишили выходного.

Вместо того, чтобы отдыхать с семьёй, они вынуждены стоять вокруг тебя в оцеплении.
Так что знай: настроение у них будет неважное.

Организаторы сборища могут провоцировать тебя на всякое.
Например, как уже сказано выше, получив разрешение на митинг, спровоцируют «всем вместе пройти по Невскому».

Многие не знают, но на проход народных масс по Невскому требуется разрешение.
Подчёркиваю красным: не острое желание некой группы граждан, а официальное разрешение.

Ибо шляющиеся по Невскому народные массы перекрывают движение и мешают гражданам, нарушают работу транспорта и организаций.
Массовые беспорядки и групповые действия, нарушающих работу транспорта, связи и организаций, пресекаются силами милиции.

Разгон демонстраций — дело опасное для здоровья, даже если ты здоровенный сотрудник ОМОНа.
Дело это требует специальной обученности и боевой слаженности.

Например, надо постоянно, как кричал генерал Максимус в Гладиаторе, держать строй.
Если строй кривой, если в строю дырка — невинные демонстранты строй поломают, далее начнётся избиение.

Для того, чтобы строй не порвали, надо ходить правильно, что непросто.
Ведь многим сейчас доподлинно известно, что строевая подготовка — она исключительно для дебилов.

И в цивилизованных странах строевой подготовки, к примеру, нет.
Это всё потому что за бугром все умные, а мы — кретины.

Далее, второй ряд должен крепко держать стоящих в первом ряду за поясные ремни.
Держать надо для того, чтобы невинные демонстранты не выдернули стоящих впереди и не поломали строй.

При кажущейся мирной сущности, скопище т.н. людей всегда (всегда) предельно агрессивно.
Агрессивно по-животному, безумно, ибо даже семинарист, попавший в толпу, звереет секунды через три.

Выдернутого из строя товарища — покалечат, строй поломают, после чего покалечат остальных.
Естественно, этого допускать нельзя.

В первые ряды демонстранты всегда норовят протолкнуть баб с детьми, старушек, инвалидов.
Это чтобы можно было изготовить шокирующие снимки: проклятая власть нападает на невинных детей!
Гляньте на эти перекошенные хари в шлемах, они заносят дубины над нашими детьми!!!

Наиболее подготовленные невинные демонстранты выгоняют из кишлаков баб и детей, а сами сзади стреляют из пулемётов.
Бабы прикроют, а если их немножко убьют — это ведь только на пользу Делу.

Жертвы не могут быть напрасны.
Особенно если дети и бабы чужие.

Для встречи с подготовленными демонстрантами в середине строя располагаются стрелки с автоматами/карабинами.
По команде строй расступается, производится залп, строй смыкается.
Ситуация под контролем.

Многим покажется невероятным, но в толпе невинных демонстрантов всегда есть руководители.
Руководителей надо как можно быстрее нейтрализовать.

Для этого наиболее подготовленного бойца обвязывают верёвкой и бросают поверх толпы в сторону руководителя.
Пробегая кирзачами по головам беснующейся толпы, боец вцепляется в руководителя.
После чего личный состав за верёвку утаскивает обратно обоих.

Для этого применяется специальная техника утаскивания, как в перетягивании каната.
В глубине строя руководителю вежливо укажут на недопустимость нарушения общественного порядка.

Если не утихомирить руководителей, невинные демонстранты могут внезапно продемонстрировать весьма интересные поведенческие навыки.
Как то: организованные и слаженные нападения строем с умелым применением камней, палок, арматурных прутьев.

Это не потому, что они где-то обучались, тренировались, готовились, закупались.
Это потому, что у них такой душевный порыв, народный.

Вопросы о том, кто их учил, где учил, откуда инструменты, кто подготовил, кто привёз, кто оплатил — неуместны.
Просто люди "с кухонь" в едином порыве вышли на улицы — революция!
Всегда интересно: если это неподготовленные, на что же похожи подготовленные?

Для окончательной ликвидации сборища специальные группы личного состава должны рассекать толпу на сектора.
Бойцы бегут друг за другом, рассекают толпу и становятся в шеренги, исключая метания толпы в стороны.

Чем меньше группы, тем меньше психоза.
Нормальные граждане приходят в себя и расходятся по домам.
Граждан, которые не в себе, разыскивают по фотографиям и видеоматериалам.

При разгоне применяются специальные средства: резиновые палки, служебные собаки, слезоточивый газ, бронемашины, водомёты, специальные окрашивающие средства (добавляют в воду, которой лупят водомёты), электрошоковые устройства.
Все чудеса специальной техники применяются в соответствии с Законом о Милиции – рекомендую ознакомиться.

В России перечисленные спецсредства, что характерно, применяются очень, очень редко.
Во-первых, у нас холодно, во-вторых, нет у нас таких традиций – метелить граждан массово и безо всякой жалости.
Увы, не Европа и не Америка.

Безусловно, резиновыми палками нельзя бить по головам и другим слабым местам граждан.
Однако в толпе бить по ногам крайне сложно, размахнуться можно только над головой.
Отсюда столь часты попадания по репе.

Кроме того, в обстановке умело нагнетаемой истерии невозможно оставаться спокойным.
Адреналин поступает в кровь стаканами, результат — всегда одинаковый.
Когда родная страна смотрит на родную милицию — она смотрит в зеркало и видит собственное лицо.

Так что если идёшь на "акции протеста" с ребёнком на плечах — будь готов, что твоему чаду раскроят череп.
И дебилом оно вырастет благодаря твоим революционным порывам.

Это ты принёс его в жертву.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вс дек 11, 2011 09:08

Миша, ты умудряешься найти те слова, которые живут в голове, но никак не могут найти форму.

Спасибо

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вс дек 11, 2011 09:08

И вроде как по сводкам первым - не особо много вышло на площадь

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс дек 11, 2011 09:16

Бульдозеренок писал(а):Миша, ты умудряешься найти те слова, которые живут в голове, но никак не могут найти форму.
Слова эти сказаны умными и умудрёнными жизненным опытом людьми.
Лично я с ними (людьми и словами) по обсуждаемым здесь вопросам согласен полностью.

Asterisk

Сообщение Asterisk » Вс дек 11, 2011 09:25

Кискисуша, Партизанский полностью правы.
Хоть в Москве митинг прошел тихо и спокойно, но здравомыслящие люди никогда не исключают худший вариант.

К тому же - ближайший год будет повышенная солнечная активность - а это всегда повышенная активость неуравновешенных людей.
Держать себя в руках мало кто умеет. Тем более в толпе.

P.S.
Я тут вот пост нашел, который в два часа ночи в соседней теме комментировал :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/post561346.html#561346
Евро3, бензин, 2012
----/)/)----(\.../)---(\(\
---(':'=)--(=';'=)--(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Вс дек 11, 2011 09:27

Да, и я согласна.

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вс дек 11, 2011 11:00

Джексон писал(а):Я рад, что в 93году остановили пьяный быдляк рвущийся в телецентр "Останкино" под руководством Макашова (дежа вю наверно) и захвативших мэрию после призывов Анпилова. Страна чуть не упала в гражданскую войну.
Не трогай Макашова! Ты его не знаешь. В отличие от сегодняшних убл...., этот человек с достоинством и честью носит звание офицера.
Ты был в Останкино? Нет! Ты предпочёл этому просмотр событий по зомбоящику.
Ты видел людей, которых ты посмел назвать пьяным быдляком?
Ты видел там хотя бы одного пьяного?
Ты вытаскивал из под огня ФСБ-шных снайперов, стрелявших с крыш по тем, кто находился на освещённом уличными фонарями месте, и также стрелявших по тем, кто хотел оказать помощь раненым и оттащить их из этого "круга света"?
А насчёт "захвата" мэрии, то ты же сидел "в первом ряду партера" у экрана и видел этих хилых пацанчиков, которых пьянота Эль-Цын оставил там в качестве "пушечного мяса"

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 11, 2011 15:21

Знаешь что, голубок! Не трогай Макашова! Ты его не знаешь. В отличие от сегодняшних убл...., этот человек с достоинством и честью носит звание офицера.
Достойный офицер не поведёт безоружную толпу под пули обороняющихся.
Достойные офицеры, в 91г. отказались брать штурмом баррикады, на которых народ был вооружен только палками и камнями.
Изображение Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 11, 2011 19:34

Макашев М.К. писал(а):Ты был в Останкино? Нет! Ты предпочёл этому просмотр событий по зомбоящику.
Ты видел людей, которых ты посмел назвать пьяным быдляком?
Ты видел там хотя бы одного пьяного?
Ты вытаскивал из под огня ФСБ-шных снайперов, стрелявших с крыш по тем, кто находился на освещённом уличными фонарями месте, и также стрелявших по тем, кто хотел оказать помощь раненым и оттащить их из этого "круга света"?
А насчёт "захвата" мэрии, то ты же сидел "в первом ряду партера" у экрана и видел этих хилых пацанчиков, которых пьянота Эль-Цын оставил там в качестве "пушечного мяса"
А сам то, где был? Небось сиську у мамки сосал. А щас трендишь о тех событиях .... 8)
И чёта такое впечатление, что вы не с Москвы. И не знаете,что было на самом деле. Начитался в инете всяких блогов и брызгаешь на всех слюной.
Тырнет рулит. Даёт псевдикам дорогу. "Верной дорогой идёте товарищи"
Изображение Изображение

ОУКБ

Сообщение ОУКБ » Вс дек 11, 2011 20:19

Джексон, по моим наблюдениям, больше всех брызжете слюной тут именно Вы.
Ваше "не с Москвы" подсказывает мне, что Вы сами не так давно поселились в этой местности. Если, конечно, Вы не имели в виду реку.
Мнение о генерале Макашове у довольно большого количества людей крайне отличается от Вашего.
В общем, ведите дискуссию в трезвом ключе.

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 11, 2011 20:27

Да трезв я. В Москве родился, в ней родимой и сдохну. :wink:
Изображение Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 11, 2011 20:43

К стати о Макашове. Лично с ним я кашу из одного котелка не хлебал. Какой он в нормальной жизни, я не знаю. Но о людях судят по их поступкам. Я лично слышал как он призывал людей идти к Останкино. По собственной инициативе или с чьего нибудь приказа, не знаю. Но, после его призывов, вся страна знает что произошло в последствии возле Останкино.
p.s.
Странно. Но слюной не брызгаю и подонками не кого не обзываю.
Если человеку нечего ответить. Это не повод срываться на хамство и опускаться до оскорблений.
Изображение Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 11, 2011 21:30

Вот мнение о событиях в останкино. http://old.russ.ru/antolog/1993/vasil.htm Я не во всём с ним согласен, но здесь очень близко к правде. ИМХО.
Изображение Изображение

Василь
Машина: УАЗ Патриот 2008г.

Сообщение Василь » Вс дек 11, 2011 21:50

Хватит вам болтать.
Сегодня Националисты беснуются в Питере, и не без молчаливого согласия Власти. Она их пока не трогает. А завтра СМИ преподнесут это как противозаконные действия оппозиции и Власть вынуждена будет принять меры... Так то вот!

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вс дек 11, 2011 22:01

Джексон писал(а):А сам то, где был? Небось сиську у мамки сосал. А щас трендишь о тех событиях .... 8)
И чёта такое впечатление, что вы не с Москвы. И не знаете,что было на самом деле.
О возрасте говорить не будем. Скажу одно, что я, по крайней мере, старше вас, может быть вдвое. И мне довелось быть у Останкино в ту ночь.
Джексон писал(а):К стати о Макашове. Лично с ним я кашу из одного котелка не хлебал. Какой он в нормальной жизни, я не знаю. Но о людях судят по их поступкам. Я лично слышал как он призывал людей идти к Останкино.
вот и нечего тогда говорить о нём в таком случае. А фразу, которую произнёс Альберт Михайлович
... чтобы не было ни мэров, ни пэров, ни херов!...
можно найти в роликах в инете.
Джексон писал(а):Достойный офицер не поведёт безоружную толпу под пули обороняющихся.
Достойные офицеры, в 91г. отказались брать штурмом баррикады, на которых народ был вооружен только палками и камнями.
А вот ответьте мне, знаток вы наш, откуда в Останкино ВДРУГ взялись вооружённые люди. И не просто вооружённые, а элита спецназа - отряд "Витязь", когда обыкновенно пропускной режим, а также охрану ТТЦ осуществляли сотрудники МВД, т.е. обыкновенные милиционеры? И чем были "вооружены" эти "штурмующие"? Резиновыми "демократизаторами" и касками со щитами, которые им достались от ментов, которые побросали всю эту амуницию и разбежались, а некоторых (под защитой самих повстанцев, чтобы их не растерзала толпа) вытурили пинками под зад.
А с окрестных крыш, с хорошо оборудованных "лёжек", по безоружным людям стреляли боевыми на поражение. И не просто боевыми, а трассерами. Знаете что происходит с человеком, когда в него попадает трассирующая пуля? А я видел.

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 11, 2011 22:36

Макашев М.К. писал(а):А вот ответьте мне, знаток вы наш, откуда в Останкино ВДРУГ взялись вооружённые люди. И не просто вооружённые, а элита спецназа - отряд "Витязь", когда обыкновенно пропускной режим, а также охрану ТТЦ осуществляли сотрудники МВД, т.е. обыкновенные милиционеры? И чем были "вооружены" эти "штурмующие"? Резиновыми "демократизаторами" и касками со щитами, которые им достались от ментов, которые побросали всю эту амуницию и разбежались, а некоторых (под защитой самих повстанцев, чтобы их не растерзала толпа) вытурили пинками под зад.
А с окрестных крыш, с хорошо оборудованных "лёжек", по безоружным людям стреляли боевыми на поражение. И не просто боевыми, а трассерами. Знаете что происходит с человеком, когда в него попадает трассирующая пуля? А я видел.
В тот день я был в Дорогомилово. И чёто меня дёрнуло пешком прогуляться до Боровицкой. И попал в пекло у мэрии.
У останкино не был, физически не мог туда добежать. Но в Витязе у меня парень служил, после расформирования был в Вымпеле. Их туда пригнали утром, для якобы усиления охраны режимного объекта. Короче, кто-то сдал вас, что вы народ на телецентр погоните.
И не надо громких слов. О пулях и снайперах.
Ребята молчали до последнего, пока толпа камнями била стёкла. Но когда "Урал" по ступенькам влетел в здание и из-за спин "митингующих" в холл полезли бородатые дядьки с автоматами .... Вот тогда и начался безпредел, под который попали люди которые и не думали о штурме, а просто митинговали у стен телецентра.
Изображение Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Пн дек 12, 2011 00:30

Давайте прекратим эти бессмысленные наезды на личности друг друга, ни к чему хорошему это не приведёт и в любом случае каждый из нас останется при своём мнении, только сильнее разосрёмся, в итоге, и всё. :( Вы свой выбор сделали, также как и я. Каждый из нас имеет право иметь своё мнение и видение того, что происходит и происходило в стране.
Она (Страна) и так еле дышит. И я надеюсь нам всем хватит здравого ума не перекрыть ей дыхание окончательно. Поднимать её из руин будет очень трудно и долго.
Мир Вам всем! Долгих и счастливых лет жизни вашим детям, внукам и правнукам! Да и сами берегите здоровье и живите долго!
Спокойной ночи! :wink:
Изображение Изображение

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пн дек 12, 2011 08:00

kom

Сообщение kom » Пн дек 12, 2011 09:04

Ржунимагу :lol:

http://echo.msk.ru/news/838490-echo.html

Миша-два-процента отдыхает :D

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Пн дек 12, 2011 09:09

Джексон писал(а):Давайте прекратим эти бессмысленные наезды на личности друг друга, ни к чему хорошему это не приведёт и в любом случае каждый из нас останется при своём мнении, только сильнее разосрёмся, в итоге, и всё. :( Вы свой выбор сделали, также как и я. Каждый из нас имеет право иметь своё мнение и видение того, что происходит и происходило в стране.
Она (Страна) и так еле дышит. И я надеюсь нам всем хватит здравого ума не перекрыть ей дыхание окончательно. Поднимать её из руин будет очень трудно и долго.
Мир Вам всем! Долгих и счастливых лет жизни вашим детям, внукам и правнукам! Да и сами берегите здоровье и живите долго!
Спокойной ночи! :wink:
здравое решение

kom

Сообщение kom » Пн дек 12, 2011 10:31

http://www.rusf.ru/abs/books/pnvs10.htm
Я уже давно заметил, что поведение кадавра существенно переменилось. То ли в нем что-то разладилось, то ли так и должно было быть, но время релаксаций у него все сокращалось и сокращалось, так что к концу речи Выбегаллы он уже не отходил от конвейера. Впрочем, возможно, ему просто стало трудно передвигаться.
Ойра-Ойра изучающе глядел на него. Потом он вдруг громко сказал:

– Есть предложение. Всем, лично не заинтересованным, немедленно покинуть помещение.

Все обернулись к нему.

– Сейчас здесь будет очень грязно, – пояснил он. – До невозможности грязно.
Да и вообще, весь остальной текст шедевр, будто в субботу писАлся :)

Кискисуша
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Вт дек 13, 2011 15:05

давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче, начнем...
(Фильм-легенда «Кавка́зская пле́нница, и́ли Но́вые приключе́ния Шу́рика», снят Леонидом Гайдаем в 1966 году. Что особо интересно: по телевизору в этом эпизоде - "Лебединое озеро") :lol:

Изображение

kom

Сообщение kom » Вт дек 13, 2011 15:21

А ведь действительно!!! :lol:

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вт дек 13, 2011 15:41

Кискисуша писал(а):
давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче, начнем...
(Фильм-легенда «Кавка́зская пле́нница, и́ли Но́вые приключе́ния Шу́рика», снят Леонидом Гайдаем в 1966 году. Что особо интересно: по телевизору в этом эпизоде - "Лебединое озеро") :lol:
:ROFL: :good:
Изображение Изображение

kom

Сообщение kom » Вт дек 13, 2011 16:11

alex177

Сообщение alex177 » Вт дек 13, 2011 17:03

:lol:
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

alex177

Сообщение alex177 » Вт дек 13, 2011 17:32

Кискисуша писал(а):
Да, в наших старых фильмах есть ВСЁ! :D
Начинаем вспоминать.

х/ф "Свадьба в Малиновке" (1967):

Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера. (С) Попандопуло.

На тебе сто миллионов! Слушай, возьми все, я себе еще нарисую. (С) Попандопуло.

Власть больше не меняется! (С) Нечипор.

Своих грабишь! У, гадский папа! (С) Попандопуло.

У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны. (С) Попандопуло.

Хлопцы у нас абсолютно мировые. Форменные звери! Вроде меня. (С) Попандопуло.

Что я вам бандюга с большой дороги?! Я же атаман идейный! (С) Грициан.

Что-то мне не нравится здешний режим. (С) Попандопуло.

Это... тебе. Это - мне. Это - опять тебе. Это - обратно тебе. Это - все время тебе... Я такой фасон не ношу! Я себя не обделил, по-честному?(С) Попандопуло.

Про фильм Кин-Дза-Дза я уже здесь писал:
http://www.uazpatriot.ru/forum/golosuem ... tml#563438
Озеро Тахо 2006г.

Кискисуша
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Пт дек 23, 2011 14:57

Да посрамит небо тех, кто берется управлять народами, не имея в виду истинного блага государства
Екатерина Великая 1764 год

Изображение

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Вс дек 25, 2011 13:31

Не знаю, было уже или нет
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Dt9QzgfGGs
:D :D

alex177

Сообщение alex177 » Вт дек 27, 2011 18:29

Нашел достаточно адекватный анализ ситуации и прогноз на 2012 год от Евгения Гильбо.

Привожу текст в сокращенном варианте:

Основным противоречием структуры российского общества, которое является двигателем всего политического процесса сегодня, является противоречие между постиндустриальной классовой структурой общества и военно-феодальной структурой общественных отношений, возникших в период господства экспортно-сырьевой ориентации экономики. К 2010 году объём свободных денег, зарабатываемых в постиндустриальной сфере, превысил выручку нефтегазовой и других сырьевых отраслей, после чего постиндустриальный уклад неизбежно становится господствующим. Сегодня объём ресурсов в руках постиндустриальных классов по факту превышает объём реальных активов феодальных классов. В то же время, государство сегодня способно контролировать только активы феодальных классов, так как сложилось на базе феодальных производственных отношений в начале 1990х годов.

В конце 2011 года началась активная фаза постиндустриальной революции.
Представители постиндустриальных классов инстинктивно точно выбрали объект атаки – феодальную бюрократию, как основной класс-бенефициар феодальной структуры.
В этих условиях государство, которое по самой своей структуре способно мобилизовать только ресурсы феодально-бюрократического класса, обречено в силу объективных экономических условий – ресурсная база режима будет сокращаться в ближайшие месяцы катастрофически.
К весне 2012 года это выразится в бюджетном дефиците, а к осени – в бюджетном коллапсе.

Развитие ситуации зимой-весной 2012 года

Глава пиарного ведомства рвётся к президентскому посту, не приемля иной альтернативы, в то время как ни у силовиков, ни у бюрократии нету другой фигуры, которой можно было бы его заменить. Таким образом, при реальном рейтинге в 20%-25% Путин в марте 2012 неизбежно становится президентом в результате очевидных фальсификаций и в условиях всеобщего сознания его нелегитимности. Сочетание нелегитимного президента с нелегитимной Думой неизбежно ослабляет государственность, так как снижает исполнительскую дисциплину – никто не желает принимать на себя ответственность за исполнение приказов структуры, возглавляемой “хромой уткой”.

Поскольку основной социальной базой режима являются паразитические или полупаразитические классы бюджетников – пенсионеров и госслужащих, сокращение бюджетных расходов в 2012 году вызовет катастрофическое падение поддержки режима и в этих слоях. Сочетание падения исполнительской дисциплины с падением поддержки режима станет фоном для нарастания наступления постиндустриальных классов. Это обострение классовой борьбы означает катастрофический распад режима уже в течение 2012 года.

Внешние влияния

Поскольку Россия существует не в вакууме, неизбежно вмешательство в ситуацию внешних сил (англосаксонских и китайских спецслужб, мусульманских орденов и т.п.). Их генеральный интерес заключается в максимальном ослаблении, а в идеале – ликвидации – силовой системы (системы безопасности) России, обеспечивающей силовое прикрытие территории РФ-СНГ. Понятно, что исчезновение этой системы неизбежно сделает эти территории объектом неоколониальной политики.
Если удастся воспользоваться революционной неразберихой и нанести удар по этой структуре, то будет достигнута генеральная стратегическая цель геополитических соперников, а Россия перестанет быть субъектом мировой политики навсегда, вне зависимости от достигнутых в дальнейшем экономических успехов.

Варианты развития революционного процесса

Нестабильность будет сохраняться вплоть до завершения революционного процесса, то есть синтеза политической структуры, которая соответствует постиндустриальным производственным отношениям.

В существующих условиях возможны три группы сценариев переходного процесса.
Первая группа сценариев наиболее вероятна, так как прямо следует из разворачивающихся сейчас тенденций. В условиях краха режима нестабильность будет нарастать, силовая структура перестанет быть способной противодействовать спецоперациям внешних сил и будет уничтожена. В этом случае цели революции достигнуты не будут, а Россия будет разделена на ряд государств с деградирующей экономикой.

Две другие группы сценариев предполагают возникновение новых тенденций - ускоренного роста классового самосознания, начало политического структурирования постиндустриальных классов, восстановление легитимной государственности.

Вторая группа сценариев возможна в случае возникновения сильной тенденции и её поддержки силовыми структурами страны. В этом случае революция может быстро, уже в 2012 году, завершиться структурным компромиссом, в рамках которого силовая структура государства откажется от поддержки теряющих ресурсную базу классов и создаст силовое прикрытие новому гражданскому режиму, который проведёт быструю модернизацию, сформировав строго постиндустриальную политическую структуру на базе производственных отношений постиндустриального общества.

Третья группа сценариев носит промежуточный характер, когда новые тенденции в развитии постиндустриальных классов будут формироваться, а силовая структура государства не созреет или будет запаздывать с созреванием готовности к новому союзу. В этом случае после распада текущего режима будут на короткие промежутки времени возникать ещё более слабые, не способные к завершению революции режимы. Это означает длительное сохранение нестабильности, с неизбежным соскальзыванием в перспективе в первую или вторую группу сценариев, но на более низкой ресурсной базе, так как период нестабильности будет выжигать ресурсы страны.

Выход лежит в восстановлении суверенной и легитимной русской государственности. Поскольку в складывающихся условиях подавляющее большинство чиновников будет избегать действий, которые могут повлечь их уголовное преследование после смены режима, открывается возможность легальных и эффективных действий по восстановлению конституционного строя России.

В постиндустриальном обществе честные и прозрачные народные выборы могут быть обеспечены только открытым именным голосованием на базе современных информационных технологий.

.........................

полный текст этой статьи лежит здесь:
http://www.gilbo.ru/?page=liderlist&art=2351
Озеро Тахо 2006г.

Кискисуша
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Вт дек 27, 2011 19:09

Что-то ни один из сценариев не впечатляет!

Изображение

kom

Сообщение kom » Ср дек 28, 2011 10:40

Кискисуша писал(а):Что-то ни один из сценариев не впечатляет!
Как из под пера владиславюрьича :)

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности