Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Запрет кенгурятников

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Slex
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Slex » Ср апр 27, 2011 16:08

D.L. писал(а):А вы в курсе если не дай бог забодать кенгурином пешехвостого, то кенгурин рассматривается судом как орудие убийства....
На квалификацию преступления его наличие не повлияет, все равно 264 УК РФ, обстоятельством отягчающем вину наличие кенгурина также не является.

Max 533

Сообщение Max 533 » Ср апр 27, 2011 16:25

P0$$ писал(а):я считаю кенгурин - из разряда понтов.
силовой бампер с дугами - реальное и единственное решение!!!
дуги в смысле защиты фар? а так +100

DOKA

Сообщение DOKA » Чт апр 28, 2011 00:43

Slex писал(а):
D.L. писал(а):А вы в курсе если не дай бог забодать кенгурином пешехвостого, то кенгурин рассматривается судом как орудие убийства....
На квалификацию преступления его наличие не повлияет, все равно 264 УК РФ, обстоятельством отягчающем вину наличие кенгурина также не является.
А не может оказаться так, что суд решит, что именно кенгурин стал причиной смерти? Где вообще можно посмотреть судебную практику?

D.L.
Владелец
Владелец

Сообщение D.L. » Чт апр 28, 2011 05:27

DOKA писал(а):
Slex писал(а): На квалификацию преступления его наличие не повлияет, все равно 264 УК РФ, обстоятельством отягчающем вину наличие кенгурина также не является.
А не может оказаться так, что суд решит, что именно кенгурин стал причиной смерти? Где вообще можно посмотреть судебную практику?
Так и я об этом...Начнут доказывать что из за кенгурина пешехвостому настал конец.

D.L.
Владелец
Владелец

Сообщение D.L. » Чт апр 28, 2011 05:29

Slex писал(а):
D.L. писал(а): P.S. Катал на Ланосе...
С этого и надо было начинать, а то две дамы на капоте, на уазовский капот рослый мужик и то не запрыгнет, а уж лобовик разбить это вообще акробатом-попрыгунчиком надо быть :-)
А что поменялось? Инцидент очень не приятный, и на какой бы я машине не был повторения не хочу.... И меньше всего этого хочется на УАЗе... :)

Slex

Сообщение Slex » Чт апр 28, 2011 07:29

D.L. писал(а):
Slex писал(а): С этого и надо было начинать, а то две дамы на капоте, на уазовский капот рослый мужик и то не запрыгнет, а уж лобовик разбить это вообще акробатом-попрыгунчиком надо быть :-)
А что поменялось? Инцидент очень не приятный, и на какой бы я машине не был повторения не хочу.... И меньше всего этого хочется на УАЗе... :)
Просто сначала представил двух дам на капоте патриота :D
Что касается уголовной квалификации, то возможность применения иных статей, предусматривающих ответственность за причинение того или иного вреда здоровью, будет определяться субъективной стороной правонарушения (вина в форме преступной неосторожности или прямого умысла), т.е., например, чтобы применить ст.205 (убийство) надо доказать, что действия в отношении пешехода были умышленными и преследовали цель причинить непоправимый вред его здоровью, а установка кенгурятника, в этом случае, может рассматриваться как признак подготовки к этому.
Учитывая это, наиболее вероятно применение специальной нормы т.е. ст.264 УК.

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Чт апр 28, 2011 08:23

Ребят.Вроде разговор; запрещён кенгур для Патриота или нет?А не обсуждение; сколько пешеходов можно посадить на капот.
Моё мнение.Если человеку нравится это животное -поставит.В старых постах я писал,при 40км/ч прямой удар 4тонны!
А ещё лучше поставить кенгурятник и бампера надувные :D
При ударе пешеход полетит как мячик и может останется в живых,если на его пути полёта не появится другой надувной бампер или столб :D

paflight

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение paflight » Чт апр 28, 2011 10:46

николай писал(а):...........................................
А ещё лучше поставить кенгурятник и бампера надувные :D
При ударе пешеход полетит как мячик и может останется в живых,если на его пути полёта не появится другой надувной бампер или столб :D
А если долго будет рикошетить от одного надувного бампера к другому, то и до дома доберется быстрее... :lol:
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

D.L.
Владелец
Владелец

Сообщение D.L. » Чт апр 28, 2011 18:50

уморили.... :lol: :lol: :lol: :lol:

YoNas
Владелец
Владелец

Сообщение YoNas » Чт апр 28, 2011 19:09

P0$$ писал(а):я считаю кенгурин - из разряда понтов.
силовой бампер с дугами - реальное и единственное решение!!!
Полностью согласен. Лазать по лесам и валить деревья - силовой бампер на штатном месте в штатном размере. А хромированный кунгурин, увеличивающий габариты машины - чистой воды понт. ИМХО.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды

Кискисуша
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Чт апр 28, 2011 19:23

Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Чт апр 28, 2011 19:32

YoNas

Кому,что нравится.Одни любят толстеньких женщин,другие блондинок.

P0$$

Сообщение P0$$ » Пт апр 29, 2011 08:17

да от кенгурятника никакой пользы! даже при несильном ударе заминаются места крепления к раме, капот, передний бампер, фары. а стоит это чудо дороже, чем средненький силовой бампер. это из области больших красивых хромированным подножек на паркетниках. они (паркетники) и так невысокие, а такими подножками еще на порядок ухудшают геометрическую проходимость, даже зимой при переезде сугроба этими подножками пороги заминаются просто на УРА! но зато когда они чистые - как на солнышке сверкают!!! :)
а еще по низу бампера видел тоже хромированные трубы ставят - ну вот не понимаю я в этом смысла!!! может кто сможет объяснить?

Шпень

Сообщение Шпень » Пт апр 29, 2011 08:50

P0$$ писал(а): а еще по низу бампера видел тоже хромированные трубы ставят - ну вот не понимаю я в этом смысла!!! может кто сможет объяснить?
Может объясню, но с точки зрения Патриота. Я бы поставил для уменьшения царапанья низа бампера всякими кустами и сухой травой. Уж больно эта часть подвержена износу. Про паркетников не скажу, мож они для красоты ставят.

P0$$

Сообщение P0$$ » Пт апр 29, 2011 09:47

а как же уменьшение геометрической проходимости?
да и "хром" тоже хоршо царапается...
ИМХО - силовой бампер!!! и не надо никаких извращений

DOKA

Сообщение DOKA » Пт апр 29, 2011 22:12

Расскажу свою историю. Как-то заехал я с "хромированным незащищающим кенгурином" передом в яму под 45 градусов. Пока выезжал назад, несколько раз срывался и падал назад в яму. Думал, весь перед помну. Нет, крепление кенгурина скрутило и сам он покосился, но из повреждений машины - только две точки соприкосновения болтов крепежа кенгура с бампером.

Да и защита фар тоже не раз выручала.

Максимальный диаметр поваленного дерева - сантиметров 8.

Так что не надо разговоров, что это только декоративная игрушка.

Dj Hell

Сообщение Dj Hell » Пт июн 24, 2011 22:32

Ездил вчера на сверку номеров, разврнули, сказали снимай кингурин, заявлением с ним не подпишим... Съездил снял, вернулся, сверку сделали. Только уже другой инспектор был, я у него спросил, за каким хреном мне надо было снимать кенгурин для сверки? На что он мне ответил: что б штраф 100р. невыписали... Я ему говорю, что в КоАП-е не предусмотренно админестративных накозаний за Кенгурятники! Он ухмыльнулся и немного спустя времени сказал, что уже предусмотрен!

Судя по его хитрому вырожению лица, навешал лапши...

Так вообщем и непонятно, можно или нельзя кингурятники... Менты по ходу дела одеяло тянут на себя, в своих корыстных (карупционных) целях....

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 06:56

Значит,короче ,нельзя?

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт дек 06, 2011 07:26

BRUKC писал(а):Значит,короче ,нельзя?
Увы. Но может стоит сразу силовик ставить? цена вопроса с устаноской не сильно разнится. А пользы в Разы больше)

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 07:28

А вот наткнулся...

Установка «кенгурятников» на внедорожники разрешается

Техрегламент запрещает установку на пассажирские автомобили усиленных бамперов или «кенгурятников»: «Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G — ТС повышенной проходимости, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, удовлетворяющие ряду требований по наличию моста (мостов), дифференциалов или их аналогов и т.д., прим Drom.ru), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками». В новой редакции предлагается исключить категорию G.

Читать полностью: http://news.drom.ru/14215.html

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт дек 06, 2011 07:30

BRUKC писал(а):А вот наткнулся...

Установка «кенгурятников» на внедорожники разрешается

Техрегламент запрещает установку на пассажирские автомобили усиленных бамперов или «кенгурятников»: «Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G — ТС повышенной проходимости, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, удовлетворяющие ряду требований по наличию моста (мостов), дифференциалов или их аналогов и т.д., прим Drom.ru), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками». В новой редакции предлагается исключить категорию G.

Читать полностью: http://news.drom.ru/14215.html
Опа. Ну тгда там все как с силовиками. Через Нами и подобные конторы? Оформляем по всей строгости закона?

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 07:34

Да я даже не знаю....,вот посоветоваться хотел,поставить и все,что ли?

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт дек 06, 2011 07:39

вот сссылка. тоже думают о кенгуринах

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 07:47

Думают,пишут ..ну есть же.вроде вот что я скинул,ну как я не знаю,отксерить и с собой возить(шутка),бумагу,какую,официальную прикорячить бы,вообще не въезжаю как быть....бандура-то серьезная и не малых денег стоит,да и откручивается не за пять минут...

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 06, 2011 09:44

Извиняюсь....: на....... вообще нужен кенгурятник, если его ремонт и покраска намного дороже замены или ремонта штатного бампера, вероятность разбить чужую машину значительно больше, подвеска под ним проседает, развесовка ухудшается, а вмятый в морду кенгурятник дает намного больший ущерб, чем столкновение штатным бампером? Такая -же хрень с силовиками 6 мм. На кой черт иметь сминаемую зону прочнее рамы? :shock:
Силовик должен выдерживать Джек и тягу 10-12 000 фунтов, больше ничего! Никогда не интересовались стоимостью замены рамы на Патриоте? :wink:
Последний раз редактировалось Nomad Вт дек 06, 2011 23:07, всего редактировалось 1 раз.

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 09:49

Да вам наверное и не понять...понты корявые,наверное.Зачем люди с умной мордой стоят и заглядывают под капот,хотя ни черта в этом не понимают,все так делают,мол,кенгурятник он же не для того чтобы только кенгуру сшибать на ходу,да и не про это тема...

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 09:52

[quote="BRUKC"]Да вам наверное и не понять...понты корявые,наверное.Зачем люди с умной мордой стоят и заглядывают под капот,хотя ни черта в этом не понимают,все так делают,мол,кенгурятник он же не для того чтобы только кенгуру сшибать на ходу,да и не про это тема...,я на ниве 5 лет с кенгурином отъездил,ничего не развалилось и не просело,а если Патр упадет,ну я не знаю,он же и не такой тяжелый...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 06, 2011 10:07

BRUKC писал(а):
BRUKC писал(а):Да вам наверное и не понять...понты корявые,наверное.Зачем люди с умной мордой стоят и заглядывают под капот,хотя ни черта в этом не понимают,все так делают,мол,кенгурятник он же не для того чтобы только кенгуру сшибать на ходу,да и не про это тема...,я на ниве 5 лет с кенгурином отъездил,ничего не развалилось и не просело,а если Патр упадет,ну я не знаю,он же и не такой тяжелый...
У меня есть мощный фаркоп от Паджеро, при его демонтаже жопа поднялась на 5 см. :D Патриоту нужна загрузка попы зимой в 150-200 кг, а наши штатные пружины и без загрузки обеспечивают несчастные 25 мм до отбойников. ИМХО, кенгурятник Патру - самое бесполезное и даже вредное вложение средств, ему нужны сцепление BMW, раздатка 2.6-3.3, 4-х листовые рессоры, пружины Килен, медный радиатор, амортизаторы от Крузера, лебедка Спрут, диски + 22/+3, шины 32", вибро- тепло- шумо изоляция. Если Вы о внешнем виде, то резина 32 и небольшой лифт нереально его улучшат, но уже с большой пользой:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 124773074/

Две проставки от Соболя за 300 рублей, проставки рама-рессора 60 мм за 1350 рублей и колеса 32 дюйма.
Добавьте в фотошопе пару танковых фар ближнего света по 1100 рублей штука (с маскировкой) и получите танк. :)

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Вт дек 06, 2011 15:23

Сегодня прошел ГТО с силовым бампером (кенгурин присутствует) от вездеходофф
без проблем дали талон на 3 года.

цена вопроса:
Госпошлина 300 р.
тех.контроль 250 р.
+ банковская комиссия ~ 75 р.
итого 625 р.
Вот так.

BRUKC

Сообщение BRUKC » Вт дек 06, 2011 15:32

Смотри ка...

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Вт дек 06, 2011 17:55

Nomad писал(а):Извиняюсь....: на....... вообще нужен кенгурятник, если его ремонт и покраска намного дороже замены или ремонта штатного бампера, вероятность разбить чужую машину значительно больше, подвеска под ним проседает, развесовка ухудшается, а вмятый в морду кенгурятник дает намного больший ущерба, чем столкновение штатным бампером? Такая -же хрень с силовиками 6 мм. На кой черт иметь сминаемую зону прочнее рамы? :shock:
Силовик должен выдерживать Джек и тягу 10-12 000 фунтов, больше ничего! Никогда не интересовались стоимостью замены рамы на Патриоте? :wink:
Рама УАЗ "Патриот"
Код товара: 1838
Артикул 3163-2801010 цена = 26 000 руб (правда без работы)

мля - дешевле силовика

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт дек 06, 2011 18:55

железный бампер решает многие мелкие проблемы, сколько раз уже я сдавая назад упирался в деревья... никаких последствий 8)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Вт дек 06, 2011 19:24

Летом случай был на клубном выезде, у одной нашей дамы колесо спустило, скорость была маленькая, сразу не заметила, резина почти полностью съехала с диска. Так этот кенгурятник почти на земле лежал, задолбались домкратить чтоб колесо поменять.

Вовремя послушал опытных комрадов с форума, мне он сейчас и бесплатно не нужен. Лежит в гараже, знакомый отдал за абсолютной ненадобностью.Хочу его облегчить, и поставить на люльку Днепра, там он реально - НЕ ПОНТ, а нужная вещь :)

Не отговариваю от установки, просто дорогая вещь может оказаться безделушкой.
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 06, 2011 23:06

Volodya писал(а):железный бампер решает многие мелкие проблемы, сколько раз уже я сдавая назад упирался в деревья... никаких последствий 8)
Не надо о грустном....
Я, сцуко, три сосны срубил за 12 лет и одна меня чуть не разрубила. Паджеро сорвался на мокром травяном склоне в Воронеже и полетел жопой по сосновому лесу. Остановился в очень большую сосну, но Джеком, который висел вместо запаски. :cry: Джек, сцуко, чуть не разрубил машын пополам. :shock:
Я не против простых железных бамперов как таковых, даже целиком "за", особенно облегченных рейдовых моделей, но нахера Патриоту кенгурин? Таранить что-то никелированным изделием за 20 штук? :( Восстанавливать запеченое порошковое покрытие после Джека? С расширенным ОСАГО в Бентли, что-ли, въезжать? Или пешеходов более эффективно мочить?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср дек 07, 2011 11:52

tandrei писал(а):
Nomad писал(а):Извиняюсь....: на....... вообще нужен кенгурятник, если его ремонт и покраска намного дороже замены или ремонта штатного бампера, вероятность разбить чужую машину значительно больше, подвеска под ним проседает, развесовка ухудшается, а вмятый в морду кенгурятник дает намного больший ущерба, чем столкновение штатным бампером? Такая -же хрень с силовиками 6 мм. На кой черт иметь сминаемую зону прочнее рамы? :shock:
Рама УАЗ "Патриот"
Код товара: 1838
Артикул 3163-2801010 цена = 26 000 руб (правда без работы)

мля - дешевле силовика
Каркас штатного бампера 3590 руб. :D :
http://3160.ru/index.php?productID=4835

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср дек 07, 2011 15:35

10 кустов = 3590 Х 10 = 35900 руб

+ покраска

гоша1
Владелец
Владелец

Сообщение гоша1 » Ср дек 07, 2011 16:07

В старые добрые времена (ссср) у мужика в Ленинградском морском торговом порту была 2105 с железным передним бампером и , когда он впилился (не помню куда) им , ремонт 2105 вышел намного дороже чем был бы при штатном .
2008 Лимитед Евро3

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср дек 07, 2011 16:30

Чего то нас понесло от темы :off2: :off2: :off2:

Касаемо кенгурятника. С введением тех регламента - все что выступает вперед за пределы бампера - незаконно!

Остается один вариант- силовик с кенгурином! Вот.
Или как многоуважаемым сторонников штатных бамперов - царапать штатный бампер.

Кстати никогда бы не поставил себе кенгурятник, имхо - НЕЮЗАБИЛИТИ. Тюнинг получается из разряда украшений!

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср дек 07, 2011 16:35

tandrei писал(а):10 кустов = 3590 Х 10 = 35900 руб

+ покраска
350 000 км. Два ремонта бамперов на 260 долларов. :wink: У меня режим псевдо - трофийно-раллийный, поэтому противник любого лишнего килограмма. Силовик 3-3.5 мм без дуг себе купил-бы.
Не наблюдаю на местных котлетах ни кенгурятников, ни дуг на силовиках. Трофистам, идущим на результат, это нафиг не нужно, а уж раллистам тем более. Также они не вешают защиты рулевых тяг и багажники.

А что красить-то? У меня на Патре и у бати на Крузере-105 некрашенные... :D

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср дек 07, 2011 16:55

да так то понятно. Кто же спорит? :friends:
Как там над воротами Освенцима треклятые фашисты писали
"Suum quique"- каждому своё!!

Ответить