Накопив денег и взяв немного в долг отправился в салон торгмаш, где был оплачен и забран через неделю мой внедорожник (подробности выбора и забирания авто в торгмаше уже описал в соответствующих темах).
Из торгмаша направились прямиком в гаи. Поведение машины по сравнению с соболем очень понравилось. Разгоняется быстрее даже с тем условием, что особо на педаль не давил, дорогу держит хорошо, в салоне тихо. На заправке почувствовал что такое бензиновый двигатель, одна заправка на полные баки обошлась в 1900р. (соболь на газу). Расход пока дикий, половина одного бака на 80 км, но зато какой кайф ездить в этом автомобиле и знать что если кончится дорога или еще что, то всегда есть возможность свернуть с нее и поехать туда куда захотел, а не туда куда может позволить другой авто.
По переделкам, пока делать ничего не собираюсь (если только поменять сапуны),а уже после обкатки думаю будет ясно что для меня необходимо.
В общем машина очень порадовала. Дети были тоже в восторге от новой машины. Обмыта была сразу после приезда из гаи.
Ну и несколько фоток на закусочку.

Вот, кстати, обе мои машинки вид из окна