А и не обидно ни разу, а я вот всё равно поеду и почту за честь, если меня попросят о помощи. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе."avil писал(а):Зато теперь знаю на чей SOS, ни в жисть не поеду.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Норд-Вест Флуд
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- dj_sap
- Онлайн статус: Не в сети
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- avil
РАд за тебя. Только вспоминай свое пожелание, когда будешь проезжать мимо машинок на аварийке. :D :D :Ddj_sap писал(а):А и не обидно ни разу, а я вот всё равно поеду и почту за честь, если меня попросят о помощи. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе."avil писал(а):Зато теперь знаю на чей SOS, ни в жисть не поеду.
- Тиванов
да ладно вам, палитесь же...
бывают разные ситуации...
давайте сначала определимся с клубом, а то клубная машина... - это какая?
1-наш родной клуб (по весне говорили если не ошибаюсь что в клубе было меньше 30 экипажей) - думаю мы остановимся даже просто поболтать даже если увидим своих без аварийки :)
2 - родственные клубы по уазовской линейке
3 - тусовка кабанов и иже с ними
4 - клуб любителей любых 4 колес
так что при ответе прошу указывать на какой клуб мы ориентируемся
бывают разные ситуации...
давайте сначала определимся с клубом, а то клубная машина... - это какая?
1-наш родной клуб (по весне говорили если не ошибаюсь что в клубе было меньше 30 экипажей) - думаю мы остановимся даже просто поболтать даже если увидим своих без аварийки :)
2 - родственные клубы по уазовской линейке
3 - тусовка кабанов и иже с ними
4 - клуб любителей любых 4 колес

так что при ответе прошу указывать на какой клуб мы ориентируемся
УАЗ 3163 Patriot, 2006г., бензин, Лифт кузова 4,5 см., ГП - 4,625, 33 дюйма, передний силовой РИФ с ComeUp – 9000
- dj_sap
Я про принадлежность к клубам вообще ни слова не говорил. Итак понятно, что, увидев клубную машину (UazPatriot, к другим я вообще не отношусь), естественно, остановлюсь тупо пообщаться. А для оказания помощи разницы нет, что за машина.Тиванов писал(а):давайте сначала определимся с клубом, а то клубная машина... - это какая?
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- Кикимора
Ага :yes: ага :yes: :yes:dj_sap писал(а):Итак понятно, что, увидев клубную машину (UazPatriot, к другим я вообще не отношусь), естественно, остановлюсь тупо пообщаться. А для оказания помощи разницы нет, что за машина.Тиванов писал(а):давайте сначала определимся с клубом, а то клубная машина... - это какая?
Я как шампанское. Могу быть игривой, а могу в голову дать.
МаХин: УАЗ Патриот Комфорт Амулет 2010

Ольга http://vkontakte.ru/id1549672

- pav565
- Контактная информация:
Выскажу и свое ИМХО: по себе знаю - если сломался, то стоять и голосовать как правило не получается. Потому что торчишь по самое "нехочу" под капотом и одновременно голосовать или размахивать канистрой не получается!!! Весь разговор пошел с того, что стояли две машины в ЛЕВОМ (!!!!!!!) ряду на аварийке. Джиперы, конечно же, народ слегка "того", но не до такой степени и любому здравомыслящему человеку сразу ясно, что что-то не так...dj_sap писал(а):А руку, простите, поднять религия не позволяет. Если видишь ещё и что это клубные машины, то всего один взмах руки и проезжающий человек поймёт, что требуется помощь. А то так тоже знаете ли бывало: остановишься в лесу - ну, простите, прижало пятую точку, бывает с каждым - а тут каждый останавливается и помощь предлагает, застав меня в такой неприличной позе. Помня это, стараюсь не ставить других людей в неудобное положение. Если я нужен, мне махнут. Ещё в Советские времена в книжках писали, что если Вы тормозите автомобили с просьбой о помощи, то постарайтесь махать так, чтобы люди не останавливаясь понимали, что Вы от них хотите и таким образом понимали, смогут ли они помочь. Например, кончился бензин - поставьте рядом с собой канистру или откройте лючок бензобака; требуется буксировка - держите в руках трос и т.д. и т.п.avil писал(а):И бывает очень обидно, когда стоишь сломаный на дороге или в лесу, а мимо проезжают машины одноклубников с веселым бибиканьем или интересующимися взглядами (а чегой-то они там делают).
- dj_sap
А дело не в джиперах, а в человеке. Сам лично уворачивался на КАДе от пузотёрки в левом ряду на аварийке - водитель тихо мирно доливал незамерзайку!!!
Про данную ситуацию я не в курсе, поэтому есть вопрос: у обеих машин колёса заклинило или отвалились? Это я к тому, что 2 машины, значит минимум 2 человека, значит абсолютно реально оттолкать машины на обочину, т.к. стоять в левом скоростном ряду - это создание аварийной ситуации. А потом уже копаться под капотом и/или тормозить попутки. Кстати, по себе знаю: если ковыряюсь под капотом, значит сам справлюсь и тормозить кого-то попусту нет нужды, но вот как только натыкаюсь на непреодолимые препятствия (отсутствие необходимого инструмента или запчасти), то тогда уже и под капотом делать нечего - можно спокойно идти голосовать.
Про данную ситуацию я не в курсе, поэтому есть вопрос: у обеих машин колёса заклинило или отвалились? Это я к тому, что 2 машины, значит минимум 2 человека, значит абсолютно реально оттолкать машины на обочину, т.к. стоять в левом скоростном ряду - это создание аварийной ситуации. А потом уже копаться под капотом и/или тормозить попутки. Кстати, по себе знаю: если ковыряюсь под капотом, значит сам справлюсь и тормозить кого-то попусту нет нужды, но вот как только натыкаюсь на непреодолимые препятствия (отсутствие необходимого инструмента или запчасти), то тогда уже и под капотом делать нечего - можно спокойно идти голосовать.
- Кикимора
А если не оттолкнешь на обочину, то я там зачем, к примеру? Но Джем утверждает, что я бы им очень помогла.
Ну и еще. Джем говорит, что мимо проносились фуры на скорости 80 км и даже один снёс зеркало.
1) если у фур скорость 80 на том участке, то боюсь моя была бы 110 (90 разрешенная+20 самое то ).
На такой скорости пока я соображу, я буду уже очень прилично от места находиться. А главное, я все равно не соображу. Потому что когда видишь 2 боевые клубные машины в левом ряду, то меньше всего подумаешь о том, что они ОБЕ встряли. Первая мысль - один сломался, второй помогает-оттаскивает. Толпу надо создавать?
2) если меня надо убрать с левого ряда, я остановлю (но опять же я буду голосовать) любую машину такую же или тяжелее моей. Т.е. я тормозну первую же фуру.
Если ты стоишь в левом ряду, то НАДО голосовать и убирать машину, а не под капотом торчать. Это, действительно, вопрос твоей безопасности и твоего здравомыслия. И если в этой ситуации ты спокойненько включишь аварийку и залезешь под капот, то ...
Короче, я снимаю со своей машины все наклейки. Чтобы не оскорблять ничьи ранимые клубные души своим "равнодушием". Когда я смогу помочь, я подъеду все равно. Независимо, клубный или нет. Когда я увижу своих друзей-знакомых, я поприветствую или остановлюсь, чтобы поболтать.
Ну и еще. Джем говорит, что мимо проносились фуры на скорости 80 км и даже один снёс зеркало.
1) если у фур скорость 80 на том участке, то боюсь моя была бы 110 (90 разрешенная+20 самое то ).
На такой скорости пока я соображу, я буду уже очень прилично от места находиться. А главное, я все равно не соображу. Потому что когда видишь 2 боевые клубные машины в левом ряду, то меньше всего подумаешь о том, что они ОБЕ встряли. Первая мысль - один сломался, второй помогает-оттаскивает. Толпу надо создавать?
2) если меня надо убрать с левого ряда, я остановлю (но опять же я буду голосовать) любую машину такую же или тяжелее моей. Т.е. я тормозну первую же фуру.
Если тебе нужен бензин, то на фига ты торчать под капотом будешь? По привычке?по себе знаю - если сломался, то стоять и голосовать как правило не получается. Потому что торчишь по самое "нехочу" под капотом и одновременно голосовать или размахивать канистрой не получается!!!
Если ты стоишь в левом ряду, то НАДО голосовать и убирать машину, а не под капотом торчать. Это, действительно, вопрос твоей безопасности и твоего здравомыслия. И если в этой ситуации ты спокойненько включишь аварийку и залезешь под капот, то ...
Короче, я снимаю со своей машины все наклейки. Чтобы не оскорблять ничьи ранимые клубные души своим "равнодушием". Когда я смогу помочь, я подъеду все равно. Независимо, клубный или нет. Когда я увижу своих друзей-знакомых, я поприветствую или остановлюсь, чтобы поболтать.

- dj_sap
Nick_ol, всё поддерживаю, но с маленькими поправочками: без рации ты не тормознёшь не то что первую, но и сто первую фуру. Проверено неоднократно. Дело в том, что после того, как он увидит голосующего у машины и начнёт останавливаться, остановится он метров через 300 - и что ему потом делать? Сдавать задним ходом с шаландой да по скоростной трассе - естественно, что они будут проезжать мимо. А вот по рации можно мало того, что объяснить какая помощь требуется, но и объяснить в каком месте ты находишься, опознавательные знаки, около которых ему надо остановиться - работает отлично.
Далее, для того, чтобы оттащить Патриот на обочину или куда-либо, вовсе не нужна большая машина. Я сам лично таскал Вредного на мудах на Лачетти по городу от его дома до сервиса - у него тогда сцепление кажется полетело. Он сначала тоже сомневался, но тащил я его без особого напряга. Другое дело, правда, что многочисленным чайникам нашей необъятной это не объяснить - мало кто возмётся, но шансы есть, особенно за денежку.
Далее, для того, чтобы оттащить Патриот на обочину или куда-либо, вовсе не нужна большая машина. Я сам лично таскал Вредного на мудах на Лачетти по городу от его дома до сервиса - у него тогда сцепление кажется полетело. Он сначала тоже сомневался, но тащил я его без особого напряга. Другое дело, правда, что многочисленным чайникам нашей необъятной это не объяснить - мало кто возмётся, но шансы есть, особенно за денежку.

- Кикимора
))) Кстати ты прав, я же выдергивала как-то фуру, невписавшуюся в поворот, хотя тоже в начале сомневалась очень :D

- Тиванов
Ага, а потом еще и на обратной дороге остановиться, чтобы выяснить как мы съездили :D :D :DФолко писал(а):Ага, иногда даже не лень развернуться, чтоб поболтать подъехатьТиванов писал(а): 1-наш родной клуб (по весне говорили если не ошибаюсь что в клубе было меньше 30 экипажей) - думаю мы остановимся даже просто поболтать даже если увидим своих без аварийки :)
УАЗ 3163 Patriot, 2006г., бензин, Лифт кузова 4,5 см., ГП - 4,625, 33 дюйма, передний силовой РИФ с ComeUp – 9000
- Кикимора
Сорри, а тема как называется? :P

- Кикимора
Это же надо нак флудить, чтобы даже в теме для флуда получить предупреждение за флуд. :o :lol:

- Кикимора

- SHARk
понравилась видяшка :)
http://clipiki.ru/video/89322
Вся правда о радаре "Искра".
Например, авто стоит на месте, крутится вентилятор будь то салонный (на подставке) или тот что перед радиатором - машина стоит со скоростью от 20-ти км\ч и выше!
http://clipiki.ru/video/89322
Вся правда о радаре "Искра".
Например, авто стоит на месте, крутится вентилятор будь то салонный (на подставке) или тот что перед радиатором - машина стоит со скоростью от 20-ти км\ч и выше!
- asisaika-o
- Контактная информация:
- GRAMAZEKA
- Контактная информация:
на их сайте-дата 19 ноября......если это конечно он...Костянчег писал(а): А када карбуселька будет? Чет никакой инфы не нашел :(
http://4x4club.spb.ru/content/blogcateg ... 5/lang,ru/
так они наверно тя бояться...как узнали что этой осенью костянчег в ударе :) :) :) :) :) :) :)
- Костянчег
- Контактная информация:
Да я теперь только в штурмана гожусь(((lumumba писал(а):на их сайте-дата 19 ноября......если это конечно он...Костянчег писал(а): А када карбуселька будет? Чет никакой инфы не нашел :(
http://4x4club.spb.ru/content/blogcateg ... 5/lang,ru/
так они наверно тя бояться...как узнали что этой осенью костянчег в ударе :) :) :) :) :) :) :)
Очень сильно Бегемотик заболел(((