Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Взял дизельный Патриот (сбылась мечта) - есть вопросы
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- шурави
- Онлайн статус: Не в сети
Взял дизельный Патриот (сбылась мечта) - есть вопросы
всем доброго дня!
сбылась мечта почти приобрел уаз Патриот(заказал жду когда привезут)
так что пока заочно принимайте в свои ряды.сам работаю на дизеле с
комон раил,так что брал специально с дизелем(соляра халява)да и просто
нравится,до этог последние 4года эксплуатировал Хантер(с514змз)почти
100 000 прошел(хоть все его и хаят,мне очень нравился).машина покупается
как одна в семье(поездки на работу бывает по 1000-1500км в один конец,
так и для дома семья отдых рыбалка).без откровеного бездорожья.всё будет
стандартно кроме резины поставлю если найду 235/85р16,BF гудрич км2
всвязи с этим есть несколько вопросов корефеям.
1по ходовой вопрсов вообще нет,(на хантере некогда небыло смазк каждые
5 тыс)и всё ходило
2что нужно иметь с собой по двигателю (в меру чтоб не встать на дороге)
например на хантере я возил с собой(весь к-т ремней,патрубков,системы
охлаждения и турбонадува,две свечи накалаи реле свечей накала,ролик
натяжителя ГУРа)
3нужно ли ставит доп свет(на хантере было 2-фары дальнего света,плюс 2-
противотуманки)
4бываю по работе в районах краинего севера,что нужно для безпробленой
эксплуатаций в этих условиях(подогрев соляры,предпусковой подогреватель,
какой лучше?кто что ставил)на хантере всегда хватало паяльной лампы
5по поводу ТО,завод рекоиендует менять масло каждые 20 тыс,(на хантере
менял каждые5тыс,мало и все фильтра(масляный и топливные)плыс то что ещё
стоял сепар,здесь также поставлю)здесь также хочу менять каждые5тыс,думаю
хуже небудет
6нужно ли лить какие небудь присадки топливную систему(на хантере каждые
3-4 тыс лил хай гир,для очистки форсунок и топливной системы)запрввляюсь
только очищеной,прошла через филтра обратка
7нужно ли вместо крышек на передке ставить хабы(уменьшение шума расхода)
8хватает ли основной печки для прогрева всего салона,или поставить доп
как в компл-й лимитед
заране спасибо за ценые советы,если эти воросы уже обсуждались,буду рад
ссылкам,просто свободного времени почти нет дома бываю редко,и охватить
все неполучается
сбылась мечта почти приобрел уаз Патриот(заказал жду когда привезут)
так что пока заочно принимайте в свои ряды.сам работаю на дизеле с
комон раил,так что брал специально с дизелем(соляра халява)да и просто
нравится,до этог последние 4года эксплуатировал Хантер(с514змз)почти
100 000 прошел(хоть все его и хаят,мне очень нравился).машина покупается
как одна в семье(поездки на работу бывает по 1000-1500км в один конец,
так и для дома семья отдых рыбалка).без откровеного бездорожья.всё будет
стандартно кроме резины поставлю если найду 235/85р16,BF гудрич км2
всвязи с этим есть несколько вопросов корефеям.
1по ходовой вопрсов вообще нет,(на хантере некогда небыло смазк каждые
5 тыс)и всё ходило
2что нужно иметь с собой по двигателю (в меру чтоб не встать на дороге)
например на хантере я возил с собой(весь к-т ремней,патрубков,системы
охлаждения и турбонадува,две свечи накалаи реле свечей накала,ролик
натяжителя ГУРа)
3нужно ли ставит доп свет(на хантере было 2-фары дальнего света,плюс 2-
противотуманки)
4бываю по работе в районах краинего севера,что нужно для безпробленой
какой лучше?кто что ставил)на хантере всегда хватало паяльной лампы
5по поводу ТО,завод рекоиендует менять масло каждые 20 тыс,(на хантере
менял каждые5тыс,мало и все фильтра(масляный и топливные)плыс то что ещё
стоял сепар,здесь также поставлю)здесь также хочу менять каждые5тыс,думаю
хуже небудет
6нужно ли лить какие небудь присадки топливную систему(на хантере каждые
3-4 тыс лил хай гир,для очистки форсунок и топливной системы)запрввляюсь
только очищеной,прошла через филтра обратка
7нужно ли вместо крышек на передке ставить хабы(уменьшение шума расхода)
8хватает ли основной печки для прогрева всего салона,или поставить доп
как в компл-й лимитед
заране спасибо за ценые советы,если эти воросы уже обсуждались,буду рад
ссылкам,просто свободного времени почти нет дома бываю редко,и охватить
все неполучается
- Партизанский
Re: Взял дизельный Патриот (сбылась мечта) - есть вопросы
Резина хорошая, только я считаю размер 265/75 более подходящим (у меня такой, проходимостью доволен).шурави писал(а): стандартно кроме резины поставлю если найду 235/85р16,BF гудрич км2
235-ая резина будет хуже держать машину на мокром асфальте, т.к. узкая слишком.
"Родной" свет у Патра - отличный.шурави писал(а): 3нужно ли ставит доп свет(на хантере было 2-фары дальнего света,плюс 2-противотуманки)
Для леса у меня "люстра" на крыше, помогает здорово.
Народ, в основном, ставит WEBASTO.шурави писал(а):4бываю по работе в районах краинего севера,что нужно для безпробленой
какой лучше?кто что ставил)
Есть предложение подешевле, от БИНАР:
http://www.uazpatriot.ru/forum/predpusk ... 14736.html
Я думаю - нет. Лишний ненадёжный узел.шурави писал(а): 7нужно ли вместо крышек на передке ставить хабы(уменьшение шума расхода)
Мнения по этому вопросу здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/stoit-li ... 11101.html
На бензинках одной печки вполне достаточно, греет хорошо.шурави писал(а):8хватает ли основной печки для прогрева всего салона,или поставить доп как в компл-й лимитед
Дизеля более "холодные" - может и вторая печка не помешает.
Владельцы дизелей отпишутся, определишься.
P.S. Что можно сделать из Патра для его "экспедиционного" использования - можно посмотреть в моей подписи и в других темах раздела "Наши бортовые журналы".
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- шурави
всем доброг дня!принимайте в свои ряды,сегодня стал полноценым хозяином,патриота с дизелем цвет черный,машиной очень даволен,и не только я но и вся моя семья,места уима,в салоне тишина,после хантера,после первого знакомства,появилось ещё несколько вопрсов,насос подкачки стоит сразу после бака,и никаких филтров от бака до него нет,(на хантере между баком и насосом подкачки стоит ФГОТ,есле его снять то через каждые 7-8 тыс приходилось снимать насос и чистить сетку в насосе)вообще хочу между баком и насосом поставит фильтр сепар,приемник практически ничего неловит,наверно предется менять антену?,пока купил БОШ внутрисалоную,пока вроде всё буду обкатовать
- Партизанский
Роль штатной антенны выполняет сетка обогрева заднего стекла, поэтому ловит так себе.шурави писал(а):...приемник практически ничего неловит,наверно предется менять антену?,пока купил БОШ внутрисалоную,пока вроде всё буду обкатовать
Ставь любую внутреннюю на стекло и забудь о проблеме.
Как правильно обкатывать - можно посмотреть здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/voprosi- ... 02-30.html
- шурави
всем доброг дня!пробег почти 1000км.машина радует,поставил антену бош,теперь радио ловит намного лучше,по ходу эксплуатаций возникли вопросы.в левой двери был какойто дребезг,разобрал обшивку оказалось что усилитель двери подложил резинувую прокладку всё окей,вопрос что за фишка с проводами в двери?купил маршрутный компьютер МУльтитрониксVG1031Gpl,подскажите как его лучше подключить,и где расположить?какими топливными фильтрами лучше пользоваться ?оригинальными ивеко или бош,бош по цене подешевле выходит,и ещё где идут провода на задние динамики?
- Абдурахманыч
Всем добрый... А почему Бинар именно бензин,если авто на соляре?Зачем этот гимор.Себе воткнул Бинар дизельный,очень доволен.Ставил сам без проблем,он и решает проблему холодного двигла на холостых т.к. направление помпы совпадает с помпой мотора.Отдельный бачок-это да,при сильных морозах чуть бензину добавлять.Свой Мультик я расположил под пепельницами,прикрыв разъем.По поводу фильтров...У меня пока 18000 пробег,как подойдет ТО,буду менять,используя ивековские.На три фильтра разница по цене не критична,а вот по параметрам аналоги,хоть и именитые,могут отличаться.А по маслу пока сам не определился.В Ориенте,да и ни фирменной станции Ивеко используют Шелл,но можно самому купить Уранию.Пока думаю.
- esenin
- Владелец
Фильтр ставлю оригинальный iveco, масло только вот это...
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=A ... thodType=2
фильтра и масла беру здесь же, тоесть на EXISTe
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=A ... thodType=2
фильтра и масла беру здесь же, тоесть на EXISTe
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
- шурави
всем дорого дня!подходит время то-0,цену озвучили 5000р,решил заодно поменять масло в двигателе,заказал уранию в.tradetap.ru,20 литров 5450руб,заодно и фильтра,машина не огорчает,недавно смотрел топливную систему на фиат дукато,так вот у них фильтр грубой очистки установлен перед электрическим насосом а не после как у нас,интересно почему?
- радиогубитель
- Абдурахманыч
- шурави
всем доброго дня!вчера прошёл то-0,поменяли масло в раздатке,залили кастрол 80-90,по моей просьбе заменили также масло в движке урания дейли5w30,немног сопливился сальник переднего моста,поменяли сальник,плюс смазка проверка и регулировка схождения,конечно же мойка и за всё взяли 5300руб.заодно узнал можно ли на стороне поставить.предпускавой подогреватель,не слечу ли с гарантий,сказали можно,может кто знает где во владимире можно установить Бинар-5д?машиной очень даволен,недавно поменял резину, с хантера остались матадор-ермак шиповоная,за свои деньги хорошая резина,
УАЗ- никто кроме НАС
- Ванек 10 rus
Везет в самаре сказали что нельзя. Может мозг парят. Есть ли у кого достоверная информация от уаза про установку бинаров?шурави писал(а):всем доброго дня!вчера прошёл то-0,поменяли масло в раздатке,залили кастрол 80-90,по моей просьбе заменили также масло в движке урания дейли5w30,немног сопливился сальник переднего моста,поменяли сальник,плюс смазка проверка и регулировка схождения,конечно же мойка и за всё взяли 5300руб.заодно узнал можно ли на стороне поставить.предпускавой подогреватель,не слечу ли с гарантий,сказали можно,может кто знает где во владимире можно установить Бинар-5д?машиной очень даволен,недавно поменял резину, с хантера остались матадор-ермак шиповоная,за свои деньги хорошая резина,
Сайт http://www.autoterm.ru/Ванек 10 rus писал(а):Где можно купить Бинар-5 и сколько он в деревянных???
- Абдурахманыч
Всем привет.Чего нельзя-то?Я сам звонил на завод в гарантийный отдел и спрашивал про самостоятельную установку Бинара.Ответили-ставь,т.к. нет вмешательства в двигатель как такового.А криворукие установщики однозначно поставят хуже,чем сам.А вот установка второй печки-на мой взгляд спорный вопрос.В мороз дизелю и так холодно,а тут еще лишняя теплоотдача.Лучше действительно утеплить морду и капот.Кстати,у Бинара есть функция включения отдельно помпы.Это если кто опасается перегрева.
- Tialion
Доброго всем времени суток.
Вчера пригнал с Москвы в Иваново где живу "мечту идиота" - дизельный Патриот в комфорте.
Впечатления - нормальная машина. Есть свои плюсы и свои минусы относительно других как и у любой.
Вопрос - где теперь этот агрегат обслуживать по гарантии?
Тот оф. дилер что есть у нас - нет спасибо . :D
Рассматриваю варианты в соседних городах - Владимир, Кострома, Ярославль. Кто и что посоветует?
Вчера пригнал с Москвы в Иваново где живу "мечту идиота" - дизельный Патриот в комфорте.
Впечатления - нормальная машина. Есть свои плюсы и свои минусы относительно других как и у любой.
Вопрос - где теперь этот агрегат обслуживать по гарантии?
Тот оф. дилер что есть у нас - нет спасибо . :D
Рассматриваю варианты в соседних городах - Владимир, Кострома, Ярославль. Кто и что посоветует?
Передний мост, казалось бы детали. Но без него и задний ни к чему. (С) Высоцкий.
- Tialion
Ну.... :D я 2 года думал и выбирал. Перебрал все что есть с рамой и полным приводом.
Уже ехал за Ховером, но позвонили знакомому, который ими торгует, так вот он сказал что Ховер - последнее что нужно брать. Решили не рисковать.
Уже ехал за Ховером, но позвонили знакомому, который ими торгует, так вот он сказал что Ховер - последнее что нужно брать. Решили не рисковать.
Передний мост, казалось бы детали. Но без него и задний ни к чему. (С) Высоцкий.
- шурави
всем доброго дня?пробег уже преближается к 8000,решил поставить прицепное,купил ступинское(трейлер),кто знает с какой стороны лучше заести провола в салон ?чтобы подсоеденится к проводке,машиной даволен,расход по трассе в пределах 9литров,тяга после хантераКЛАСС,эаменил приемную трубку в баке,поставил с Газеле,у них подача и обратка рядом(на Хантере также делал зимой когда саляра не айс помогало),правда немного пришлось подработать напильником,но это мелочь только в радость,скоро ТО1,заодно поменяю масло в движке и топливные фильтра,сделал полку в багажнике,завтра постараюсь сфоткать
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
-
- Владелец
Ну как сказать, после трех лет езды на АКПП сейчас приноравливаусь к "ручке" , есть подергивания, но то о чем я говорю - это когда переключаюсьс первой на вторую и такое ощущение, что вздрагивает сам двигатель, но это не всегда , а время от времени.ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Поподробней опиши.DEHUC писал(а):При езде, при переключении с первой на вторую бывало вздрагивания машины, небольшие, из стороны в сторону.Это нормально7
- ключ
У меня такое было из за большого зазора в основной паре редуктора переднего и заднего мостов. До начала поворота колес кардан делал почти полный поворот. После регулировки, (убрали разбег почти полностью) удары прекратились . Хотя по началу обьясняли что это УАЗ и у него так должно быть.
УАЗ это образ жизни
-
- Владелец
а можно чуток подробнее? у меня гуманитарное образование и я не совсем все понимаю. можно меня носом тыкнуть и сказать последовательность действий по исправлению этого?ключ писал(а):У меня такое было из за большого зазора в основной паре редуктора переднего и заднего мостов. До начала поворота колес кардан делал почти полный поворот. После регулировки, (убрали разбег почти полностью) удары прекратились . Хотя по началу обьясняли что это УАЗ и у него так должно быть.
- ключ
Для устранения зазора в основной паре приходится вскрывать редуктор моста и выбирать зазор между зубьями шестерен основной пары ( ведомой и ведущей ) это может сделать грамотный слесарь. Тут два пути наука и опыт. Мне делали по науке вынимая редуктор и подкладывая регулировочные шайбы под ведущую шестерню и потом подвигая к ней ведомую. После этой регулировки уже проездил три года и 40000км проблем нет
УАЗ это образ жизни