Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Снова про ГБО

Выбор Г.С.М, советы, мнения:
эксплуатационные жидкости, топливо, моторные масла, трансмиссионные масла, тормозные жидкости, антифризы, присадки и т.д.
Ежек
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ежек » Чт окт 20, 2011 12:11

вот этот??? :) http://www.propan.ru/forum/
Там такой бардак.......... я вооще не могу понять как там они общаются...... Была бы структура форума, типа балоны, редуктора, форсунки... мозги и прочее........ а так, либо там надо всё прочесть, либо ну его ( форум) нафиг........ я часа три сидел , ничего не нашёл и плюнул.... вернулся сюда и задал тут вопрос... :)

Железный
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Железный » Пт окт 21, 2011 10:48

А как кабель сделать? У меня RBC стоит. Пробег где-то 15 тыс. Пока ничего не менял, вроде необходимости нет. Тяга как на бензине разницы не ощущаю, если спокойно ездить то литров 18 расход по городу.
Изображение

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт окт 21, 2011 12:19

Железный писал(а):А как кабель сделать?...
Вот тут глянь
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/183151.html
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Ежек

Сообщение Ежек » Сб окт 22, 2011 17:33

Ребята, вот тут случайно отошёл от обсуждаемой темы.... про экспедиционник... езду на газе.... т.е. не в этой теме высказывался....
http://www.uazpatriot.ru/forum/perenos- ... tml#518296

Вот у меня вопрос - хочу перенести балон, чтобы увеличить максимально место в багажнике.... где-то слышал/читал, что кто-то устанавливает 40-50 литров под задние сидения..... Я, имея бак 80 литров, пришёл к тому, что это неоправданная трата места ( это в моём случае... и почему - написал в той ветке), мне достаточно 40 литров.... Вот и думаю, куда перенести балон с газом... Вниз - не вариант, а вот под сиденья пассажиров - это было бы класс!!!!! Может кто что-то где-то видел... читал.... Буду благодарен за ссылки....

Железный

Сообщение Железный » Сб окт 22, 2011 17:57

У меня не 40, но 35 мне хватает. А почему вниз - не вариант? У меня вместо левого бака стоит - удобно и практично, багажник не тронут.
Изображение

Ежек

Сообщение Ежек » Вс окт 23, 2011 15:46

практично - никто не спорит! :) Но не практично - если рассматривать авто как экспедиционник...

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вт окт 25, 2011 07:20

А есть у кого в Москве шнурок для дижитроникса? Что-то у меня расход на газу бешеный стал. Надо газовый мозг посмотреть. Да и время впрыска на бензине на ХХ ~3.8 а на газу 3.5. Значит много газа льёт я так думаю. Раньше на газу 4,1-4,2 было.

lukas
Контактная информация:

Сообщение lukas » Вт окт 25, 2011 08:37

Подскажите можно ли ставить газ если еще не пройдена обкатка сейчас пробег 350 км. и можно ли проходить обкатку на газе?

Железный

Сообщение Железный » Вт окт 25, 2011 10:11

Ежек писал(а):практично - никто не спорит! :) Но не практично - если рассматривать авто как экспедиционник...
А что мешает?
Изображение

lukas
Контактная информация:

Сообщение lukas » Ср окт 26, 2011 10:45

еще вопрос при установке ГБО гарантия слетает?

Юрген

Сообщение Юрген » Ср окт 26, 2011 10:58

lukas, Я купил пару недель назад новый Патриот. Хотел сразу с газом, но заводская компоновка в багажнике ужас. Захотел поставить газ на авторизированной серв.станции, мне сказали, что газ поставят, но двигатель снимается с гарантии. Долго спрашивал у них чего-почем, не кололись, но потом сказали, оказалось, чтобы гарантия на двигатель можно сохранить, если перед установкой ГБО полуить одобрение завода изготовителя. Я написал письмо с просьбой оказать содействие в этом вопросе по адресу:
e-mail: rm.sibgatullova@sollers-auto.com
Роза Сибгатуллова
Специалист по работе с клиентами
Департамент послепродажного обслуживания автомобилей УАЗ
Эта женщина, очень кстати тактичная и отзывчивая, прислала мне образец письма-запроса, который я заполнил, указав кто будет ставить, какую систему, какое поколение, все подробно, приложил к нему копии сертификатов, которые я получил от контры, где буду ставить газ, и отправил все это дело по факсу, который она мне написала в письме, и продублировал на ее электронку. Это было в конце той недели, она мне написала, что официальный ответ я получу в течение 5 дней на официальном бланке, и в случае положительного решения, иду с этим письмом в эту контору, она ставят газ, и гарантия на двигатель сохраняется.
Вот так
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 26, 2011 11:31

Серёга34 писал(а):А есть у кого в Москве шнурок для дижитроникса? Что-то у меня расход на газу бешеный стал. Надо газовый мозг посмотреть. Да и время впрыска на бензине на ХХ ~3.8 а на газу 3.5. Значит много газа льёт я так думаю. Раньше на газу 4,1-4,2 было.
Ты вроде как в Воронеж в конце месяца собирался заскочить ( у Евгения Ер самоблок забрать...)... звони - отвезу тебя к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, всё тебе сделают.... :) конечно придётся раскошелиться.... рублей на 300 :) :) :)

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 26, 2011 11:33

Железный писал(а):
Ежек писал(а):практично - никто не спорит! :) Но не практично - если рассматривать авто как экспедиционник...
А что мешает?
балон в салоне мешает.... нету места... Уазик маловат...! :)

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 26, 2011 11:37

lukas писал(а):еще вопрос при установке ГБО гарантия слетает?
если в сертифицированной мастерской, то нет. Хотя "залупиться" конечно могут, но шансов у них ( сервис) никаких! Даже если залупятся, то им придётся документально ( экспертиза) доказать, что неисправность возникла вследствии установки ГБО, что сделать нереально, т.к. само оборудование сертифицировано для работы бензиновыз моторов на газе...... Поэтому никто тебе и слова не скажет, не переживай....... Я и ГБО поставил и чипанул и всё они знают ......... и всё делают по гарантии...... Т.ч. вперёд! :)

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср окт 26, 2011 11:38

Ежек писал(а):... звони - отвезу тебя к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, всё тебе сделают.... :) конечно придётся раскошелиться.... рублей на 300 :) :) :)
Спасибо. Если к тому времени не разберусь, то воспользуюсь предложением.
Сейчас уже перепаял свой универсальный K-L адаптер под ГБО. Подключился к дижитрониксу. Увидел там не очень красивую картинку в картах. Буду править под свои нужды :)
Изображение

lukas
Контактная информация:

Сообщение lukas » Ср окт 26, 2011 11:39

Юрген огромное спасибо за подробный ответ. Сам купил Патриота неделю назад вот теперь потихоньку дорабатываю до этого ездил на FORD FUSION и чесно говоря уже забыл про магазины запчастей и авто-форумы теперь без этого никуда. А какого производителя ГБО вам посоветовали установить? и стоит ли ставить ГБО если обкатка еще не пройдена? на данный момент пробег 350 км. Спасибо!!!

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 26, 2011 11:44

Я сегодня был на ТО у газовщиков...... примерял маленький тор под заднее левой сиденье ( то, которое шире)... тор литров 40 или 43.... На мой взгляд, если выкинуть поддон, то встал бы он туда чудесно!!!!!!! "Мои" газовщики так не разу не делали.... может кто видел такую компановку.... Мне чтобы окончательно примерить... надо поддон выкинуть,но что-то такая ЛЕНЬ........ :)

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 26, 2011 11:47

Серёга34 писал(а):
Ежек писал(а):... звони - отвезу тебя к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, всё тебе сделают.... :) конечно придётся раскошелиться.... рублей на 300 :) :) :)
Спасибо. Если к тому времени не разберусь, то воспользуюсь предложением.
Сейчас уже перепаял свой универсальный K-L адаптер под ГБО. Подключился к дижитрониксу. Увидел там не очень красивую картинку в картах. Буду править под свои нужды :)
Изображение
Я особо в картах этих не понимаю, но сегодня специально обратил внимание - "жёлтая" линия у меня начинается где-то с 1,35-1,38, а у тебя чуть больше 1... похоже очень бедная смесь у тебя!!!! По мануалу я читал должно быть вообще 1,4

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср окт 26, 2011 11:50

По мануалу, она должна быть в пределах 1,1-1,6. Она у всех будет отличаться, т.к. еще зависит от форсунок, диаметра их жиклеров и давления в редукторе.
У меня жиклеры в форсунках вроде 2,5. точно не знаю, установщики там их рассверливали. Давление 1,2.

Юрген

Сообщение Юрген » Ср окт 26, 2011 13:24

lukas, это был один из вопросов владельца Патриота представителям завода (см. правый верхний угол страницы сайта) - на чем проходить обкатку, ответ завода - без разницы. Т.е. когда хочешь. тогда и ставь, хоть сразу на газу гоняй, движку только лучше будет.
Сам буду ставить Ловато 4 поколения, во-первых сам завод ставит такое, и чтобы меньше было вопросов, я в своем письме запросе его и указал, во-вторых эта фирма уже не один десяток лет делает ГБО, ну в третьих в любой газовой конторе его знают.
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 26, 2011 22:24

чем раньше поставишь, тем дольше будешь ездить!!! У меня ещё есть Ваз 21043.... 1998г.в.....так уже третья сотня пошла!!!!!!!!! Газ установил с "нуля".... Блин, не сглазить бы...... но поршневая в полном порядке..... менял всё навесное, но мотор ( со всеми сальниками прокладками....) живее всех живых! :) Масло от смены до смены......

lukas
Контактная информация:

Сообщение lukas » Чт окт 27, 2011 07:44

Всем спасибо за полезную информацию сегодня еду ставить ГБО Альфа М цена с 68 литровым балоном вдоль правого борта 21800 р.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт окт 27, 2011 08:45

Подшаманил вчера над газомозгом. Что могу сказать, машинка-то у меня оказывается не ехала и газом давилась :) По ощущениям, как буд-то перепрошил БОШ только что. А я уже стал забывать эти ощущения, когда есть плавный и мощный разгон с самых низов. :incredable: Теперь думаю, и расход должен вернуться в норму, т.к. для обычного передвижения в потоке снова не требуется крутить сильно двигатель и давить тапку "до пола". Еще покатаюсь, понаблюдаю, пошаманю...
Изображение

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Чт окт 27, 2011 08:50

Серёга34 писал(а):Подшаманил вчера над газомозгом. Что могу сказать, машинка-то у меня оказывается не ехала и газом давилась :)
Серёга, а есть у тебя прямая ссылка где можно подробно и доступно почитать про это шаманство? Не 500-страничный форум на неделю курения, а коротко и ясно в одном месте.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт окт 27, 2011 08:57

Нету :( Фантазирую по ходу, интуитивно. Да и метод научного тыка и проб и ошибок никто не отменял. На это шаманство у меня ушло минут 30 и дорога до дома ~10км. Первый раз всегда долго выходит. Могу сам в двух словах рассказать.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт окт 27, 2011 09:00

Если не сложно :) Основные принципы, что и главное зачем нужно крутить.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт окт 27, 2011 09:26

toledo, посмотри в моей теме, по ссылке из подписи. Вроде доступно расписал. Или выложи сюда картинку, какая у тебя сейчас карта и настройки, а я конкретно на твоих картинках покажу что бы я поправил :)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт окт 27, 2011 10:55

Спасибо! В общем и целом принципы понятны - газовая кривая должна быть как можно ближе к бензиновой.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт окт 27, 2011 10:57

Ну да. а так же время открытия бензиновых форсунок не должно отличаться при работе на бензине и газе

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс окт 30, 2011 18:58

время открытия бензиновых форсунок не должно отличаться при работе на бензине и газе
Здравствуйте. У меня такое ощущение что со временем все настройки куда то сдвигаются. Завтра скриншот карты скину может подскажете чего Изображение

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вс окт 30, 2011 19:13

Кидай, посмотрим. Завтра выложу свои карты, чего удалось добиться.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пн окт 31, 2011 08:59

Выложил карты в своей теме

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн окт 31, 2011 17:16

вот моя карта
Изображение
вроде линии приближены а ни фига не понятно, можно ли лучше и как лучше. Плюс эта автоадаптация+ вариатор 60-2 =) страшное дело.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пн окт 31, 2011 20:23

А сколько проехал, после очистки карт?
Если включить автоадаптацию, то должно подправиться.
Если в ручную, я бы
2, 3, точки опустил.
4 точку чуть меньше опустить.
5, 6 не трогать,
7 тоже опустил бы до 1,1-1,2
Примерно так, по красной линии (картинка кликабельна)
Изображение
А вариатор... Ну стоит и пусть стоит :)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт ноя 01, 2011 18:07

Данная карта у меня с апреля этого года, как обновил прошивку. Машина всегда греется на бензине, едет на газу Предыдущие настройки на сертифицированных центрах быле не ахти, и карта имела форму рыбы. Эта хоть по божески нарисовалась, несколько смущает то что коэффициент на пределе 1.6
Карта была составлена без вариатора, автокалибровкой в пофорсуночном режиме,при включенном режиме автоадаптации. Тупо включил не настраивая и все дела

Изображение
может там поставить чего нужно ХЗ

А как править вручную? Я что то очкую туда лезть, после того как решил попробовать различные типы указателя уровня газа. Зато теперь баки всегда полные , если даже газа в них нет :D Короче обновил прошивку на сентябрьскую, автокалибрую, составлю новые карты и буду посмотреть.
И еще вопрос. Бензокарта которая на графике статична? То есть покатались на бензине, нарисовался бензографик, включили газ, и пошла подстройка газографика. Не совсем правильно. Условия эксплуатации то разные, где трасса, где пробки, где зной где снег.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вт ноя 01, 2011 20:42

Бензиновая карта собирается так же как и газовая, пока на бензине едешь. И изменяется так же, в зависимости от условий. По этому и рекомендуют, покататься ~50км на безине во всех режимах, собрать бензиновую карту после её очистки. А потом уже собиать-корректировать газовую.
По настройкам автоадаптации не подскажу, у меня её нет.

коэфф. 1,6 терпимо, но многовато мне кажется. У тебя какие жиклёры в газо-форсунках стоят? Такое ощущение что маловаты они. И расход наверняка большой.
Газовые карты нужно с вариатором накатывать, если он есть и с ним будешь кататься.

ЗЫ. напиши, как машинка тянет и какой расход.
Попробуй подкорректировать линию коэф. как я нарисовал.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Ср ноя 02, 2011 03:02

размер жиклеров не знаю какой,как его узнать? расход на штатке 16/19 был при ативной езде на 265/75 еще не определился. Машина на газу тянет на мой взгляд лучше чем на бензине (из за вариатора)
корректировать уже не получится, тк уже сбросил все В выходные новые карты накатаю, выложу

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср ноя 02, 2011 11:56

жиклёры... ну можно снять с форсунки шланг и глянуть на жиклёр. На нем есть маркировка. Правда некоторые установщики берут жиклёры какие есть и рассверливают до нужного размера. По этому можно померять, например сверлом. Ну пока не лезь туда, посмотрим что за карты нарисуются. Впринципе расход терпимый, для активной езды.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб ноя 12, 2011 17:49

покатался километров 80, нарисовалась такая карта
Изображение
Серега, расскажи подробнее как ты добился слияния бензогазокарт =)

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пн ноя 14, 2011 09:00

3, 4, и 5 точки немного приподними. Карты сблизятся.
И добиваться сливания нужно при одинаковой нагрузке двигателя. Если плавно разогнаться, нарисуется одна карта... если быстро разогнаться - нарисуется другая карта. Так что по возможности надо собирать бензиновую и газовую карты при одинаковых условиях.
В дальнейшем, карты могут немного разползтись. В пределах 5-10% говорят не страшно.
У меня например, сейчас расползлись. Т.к. я бензиновую карту накатывал в спокойном режиме. А на газе иногда даю "просраться" движку. Вот карты и расползаются. А если и на бензине так же позажигать, то сойдутся обратно, но уже в новом месте.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 14, 2011 18:27

3, 4, и 5 точки немного приподними. Карты сблизятся
спасибо, попробую =) Это все хитрости настройки? Али еще какие нить есть

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вт ноя 15, 2011 07:28

Да в общем-то и всё. В этих блоках настройки довольно примитивные. в 3D поинтереснее немного.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт ноя 15, 2011 14:04

у меня вроде 3D =) фотка блока тут

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вт ноя 15, 2011 14:13

А, значит я просто перепутал тебя :) Тогда еще включи автоадаптацию. Она подправит карты.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт ноя 15, 2011 14:36

включена уже, меня только интересует следующее, надо ли в этой адаптации помимо включения что нибудь еще выставлять =)
Изображение

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вт ноя 15, 2011 14:39

cruznsk писал(а):надо ли в этой адаптации помимо включения что нибудь еще выставлять =)
Вот с этим, к сожалению не подскажу. Я не заморачивался с изучением автоадаптации, т.к. таковой не имеется у меня :)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт ноя 15, 2011 14:45

ясн, но все равно спс :beer:

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб дек 10, 2011 20:16

На днях вышла DGI версия 8 (тест)
лежит тут =)

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Сб дек 10, 2011 21:51

Я её еще в пятницу скачал. Вот только ставить не прбовал. В понедельник испытаю.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт дек 13, 2011 15:51

Серёга34, как проходят испытания? =)

Ответить

Вернуться в «Г.С.М. - горюче-смазочные материалы»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности