Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Помогите с выбром внедорожника

УАЗ Патриот и не только
Правила форума
Местная конституция
Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пт окт 21, 2011 09:43

dm_kamnev писал(а):
Deos писал(а): Патр дешев в покупке. Ибо можно взять кредит с гос. субсидией с процентами ниже инфляции(!) тоесть взяв такой кредит вы заплатите меньше чем если выложить сразу.
Гос. субсидия не прокатывает цена 705 а субсидии до 600 тыков. А так все правильно рассуждаете.
А тут есть финт ушами что в салонах делают. Ты разницу в цене между максимальным субсидированным кредитом и авто вносишь им в качестве первичного взноса. Я таким образом субсидированный кредит взял, внеся около 100 тыщ сразу.
У дизеля крутящий момент больше, больше возможностей при тюнинге того же дизеля ивеко в сравнении с 409 или я не прав?
У дизеля больше крутящий момент, лучше чувствет себя на низких оборотах. Но меньше максимальная скорость. Вообще, темы про сравнение, преимущества и недостатки бензин вс дизель, тут есть, и довольно изжеваные ;)

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 21, 2011 10:36

dm_kamnev писал(а):Посчитал и сам офигел скока бабок за год потратил :shock: :o :lol:
:D

Если не испугались, то берите Патриот с ГБО или дизель.
Последняя пугалка: цены на ТО с расходниками знаете? :D

Дизель на грунте, охоте и в тяжелых грунтах намного лучше. Можно избежать модификации РК и ГП, но, наверное, придется раскошелиться на предпусковой подогреватель. Охотиться в дубак на дизеле малого объема - это на любителя, может Патр исключение - не пробовал.
Удовольствия дофига, будет чувство превосходства над всеми, кроме Крузаков, Патрулей, Гелендвагенов и Роверов что на асфальте, что на грунте. Газели и Камазы будут уступать дорогу, однокласники тоже, легковые ездить ниже зеркал (нужны новые зеркала с вертикальным обзором).
Но как Вы избежите тюнинга с Патром, если собираетесь в Карелии 200 км от асфальта уезжать - ума не приложу, все равно ведь придете к колесам за 40 штук, компрессору, некоторому лифту, шумке, музыке, БК, постели, защите баков, люку для стрельбы (проемы для боковой стрельбы и посадка от окна в Патре не очень удобна), держателю оружия (очень нужен), Джеку, куче крепких и недешевых инструментов и т.п.

Аватара пользователя
кувылша
Владелец
Владелец
Сообщений: 998
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 07:58
Откуда: Samara
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение кувылша » Пт окт 21, 2011 12:09

Топикстартеру все же советую не торопится с выбором.

и еще раз подумать серьезно и о пикапах и о гбо и о связки буханки и малолитражки) посидеть и Патрике и в пикапах, выписать реальные плюсы и главное реальные минусы и только после этого решать что брать.

баллоны для ГБО в багажнике можно разместить очень даже удобно и не будет мешаться. вот эту тему посмотри

http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-na-e ... 14881.html

Мое имхо, что если машинка больше экспедиционная то Патриот бенз+ГБО. Если чисто для покатушек рядом с городом то можно и дизелек.


Ghostik и остальные, кто утверждает что расходы мизерные (только ТО и горючка). тут как повезет, и лучше если человек будет настроен на худшее при выборе чем потом выяснится что не тянешь по деньгам.

Потом не все отремонтируют или заменят по гарантии. у меня на 18 тысячах порвался шланг охлаждайки и я не сразу остановился (сам дурак не смотрел на температуру хотя значок видел). Попал на замену крышки блока цилиндров в 33 тысячи рублей. в гарантии понятно дело отказали.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 21, 2011 13:12

и еще раз подумать серьезно и о пикапах и о гбо и о связки буханки и малолитражки

Плюс миллион. Парт-таймовый L200 на резине 32 дюйма (без лифта) или готовая УАЗ-котлета тур-класа за 350-400 штук + малолитражка. В Карелию сотни лифтованных монстров ездят, пройти 4000 км на 80 км/час раз в год - не фиг-то и подвиг, а денег чертову тучу сэкономите.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 21, 2011 13:29

Deos писал(а):Камрад Nomad как всегда запугивает новичков своими таблицами и списками болячек/ремонтов/"необходимых переделок", при этом не упоминая такой "маленький" фактец, что внедорожники эксплуатирует в исключительно жестких условиях и режиме, убивает даже можно сказать, что есть исключение нежели правило. :P
Подход по подсчету стоимости владения сам по себе правильный, но от контекста самого владения, равно как и от разницы в цене нельзя его отрывать. Допустим, машина 2 стоит на 100 тыщщ руб дороже чем машина 1. Машина 1 обходится в 40тыщ в год, машина 2 обходится в 30 тыщ. Это получается надо ездить на машине 2 ДЕСЯТЬ ЛЕТ чтобы только ДОГНАТЬ эти жалкие 100 тыщщ.. :shock: И уже только после 10 лет пойдет мееееедленная экономия. Это какой же лохматой и поросшей плесенью станет машина 2 через 10 лет учитывая что она уже была б/у? И сохранит ли она свои 30тыщ все эти 10 лет?

Насчет моддинга патра и переделок, по моему опыту чтобы скататься на рыбалку или за ништяками какими, спортивный экстрим не нужен. Достаточно стоковой(!) машины, с лебедкой для страховки. Это если именно что поехать отдохнуть, и набрать полезностей. Потомучто в места где реально хороший сбор/улов народ ездит постоянно, и дорогу оформил. На уазиках, буханках всяких, на нивах и тд. Простой народ, не ффроад маньяки.. А то бывало запрешься в черти-какие дебри, а там ничуть не лучше :) На своем опыте много раз, благо ездил на зил-157, что по проходимости только шишига делает, и то не везде. Думаешь, ну вот, я сейчас подвиг совершу, пролезу туда где до меня еще никто не был! А те тапки пусть рядом с дорогой по мелочам сшибают, "гыгы". Потом частенько приходилось возвращаться и догонять "тапков", поскольку на новом месте и ловить нечего, и потому то народ туда и не ездил. :(
Да, конечно, бывает и так что заманьячив в оффроаде ты доберешься до места где запас ништяков куда лучше. Но стоит ли овчинка выделки? Как подумаешь сколько этой ягоды или рыбы можно было бы купить на цену хардкорного тюнинга или последующего ремонта после издевательств над машиной, то становится смешно просто.

Отмечу еще что необходимое содержание патра в первые 3 года гарантии будет только горючка и ТО, ибо в сервисе вам все сделают на халяву если что случись, вплоть до замены двигателя, рамы, мостов.
Каско + налог + ОСАГО к слову чем старше машина и больше в ней лошадей, тем выше. Это при рассмотрении многолетних япошек надо учесть ;) Патр у нас по лошадям как раз попадает в порог до 130, за ним осаго на полторы тыщщи уже дороже.

Патр дешев в покупке. Ибо можно взять кредит с гос. субсидией с процентами ниже инфляции(!) тоесть взяв такой кредит вы заплатите меньше чем если выложить сразу. Покажите мне сколько новый японец стоит, да еще и с обычным кредитом, если кредит брать(субсидию на такую сумму не дадут). И на разницу цены в * раз вы можете уездиться до птючек, лить бензин ведрами, чиниться, тюнинговаться без конца и всеравно не догоните его цену и через 10 лет..
Вот так, как бы.. Это мои были аргументы когда стоял перед таким же вопросом, что взять, новый патр или б/у буржуйку. И потом, б/у оно есть б/у.. Лотерея это.. У когото кукурузер бегает так что они и не заглядывают, а ктото мучается и все ремонты и детали разумеется за свой счет. Почемуто все спокойно читают как "я избавился от * в столько то тык/лет, избавился от * тогдато". Так вот не спроста же "избавляются". И вам продают б/у машину тоже избавляясь. Не задумаывались над этим, с чего бы идеально работающую, качественную тачилу без хронических/скрытых болезней вот так продавать? Случаи когда стала не нужна крайне редки. Большую часть этого рынка именно "избавляющиеся" и составляют.

Козлы, буханки, фермеры у меня после долгих раздумий отпали. Всетаки города у меня намного больше, и хочется комфорта и смотрибельности в цивилизации.. Покупать ДВЕ машины, одну для города, другую для оффроада сразу резко увеличивает суммарную стоимость владения. Это не вариант экономии, никак нет. Это наоборот, вариант от жирной жизни, когда комфорт внедорожника не устраивает, хочется под задом чтобы мягче было и со сфетофоров рвало лучше.
Ой не соглашусь кое с чем....... :D.

Стоимость владения в немецких таблицах указана на основании себестоимости километра пробега с учетом абсолютного падения начальной цены покупки. О чем это я: Километр на Жигулях - классике ДОРОЖЕ Ниссана-Микры на 1 км пробега, несмотря на начальную стоимость. Та-же хрень в семье получилась с Крузером за 53500 долларов: если его продать, то километр его пробега получается (пока) значительно дешевле Патра.
Пока - это до начала агрегатных замен вроде перетряхивания переднего моста, к которому рано или поздно 105-ки приходят все.

Если ездить на Патре 30 000 км в год с себестоимостью 8 рублей, используя его назначение только по выходным, то намного дешевле иметь и Патр и малолитражку. Если малолитражка по пробегу дешевле Патра вдвое (а это именно так), то экономится минимум 4 рубля на каждый километр с понедельника по пятницу. Меня переубеждать бесполезно, контора на крайне ограниченном бюджете сидит по транспорту, считается каждая копейка и считается элементарно, а статистика по всем машинкам велась задолго до меня, все цифры на руках. УАЗ - нихера не дешевый транспорт и никогда им больше не будет, время ремонтов на коленке и топлива за 6-10 рублей давно ушло. Что хочет токапистер дешево менять самостоятельно мне пока непонятно, но поменять сцепу стоит 10 штук, шкворни - 5 штук, заменить сальник - 800 рублей, подвесной - 1500 руб., одну рессору- от 3-х до 4,5 штук. устранить вой в мосту - 8 000 руб. и т.д. без учета стоимости запчастей. И фиг эти операции он сделает самостоятельно, для этого нужна куча спецоборудования и навыки.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 21, 2011 13:51

.......Отмечу еще что необходимое содержание патра в первые 3 года гарантии будет только горючка и ТО, ибо в сервисе вам все сделают на халяву если что случись, вплоть до замены двигателя, рамы, мостов.

- Да нифига подобного! :D

У меня через год вышло из стоя сцепление, пластик вкладышей шкворней и элементы подвески, а на них гарантия завода 1 год и не зря. Взгляните в гарантийные обязательства. Все продержалось ровно 20 000 км, т.е., как раз срок гарантии прошел и началось....

Из всего, что навернулось, по гарантии я бы заменил только радиатор на такой-же алюминий, который снова бы лопнул на наших грунтах из-за тряски.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 21, 2011 14:02

А за 100 000 км нужно съездить на гарантийное ТО 11 раз, заплатив только за гарантийные работы 130-140 штук. Вот и считаем снова:

Падение стоимости - 2 рубля
Дизель или газ - 3,3 рубля
Работы на ТО - 1,35 руб
Расходные материалы - 0,5 руб. (оптимистично)
Износ шин - 0,5 руб.
Тюнинг - 0 рублей :D
КАСКО - 0 рублей :shock:
ОСАГО - 0.1 руб
Негарантийные запчасти - 0.5 руб. (ооооо-чень оптимистично
Негарантийные замены - 0.5 руб.


Итого: 9 рублей.

Умножаем 9 рублей на 30 000 км и откладываем из семейного бюджета 270 000 рублей в год за удовольствие ездить на большом внедорожнике, либо 120 000 рублей за удовольствие просто ездить на малолитражке. Вот и вся цена вопроса этого топика - 150 000 рублей в год без тюнинга, музыки, инструментов, подогревателей и т.п. Не жалко - берите, но в 150 штук ни за что не уложитесь. Попробуете возразить, дам табдицы своей Примьеры за 5 лет и Микры за 6. :D

Аватара пользователя
кувылша
Владелец
Владелец
Сообщений: 998
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 07:58
Откуда: Samara
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение кувылша » Пт окт 21, 2011 14:28

счаз походу я пойду своего патрика продавать)))

Аватара пользователя
dm_kamnev
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dm_kamnev » Пт окт 21, 2011 14:37

Deos писал(а):
dm_kamnev писал(а):
А вот тут поподробнее незнал что на такие финты идут автосалоны, что за салон куда можно обратиться?

Аватара пользователя
dm_kamnev
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dm_kamnev » Пт окт 21, 2011 14:39

Nomad писал(а):
dm_kamnev писал(а):Посчитал и сам офигел скока бабок за год потратил :shock: :o :lol:
:D

Если не испугались, то берите Патриот с ГБО или дизель.
Последняя пугалка: цены на ТО с расходниками знаете? :D

Дизель на грунте, охоте и в тяжелых грунтах намного лучше. Можно избежать модификации РК и ГП, но, наверное, придется раскошелиться на предпусковой подогреватель. Охотиться в дубак на дизеле малого объема - это на любителя, может Патр исключение - не пробовал.
Удовольствия дофига, будет чувство превосходства над всеми, кроме Крузаков, Патрулей, Гелендвагенов и Роверов что на асфальте, что на грунте. Газели и Камазы будут уступать дорогу, однокласники тоже, легковые ездить ниже зеркал (нужны новые зеркала с вертикальным обзором).
Но как Вы избежите тюнинга с Патром, если собираетесь в Карелии 200 км от асфальта уезжать - ума не приложу, все равно ведь придете к колесам за 40 штук, компрессору, некоторому лифту, шумке, музыке, БК, постели, защите баков, люку для стрельбы (проемы для боковой стрельбы и посадка от окна в Патре не очень удобна), держателю оружия (очень нужен), Джеку, куче крепких и недешевых инструментов и т.п.
А кто сказал что я буду у официалов обслуживаться а не у себя дома?

Понятно что появится и руки зачешутся по тюнингу, будут лишние деньги сделаю под себя, не будет денег буду искать :D

Аватара пользователя
dm_kamnev
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dm_kamnev » Пт окт 21, 2011 14:43

кувылша писал(а):Топикстартеру все же советую не торопится с выбором.

и еще раз подумать серьезно и о пикапах и о гбо и о связки буханки и малолитражки) посидеть и Патрике и в пикапах, выписать реальные плюсы и главное реальные минусы и только после этого решать что брать.

баллоны для ГБО в багажнике можно разместить очень даже удобно и не будет мешаться. вот эту тему посмотри

http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-na-e ... 14881.html

Мое имхо, что если машинка больше экспедиционная то Патриот бенз+ГБО. Если чисто для покатушек рядом с городом то можно и дизелек.


Ghostik и остальные, кто утверждает что расходы мизерные (только ТО и горючка). тут как повезет, и лучше если человек будет настроен на худшее при выборе чем потом выяснится что не тянешь по деньгам.

Потом не все отремонтируют или заменят по гарантии. у меня на 18 тысячах порвался шланг охлаждайки и я не сразу остановился (сам дурак не смотрел на температуру хотя значок видел). Попал на замену крышки блока цилиндров в 33 тысячи рублей. в гарантии понятно дело отказали.
Этот вариант установки я уже видел. Ну не лежит душа к газу, стремно что-то.

Аватара пользователя
dm_kamnev
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dm_kamnev » Пт окт 21, 2011 14:57

Nomad писал(а):
Deos писал(а):Камрад Nomad как всегда запугивает новичков своими таблицами и списками болячек/ремонтов/"необходимых переделок", при этом не упоминая такой "маленький" фактец, что внедорожники эксплуатирует в исключительно жестких условиях и режиме, убивает даже можно сказать, что есть исключение нежели правило. :P
Подход по подсчету стоимости владения сам по себе правильный, но от контекста самого владения, равно как и от разницы в цене нельзя его отрывать. Допустим, машина 2 стоит на 100 тыщщ руб дороже чем машина 1. Машина 1 обходится в 40тыщ в год, машина 2 обходится в 30 тыщ. Это получается надо ездить на машине 2 ДЕСЯТЬ ЛЕТ чтобы только ДОГНАТЬ эти жалкие 100 тыщщ.. :shock: И уже только после 10 лет пойдет мееееедленная экономия. Это какой же лохматой и поросшей плесенью станет машина 2 через 10 лет учитывая что она уже была б/у? И сохранит ли она свои 30тыщ все эти 10 лет?

Насчет моддинга патра и переделок, по моему опыту чтобы скататься на рыбалку или за ништяками какими, спортивный экстрим не нужен. Достаточно стоковой(!) машины, с лебедкой для страховки. Это если именно что поехать отдохнуть, и набрать полезностей. Потомучто в места где реально хороший сбор/улов народ ездит постоянно, и дорогу оформил. На уазиках, буханках всяких, на нивах и тд. Простой народ, не ффроад маньяки.. А то бывало запрешься в черти-какие дебри, а там ничуть не лучше :) На своем опыте много раз, благо ездил на зил-157, что по проходимости только шишига делает, и то не везде. Думаешь, ну вот, я сейчас подвиг совершу, пролезу туда где до меня еще никто не был! А те тапки пусть рядом с дорогой по мелочам сшибают, "гыгы". Потом частенько приходилось возвращаться и догонять "тапков", поскольку на новом месте и ловить нечего, и потому то народ туда и не ездил. :(
Да, конечно, бывает и так что заманьячив в оффроаде ты доберешься до места где запас ништяков куда лучше. Но стоит ли овчинка выделки? Как подумаешь сколько этой ягоды или рыбы можно было бы купить на цену хардкорного тюнинга или последующего ремонта после издевательств над машиной, то становится смешно просто.

Отмечу еще что необходимое содержание патра в первые 3 года гарантии будет только горючка и ТО, ибо в сервисе вам все сделают на халяву если что случись, вплоть до замены двигателя, рамы, мостов.
Каско + налог + ОСАГО к слову чем старше машина и больше в ней лошадей, тем выше. Это при рассмотрении многолетних япошек надо учесть ;) Патр у нас по лошадям как раз попадает в порог до 130, за ним осаго на полторы тыщщи уже дороже.

Патр дешев в покупке. Ибо можно взять кредит с гос. субсидией с процентами ниже инфляции(!) тоесть взяв такой кредит вы заплатите меньше чем если выложить сразу. Покажите мне сколько новый японец стоит, да еще и с обычным кредитом, если кредит брать(субсидию на такую сумму не дадут). И на разницу цены в * раз вы можете уездиться до птючек, лить бензин ведрами, чиниться, тюнинговаться без конца и всеравно не догоните его цену и через 10 лет..
Вот так, как бы.. Это мои были аргументы когда стоял перед таким же вопросом, что взять, новый патр или б/у буржуйку. И потом, б/у оно есть б/у.. Лотерея это.. У когото кукурузер бегает так что они и не заглядывают, а ктото мучается и все ремонты и детали разумеется за свой счет. Почемуто все спокойно читают как "я избавился от * в столько то тык/лет, избавился от * тогдато". Так вот не спроста же "избавляются". И вам продают б/у машину тоже избавляясь. Не задумаывались над этим, с чего бы идеально работающую, качественную тачилу без хронических/скрытых болезней вот так продавать? Случаи когда стала не нужна крайне редки. Большую часть этого рынка именно "избавляющиеся" и составляют.

Козлы, буханки, фермеры у меня после долгих раздумий отпали. Всетаки города у меня намного больше, и хочется комфорта и смотрибельности в цивилизации.. Покупать ДВЕ машины, одну для города, другую для оффроада сразу резко увеличивает суммарную стоимость владения. Это не вариант экономии, никак нет. Это наоборот, вариант от жирной жизни, когда комфорт внедорожника не устраивает, хочется под задом чтобы мягче было и со сфетофоров рвало лучше.
Ой не соглашусь кое с чем....... :D.

Стоимость владения в немецких таблицах указана на основании себестоимости километра пробега с учетом абсолютного падения начальной цены покупки. О чем это я: Километр на Жигулях - классике ДОРОЖЕ Ниссана-Микры на 1 км пробега, несмотря на начальную стоимость. Та-же хрень в семье получилась с Крузером за 53500 долларов: если его продать, то километр его пробега получается (пока) значительно дешевле Патра.
Пока - это до начала агрегатных замен вроде перетряхивания переднего моста, к которому рано или поздно 105-ки приходят все.

Если ездить на Патре 30 000 км в год с себестоимостью 8 рублей, используя его назначение только по выходным, то намного дешевле иметь и Патр и малолитражку. Если малолитражка по пробегу дешевле Патра вдвое (а это именно так), то экономится минимум 4 рубля на каждый километр с понедельника по пятницу. Меня переубеждать бесполезно, контора на крайне ограниченном бюджете сидит по транспорту, считается каждая копейка и считается элементарно, а статистика по всем машинкам велась задолго до меня, все цифры на руках. УАЗ - нихера не дешевый транспорт и никогда им больше не будет, время ремонтов на коленке и топлива за 6-10 рублей давно ушло. Что хочет токапистер дешево менять самостоятельно мне пока непонятно, но поменять сцепу стоит 10 штук, шкворни - 5 штук, заменить сальник - 800 рублей, подвесной - 1500 руб., одну рессору- от 3-х до 4,5 штук. устранить вой в мосту - 8 000 руб. и т.д. без учета стоимости запчастей. И фиг эти операции он сделает самостоятельно, для этого нужна куча спецоборудования и навыки.
Несоглашусь. На своем а/м у прежнего хозяина у которого банк забрал ее на 10000 км перегрев Головка в хлам, 1 гильза разорвалась, короче востановление двигла долгое дело, мне она за 50 т.р. досталась еще 50 т.р точно такое же двигло с перевертыша, И неповерите что я собрал все это и собрал достаточно неплохо один в гараже. Каробку и движок снимал. До этого была ауди 80 и был сервис но после кап ремонта двигла за который я отвалил 70 т.р. расход у ауди 1.9 SD стал 35 литров :shock: в сервисе мне деньги вернули дабы не наживать проблем. Я зарекся либо стоять у них над душой либо делать самому, делайте выводы, смогу ли я сцепу на уазе поменять или нет.

Аватара пользователя
Volodya
Модератор
Модератор
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пт окт 21, 2011 15:51

Nomad писал(а):поменять сцепу стоит 10 штук, шкворни - 5 штук, заменить сальник - 800 рублей, подвесной - 1500 руб., одну рессору- от 3-х до 4,5 штук. устранить вой в мосту - 8 000 руб. и т.д. без учета стоимости запчастей..
не знаю везде ли такие лютые цены, я менял сцепление за 3тр (3200-3300, точнее не помню), в нашей не такой уж и деревне :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 21, 2011 17:59

Топикпистеру: нифига Вы поглумились...... :D
Советы давались банковскому работнику, чуть не передрались тут, :lol: а Вы машины в гараже собирали в одно лицо. :shock:

Тогда УАЗ без вариантов, раз есть возожность даже сцепу менять самому. Т.е, свежую котлету + малолитражку. :D

Аватара пользователя
dm_kamnev
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dm_kamnev » Вс окт 23, 2011 16:31

Nomad писал(а):Топикпистеру: нифига Вы поглумились...... :D
Советы давались банковскому работнику, чуть не передрались тут, :lol: а Вы машины в гараже собирали в одно лицо. :shock:

Тогда УАЗ без вариантов, раз есть возожность даже сцепу менять самому. Т.е, свежую котлету + малолитражку. :D
Да я не глумлюсь, просто не люблю когда меня считают криворуким.

Аватара пользователя
dm_kamnev
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:05
Откуда: Тамбов
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dm_kamnev » Вс окт 23, 2011 16:42

Впринципе с выбором модели авто пообщавшьсь с вами я опредилился. УАЗ Патриот только одно мучает бензин или дизель???

Какой реальный расход у бензиновой версии в разных режимах.

Задний привод
город - ?
трасса 90 км/ч - ?
трасса 110-120 км/ч - ?
трасса 150 км/ч - ?

полный привод
город -?
легкое бездорожье - ?
говна - ?

тоже самое для дизеля

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Вт окт 25, 2011 08:13

А вот тут поподробнее незнал что на такие финты идут автосалоны, что за салон куда можно обратиться?
Да мне сразу и предложили такой вариант в иркутском автосалоне "байкал газ сервис". Не думаю что это уникальный для иркутска вариант.
У меня через год вышло из стоя сцепление, пластик вкладышей шкворней и элементы подвески, а на них гарантия завода 1 год и не зря. Взгляните в гарантийные обязательства. Все продержалось ровно 20 000 км, т.е., как раз срок гарантии прошел и началось....
А тут ктото 100тык отъездил на стоковом сцеплении..
Но если поставить 33-34" и начать регулярно снег месить..
Меня переубеждать бесполезно
Да вобщем я тебя и не переубеждаю. Но у меня допустим сходный подсчет в 3 раза меньшую сумму на содержание выдает. Нельзя вот так вот безапеляционно - "готовьте на патр столько то! Будете менять вот это (вставить список).". От условий эксплуатации, и даже конкретного экземпляра, очень многое зависит.

Ладно, допустим, прикупи я пузотер вместе к патриоту то одно каско уже выросло бы до астрономических 60-70 тыщщ.. А без каско - то пришлось бы брать наличкой, это большое разовое вложение средств что надолго пробило бы брешь в "семейном бюджете". А если не-авто кредитом, то имеем в нагрузку к стоимости владения драконовские проценты по кредиту. Куда ни кинь, не получается чтото у меня разглядеть экономию.

Но и это еще не все. Мне допустим банально некуда ставить 2 машины. В гараж только одна влазит. Давай и так прикинем - сколько стоит построить/купить/содержать еще один гараж. Или во сколько увеличится стоимость, риск владения и падение стоимости пузотера если прописать его жить под окнами?

Кстати насчет падения стоимости чтото я не понимаю откуда ты цифры на патр берешь? 2 рубля на километр, по твоему пробегу 60 тысяч в год, тоесть, скажем, патр 2008г года, в отличном состоянии, будет продаваться за .. 500-4*60 =260 тыщщ руб? :shock: Покажите мне где такие подарки раздают! На самовывоз к деду морозу на полюс не предлагать :Р http://auto.drom.ru/uaz/patriot/?minyea ... o_search=2
Какой реальный расход у бензиновой версии в разных режимах.
Это пусть камрады с БК расскажут :) А меня все жаба душит БК взять.. Субьективно бензиновый по трассе 11-12 с крейсерской 100-120кмч, в городском цикле 15. В гОвнах субьективно на такую мелочь как бензин глубоко по* :lol:

Аватара пользователя
leo13
Сообщений: 722
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 15:01
Откуда: Дзержинск, Нижегородской
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение leo13 » Вт окт 25, 2011 09:02

dm_kamnev писал(а):Задам вопрос иначе:

1. УАЗ Патриот 31631-336 Limited 705 + 15 (кожаный салон опция) = 720 т.р. (НОВЫЙ)

2. Hover H5 TD Luxe - 759 т.р. (НОВЫЙ)

3. SY Kyron K20M07 Comfort - 895 т.р. (НОВЫЙ)

4. Nissan Pathfinder III - 750-850 т.р. (2004-2006)

5. Mitsubishi Pajero Sport I - 750-850 т.р. (2006-2008)

6. Volkswagen Touareg - 750-850 т.р. (2003-2006)

7. Land Rover Discovery III - 750-850 т.р (2005-2006)

У машин 4-7 пробег больше 100 т. км

Все это дизеля бинзинки не рассматриваю (психологический фактор что они с большим аппетитом по бензину).

Какие из этих машин смогут удовлетворить потребности охота и рыбалка в глуши. 70 % пробега город, работа - дом.
Размер багажника и возможность таскать прицеп на 1500 кг тоже играет роль. так как затеивается долгосрочная стройка часного дома для семьи своими силами.
Как это все представить, что можно брать что нельзя (из-за дороговизны зап. частей), что надежней, что нет.
Душа лежит к патриоту.
Своих денег после продажи 2-х машин будет гдето 600-650 т.р остальное в кредит. Кредит не охота большой брать из-за стройки, она денег тож тянет.
Что посоветуете от чего отговорить? Заранее благодарен.
Я, повладев 4 года патром пока его продавать не хочу. Хотя единственно - вот может бы на дизель его сменил.. Расход там поменьше всеж.. Сейчас, на мудовых колесах размера 245х75 у меня жрет 13,5 по трассе и уж про город молчу...
Думал о допе-пузотерке, но смысл.. стоимость пузотерки + налоги на нее и прочее вылетают во многолетнюю езду на патре, а на патре ездить мне приятнее и спокойнее, чем на легковухе.
ДЛя связки машина выходного дня+машина для города более подходит в качестве первого дизельхантер -дешевше всеж..
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Чт окт 27, 2011 18:51

Deos писал(а):
А вот тут поподробнее незнал что на такие финты идут автосалоны, что за салон куда можно обратиться?
Да мне сразу и предложили такой вариант в иркутском автосалоне "байкал газ сервис". Не думаю что это уникальный для иркутска вариант.
У меня через год вышло из стоя сцепление, пластик вкладышей шкворней и элементы подвески, а на них гарантия завода 1 год и не зря. Взгляните в гарантийные обязательства. Все продержалось ровно 20 000 км, т.е., как раз срок гарантии прошел и началось....
А тут ктото 100тык отъездил на стоковом сцеплении..
Но если поставить 33-34" и начать регулярно снег месить..
Меня переубеждать бесполезно
Да вобщем я тебя и не переубеждаю. Но у меня допустим сходный подсчет в 3 раза меньшую сумму на содержание выдает. Нельзя вот так вот безапеляционно - "готовьте на патр столько то! Будете менять вот это (вставить список).". От условий эксплуатации, и даже конкретного экземпляра, очень многое зависит.

Ладно, допустим, прикупи я пузотер вместе к патриоту то одно каско уже выросло бы до астрономических 60-70 тыщщ.. А без каско - то пришлось бы брать наличкой, это большое разовое вложение средств что надолго пробило бы брешь в "семейном бюджете". А если не-авто кредитом, то имеем в нагрузку к стоимости владения драконовские проценты по кредиту. Куда ни кинь, не получается чтото у меня разглядеть экономию.

Но и это еще не все. Мне допустим банально некуда ставить 2 машины. В гараж только одна влазит. Давай и так прикинем - сколько стоит построить/купить/содержать еще один гараж. Или во сколько увеличится стоимость, риск владения и падение стоимости пузотера если прописать его жить под окнами?

Кстати насчет падения стоимости чтото я не понимаю откуда ты цифры на патр берешь? 2 рубля на километр, по твоему пробегу 60 тысяч в год, тоесть, скажем, патр 2008г года, в отличном состоянии, будет продаваться за .. 500-4*60 =260 тыщщ руб? :shock: Покажите мне где такие подарки раздают! На самовывоз к деду морозу на полюс не предлагать :Р http://auto.drom.ru/uaz/patriot/?minyea ... o_search=2
Какой реальный расход у бензиновой версии в разных режимах.
Это пусть камрады с БК расскажут :) А меня все жаба душит БК взять.. Субьективно бензиновый по трассе 11-12 с крейсерской 100-120кмч, в городском цикле 15. В гОвнах субьективно на такую мелочь как бензин глубоко по* :lol:
Про надежность и ресурс агрегатов:
Ездил всю жизнь по одним дорогам и направлениям, не меняя стиля вождения и дорог, и если на одной машине я меняю агрегат через год, на другой через 4 года, а на третьей через 7 лет, то это о чем-то говорит. Если пружины Крузера 105 просели за 7 лет на 15 мм, а рессоры Патриота за полтора года - на 60 мм, то ошибки прокладки в этом нет. По трассе я проеду на штатном сцеплении и 200 000 км, но если Вы кидаете педаль сцепления прямо из магазина, упершись в бордюр на оборотах 2500, а двигатель не глохнет, то вашей ошибки нет, а есть ошибка конструкторов.

Про падение стоимости:
15 процентов первый год, 10 процентов от цены предыдущего года второй год и так далее. Т.е., обратная прогрессия. Она дает среднюю рыночную стоимость автомобиля в любой момент продажи. На основании этих таблиц вы платите КАСКО, например.


Про 2 машины: Вы имеете ввиду обе кредитные? Об этом разговор не шел, Матиз стоит от 265 000 рублей и хранится под окном.
Извиняюсь, а для чего машину в гараже хранить? От угона или чтобы гнила втрое быстрее? Если КАСКО, то какая разница где хранить? Вы пытаетесь доказать, что проехать на Патриоте 30 000 км в год - это дешевле чем 10 000 км в год на Патриоте и 20 000 км в год на Матизе? Как бы мне хотелось в это верить, если бы последние лет 15 не имел тяжелых машин... :(

Про расход бензиновых и дизельных Патров в конкретном городе:
Патриот дизель - норма расхода 12 литров;
Патриот бензин - норма расхода 18,3 литра

В реальности бензиновый Патриот зимой жрет в городе до 23-26 литров, а дизель почему - то почти укладывается в нормативы. Патриот с ГБО жрет денег на топливо ровно как дизельный. Дизельный TLC - 105 жрет в среднем на год 3 рубля 30 коп. на км, ровно как Патриот с ГБО, зимой в дубак расход поднимается до 16.5 литров, в среднем летом на круг 11.8-12.5 литра. Бензиновые Крузаки едят в городе зимой около 25 литров. Если кто-то думает, что на расход сильно влияет мощность двигателя, то это большая ошибка. Патриот жрет в городе как машины аналогичной массы, законы физики никто не отменил пока и мощность в 128 сил или в 200-300 сил тут роли почти не играет. Играет роль произведение массы на ускорение и потери на трение.
Последний раз редактировалось Nomad Чт окт 27, 2011 19:30, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
alanshere
Сообщений: 429
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:06
Откуда: кольский полуостров
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение alanshere » Чт окт 27, 2011 18:52

если б я был уверен что на легковой саляра перед впрыском готовилось как на хорошем импортном тягаче (грузовике то бишь) - я бы железно голос отдал бы за дизель..
а так..
пока уверен - маленькая должна быть бензиновой.. и точка..
..
нигде пока в мире не умеют толково делать дизеля малого объема..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..

Аватара пользователя
alanshere
Сообщений: 429
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:06
Откуда: кольский полуостров
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение alanshere » Чт окт 27, 2011 18:56

а для бездорожья..
честно сказать?!
..я купил квадроцикл..
ибо это дешевле чем ставить патриот на серъезную внедорожную платформу..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..

Аватара пользователя
Volodya
Модератор
Модератор
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пт окт 28, 2011 03:12

только квадроцикл уж точно в прицепе до бездорожья везти, а если бездорожье дня на два пути? и с выходом потом в другой точке? тягач с прицепом разгрузился и встречать поехал? :) квадроцикл хорошо, вокруг дома кататься :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 28, 2011 10:43

Volodya писал(а):только квадроцикл уж точно в прицепе до бездорожья везти, а если бездорожье дня на два пути? и с выходом потом в другой точке? тягач с прицепом разгрузился и встречать поехал? :) квадроцикл хорошо, вокруг дома кататься :)
Фига-се вокруг дома... :shock: :)
У нас как раз на квадрике можно на неделю фиг знает куда уехать и килограмм 100 рыбы наловить, что народ и далает. :twisted: Туда даже Козлы на 35 дюймах заехать неспособны из-за рек (которые квадры на понтонах-баллонах переплывают) и болот в ряде мест. Есть, конечно, одиозные знакомые, которые броды 170 см на Козлах идут, на таких личностей знаю единицы. А уж как квадрик по камням и раздолбону летит...
Зимой ряд знакомых в недельные экспедиции на снегоходах ездят, а Патриот с января по май никуда не проедет (или не вернется). Т.е., был бы умным, купил-бы легковой тягач + ЛАВ + Гризли + Викинг-3 или Полярис SWT + одну лебедку 2500 - самый убийственный по проходимости набор. Ну, телефон Иридиум еще придется добавить к такому наборчику или одному не ездить зимой дальше 50 км. Все лето и осень бросал Патриот на неделю там, где квадрики лихо форсировали реку.

Аватара пользователя
Volodya
Модератор
Модератор
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пт окт 28, 2011 17:43

это уже не экспедиция, это экстремальное путешествие, я представляю проходимость квадроцикла, но грузить в него что-то практически бесполезно, комфортность перемещения весьма пострадавшая... да и вообще вертолет дальше улетит
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Аватара пользователя
Виксаныч
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 21:36
Откуда: Ростов-на-Дону
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Виксаныч » Пт окт 28, 2011 17:59

Nomad писал(а):
Volodya писал(а):только квадроцикл уж точно в прицепе до бездорожья везти, а если бездорожье дня на два пути? и с выходом потом в другой точке? тягач с прицепом разгрузился и встречать поехал? :) квадроцикл хорошо, вокруг дома кататься :)
Фига-се вокруг дома... :shock: :)
У нас как раз на квадрике можно на неделю фиг знает куда уехать и килограмм 100 рыбы наловить, что народ и далает. :twisted: Туда даже Козлы на 35 дюймах заехать неспособны из-за рек (которые квадры на понтонах-баллонах переплывают) и болот в ряде мест. Есть, конечно, одиозные знакомые, которые броды 170 см на Козлах идут, на таких личностей знаю единицы. А уж как квадрик по камням и раздолбону летит...
Зимой ряд знакомых в недельные экспедиции на снегоходах ездят, а Патриот с января по май никуда не проедет (или не вернется). Т.е., был бы умным, купил-бы легковой тягач + ЛАВ + Гризли + Викинг-3 или Полярис SWT + одну лебедку 2500 - самый убийственный по проходимости набор. Ну, телефон Иридиум еще придется добавить к такому наборчику или одному не ездить зимой дальше 50 км. Все лето и осень бросал Патриот на неделю там, где квадрики лихо форсировали реку.
А квдрик то наверное можно в Патрик погрузить. Вот это тандем!

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 28, 2011 20:11

Volodya писал(а):это уже не экспедиция, это экстремальное путешествие, я представляю проходимость квадроцикла, но грузить в него что-то практически бесполезно, комфортность перемещения весьма пострадавшая... да и вообще вертолет дальше улетит
Мммм.. на Гризли две канистры топлива по бокам, 100 литров контейнер сзади, 100 литров спереди при необходимости. :shock: Здоровый аппарат такой. :(

Аватара пользователя
Volodya
Модератор
Модератор
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пт окт 28, 2011 20:48

а куда ещё пару пассажиров? :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пт окт 28, 2011 21:16

Volodya писал(а):а куда ещё пару пассажиров? :)
Блин, забыл. Я один езжу. :D
Втроем квадро точно отпадает, да и снегоход неудобно.
Если экспедишн на троих, то меньше Патра уже явно некомфортно, в него хоть две лодки 360-380 с моторами влезает даже без багажника. Честно говоря, Патр не такой уж и большой. Вот если хотя-бы одно заднее сиденье снять, бокс между передними сиденьями удалить (из-за руля назад ходить),
пластиковые корыта под сиденьями вырвать, то нефиг-то меньше 110-го Дэфа пространства получится, 20-25 см в длину всего. ИМХО, если выделить две трети правого борта под барахло до крыши, удалив одно заднее сиденье, и оставить постель для двоих (2/3 дивана) - это будет идеальная организация салона Патра для путешествий. Тесновато будет спать вдвоем, конечно, на 100 см, но бардак с размещением багажа и сборки-разборки салона в поездки и на ночлег слегка достали уже. А тут закидал правый борт до крыши (т.е., переборка нужна), а постель слева всегда готова.
Времени пипец будет экономиться. :?

Аватара пользователя
alanshere
Сообщений: 429
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:06
Откуда: кольский полуостров
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение alanshere » Пт окт 28, 2011 23:02

Виксаныч писал(а): А квдрик то наверное можно в Патрик погрузить. Вот это тандем!
ну я вот такой небольшой взял - чтобы в кузов влезал
1500 в длину..
ну и в ширину и высоту где то по 800 мм..
120 кг..
с мурманска в салоне уазика без проблем довез..
там вариатор - он совсем не буксует..
и горючку совсем не жрет..
так.. :oops: на квадре км на 20-30 за птичками куда лучше и комфортней съездить чем на уазике скакать по буеракам как горный козел..
..
..
зы.
ту в лесу встретился с знакомыми охотниками на буханке..
они мне:
- едем к тебе в баню.. - водку пить и дичь есть..
я поехал на квадре вперед...
...в общем - когда они добрались до меня - я уже пьяный был.. :P
под определенный условия должна быть своя техника.. - это в идеале.. 8)
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Пт дек 02, 2011 17:08

Ребята,не знал в какую ветку написать,впервые на форуме,помогите.Прочитал кучу информации,она двояка,есть вопросы,нет ответов,но об этом позже,пока один вопрос.объемный,хочу купить патр.ездить буду в основе по городу,но хочется рамный большой джип,б,у,какой другой,ну не хочу и все,новая машина есть новая,комплект.хочу лимитед,мне кажется там все не лишнее,как кондер пашет?не ужели такая плохая покраска?(большой минус)стаж,большой,и на уазиках тоже,деньги для меня,большие,что скажете,друзья?Какие саааамые большие минусы,присущие большинству аппаратов?Не переживу,если пожалею.

Аватара пользователя
Volodya
Модератор
Модератор
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пт дек 02, 2011 17:22

самый большой минус - затягивает так, что трудно остановиться ))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Аватара пользователя
mrsad
Владелец
Владелец
Сообщений: 645
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 07:11
Откуда: Иркутск
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mrsad » Пт дек 02, 2011 17:23

Какие саааамые большие минусы,присущие большинству аппаратов?
качество сборки :)
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Пт дек 02, 2011 17:27

mrsad ,это как понять?

Аватара пользователя
mrsad
Владелец
Владелец
Сообщений: 645
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 07:11
Откуда: Иркутск
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mrsad » Пт дек 02, 2011 17:30

BRUKC писал(а):mrsad ,это как понять?
через какое-то время начнет бежать ОЖ из патрубков. Что-нибудь разболтается, т.к. не протянуто до конца. в салоне сверчки заведутся. Романтика в общем :)
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

Аватара пользователя
mrsad
Владелец
Владелец
Сообщений: 645
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 07:11
Откуда: Иркутск
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mrsad » Пт дек 02, 2011 17:37

а вообще хорошая машина. я купил и не жалею. хомуты протягиваются. разболтанное затягивается. сверчки выводятся.

остальное неважно. ломается не чаще чем японки-европейки. доехать до сервиса в большинстве случаев сможет сама. у меня лишь один случай был, что расплавился и свалился со штока ролик верхний и соответственно отключился генератор, гур и помпа :) благо это было в городе и новый ролик я нашел за 20 минут. еще за 20 минут я его поменял и поехал дальше.
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Пт дек 02, 2011 19:22

BRUKC писал(а):...есть вопросы,нет ответов....
Вот темы для ознакомления:
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t9336.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/2011-god ... 15594.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/prisoedi ... 18928.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/a-chasto ... 17617.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/tak-chto ... 19245.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/otschet- ... 16870.html


Обычные люди пишут.
Если тебе близко и понятно всё, что в этих темах написано и ты готов смириться с озвученными в темах недостатками УАЗа - Патр можно брать.

Если нужны качество отделки, лакокрасочного и комфорт - лучше поискать импортный паркетник.

P.S. Лично я, пересев с новой иномарки и проехав на Патре за чуть более 3 года более 70000 км - машиной в подписи вполне доволен, ибо купить такой замечательный конструктор и строить его "под себя" - это удача и удовольствие.

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Сб дек 03, 2011 04:29

Партизанский.
Спасибо,друг,но на новый паркетник с блестящей краской и качественной отделкой денег нет,на патр.кое как наскребу(новый),руки растут откуда надо,и со сверчками боролся и под машинами годами валялся и т.п,но возраст все-таки за 40,неужели все так плохо?неужели опять залазить под капот и вылезать из выхлопухи.И это при стоимости за 600т.р,даже российского авто...любая наша машина(новая),если ты не наездник требует ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ доработок,и как говорил Жванецкий-ремонт это состояние души,его нельзя закончить,его можно лишь прекратить...Просто знаешь,вот стоит машина,можно сразу ответить,узнав для чего она человеку нужна,брать или не брать,я купил новую КАЛИНУ,в 2010г,год пахал над ней(чтобы все нормально было),это тема отдельного разговора,но спроси меня сейчас человек о ней,я в двух словах все расскажу,на предмет покупки оной.

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб дек 03, 2011 06:38

Я тебе специально темы подобрал не от фанатов бездорожья, которым пофигу на комфорт, а от обычных людей, рассказывающих о своих ощущениях и эксплуатации Патриотов после легковушек.
Большинство наших форумчан своими машинами вполне довольны, каждый в Патре нашёл своё.
Кто-то размеры и чувство безопасности на дороге, кто-то универсальный авто на все случаи жизни, кто-то отличную базу для построения "экспедиционника", кто-то комфортный проходимый автомобиль для охоты, рыбалки и путешествий.
А кто-то, как я - всё вышеперечисленное сразу и своей личной машиной доволен "по уши".

Но есть и несколько единичных примеров, когда некоторые ошибочно воспринимали Патриота как "дешёвого Крузера" и ожидали соответствующего комфорта и полного отсутствия неисправностей (чего, к слову, не бывает ни в одном автомобиле - ломается всё, вопрос как долго и дорого ремонтировать).
Такие люди остались машиной недовольны, но негатива от них в Сети потом было больше, чем положительных эмоций и отзывов от десятков тысяч довольных УАЗоводов :)

Поэтому рекомендую вдумчиво знакомиться с темами выше, можно посмотреть мой журнал (как из обычной серийной машины за несколько лет получается отличный "экспедиционник") и определиться с главным - зачем тебе большая, рамная, проходимая машина на мостах и что ты от неё ожидаешь.

После этого станет ясно - можно ли тебе под твои условия и ожидания рассматривать Патриот, или его покупка станет ошибкой (если ожидания не оправдаются).

По комфорту (шумность, сверчки, вибрации и т.п.) Патриот уступает паркетникам и тем более своим одноклассникам (Крузер, Патрол, Дискавери).

По ремонтопригодности и стоимости обслуживания и ремонта - значительно их всех превосходит.

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Сб дек 03, 2011 06:47

Скажи,в нем можно тихо разговаривать или слушать спокойную музыку следуя по городу,со всеми вытекающими,вот например в обычном уазике я такого себе позволить не мог,даже в ниве 2121,от воя кпп и раздатки было тошно и либо громче музыка либо полукрик собеседника,напрягало...

Аватара пользователя
Vib
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 22:25
Откуда: казань
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vib » Сб дек 03, 2011 06:53

BRUKC писал(а):Ребята,не знал в какую ветку написать,впервые на форуме,помогите.Прочитал кучу информации,она двояка,есть вопросы,нет ответов,но об этом позже,пока один вопрос.объемный,хочу купить патр.ездить буду в основе по городу,но хочется рамный большой джип,б,у,какой другой,ну не хочу и все,новая машина есть новая,комплект.хочу лимитед,мне кажется там все не лишнее,как кондер пашет?не ужели такая плохая покраска?(большой минус)стаж,большой,и на уазиках тоже,деньги для меня,большие,что скажете,друзья?Какие саааамые большие минусы,присущие большинству аппаратов?Не переживу,если пожалею.
машина эта как девушка у нее есть и хорошее и плохое и время с ней проводить приятно
это не я такой а жизнь такая
Тел. 89050385781 ильнур

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб дек 03, 2011 07:06

BRUKC писал(а):Скажи,в нем можно тихо разговаривать или слушать спокойную музыку следуя по городу,со всеми вытекающими,вот например в обычном уазике я такого себе позволить не мог..
Патриот - это следующая ступень эволюции относительно классических УАЗов, значительно более комфортная модель.
На скоростях до 100 км/час (с закрытыми окнами, на штатной или АТ-шной резине) в нём можно разговаривать вполголоса.
Далее начинается аэродинамика.
Если поставить МУДовую резину и "экспедиционный" багажник - шумность возрастает.

А если сделать в машине дополнительную шумовиброизоляцию:
http://www.uazpatriot.ru/forum/p0-uaz-p ... 17264.html
... то в таком Патре по тишине и отсутствию вибраций будет на уровне дорогих паркетников.

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Сб дек 03, 2011 07:11

Партизанский
А ты делал? я так понял шумка не на высоте с завода?и,к стати,у тебя с кондером?

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб дек 03, 2011 07:21

Нет, я не делал (другие доработки были первостепенными, я строил "экспедиционник").
Меня полностью устраивала и штатная шумка.

Я ездил в шумоизолированной машине (у нас в Тюмени есть Патровод, который делал) - здорово :good:

Закончу очередной этап доработки своей машины (усиленная подвеска уже есть, скоро лебёдку ставить буду) - и ближе к следующему лету посмотрим, может и до шумоизоляции руки дойдут :)

Кондиционер у меня есть, работает средне (машина чёрная, огромные пространства - долго "раскочегаривается"). Но зато и простудиться с ним маловероятно, как с "ледяными" иномарочными.
Но в целом кондиционер штука полезная - в пробках в жару значительно лучше ездить, и режим рециркуляции помогает вонь от Камазов и импортных автобусов переносить.

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Сб дек 03, 2011 08:15

Рециркуляция это хорошо,значит кондер работает средне,но устраивает,так по форуму видимо у всех так?а скажи,люк на крыше,полезная,удобная вещь?,у тебя есть?я ездил на газелях,течь люка,где-то через год-два,обычная вещь,не хотелось бы...

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб дек 03, 2011 11:29

Я брал без люка.
А теперь у меня "экспедиционник" на крыше стационарный, люк ставить тем более смысла нет.

Аватара пользователя
Дербенджы
Сообщений: 425
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 15:32
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дербенджы » Сб дек 03, 2011 12:59

люк - вещь прикольная но без практической ценности. торжество стиля над разумом так сказать)

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Сб дек 03, 2011 14:09

А что скажете о веллюровом салоне в лимитед,по сравнению с комплект.комфорт?и еще, я не понял,в патриотах,что нету переключалок полуосей на ступицах,как на УАЗах последних?и еще вопрос к переднему мосту там идет обычный кардан от раздатки как на УАЗиках?если летом только по городу его целесообразно вообще снимать(экономия бензина,минус лишняя вибрация)я прав?

Аватара пользователя
SoD
Владелец
Владелец
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 10:37
Откуда: Москва, ст. Шоссе Энтузиастов
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SoD » Сб дек 03, 2011 14:33

BRUKC писал(а):А что скажете о веллюровом салоне в лимитед,по сравнению с комплект.комфорт?и еще, я не понял,в патриотах,что нету переключалок полуосей на ступицах,как на УАЗах последних?и еще вопрос к переднему мосту там идет обычный кардан от раздатки как на УАЗиках?если летом только по городу его целесообразно вообще снимать(экономия бензина,минус лишняя вибрация)я прав?
Хабы(муфты отключения полуосей) нынче не ставят с завода. Вам никто не мешает их поставить и тогда отпадет надобность снимать передний кардан(вообще считаю глупым это делать, т.к. целесообразности вообще 0). Экономия бензина где-то литр по трассе. в городе не смотрю на показометр. Вибрации меньше, разгоняеться и рулиться легче с отключенными хабами. Велюровый салон приятней на ощупь. Хотя я все равно поверх натянул чехлы из экокожи от Автопилота.

Аватара пользователя
BRUKC
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 16:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BRUKC » Сб дек 03, 2011 14:55

То есть я так понял из веллюра только сиденья,двери одинаковые,что комфорт,что лимитед?

Аватара пользователя
SoD
Владелец
Владелец
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 10:37
Откуда: Москва, ст. Шоссе Энтузиастов
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SoD » Сб дек 03, 2011 14:58

Дверные вставки тоже из велюра.

Ответить

Вернуться в «Обсудим автомобили»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности