Present Patriot писал(а):
если включены все потребители и батарея не новая то зарядить вторую под 200 аЧ практически не реально (теория) лебедка, доп. свет....... кошмар
полгода со шнорхелем... расход не изменился как был без шнорхеля 14 литров так и остался....
а чтоб не рычал в банке надо поколдовать с шумкой и задушить пластиковую хрень....
исчо один теоретик :)
я с этой конфигурацией и штатным 120-и амперным геной(тока реле-регулятор 3-х уровневое) катаюсь полтора года. зимой каждый день с утра автономка двиг греет, потом езжу в обычном режиме по городу и т.д., автономный отопитель вебасто по выходным часто. бывает, ночевки с включенной вебастой. летом холодильник обычный офисный через инвертор подключаю.
не надо меня пугать недозарядом :)
конечно, у меня много чего сделано для снижения энергопотребления даже штатными устройствами типа фар и печки и карлсонов - везде где тока можно стоят шимы.
14 литров это для меня потолок - столько у меня бывает на полностью груженой машине, да еще и с багажником на крыше и с тентом и второй запаской на нем. на 92 бензине средней паршивости.
12,5 - это я считаю нормальный расход, если на негруженом авто. а то и 11.
ГП 4,6 при этом. виски нету :)
разумеется, речь идет о езде с соблюдением пдд. и по возможности на круиз-контроле.
забыл сказать - банка фильтра проклеена, пластика в ней не было отродясь - причина рыка, насколько я понимаю, в соединительных воздуховодах от шнорхеля до воздухана - у меня не пластмассовая гофра, как на китаезных шнорхелях, которыми Тринадцатый барыжит, а канализационная труба+резиновые уголки от волги. видимо, гофра хорошо сопротивляется возникновению резонанса.