Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Требуется совет про сцепление.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- uz5
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Требуется совет про сцепление.
меня задолбало что парт тресется при старте. сегодня сдал его в ремонт. звонит диллер и говорит, что сцепление без износа и корзина тоже в норме.
УАЗ с этого года стал ставить сцепление от Волги и возможноо по этому сцепление себя так ведет. т.е. менять мне его не будут.
Предложили два варианта.
поставить на место старое или поставить Луковское для Патра.
У меня Патр это городской автомобиль. требуется комфортное вождение. Слышал , что есть еще керамическое. разница в цене в 5 тыс.
т.е. сейчас с меня диллер попросит 5 тыс за снятие - установку . Стоит ли ставить Луковское и стоит ли ставить керамическое?
УАЗ с этого года стал ставить сцепление от Волги и возможноо по этому сцепление себя так ведет. т.е. менять мне его не будут.
Предложили два варианта.
поставить на место старое или поставить Луковское для Патра.
У меня Патр это городской автомобиль. требуется комфортное вождение. Слышал , что есть еще керамическое. разница в цене в 5 тыс.
т.е. сейчас с меня диллер попросит 5 тыс за снятие - установку . Стоит ли ставить Луковское и стоит ли ставить керамическое?
Последний раз редактировалось uz5 Ср окт 26, 2011 18:31, всего редактировалось 2 раза.
- Партизанский
Штатное LUK у меня прошло примерно 44000 км.
Если использовать машину в городе и без фанатизма на природе (без сильной грязи) - вполне вариант неплохой.
Керамика себя не оправдала - отзывы реальных владельцев и пользователей в теме на нашем форуме были, в основном, негативные.
Для спортсменов это решение - дороже штатного и с небольшим ресурсом.
Да и жёстче она значительно, тяжёлая педаль будет.
P.S. Если уж менять сцепление - рекомендую SACHS от БМВ 635/735 (маркировки и т.п. можно посмотреть у меня в подписи). Его точно надолго хватит :)
Если использовать машину в городе и без фанатизма на природе (без сильной грязи) - вполне вариант неплохой.
Керамика себя не оправдала - отзывы реальных владельцев и пользователей в теме на нашем форуме были, в основном, негативные.
Для спортсменов это решение - дороже штатного и с небольшим ресурсом.
Да и жёстче она значительно, тяжёлая педаль будет.
P.S. Если уж менять сцепление - рекомендую SACHS от БМВ 635/735 (маркировки и т.п. можно посмотреть у меня в подписи). Его точно надолго хватит :)
- Партизанский
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- dimitriy33k
- Station_112
- Контактная информация:
У меня абсолютно такие же симптомы, только после 500км пробега начались. Сейчас пройдено 2600км, у официалов тоже говорят это нормально... Подожду, и ближе к ТО-1, если не пройдёт "проковыряю" дырку в голове у инженера по гарантии.Station_112 писал(а):Тоже тряска при старте есть, проявилась где-то ближе к 18000. Причем на холодную стартуешь всё нормально, а вот поездишь и на первой при трогании трясёт. Сказали пока привыкай, пока совсем плохо не будет, а там диск поменяешь.
- uz5
- Контактная информация:
решил добиваться ремонта.
последняя версия диллера следующая. три мес назад УАЗ стал ставить на патриоты Волговские сцепления змз. они не расчитаны на такую нагрузку, поэтому тряска - это нормально. При этом у меня стоит сцепление лук. но тоже от волги. но поменять они его не могут т.к. змавод больше не принимает претензий по луку. БРЕД! какойто...
Инженер по гарантии отказался писать претензию на завод. позвонил на горячую линию уаза. составили претензию. срок ответа 10 дней. Машина висит на подъемнике.
последняя версия диллера следующая. три мес назад УАЗ стал ставить на патриоты Волговские сцепления змз. они не расчитаны на такую нагрузку, поэтому тряска - это нормально. При этом у меня стоит сцепление лук. но тоже от волги. но поменять они его не могут т.к. змавод больше не принимает претензий по луку. БРЕД! какойто...
Инженер по гарантии отказался писать претензию на завод. позвонил на горячую линию уаза. составили претензию. срок ответа 10 дней. Машина висит на подъемнике.
- uz5
- Контактная информация:
динственное хочу сказать, что тянуть не стоит. Я приехал сразу. мне сказали жди ТО-0. На ТО сказали ничего не обнпаружено. Через 2 мес. Ятаки поймал вечно отсутствовавшего гарантийщика говорю пошли смотреть. он мне говорит некогда. записывайся сдавай машину я тогда посмотрю. Мы это уже проходили. с боем попал к ком. директору. тот его заставил посмотреть. Менедж. мне говорит, что это я сам сцепление подполил. И на счепление гарантия не распространяется. опа как заговорил. хорошо снимаем сцепление если оно подозженное то я его за свой счет поменяю. если нет то ваш косяк. договорились. записался ждал две недели. снимаем сцепление, а оно как новое. он мне говорит вот видите сцепление в порядке - то не гарантийный случай. Просидел я у диллера с 2до 5. Манагер писать запрос на уаз отказывается. Вы, говорит тратите мое раб. время. Охренеть, а мое значит время рабочее нихрена не стоит?
Пошел опять к директору. он позвонил гарантийщику ПОПРАСИЛ его оформить запрос. долго торговались решили, что напишут на след день к вечеру. позвонил на горячую линию.
Сегодня отзвонились с горячей линии. Сказали, что получили мой запрос
Т.Е. я к чему. чем дальше тянешь, тем сложнее доказать , что это косяк завода.
Пошел опять к директору. он позвонил гарантийщику ПОПРАСИЛ его оформить запрос. долго торговались решили, что напишут на след день к вечеру. позвонил на горячую линию.
Сегодня отзвонились с горячей линии. Сказали, что получили мой запрос

Я через 2-3т.км буду искать правды.uz5 писал(а):динственное хочу сказать, что тянуть не стоит. Я приехал сразу. мне сказали жди ТО-0. На ТО сказали ничего не обнпаружено. Через 2 мес. .......
P.S.
Была на форуме темка с описанием похожих симптомов(дёргание при хорошем прогреве машины), и дело оказалось что магистраль к РЦС проходила близко от чего то сильно греющегося и сама аццки грелась. Уменьшив влияние температуры удалось улучшить поведение сцепления.
- uz5
- Контактная информация:
Сняли - Сцепление в идеальном состоянии. как новое.
Отправили запрос на УАЗ, тот на ЗМЗ, те посмотрели фотки и говорят - Сцепление исправное, деффектов нет, делов незнаем.
Сцуки!
При общении с заводом создавалось впечатление, что там работают нормальные мужики. Нормально объщаются, все объясняют. Номера телефонов дают, если переадресовывают вопрос.
Один из инженером сказал. Вы зря тянули столько времени. Необходимо сразу писать претензию на завод. Все телефоны, факсы и адрес эл. почты указаны в сервисной книжке. Без такого запроса - Вы не кто и звать Вас никак. Есть запрос, то с Вами будут разговаривать.
И не снимайте коробку по Вашему запросу. Это Ваш запрос - Вы за него и заплатите. А если завод напишет - Снять и поверить, то за это завод заплатит.
Так, что парни не тяните - пишите сразу на завод.
Может если Мы завалим их запросами ктонить на УАЗе зачешетсся.... Они ведь про повышенное качесво на каждой пресс конференции говорят....
А еще мне один инженер сказал, что когда себе покупал Патра, то сразу на линию принес другое сцепление и поставил сразу при сборке "НАШЕ СИБИРСКОЕ"
(Что за Сибирское такое???)
Пошел искать Сакс БМВшный
Отправили запрос на УАЗ, тот на ЗМЗ, те посмотрели фотки и говорят - Сцепление исправное, деффектов нет, делов незнаем.
Сцуки!
При общении с заводом создавалось впечатление, что там работают нормальные мужики. Нормально объщаются, все объясняют. Номера телефонов дают, если переадресовывают вопрос.
Один из инженером сказал. Вы зря тянули столько времени. Необходимо сразу писать претензию на завод. Все телефоны, факсы и адрес эл. почты указаны в сервисной книжке. Без такого запроса - Вы не кто и звать Вас никак. Есть запрос, то с Вами будут разговаривать.
И не снимайте коробку по Вашему запросу. Это Ваш запрос - Вы за него и заплатите. А если завод напишет - Снять и поверить, то за это завод заплатит.
Так, что парни не тяните - пишите сразу на завод.
Может если Мы завалим их запросами ктонить на УАЗе зачешетсся.... Они ведь про повышенное качесво на каждой пресс конференции говорят....
А еще мне один инженер сказал, что когда себе покупал Патра, то сразу на линию принес другое сцепление и поставил сразу при сборке "НАШЕ СИБИРСКОЕ"
(Что за Сибирское такое???)
Пошел искать Сакс БМВшный
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
У меня тоже трясётся. Пробег 17000.
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
- alex524
- Владелец
Тогда вопрос снимается, сорри.Павел59 писал(а):В том-то и дело,что раскрутка не помогает,и педальку оочень плавно отпускаю(т.е. как-бы умею).Говорят,что просто вместо ЛУКа сейчас(машина 2011г) на заводе какое-то газовское г-но ставят,слабое для нашей махины.alex524 писал(а):Блин,раскрутите движок то и дёргаться не будет 8)

МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- Павел59
Раненько Вы включились в форум! Ладно что у нас в Забайкалье сейчас 14 часов...,отобедавши... :)alex524 писал(а):Тогда вопрос снимается, сорри.Павел59 писал(а): В том-то и дело,что раскрутка не помогает,и педальку оочень плавно отпускаю(т.е. как-бы умею).Говорят,что просто вместо ЛУКа сейчас(машина 2011г) на заводе какое-то газовское г-но ставят,слабое для нашей махины.
Да, раздражает.. У меня так было, как купил на вторую неделю уже заметил както в пробке. Потом надолго пропало, а за 7тык опять вылезло. Не постоянно но иногда вот трогается с конвульсиями, причем дерганья не прекращаются пока не выжмешь сцепление и не отпустишь по новой. Набор газа только усиливает трясучку %) Покачто ввиду того что проявляется редко, лень побеждает, но чую светит мне тоже замена. Попробую с то-1 это дело состыковать. А что брать.. Даже и не знаю. Лук может и получше но тоже не фонтан по отзывам, слабоват для нашей машины. А бмв это еще поди достань, не говоря уж о том что дорого. Кстати да, штатное сцепление на асфальте если с 1й поддать иногда в пробуксовку уходит. И это с нашим-то весьма скромным 128лс мотором! :no:
Где-нибудь тут была тема где все это дело подробно расписано? Чтото не нахожу визуально по заголовкам.. Тоесть, где имено и как определить что "тормазуха" вскипает, и как устранять если в этом дело?Vib писал(а):вам проверить магестраль сцепления надо на форуме говорили что она близко к выхлопной системе проложена и тормазуха просто вскипает в магистрале и не доходит до РЦС в том состояний в каком должно
нет это было сказано при обсуждений какой то темы не помню кто писал и в какой теме
говорили что визуально видно что да как трубка лежит и как проложить правельно а температуру тормазухи можно проверить новерно потрогав трубку около РЦС плюс говорилось что при разборе РЦС было видно температурное воздеиствие на его резиновые дитали
говорили что визуально видно что да как трубка лежит и как проложить правельно а температуру тормазухи можно проверить новерно потрогав трубку около РЦС плюс говорилось что при разборе РЦС было видно температурное воздеиствие на его резиновые дитали
это не я такой а жизнь такая
Тел. 89050385781 ильнур
Тел. 89050385781 ильнур
- Station_112
- Контактная информация:
- alex524
- Владелец
согласенk19 писал(а):подтверждаю РОСДОТ рулит ))) сцепа на холодном залипает
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ