Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Не завелся.
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Не завелся.
Сегодня утром собрался уехать на работу - пытался завести - не заводится. Аккумулятор показывал 9V, попросил сестру подогнать машину - пытался завестись с ее аккумулятора - ее аккумулятор 100% 12.5V - Тоже не заводится - стартер крутит, туговато но крутит, ремни крутятся - пробовал пол часа по всякому - толку 0.
Вся история событий:
Утром у меня заканчивался бензин, не так чтобы его небыло совсем, но стрелка была в начале красной зоны. По пути на работу думаю заправлюсь. Еду на работу и все заправки как назло в техническом перерыве с 11.00 до 11.30 - вообщем я почти к работе доехал, заправился на Юкосе - на Каширке литров 20. Заправился в левый бак, было неудобно подьезжать правым, да и торопился очень. Пока доехал до работы по стрелке бензин перекачался успешно. Пол бака у меня показыывало точно.
Вечером еду с работы и едва заметное ощущение потери мощности. Вроде как тапку в пол давишь - а машина как то неохотно едет. Едет но не как утром, добрался до дому, встал - решил послушать как работает машина на холостых - пару раз покрутил двигатель в районе 4000 оборотов - пару сек. Выключил, собрался уже домой - слышу под капотом стучит что то. Странно подумал я - открыл капот и там в районе абсорбера - такой большой бачек рядом с гур как буд-то моторчик работает - стучит себе и стучит - и в районе инжектора такой звук как буд-то пар стравливается - свист какой то. Вообщем я опять машину завел, послушал - выключил... свист и стук продолжаются. Часа через 4 подошел к машине, свист уже тише, стук тоже тише.
Утром ни стука, ни свиста - и машина не заводится. Ребят - выручайте - что это может быть?
Вся история событий:
Утром у меня заканчивался бензин, не так чтобы его небыло совсем, но стрелка была в начале красной зоны. По пути на работу думаю заправлюсь. Еду на работу и все заправки как назло в техническом перерыве с 11.00 до 11.30 - вообщем я почти к работе доехал, заправился на Юкосе - на Каширке литров 20. Заправился в левый бак, было неудобно подьезжать правым, да и торопился очень. Пока доехал до работы по стрелке бензин перекачался успешно. Пол бака у меня показыывало точно.
Вечером еду с работы и едва заметное ощущение потери мощности. Вроде как тапку в пол давишь - а машина как то неохотно едет. Едет но не как утром, добрался до дому, встал - решил послушать как работает машина на холостых - пару раз покрутил двигатель в районе 4000 оборотов - пару сек. Выключил, собрался уже домой - слышу под капотом стучит что то. Странно подумал я - открыл капот и там в районе абсорбера - такой большой бачек рядом с гур как буд-то моторчик работает - стучит себе и стучит - и в районе инжектора такой звук как буд-то пар стравливается - свист какой то. Вообщем я опять машину завел, послушал - выключил... свист и стук продолжаются. Часа через 4 подошел к машине, свист уже тише, стук тоже тише.
Утром ни стука, ни свиста - и машина не заводится. Ребят - выручайте - что это может быть?
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Фигасе, барабашки...
Главное, непонятно от чего аккум разрядился.
Допустим, от стуков-свистов - что-то работало, что не должно.
Но что?
Потеря мощности при опустошении правого бака - возможно связана с пресловутой сеточкой (взмутилась грязь) или попух сам насос.
Но он же не мог умереть так, чтобы всю ночь работать? Что он - зомби?

Главное, непонятно от чего аккум разрядился.
Допустим, от стуков-свистов - что-то работало, что не должно.
Но что?
Потеря мощности при опустошении правого бака - возможно связана с пресловутой сеточкой (взмутилась грязь) или попух сам насос.
Но он же не мог умереть так, чтобы всю ночь работать? Что он - зомби?

-
-
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
Проблема как всегда в бабках - потому и бак пустой. Все бабки ушли на подарки, посему и экономим на бензинчике. Да еще с этим подорожанием бензина... :(
Проблемка не в аккумуляторе, скорее всего абсорбер пол ночи абсорбировал там бензин и подсадил акк, я пробовал с сестринского акка заводиться - та же фигня только стартер резвее крутится. Звонил Андрею - он посоветовал отключить шланг и питание с абсорбера и завестить еще раз. А бензонасос при запуске гудит... вообще на ночь сниму аккумулятор, заряжу его по полной.
За предложение отбуксировать - спасибо, попробую еще оживить сам, а уж если не получится - поеду к терапевтам в Техреал. Самое главное все это как всегда происходит когда машина позарес нужна и авралы на работе...;(
А новый аккумулятор я куплю.А на сколько ампер брал?
Проблемка не в аккумуляторе, скорее всего абсорбер пол ночи абсорбировал там бензин и подсадил акк, я пробовал с сестринского акка заводиться - та же фигня только стартер резвее крутится. Звонил Андрею - он посоветовал отключить шланг и питание с абсорбера и завестить еще раз. А бензонасос при запуске гудит... вообще на ночь сниму аккумулятор, заряжу его по полной.
За предложение отбуксировать - спасибо, попробую еще оживить сам, а уж если не получится - поеду к терапевтам в Техреал. Самое главное все это как всегда происходит когда машина позарес нужна и авралы на работе...;(
А новый аккумулятор я куплю.А на сколько ампер брал?
Последний раз редактировалось Predator[RUS] Вс дек 23, 2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Проблемма проста . Бензин не допускать менее 10 литров в пит баке и акбатареи с завода гавно, хотя их воруют хорошо диллеры. Меняй батарею.Predator[RUS] писал(а):Проблема как всегда в бабках - потому и бак пустой. Все бабки ушли на подарки, посему и экономим на бензинчике. Да еще с этим подорожанием бензина... :(
А новый аккумулятор я куплю.
- TRUCKER
- Владелец
1.А что на абсорбер идёт постоянный плюс(за каким хреном?)
2.АКБ мог просто до этого какое-то время не заряжаться(какую величину зарядки показывал комп или на приборке?)
3.Свист может вызвать слетевший патрубок впуска -выпуска и как следствие более слышная работа клапанов.
4.По поводу "не заводится",иди по-порядку:подача топлива,искра(на инжекторе не проверяется путём сдёргивания проводов---убьёшь катушку),фазы(было уже у кого-то,перескакивали),исправность датчиков ответственных за запуск(ДПКВ,ДПРВ)
Гриш,к сожалению подъехать к тебе не смогу,у дочки день рождения,но если что ,звони 8-916-838-29-50
2.АКБ мог просто до этого какое-то время не заряжаться(какую величину зарядки показывал комп или на приборке?)
3.Свист может вызвать слетевший патрубок впуска -выпуска и как следствие более слышная работа клапанов.
4.По поводу "не заводится",иди по-порядку:подача топлива,искра(на инжекторе не проверяется путём сдёргивания проводов---убьёшь катушку),фазы(было уже у кого-то,перескакивали),исправность датчиков ответственных за запуск(ДПКВ,ДПРВ)
Гриш,к сожалению подъехать к тебе не смогу,у дочки день рождения,но если что ,звони 8-916-838-29-50
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Вообще, я сейчас вспомнил, как у меня пару раз летом в жару после глушения двигателя внезапно просыпался электрокарлсон. Причем, один раз - поработал, выключился (сам), а второй раз я так и не дождался, хотя ждал минут 10. Пришлось завестись и заглушиться. Только тогда выключился.TRUCKER писал(а):1.А что на абсорбер идёт постоянный плюс(за каким хреном?)
Так вот, может, это микас счудил?
Желтый глаз "выкинь двигатель" не зажигался?
- TRUCKER
- Владелец
Вобще странно,что "глаз" не зажогсяkom писал(а):
Вообще, я сейчас вспомнил, как у меня пару раз летом в жару после глушения двигателя внезапно просыпался электрокарлсон. Причем, один раз - поработал, выключился (сам), а второй раз я так и не дождался, хотя ждал минут 10. Пришлось завестись и заглушиться. Только тогда выключился.

Честно ,не знаю,как на ЗМЗ ,а на Аудюхе у меня стоял датчик в моторном отсеке и при достижении температуры 115 градусов под капотом,он включал вентилятор.
Выдержка из мануала:
Неисправности системы улавливания паров топлива влекут за собой нестабильность холостого хода,остановку двигателя,повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ходовых качеств автомобиля.
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Aleksandr_89
- Владелец
Так там сверху стоит электромагнитный клапан, и на нем колодка с двумя проводами, по всей видимости и "+" и "-".TRUCKER писал(а):1.А что на абсорбер идёт постоянный плюс(за каким хреном?)
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Судя по цвету жидкости - тосол, вернее антифриз.
А что и откуда течет... х.з. Я еще отечественный автопром не изучил...
п.с. А если "шиепние" было, то течь(вернее щель) конкретная, от температуры (давление в системе).
А что и откуда течет... х.з. Я еще отечественный автопром не изучил...

п.с. А если "шиепние" было, то течь(вернее щель) конкретная, от температуры (давление в системе).
Последний раз редактировалось Александр72 Вс дек 23, 2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Тоха3580
то что на фотках - ослабли хомуты , всвязи с перепадами температуры
простая подтяжка не даст результата... надо все снимать и на герметик
шипеть в этом месте не может ничего...
шипит воздух, тосол просто выливается, без звука
только подлезть сюда - акробатом надо быть
шипение следует искать или в системе адсорбера ( у меня нет ) или где то в районе радиатор - расширительный бачек ( пробки как вариант не рабочие)
простая подтяжка не даст результата... надо все снимать и на герметик
шипеть в этом месте не может ничего...
шипит воздух, тосол просто выливается, без звука
только подлезть сюда - акробатом надо быть
шипение следует искать или в системе адсорбера ( у меня нет ) или где то в районе радиатор - расширительный бачек ( пробки как вариант не рабочие)
Последний раз редактировалось Тоха3580 Пн дек 24, 2007 15:18, всего редактировалось 1 раз.
пока есть жопа, приключения не закончатся...
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка. (bash.org.ru)
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка. (bash.org.ru)
- Тоха3580
электрокарлосон включается мозгом, и при выключении зажигания при повышении температуры включается охлаждение...kom писал(а):Вообще, я сейчас вспомнил, как у меня пару раз летом в жару после глушения двигателя внезапно просыпался электрокарлсон. Причем, один раз - поработал, выключился (сам), а второй раз я так и не дождался, хотя ждал минут 10. Пришлось завестись и заглушиться. Только тогда выключился.
если очень долго не выключается то может релюха залипла...
накрайняк мозг всегда можно обнулить путем скидывания клеммы с аккумулятора или с БК
пока есть жопа, приключения не закончатся...
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
Ура, завелся! 2 дня заряжал аккумулятор дома, сегодня вечером думаю - а пойду ка я попробую завестись - завелся с полоборота.
Пока аккумулятор заряжался - начитался информацией из инета на тему аккумуляторов и зарядных устройств. Вот делюсь с народом.
http://tavria.nm.ru/64-65.htm
http://www.solarhome.ru/biblio/accu/lavrus/chapter2.htm
Завтра если дадут зарплату сразу еду покупать по совету Пинцета Зверя, вот только не решил на 66 или 77 ампер брать?
Буду брать тут.
Пока аккумулятор заряжался - начитался информацией из инета на тему аккумуляторов и зарядных устройств. Вот делюсь с народом.
http://tavria.nm.ru/64-65.htm
http://www.solarhome.ru/biblio/accu/lavrus/chapter2.htm
Завтра если дадут зарплату сразу еду покупать по совету Пинцета Зверя, вот только не решил на 66 или 77 ампер брать?

Буду брать тут.

- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Aleksandr_89
- Владелец
Так а нафига покупать новый, если не нашел причину разрядки старого!?
И новый так-же чудесненько разрядится...

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- valek
- Владелец
Ну кнопу поставь,чтоб вырубать динамик(или всю рацию). Не пойму как она у тебя подключена?Predator[RUS] писал(а):Да неизвестно, сдается мне абсорбер всю ночь абсорбировал и просадил аккумулятор, + перепад температуры, было +3 стало -4. У меня он садится так внезапно уже 2 раз. + у меня есть подозрение что радиостанция немного поджирает энергию, если прислушатся - у нее всегда тихонечно работает динамик.
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
Все же с двиглом что то не то. Утренняя заводка прошла нормально, но помимо желтого сигнала выкинь движок - еще загорался он пару раз прервыисто и по машине особенно в прериод прогрева приличные выбирации проходили, повышенные так скажем.
После прогрева вроде все нормуль. Ехал с работы - тоже когда завелся вибрации приличные, даже в КПП отдает, остановился на светафоре - завелся по новой - исчезло все, двгатель заработал идеально.
После прогрева вроде все нормуль. Ехал с работы - тоже когда завелся вибрации приличные, даже в КПП отдает, остановился на светафоре - завелся по новой - исчезло все, двгатель заработал идеально.
- valek
- Владелец
Попробуй в момент вибрций(как ты говоришь) скинуть разъём с РХХ,если без него будет всё оk,то значит надо новый РХХ.Predator[RUS] писал(а):Все же с двиглом что то не то. Утренняя заводка прошла нормально, но помимо желтого сигнала выкинь движок - еще загорался он пару раз прервыисто и по машине особенно в прериод прогрева приличные выбирации проходили, повышенные так скажем.
-
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- valek
- Владелец
У меня с завода ТИТАН стоит,он как я понял тоже Г.....pincet писал(а):Заводское гавно.,хотя написано ,что должен стоять ТИТАН, но из салона какоето гавно стояло, может поменяли сцуки.Aleks_andr писал(а):Так а нафига покупать новый, если не нашел причину разрядки старого!?И новый так-же чудесненько разрядится...
- skyclad
- Владелец
Не всё так просто - http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=4482
Причин может быть масса, глюков электрики тоже... И не факт ещё, что аккумулятор виноват.
Моё имхо - купите лучше нормальную пускозарядку себе на Новый год. :D
Причин может быть масса, глюков электрики тоже... И не факт ещё, что аккумулятор виноват.
Моё имхо - купите лучше нормальную пускозарядку себе на Новый год. :D
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
Всем привет . С акком. всё предельно просто.
У меня на стоянке идёт потребление порядка 40 ма( многовато), что приводит к проблемам запуска через пару недель стоянки или при езде по московским пробкам немного позже(акк. не успевает зарядиться) к проблемам запуска при морозах. При этом напряжение показывается при работающем движке нормальное. Так как с этой проблемой я сталкивлся на разных машинах и в разное время могу сказать следующее:
-на стоянке отключать магнитолу практически полностью( поставил доп. выключатель.)
- при езде по пробкам отключать все лишнии потребители;
- проверить состояние клемм на акк. и в проводах к нему подходящих( особенно массы);
- проверить состояние провода и контакта между акк. и геной.
При соблюдении этого проблем с запуском и акк. уменьшится.
Первый признак подсевшего акк.- при включенном зажигании напряжение < 12 вольт.
Всё это не зависит от типа и марки акк.
У меня на стоянке идёт потребление порядка 40 ма( многовато), что приводит к проблемам запуска через пару недель стоянки или при езде по московским пробкам немного позже(акк. не успевает зарядиться) к проблемам запуска при морозах. При этом напряжение показывается при работающем движке нормальное. Так как с этой проблемой я сталкивлся на разных машинах и в разное время могу сказать следующее:
-на стоянке отключать магнитолу практически полностью( поставил доп. выключатель.)
- при езде по пробкам отключать все лишнии потребители;
- проверить состояние клемм на акк. и в проводах к нему подходящих( особенно массы);
- проверить состояние провода и контакта между акк. и геной.
При соблюдении этого проблем с запуском и акк. уменьшится.
Первый признак подсевшего акк.- при включенном зажигании напряжение < 12 вольт.
Всё это не зависит от типа и марки акк.