Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Доп. сиденья и ГИБДД
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Wolf68
- Владелец

- Онлайн статус: Не в сети
Доп. сиденья и ГИБДД
Здравствуйте, уважаемые. Надумал брать патриот, с комплектацией пока окончательно не определился, но скорей всего будет комфорт+абс. Дополнительно хочу заказать сиденья в багажник. Отсюда вопрос - как отнесется ГИБДД к перевозке пассажиров на этих сиденьях?
категория "В" - автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8.
А субъективное отношение инспекторов к пассажирам в багажнике вас не должно волновать. :)
А субъективное отношение инспекторов к пассажирам в багажнике вас не должно волновать. :)
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
- wiktor
Путать не надо Автобус или маршрутка - это так или иначе (Автобус )kom писал(а):Никак.wiktor писал(а):А как на счёт ремней ??
Запрещено не использовать ремни, если автомобиль ими оборудован. Задние сиденья НЕ оборудованы ремнями.
Вы в автобусе/маршрутке ездили? Когда последний раз пристегивались?
и не относяца к легковым автоммобилям сообтветственно считается что пассажиры достаточно защищены а Патриот хоть и большой но прав у него столько же как и у ОКИ катекория (B) как не крути от сюда у меня и сомнения ..
- Александр72
- Владелец

- Контактная информация:
-
muvic
- Александр72
- Владелец

- Контактная информация:
- knyaz_igor
Доп. сиденья и ГИБДД
Доброго всем дня! Вообще- то мне не нравятся штатные доп сидения. Но семья 6 человек и крайне необходимо хотя бы еще одно но нормальное и можно раскладное как у "Прадо". Я думаю, после покупки, примерно лето-осень, попробую что-нибудь приладить и обязательно с ремнем, только бы найти надежные точки крепления для всего. Может кто чё посоветует.
- TRUCKER
- Владелец

Re: Доп. сиденья и ГИБДД
Попадёшь на "изменения конструкции ТС".Так что идея фикс 8)knyaz_igor писал(а):Доброго всем дня! Вообще- то мне не нравятся штатные доп сидения. Но семья 6 человек и крайне необходимо хотя бы еще одно но нормальное и можно раскладное как у "Прадо". Я думаю, после покупки, примерно лето-осень, попробую что-нибудь приладить и обязательно с ремнем, только бы найти надежные точки крепления для всего. Может кто чё посоветует.
- knyaz_igor
[Попадёшь на "изменения конструкции ТС".Так что идея фикс 8)[/quote]
а доп. бензобак прилаживают или лебедку, это не изменение конструкции?
а доп. бензобак прилаживают или лебедку, это не изменение конструкции?
- NATOvec
а доп. бензобак прилаживают или лебедку, это не изменение конструкции?[/quote]knyaz_igor писал(а):[Попадёшь на "изменения конструкции ТС".Так что идея фикс 8)
То что ты перечислил не мешают эксплуатировать машину .А если ты устанавливаешь сидения которые не предусмотрены конструкцией то ты клиент гаевцев
- knyaz_igor
Вообще точного определения изменения конструкции в законах и подзаконных актах нет. Более того, законы запрещают только те изменения конструкции, которые влияют на безопасность дорожного движения. Что бы это значило - определения нет. Такая неопределённость часто используется сотрудниками ГИБДД-ПТО для отказа в прохождении ТО, чтобы очередь из желающих "пройти" ТО за денюжку не убавлялась.knyaz_igor писал(а):Ну вы меня расстроили...и нет вариантов?
Если рассматривать упомянутые примеры, то по моему мнению: второй бензобак - изменение конструкции ТС. На баки есть ГОСТы и требования по их безопасности. Изменение в этом узле может влиять на безопасность. а вот присоедниение лебедки (imho) - не изменение конструкции, т.к. это навесное оборудование, даже если гидравлика, то не вижу коим образом лебедка может влиять на безопасность. На сидения и ремни есть ГОСТы, хотя если принять во внимание те скамейки, которые установлены в багажнике Патриота, то непонятно чем они лучше дополнительных стационарных от иномарок с ремнями.
Я вот сделал полочку себе в багажник, которую можно сложить и сидеть на ней, если нужно перевезти еще 2-х человек. Разве я внес изменение в конструкцию ТС?
Чтобы не зависеть от прихотей инспекторов можно зарегистрировать изменение конструкции ТС и внести соответствующие записи в ПТС и СР. Для этого надо получить разрешение/одобрение ГИБДД на внесение изменений (хотя, например, для замены бортового кузова грузовика на цистерну такого не нужно получать), потом предоставить ТС с изменениями конструкции в сертифицированную лабораторию (например, НАМИ) для получения разрешительных документов и после этого снова в ГАИ по месту регистрации ТС для регистрации внесенных изменений в конструкцию.
Вот такой путь. Длинный, неуклюжий, но в рамках существующего порядка - самый надежный.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
- TRUCKER
- Владелец

Это как раз доп.оборудование,хотя бак должен быть вписан в с-во о рег.knyaz_igor писал(а): а доп. бензобак прилаживают или лебедку, это не изменение конструкции?
- NSS
Скажите, с 2007 года ничего не изменилось насчет доп. сидений?
А то сегодня, при оформлении ДТП (чирканул задний бампер), аварийный комиссар спрашивал скольки местный автомобиль. Я с ним долго спорил, доказывая что он 5+4 местный, а он настаивал на 5-ти, объясняя это тем, что в тех. паспорте не указано 9 мест и сейчас с не пристегнутыми ремнями ездить вообще нельзя, т.е. 5-ремней - 5-мест.
А то сегодня, при оформлении ДТП (чирканул задний бампер), аварийный комиссар спрашивал скольки местный автомобиль. Я с ним долго спорил, доказывая что он 5+4 местный, а он настаивал на 5-ти, объясняя это тем, что в тех. паспорте не указано 9 мест и сейчас с не пристегнутыми ремнями ездить вообще нельзя, т.е. 5-ремней - 5-мест.
Патриот Комфорт 2017г.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
пристёгиваться обязательно на оборудованных ремнями местах, и я не помню чтоб в паспорте количество мест указывали, разве есть там такое? но вообще я бы сам не повёз людей на этих местах в более-менее существенный пробег, так, между дачами только...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- airub
- Контактная информация:
Gorunuch писал(а):уж сколько раз обсуждали сидушки - дополнительные, предусмотрены производителем, ремнями не оборудованы, собственно пристегиваться не надо, возить на них можно кого угодно, но старше 14 лет, так как те что младше могут ездить только с ремнями и креслами
все остальное просто домыслы и рассуждения :)
трезвости скока ждал?! наконец-то!!!
- Серёга82
точноGorunuch писал(а):уж сколько раз обсуждали сидушки - дополнительные, предусмотрены производителем, ремнями не оборудованы, собственно пристегиваться не надо, возить на них можно кого угодно, но старше 14 лет, так как те что младше могут ездить только с ремнями и креслами
все остальное просто домыслы и рассуждения :)
Я катался с друзьями и не раз по 400 км в день. Народ сидел и в багажнике и нормально все. да это не как сзади но никто не жаловался. Дети так за милую душу в багажник лезут
BAD BALANCE