Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чем открутить заливную пробку КПП?
- IgorG
- Онлайн статус: Не в сети
Чем открутить заливную пробку КПП?
В книжке с картинками написано, что нужен ключ на 23, я такой в магазине смог найти только рожковый. Ну и упирался-упирался, пока не "слизал" этим ключом грани пробки.
Как и чем все откручивают эту пробку?
Как и чем все откручивают эту пробку?
- Alex[BY]
- Владелец
Re: Чем открутить заливную пробку КПП?
Было аналогично. Купил головку на 23 на 6 граней. Набивать на пробку ее пришлось. Но открутил. Напильником пробку восстановил. Сейчас только головкой кручу.IgorG писал(а):.... Ну и упирался-упирался, пока не "слизал" этим ключом грани пробки....
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Aleksandr_89
- Владелец
Re: Чем открутить заливную пробку КПП?
все время - головкой на 23.... :)IgorG писал(а): Как и чем все откручивают эту пробку?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну не знаю.... у меня какой-то набор еще советских головок, там все размеры идут через 1 мм..... на 23 там головка есть... 8)БEЛЫЙ писал(а):Не иначе у кого то из руководства УАЗа есть небольшое производство специнструмента. В том числе и головок на 23 :lol:
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Steuermann
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
1. Трансмиссия и подвеска.Steuermann писал(а):Братцы в каком разделе поискать решение проблемы перетекания масла из КПП в РК?.
Реально "делается" это в домашних условиях ,на яме? Сообщающиеся сосуды между РК и КПП кто нибудь применял, уровни ведь разные!?
2. Сосуды применяют, и даже кто то счаслив.
Мне счас искать не удобно ....

- IgorG
Пошел в магазин метизов и с удивлением увидел в продаже головку на 23. Купил к ней вороток подлиннее и думал, что запросто откручу пробку. Фигу! Пришлось несколько раз попрыскать на пробку "жидким ключом", постучать молоточком по гайке, прежде чем она смогла открутиться. Ну и, к моему изумлению, теплое еще масло хлынуло из заливного отверстия прямо в мою изумленную физиономию (хорошо еще, что в защитных очках был). Как на сервисе (а может, на сервисе и не меняли нифига, и масло еще корейское?) ухитрились влить масла выше заливной дырки?
Масло было довольно чистое, желтоватого цвета, но вонючее...
Масло было довольно чистое, желтоватого цвета, но вонючее...
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
А другого перца, т.е. у меня :D резьба слизалась. Во, как!IgorG писал(а):Ага, это я так пробку почему-то назвал :)а где ты там там гайку нашёл - загадка.
Но вот откручивать ее силой - дело рискованное, пример тому - трещина на горловине этой пробки у одного перца из форума, в июне это обсуждалось.
- роман300
+100, Ладно КПП корейская, а движка наша. К стати в старые добрые времена пришлось капиталить движку на "москвиче" так там на шатунах тоже болты были на 15, вот помниться Я тогда такую головку обыскался :D В тему: у меня вообще без проблем открутилась. Как вариант: на заводе её не порезьбе вкрутили отсюда и проблема.
- Alex[BY]
- Владелец
Лили холодное масло в холодную коробку.IgorG писал(а):... Как на сервисе (а может, на сервисе и не меняли нифига, и масло еще корейское?) ухитрились влить масла выше заливной дырки?...
А по ощущениям?... Много масла "выпрыгнуло"? :)
Может имеет место перетекание из РК в КПП.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.