Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Давление масла!
- RedHead
- Онлайн статус: Не в сети
Блин, начались тревожные сомнения.
Обзвонил пару сервисов, все в один голос утверждают, что давление 4 на холодном двигателе это норма. Радуйся, говорят, что у тебя давление высокое, все остальные с низким мучаются.
Вроде уже и масло купил на замену, и фильтр... Может дейтсвительно все в норме? На горячем то стабильно 1... А какое у кого давление на холодном? Прочитал еще раз все 50 страниц, такая же хрень у людей наблюдалась - они не парятся....
Обзвонил пару сервисов, все в один голос утверждают, что давление 4 на холодном двигателе это норма. Радуйся, говорят, что у тебя давление высокое, все остальные с низким мучаются.
Вроде уже и масло купил на замену, и фильтр... Может дейтсвительно все в норме? На горячем то стабильно 1... А какое у кого давление на холодном? Прочитал еще раз все 50 страниц, такая же хрень у людей наблюдалась - они не парятся....
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Если тревожная лампочка давления масла на приборке не загорается, если расход масла в пределах нормы, если двигатель тянет нормально - то и не парься ты этими цифрами...RedHead писал(а): Прочитал еще раз все 50 страниц, такая же хрень у людей наблюдалась - они не парятся....
"Не мешай машине ездить"(с) :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Андрей28
- Контактная информация:
просто ты им не нужен со своей непонятной для них проблемой.RedHead писал(а):Блин, начались тревожные сомнения.
если бы вс было, как они говорят, то зачем, тогда - вообще нужен был бы сбрасывающий клапан?
они умеют менять, но не кмеют диагносировать :(
и еще...
ты писал про давление 5,0-5,5 а это много.
я писал выше про разорванные фильтры и выдавленные резинки зимой при запуске...
как сейчас помню акроботический трюк при запуске: левая нога на сцеплении (трансмиссия холодная) правая рука держется за руль, а голова - опущена под днище, чтобы увидеть, если масло потечет. если мотор поработал немного и не потекло - то сегодня - ездим :)
Забаньте меня и отстаньте...
- gnome
- ОРГАНИЗАТОР
У меня подобная ситуация.
На холодную на холостых держит 3,3. При движении с не полностью прогретым двигателем доходит до 4,8. Потом давление на холостых падает где-то до 1.
Перед этими замерами поменял масло. Как раньше было - не знаю, не обращал внимания. Вот теперь думаю нормально ли это. :suicide:
Может голосование устроить по стартовому давлению масла?
Как мне кажется, такой эффект имеет право на жизнь, т.к. холодное масло гуще и его сложнее пропихнуть дальше. Из-за этого растет давление. Затем масло прогревается и все приходит в норму. Вот только какие цифры должны быть - я не знаю.
У нас датчик давления стоит после фильтра?
На холодную на холостых держит 3,3. При движении с не полностью прогретым двигателем доходит до 4,8. Потом давление на холостых падает где-то до 1.
Перед этими замерами поменял масло. Как раньше было - не знаю, не обращал внимания. Вот теперь думаю нормально ли это. :suicide:
Может голосование устроить по стартовому давлению масла?
Как мне кажется, такой эффект имеет право на жизнь, т.к. холодное масло гуще и его сложнее пропихнуть дальше. Из-за этого растет давление. Затем масло прогревается и все приходит в норму. Вот только какие цифры должны быть - я не знаю.
У нас датчик давления стоит после фильтра?
Коллега gnome! Вы приводите цифры, которые высвечиваются на индикаторе приборки? Тогда это может быть "средней температурой по больнице", в данной теме много подобных примеров, в том числе и описанных мной. Поэтому либо просвсти измерения внешним правильным манометром, либо не обращать внимания при отсутствии других негативных признаков вроде выдавливания масла из самых разных мест.
- dimish_patriot
- vigortaurus
-
klock
- Контактная информация:
Это только на Евро-3 с Бошем так как у тебя. На Евро-2 с Микасом при скидывании клеммы показывает 0,0 и пищит при включении зажигания. И в процессе езды не даёт на часы переключиться.dimish_patriot писал(а):клемму с датчика скинул и все! на панели даже функция пропала вместе с писком. моя радостный :)
Я так всё прошлое лето ездил, со скинутой клеммой: без писка, но и без часов...
- gnome
- ОРГАНИЗАТОР
Да, глядел по приборке. Другими методами пока не владею. На наличие подтеков ещё раз проверю.SAE52 писал(а):Коллега gnome! Вы приводите цифры, которые высвечиваются на индикаторе приборки? Тогда это может быть "средней температурой по больнице", в данной теме много подобных примеров, в том числе и описанных мной. Поэтому либо просвсти измерения внешним правильным манометром, либо не обращать внимания при отсутствии других негативных признаков вроде выдавливания масла из самых разных мест.
Т.к. датчик стоит после фильтра, то это значит, что не должен являться причиной повышенного давления, а служит причиной низкого? Ну если его не пробило.
Для gnome. Еще раз говорю , что показания на приборке определяются штатным датчиком с очень большим разбросом (ср.температура....), поэтому он не может быть причиной, а является только ориентиром. Повезёт - показывает реальное давление, не повезёт - показывает нечто вообще. Ну почитайте тему выше, могут быть и чисто электрические причины, а объективные данные даст только измерение ПОВЕРЕННЫМ внешним прибором. Редко на каком сервисе он есть, а если и есть, то связываться не хотят, проще отфутболить.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
фильтр не регулирует давление, а в соответствие с названием фильтрует масло,он стоит сразу после маслонасоса.в маслонасосе есть перепускной клапан,сбрасывающий обратно в поддон излишнее давление.в маслофильтре есть тоже клапан ,пускающий масло напрямую без фильтровки в случае сильного загряжнения фильтра.величина рабочего давления зависит от свойств масла и зазоров в сопряжениях работающих в маслянной ванне(маслянном клине):это шейки коленвала и распредвалов.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
1. Смотря как повезёт и каково качество применяемого масла. А так, начиная от полумесяца и до года ...Gorunuch писал(а):...
а теперь вопрос - насколько живучи данные датчики и насколько верное у них показание в принципе?
2. Х.з., в реальной жизни их никто не тарировал. Посему принимаем показания как относительные.
Давление с новья было 0,5. При поиске выявил , что редукционный клапан на радиатор вообще не работает( стоит на вставке между блоком цилиндров и масленым фильтром, куда и подключается радиатор). В общем поставил Волговский кран и перекрыл радиатор. Теперь давление в жару, в пробках по Москве не опускается ниже 0,9-1,0. Всем удачи!!!
- leo2
у меня 2 года -это 40000 примерно. лил кастрол 5/40ZamPoteh писал(а):1. Смотря как повезёт и каково качество применяемого масла. А так, начиная от полумесяца и до года ...Gorunuch писал(а):...
а теперь вопрос - насколько живучи данные датчики и насколько верное у них показание в принципе?
2. Х.з., в реальной жизни их никто не тарировал. Посему принимаем показания как относительные.
а сейчас курю тему :D
- Политрук
Вот тож такая хрень началась! Уже каждый раз после прогона по трассе он собака пишшыт :(leo2 писал(а):да пищалка стала пищать.роман300 писал(а):А у меня 3,5года и 36000км. лью "лукойл", летом 10/40 зимой 5/40. И тему не курю а зачем? :D
причём когда пишит, то температура двигателя по БК выше 84, редко, когда 84 и то до этого была выше.
попробую пока экранировать изолоном
Решил поискать замену датчику и попытаться мож какой экран тепловой сделать, чё-нить чтоб с фольгой было.....
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Политрук писал(а):... попытаться мож какой экран тепловой сделать, чё-нить чтоб с фольгой было.....

термоизоляция датчика давления масла — Фотографии из альбома "шуба" для датчика давления масла

pic01297 — Фотографии из альбома "шуба" для датчика давления масла

pic01298 — Фотографии из альбома "шуба" для датчика давления масла
Сейчас правда немного другая верси теплоизоляции стоит - с торцов всё открыто, сам бочонок обёрнут наполовину только(нижняя часть). Лето обработал нормально.
-
klock
- Контактная информация:
Если уже запищал - то не перестанет: мембране кирдык.Железный писал(а):у меня вот тоже на холостых пищит. и если вот такую шубу одеть, перестанет или надо для начала датчик поменять?
Датчик выкинуть, заменить на новый. Новый одеть в шубу - авось, прослужит дольше...
- leo2
при тех же самых условиях пищит реже и меньше по времени-уже опробовал :)klock писал(а):Если уже запищал - то не перестанет: мембране кирдык.Железный писал(а):у меня вот тоже на холостых пищит. и если вот такую шубу одеть, перестанет или надо для начала датчик поменять?
Датчик выкинуть, заменить на новый. Новый одеть в шубу - авось, прослужит дольше...
если сделать в 2 слоя-возможно не будет вообще пищать.
видимо надо делать просто заглушку из мёртвого датчика (как решил завод на прессконференции)))
-
klock
- Контактная информация:
Да-да, отношение к "проблеме датчика" руководителей завода, высказанное ими на прессухе, меня отчаянно повеселило! :)))))
"А он вообще-то нужен ли, этот датчик?"(с) :)))
Вот блин подход.....
"А он вообще-то нужен ли, этот датчик?"(с) :)))
Вот блин подход.....
-
klock
- Контактная информация:
На Евро-3 можно просто скинуть провод с датчика - и всё.leo2 писал(а): видимо надо делать просто заглушку из мёртвого датчика
На Евро-2 - так просто не отделаться, придется резистор городить в цепь мёртвого датчика, чтоб не пищало и ноль не показывало...
- leo2
Вот я бы и отсоеденил провод, но с другой стороны приятно посмотреть, что давление всё таки есть :Dklock писал(а):На Евро-3 можно просто скинуть провод с датчика - и всё.leo2 писал(а): видимо надо делать просто заглушку из мёртвого датчика
На Евро-2 - так просто не отделаться, придется резистор городить в цепь мёртвого датчика, чтоб не пищало и ноль не показывало...
- Gav
25 тыс пробега, запищал на холостых оборотах. показывает 0.1 - 0.0
симптоматично начинает пищать: запуск - всё норме, проехать минут 15-20 - всё нормально, температура двигателя 81.
двлее - на каждой остановке - начинает на холостых падать давление (показывать, что падает давление).
сегодня поменял масло, давление выросло на 0,5 очка в среднем, но ноль по прежднему проскакивает, хоть и реже.
попробую менять датчик.
симптоматично начинает пищать: запуск - всё норме, проехать минут 15-20 - всё нормально, температура двигателя 81.
двлее - на каждой остановке - начинает на холостых падать давление (показывать, что падает давление).
сегодня поменял масло, давление выросло на 0,5 очка в среднем, но ноль по прежднему проскакивает, хоть и реже.
попробую менять датчик.
-
klock
- Контактная информация:
Угу. И теперь уже на оборотах начинает пищать-орать, что якобы "слишком высокое давление"?Gav писал(а):поменял датчик.
на холостом ходу на прогретом двигателе 3.1-3.5
на 2-3 тыс оборотов - 4-5
Знакомо. Это второй вариант глючного датчика: мембрана в обратную сторону выкороблена :(
- 599
- Владелец
а вот такой я сразу в помойку выкинул, надоел мне он за день, как только 2,5 тысячи оборотов набрал начинается пи-пи-пи.Illyxep писал(а):Сегодня тоже поменял, на 3000 оборотах показывает 5,8- 6. Если за пару дней не притрется, обратно старый поставлю :( Может от какой-нить иномарки попробовать поставить? У них с давлением, наверное, построже? :)
-
klock
- Контактная информация:
"Умиляет" отношение к проблеме руководства завода:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post502789.html#502789
Резюме там такое: специалисты завода не знают, почему он пищит, и задолбались это выяснять. И решили сделать проще: просто убрать его вообще.
Обеспечить адекватную работу этого прибора они оказались неспособны :(
http://www.uazpatriot.ru/forum/post502789.html#502789
Резюме там такое: специалисты завода не знают, почему он пищит, и задолбались это выяснять. И решили сделать проще: просто убрать его вообще.
Обеспечить адекватную работу этого прибора они оказались неспособны :(
- Железный
И действительно а то вдруг лампочка перегорела на приборке.leo2 писал(а):Вот я бы и отсоеденил провод, но с другой стороны приятно посмотреть, что давление всё таки есть :Dklock писал(а): На Евро-3 можно просто скинуть провод с датчика - и всё.

- Mmm18
ну и правильно...И решили сделать проще: просто убрать его вообще.
p.s я когда экспериментировал, и проверял теорию о повышенном давлении воздуха внутри датчика, и как следствие необходимости его просверлить, то видимо не совсем удачно его просверлил, он перестал работать...
зато уже года полтора нет проблем с писком датчика. :D
- Gav
да, купил ещё один, поставил.klock писал(а):Угу. И теперь уже на оборотах начинает пищать-орать, что якобы "слишком высокое давление"?Gav писал(а):поменял датчик.
на холостом ходу на прогретом двигателе 3.1-3.5
на 2-3 тыс оборотов - 4-5
Знакомо. Это второй вариант глючного датчика: мембрана в обратную сторону выкороблена :(
давление "упало" на 1
т.е на холостом ходу 2-2.7, на 3 тыс - 4,8
в общем стало нормально.
в магазине сразу сказали - поставишь, оберни асбестом, тк слишком близко к коллектору.
обернул, поглядим :).
- Политрук
Наконец то и я добрался до этого пискуна :evil: !
Заменил новым датчиком, теплоизолоровал по совету Зампотеха и других уважаемых форумчан, спасибо за совет - реально работает! :), писков нет, давлением на холостых 2.7-3.0, на 3000 оборотов - 4,5, пока доволен........
Да, вот фото моего "колхоза" датчиковой шубейки - поронит + два хомута

Заменил новым датчиком, теплоизолоровал по совету Зампотеха и других уважаемых форумчан, спасибо за совет - реально работает! :), писков нет, давлением на холостых 2.7-3.0, на 3000 оборотов - 4,5, пока доволен........
Да, вот фото моего "колхоза" датчиковой шубейки - поронит + два хомута

Последний раз редактировалось Политрук Пн окт 10, 2011 07:40, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня недавно тоже стал преиодически 6.0 показывать, причём то повышенное, то пониженное пищит :o когда повышенное, то и на заглушенной машине около 3 показывает, причём за одну поездку в течении получаса может и о повышенном и о пониженном пищать... видимо поставлю так же - новый и в шубу его
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Волк
- Контактная информация:
С покупкой машины столкнулся с тем, что в пробках начинает мерцать мсленка и давление падает за 0.5 ... Поменял датчик - практичеки тажа ситуЁвина ... Выкинул нафих масляный радиатор с клапаном, краником и тройничком (по Волге еще помню - лечить бесполезняк, проще удалить) и о чудо! больше лампочку не наблюдаю .. и давление постоянно внорме ...
Патриот. 2006. Зажигалка. Бампер, лебедь, шнорх, лифт подвески, понижайка 2.8, пары 4.625, багажник, Си-Би, лопата, хай-джек - все как у больших