Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
-
- Онлайн статус: Не в сети
В обчем поставил я свою ласточку на ТО-3 в УАЗ-Центр сегодня. Т.к "гарантийный" аллюминевый" радиатор с УАЗа идет уже 2-ой месяц, по договоренности с инженером по сервису купил медный радиатор в "Олимпе" С 7% скидкой. Получилось 7100, + масло моторное "Ликви-Моли" 5w30, бочковое приобрел со скидкой. До этого в 3160 ру. взял 2 фильтра маслянных родных "Ивековских" и кронштейн амортизатора (успешно треснувший и заваренный), которых в Сервисе не оказалось. + течь патрубка печки под бардачком (искали неоднократно), + заслонка печки, которая не перекрывается полностью с рождения (короткий тросик)
С улыбкой на лице, мне пообещали завтра машину отдать. Но, чЕт меня терзают смутные сомнения... Будем посмотреть.
---
03.08.2011. 17:13. Предчувствия меня не обманули. Даже не позвонили... А зачем обещать было?
С улыбкой на лице, мне пообещали завтра машину отдать. Но, чЕт меня терзают смутные сомнения... Будем посмотреть.
---
03.08.2011. 17:13. Предчувствия меня не обманули. Даже не позвонили... А зачем обещать было?
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
отсюдаСовместимость охлаждающих жидкостей
Уровень жидкости в системе охлаждения может стать меньше из-за испарения воды или утечек.
В первом случае нужно долить дистиллированную, а если ее нет, прокипяченную (около 30 мин) воду, во втором - охлаждающую жидкость той же марки.
Отечественные ОЖ, произведенные разными изготовителями по одним техническим условиям, допустимо смешивать. Однако если номера ТУ не одинаковы, лучше этого не делать. Компоненты комплексов присадок могут прореагировать друг с другом и потерять свои полезные свойства. Поэтому в безвыходном положении лучше долить воду, а потом заменить всю жидкость в системе.
http://www.cool-stream.ru/mify мифы об антифризах
думаю при желании можно разобраться, мне это не надо, заливаю всегда один и тот же "тосол" из ашана...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- VladXW
У меня похоже глюк сигналки, когда включаешь а потом выключаешь зажигание и вытаскиваешь ключ, зажигание остается включенным 2 минуты либо пока на тормоз не нажмешь или на концевик и если за эти 2 минуты хочешь завести машину то стартер не работает, еще было раз завел с брелка, брелок показывает что всё завелось, выхожу на улицу а двиг не работает, похоже надо сброс сигналки на заводские установки делать.
- Gorunuch
- Владелец
хм, в УСП сказали что Лена разбавляется и совместима с любым тосолом, не антифризом
пойду доливать уровень на 2-3 см. ниже минимума
а в УАЗ=Центре, что только с Леной ))))))))
солью ка я наверное Лену и залью обыкновенный родной синий Тосол :D
З.Ы. параллельно промониторил стоимость ТО-1 ... до него осталось 2 тыс. км. так вот Автоцентр (хилокская) - 6850, УСП - 8475, УАЗ-Ц. - 7200, все суммы без расходников, т.е. к этому + масло и фильтры.
По идее все они диллеры, все нормо-часы одни (с Завода), все регламентные работы одни и те же (так же с Завода), почему такой разброс цен? кто где делал, вариант дома в гараже не предлагать до ТО-2 планирую гарантию дотянуть да и гаража чтобы делать нет как и времени

пойду доливать уровень на 2-3 см. ниже минимума
а в УАЗ=Центре, что только с Леной ))))))))
солью ка я наверное Лену и залью обыкновенный родной синий Тосол :D
З.Ы. параллельно промониторил стоимость ТО-1 ... до него осталось 2 тыс. км. так вот Автоцентр (хилокская) - 6850, УСП - 8475, УАЗ-Ц. - 7200, все суммы без расходников, т.е. к этому + масло и фильтры.
По идее все они диллеры, все нормо-часы одни (с Завода), все регламентные работы одни и те же (так же с Завода), почему такой разброс цен? кто где делал, вариант дома в гараже не предлагать до ТО-2 планирую гарантию дотянуть да и гаража чтобы делать нет как и времени

- TXA
у "Лена-40" одни из лучших показатели по температурному режиму, потому ее и льют на заводе, а также китайцы под свою оборонку скупают. На заводе давно бы лили что-то другое, тот же синий, еслибы они были похожи, по своим показателям, цвет-то не так важен, хотя лена под УФ0лампой хорошо очень видна, про другие не в курсе, не видел. 

- TXA
Отдел был сразу направо от правой даери, перед запчастями на ОКА. Но там все давно закончилось и у них уже нет. Но благодаря им я и узнал откуда у них. Рни в ТЕМПе закупались, пока у них поставщик был, а сейчас им лень этим заниматься.VladXW писал(а):Помню кто то из форумчан говорил что постоянно на горской берет лену в каком то из отделов в 10л канистрах, сам там не брал пока без надобности, просто того же цвета антифриз долил с литр и всё в норме.Gorunuch писал(а):осталось её найти где то
Так что все в ТЕМП на Петухова 41. В Июне я там брал остатки, глаинжинер сказал, что в агусте новая партия будет изготовлена.
В Барнауле то1за 4300р. с материалами, около 2х недель назад сделал у оф дилера агат или агаз. Плюс дорога и перекусить итого не более 5500 вышло. Получился тур выходного дня, так еще и друзей повидал!Gorunuch писал(а): З.Ы. параллельно промониторил стоимость ТО-1 ... до него осталось 2 тыс. км. так вот Автоцентр (хилокская) - 6850, УСП - 8475, УАЗ-Ц. - 7200, все суммы без расходников, т.е. к этому + масло и фильтры.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
1200р в Барнаул и обратно это неправильная цифра, правильно не только бензин учитывать, но и все затраты связанные с пробегом, в том числе и само ТО, у меня пока стоимость километра рублей 8 получается, но тут вообще все расходы и покупка резины с дисками статистику подпортила :) в принципе я думаю наиболее реально выглядит практика умножения расхода бензина на два, у меня где-то похоже было, до крупных затрат :)
- Gorunuch
- Владелец
интересно а в кемерово сколько? а то может заодно командировку организовать, хотя и в Барнаул тоже можно 8)
Последний раз редактировалось Gorunuch Пн авг 22, 2011 20:01, всего редактировалось 2 раза.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня нет статистики, а на глазок я помню мы тут ууже оценивали :) нас тут десятка три пользователей, активных того меньше, читателей учесть трудно, хоть и можно, это вопрос скорее к администраторам? но пусть их будет ещё сотня, итого 150 читателей и писателей :) , машин, я думаю, в области Гораздо больше :)
-
- Gorunuch
- Владелец
в общем эпопея с доливом ОЖ Лена окончена благополучно, искомая ОЖ производства предприятия ТЕМП есть в городе на нижегородской 241, кажется элтон телефоны в 2ГИСе, есть 1, 5 и 10 кг.
так что если кому надо то искать там :)
долил ровно литр который ушел за полгода с момента когда забрал авто с салона
З.Ы. на этикетке надпись - разбавляется любыми ОЖ кроме антифризов но искал именно её
так что если кому надо то искать там :)
долил ровно литр который ушел за полгода с момента когда забрал авто с салона
З.Ы. на этикетке надпись - разбавляется любыми ОЖ кроме антифризов но искал именно её

- Макс79
А вот этого не хотелось бы.... рушить последний оплот... :)neal писал(а):В Барнауле поднимут стоимость до нормы и будет полная прозрачность :)
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
давайте накидаем идей где искать :) пропали габаритные огни, вместе с зелёной лампочкой на приборке, пропали вскоре после того (а может и во время) как я по полям прохватил, подумал от тряски от МУСа отошло чего-нибудь, но нет, в режиме Авто загоралась подсветка приборов... предохранители тоже целые, щас пойду домой книжку полистаю, может там схемы есть, но идеи хотелось бы услышать :)
- luchsergey
- luchsergey