Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Раздатка 2,5 -4,2 косозубая с ижевскими шестеренками
- Max 533
- Онлайн статус: Не в сети
я до сих пор не догоняю, это неточно изготовленные шестерни или конструктивная особенность нашего агрегата :unknown: , я свою слышу тока трогаясь со второй и на полном, но она не тюненая.......мож напылить чего на зубья? раздатку ниже хоца, но без оркестра, мож межосевые плавают и двух отливок одинаковых нету......
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
На уазбуке терли про это..Ep писал(а):ну если мука мелкая, то не придет. фторопласт очень скользкая субстанция. дисульфид молибдена тоже ведь в виде пудры со связующим составом.
В итоге получается что когда только засыпал этой фторопластовой крошки, то шум исчезает.
А когда крошка в труху превращается то все возвращается назад.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Ep
- Контактная информация:
да, я постоянно лью больше чем положено.
+1 сальники текут :)
щас пошел в магаз взял для экспериментов рукоятку раздатки - буду резать. а вообще, самый действенный способ - поставить электромеханический привод. вроде где-то терли за него. якобы, он тестирование на уазе в этом году проходит. не будет кочерги в салоне - не будет шумов, вот увидите.
+1 сальники текут :)
щас пошел в магаз взял для экспериментов рукоятку раздатки - буду резать. а вообще, самый действенный способ - поставить электромеханический привод. вроде где-то терли за него. якобы, он тестирование на уазе в этом году проходит. не будет кочерги в салоне - не будет шумов, вот увидите.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
А если запун вывести под капот?hc2hunter писал(а):ну вообще-то пробовали и не только в 3.3.CodeDaemon писал(а):Парни, вещаю мысль еще раз.
Кто нибуть из пользователей 3.3 пробовал залить 2 литра в раздатку?
толку не много - масло это быстро вылезает через сальники и через сапун. останется все-равно в районе литра.
всеж сапун это клапан срабатывающий при определенном давлении.. А так давления небудет в принципе.

- Ep
- Контактная информация:
сапуны на патриоте с раздаткой 3,3 априори должны быть под капот выведены :). срочно исправляйся :)
прально Макс пишет - полное давление потока жидкости складывается из статического и динамического. сапун помогает тока против статического, вызванного тепловым расширением. динамическое давление , вызванное забросом масла вращающимися деталями тоже вполне себе имеет место быть. по аналогии - под клапанной крышкой в движке есть маслоотражательная пластина. без нее тоже масло летит куда попало.
ЗЫ для вывода сапунов под капот рекомендую воспользоваться наконечниками для сварочных полуавтоматов. из тавойтницы выкручивается клапанок и на его место вкручивается наконечник - трубка отлично держится - ляпота!
прально Макс пишет - полное давление потока жидкости складывается из статического и динамического. сапун помогает тока против статического, вызванного тепловым расширением. динамическое давление , вызванное забросом масла вращающимися деталями тоже вполне себе имеет место быть. по аналогии - под клапанной крышкой в движке есть маслоотражательная пластина. без нее тоже масло летит куда попало.
ЗЫ для вывода сапунов под капот рекомендую воспользоваться наконечниками для сварочных полуавтоматов. из тавойтницы выкручивается клапанок и на его место вкручивается наконечник - трубка отлично держится - ляпота!
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Ну вопервых,Max 533 писал(а):давление будет, но этакое.....спецфицкое, зубчатые колеса будут работать наподобие гребных винтов в довольно таки плотной среде, масло всетки, да и сальник не пробка в конце концов......
нижний сальник (которые на фланце переднего моста)
и так всегда ниже уровня масла.
А верхний (который на фланце заднего моста)
и на тюненой разратке выше уровня масла.
Так что единственная причина по которой течет масло, это давление которое не стравливается сапуном. ИМХО

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Max 533
тебе ж написали, что лили уже :) , течет, физику не обманеш, при нормальном уровне ни одна шестерня не тонет в масле, соответственно есть разбрызгивание, но не получается потока, который получится, если шестерню "утопить", да и не сильно тише будет, с люфтами надо как то боротся, пока не знаю как
кроме мер которые ты предложил, можно еще антигравием раздатку шумоизолировать, ток охлаждацца хуже будет, ну ет так, творческий бред :D
кроме мер которые ты предложил, можно еще антигравием раздатку шумоизолировать, ток охлаждацца хуже будет, ну ет так, творческий бред :D
- Max 533
про крестовину переднего- опять же в порядке творческого бреда, Монстроход как то выкладывал фотку какого то иномарочного кардана, тама была сдвоенная крестовина и шрус на мосту, хрен с ним со шрусом, на мосту угол нормальный, а вот у раздатки- можно взять две вилки, которые прикручиваюцца к фланцу раздатки/моста и срастить их болтами по плоскостям "спина к спине"- в теории получим сдвоенную крестовину, кинематически будет работать, вот только какое расстояние должно быть между осями крестовин этих сращенных вилок- хз, надо у Монстрохода спросить.....
- Ep
- Контактная информация:
а чем тебя хабы не устраивают? крестовины и подшипники страдают при больших скоростях, то есть на трассе. а на трассе хабы можно и выключить.
у мну, к тому же, щас нету жим-жим по поводу случайного включения блокировки на ходу. да и колечки там внутри не стираются, если дифф не крутится. если взять калькуляцию стоимости ремонта всей этой фигни, то по сравнению с нею стоимость переднего кардана - копейки. да и не сильно он провисает, на самом то деле.
карданы с двойными крестовинами актуальны на фуллтаймовых машинах прежде всего. а на парттайме хабы рулят :)
у мну, к тому же, щас нету жим-жим по поводу случайного включения блокировки на ходу. да и колечки там внутри не стираются, если дифф не крутится. если взять калькуляцию стоимости ремонта всей этой фигни, то по сравнению с нею стоимость переднего кардана - копейки. да и не сильно он провисает, на самом то деле.
карданы с двойными крестовинами актуальны на фуллтаймовых машинах прежде всего. а на парттайме хабы рулят :)
- Ep
- Контактная информация:
у мну нормально включается и полный и понижайка. полный на ходу включается/выключается не выжимая сцеление даже. другое дело, что если хабы стоят, можно шестеренки все поломать.samael писал(а):Думаю, что электропривод не прокатит, т.к. дура эта включается/выключается с перебоями. Да и глубоко не поездишь. Сергей с Иж-техно говорил, что на первые экземпляры думали надевать шлемофон :)
Здравствуйте перечитал всю ветку но как связаться с Сергеем из Ижевска ? ? ? Большая прозьба дать контакты для связи с Сергеем . Помесв на родной РК грязь стало понятно не едит и ещо один вопрос какое передаточное число родной РК .Ep писал(а):когда вкючаешь понижайку, надо еще к себе рычаг придвинуть. она как бы на упор ставится:
________ 4H
|..................|
|..................|
2H..............|
...................|
...................|
.......4L___|
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Спосибо за Ваш скорый ответ , если это тот Сергей который на азбуке так он закрыл эту тему . Я надеялся что есть ещо один такой Кулибин а так получается полноя засада , осеротели .Ep писал(а):У Сергея еще аська 473-154-784 (тока не помню, общедоступная она или секретная :) )mviktop писал(а): Помесв на родной РК грязь стало понятно не едит и ещо один вопрос какое передаточное число родной РК .
1.92 у штатной раздатки понижайка.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- prokudenko.leha
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Шпень
Ребяты, Патроводы! Может кто ставил раздатку 1:2,6 у них:
http://www.extrem-auto.ru/tuning.html ?
А то и шумопонижение у них сделано, как Dolbi в магнитофоне, и невыбивайка.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
2.6 маловато будетШпень писал(а):Ребяты, Патроводы! Может кто ставил раздатку 1:2,6 у них:

- Ep
- Контактная информация:
я так думаю, она прямозубая будет. прямозубая на 2,6 делается из стандартных шестеренкоШпень писал(а):Ребяты, Патроводы! Может кто ставил раздатку 1:2,6 у них:
- Шпень
Можно и остановиться, мне не в лом.Ep писал(а):а нафига тебе прямозубая? передок на ходу с ней разве можно включить?
Да там и кривозубые делают. А вообще, мне и родной пока достаточно. Вот когда будет делаться из заводской с минимальными шумами на всех режимах и невыбиваемая, тогда заимею. На данный момент это все в стадии доводки и экспериментов, и у всех воет на п.п. К тому же есть еще методы повышения крутящего момента на более низких, чем на штатных, оборотах.
- Ep
- Контактная информация:
да ну. .... я гоняю по полям на заднем, а когда вижу впереди большую лужу, подтыкаю передок на ходу. останавливаться было бы крайне обломно....
а из заводской ничо толкового не выжать имхо... ее полностью переделывать надо, а это бубло. к тому же, со след. года обещают даймосраздатки. думаю, там будут свои приколы.
а из заводской ничо толкового не выжать имхо... ее полностью переделывать надо, а это бубло. к тому же, со след. года обещают даймосраздатки. думаю, там будут свои приколы.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Ep
- Контактная информация:
А можно пруфлинк? откуда инфа?[/quote]Ep писал(а):след. года обещают даймосраздатки. думаю, там будут свои приколы.
http://www.zr.ru/a/353029/
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
http://www.zr.ru/a/353029/[/quote]Ep писал(а):А можно пруфлинк? откуда инфа?Ep писал(а):след. года обещают даймосраздатки. думаю, там будут свои приколы.
Ммм.. скока вкусностей =)
Еще бы узнать степень понижения в новой раздатке