Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Отдых приятной компанией и покатушки
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Pepel
- Онлайн статус: Не в сети
Кому интересно, вот координаты : 56°26'32"N 63°20'8"E
а так, вообщем, едешь на Курган, после Каменска километров через 80 +/- уходишь налево на Смриново, Тропино, перед деревней Кривское будет крутой поворот на право (главная дорога), едешь по главной. С правой стороны скоро начнется виднеться озеро, но на нем только карась., едем дальше. с левой стороны начнется деревня малый атяж, проезжаем дальше. (все идет асфальт). Как только дорога начнет упираться в лес, примерно за километр, будет стаять знак "перекресток" поворачиваем налево, асфальт тут же кончается, начинается разбитая грунтовка (лет 20 назад по этой дороге курсировал регулярный автобус). Вдоль дороги начиняются всякие болотца, смотрим внимательно по сторонам, и видим, как утки подымаются на крыло, где то рядом скачут косули. Едем по прокатанной дороге, она выведет в заброшенною деревню. Трава начинается высокая, поэтому озера не видно, но оно где то рядом!!! Ищем, как дорога уходит на право, и оп! Мы упираемся в озеро!!! От Каменска до озера, примерно 115-120 км.
а так, вообщем, едешь на Курган, после Каменска километров через 80 +/- уходишь налево на Смриново, Тропино, перед деревней Кривское будет крутой поворот на право (главная дорога), едешь по главной. С правой стороны скоро начнется виднеться озеро, но на нем только карась., едем дальше. с левой стороны начнется деревня малый атяж, проезжаем дальше. (все идет асфальт). Как только дорога начнет упираться в лес, примерно за километр, будет стаять знак "перекресток" поворачиваем налево, асфальт тут же кончается, начинается разбитая грунтовка (лет 20 назад по этой дороге курсировал регулярный автобус). Вдоль дороги начиняются всякие болотца, смотрим внимательно по сторонам, и видим, как утки подымаются на крыло, где то рядом скачут косули. Едем по прокатанной дороге, она выведет в заброшенною деревню. Трава начинается высокая, поэтому озера не видно, но оно где то рядом!!! Ищем, как дорога уходит на право, и оп! Мы упираемся в озеро!!! От Каменска до озера, примерно 115-120 км.
- странник_R66
- Бульдозеренок
- Владелец
Привет!
Самарский филиал приглашает в гости на празднование ДРП-2011!!
Дата - 13 августа
формат - неспешные дневные соревнования с поиском точек культурной навигации и прочих интересностей.
Вечером - дружеское общение, шашлык, возможны сюрпризы :)
В воскресенье неспешный разъезд по домам!
http://www.uazpatriot.ru/forum/drp-2011 ... 18143.html
Самарский филиал приглашает в гости на празднование ДРП-2011!!
Дата - 13 августа
формат - неспешные дневные соревнования с поиском точек культурной навигации и прочих интересностей.
Вечером - дружеское общение, шашлык, возможны сюрпризы :)
В воскресенье неспешный разъезд по домам!
http://www.uazpatriot.ru/forum/drp-2011 ... 18143.html
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара
В ближайшую субботу, 23 июля, резиденты форумов «Общение Автоклуба» и «Мотоклуб» портала Е1.RU собираются устроить 260-километровый пробег до села Махнёво Алапаевского района Свердловской области, где 13 июня двое азербайджанцев изнасиловали несовершеннолетнюю девушку. Поймать насильников до сих пор не удалось, несмотря на то, что их имена установлены.
Инфа с Е1.ru
Инфа с Е1.ru
Субботним автопробегом екатеринбуржцы собираются продемонстрировать солидарность с жителями села, а также показать азербайджанской диаспоре свою организованность. Они рассчитывают собрать колонну из 50-70 автомобилей и 30-40 мотоциклов. Участники пробега рассчитывают отдохнуть на местном водоеме, приготовить шашлык и порыбачить.
Инфа с E1.ru
Может тоже взять удочки, порыбачить , шашлычок пожарить с коллегами по авто-мото клубам? :)
- uz5
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
Серп писал(а):двое азербайджанцев изнасиловали несовершеннолетнюю девушку.
Серп писал(а):Субботним автопробегом екатеринбуржцы собираются показать азербайджанской диаспоре свою организованность.
Я даже не знаю, что сказать....Серп писал(а):Участники пробега рассчитывают отдохнуть на местном водоеме, приготовить шашлык и порыбачить.
С одной стороны второе в отношении первого - это хорошо.
С Другой, все это для банальной пьянки....
- Мёдведъ
Это точно. Исключительно пьянки для. Ну еще немного для утешения себя.uz5 писал(а): Я даже не знаю, что сказать....
С одной стороны второе в отношении первого - это хорошо.
С Другой, все это для банальной пьянки....
Их мало среди русских (относительно) поэтому они и держаться вместе, и будут держаться друг за друга. А местного населения типа так много, что вместе просто не нужно - кругом же свои. Так что все эти обьединения - бред полнейший.
Вот уазоводов мало, поэтому мы вместе, а было бы как тазиков на дороге.... ну и не было бы такого организованного движения.
-
- OLEL
Ага, спасибо, Леня,leo2 писал(а):От Карабаша одна дорога.
Мы доезжали до "трубы", okb налево-на вершину, потом по хребту-там прорублена квадропросека до Чертовых ворот и спускались по азимуту на дорогу, где оставили машину.
трек где то был-посмотрю нитку маршрута.
раз дорога одна, должен найти. Был там на лыжах еще школьником, может чего вспомнится...
а нет желания компанию составить? - в планах 11-ого Юрма, 12-14 Серпиевский град пещерный.
- OLEL
Итак, экипаж был из 3 человек: две дочки и я (жена исправно трудилась, отпуск уже кончился). Позже к нам присоединился друг на Опеле с подругой, но это уже у самих пещер. Фоток получилось немного – фотограф я еще тот, да и за рулем интереснее по сторонам было глядеть, а дочь старшая пока больше глазками по сторонам хлопала.leo2 писал(а):Олег, ну расскажи как поезда, что посетили, и т.д :)OLEL писал(а): а нет желания компанию составить? - в планах 11-ого Юрма, 12-14 Серпиевский град пещерный.
Сразу оговорюсь про дорогу. От Дальней Дачи (под Кыштымом) до поворота на Косой Мост дорога ремонтируется, и покрытия нет местами никакого. Впрочем, это не сильно и мешало. Туда проехали спокойно, а обратно натолкнулись на «кирпич» и шлагбаум. Мужик у шлагбаума послал в объезд через Слюдорудник или Тайгинку. От его послания отговорились тем, что едем на базы (там есть несколько).
Про М-5 положительных эмоций почти нет, тягуны вниз-вверх забиты фурами, что сильно замедляет продвижение. Правда сам местами больше 70-80 не вытягивал. От Тургояка до с.Аратское (около 170 км) ехал 3 часа! Но чего не отнимешь, так то, что дорога очень красивая.
День первый.
Собственно посетили все, кроме Юрмы. Выехали поздновато, у Карабаша были уже в 6-ом часу. Начали набирать высоту, проехали около половины и уперлись в приличную лужу. Оказалась она довольно глубокой, сапоги не спасли, и дно ее довольно вязким. Поэтому взвесив перспективы при застрянии топать вниз за помощью, решили повторить попытку позже либо с лучшей подготовкой (комплектация пока все еще штатная), либо в компании единомышленников. Развернулись и поскакали вниз. Решили переночевать на Тургояке. До Миасса добрались быстро, заехали на какую-то базу отдыха и решили, что уже хватит ехать, пора купаться. Сняли домик (за троих взяли 600 р.) и пошли на озеро, вода в Тургояке были очень теплая и как водится чистая – заплыли на понтон и увидели, как водоросли со дна растут, а там, по словам местных, уже метра 3-4.
Вечером поужинали, погуляли, покидались мячиком и перед сном посмотрели в качестве снотворного киношку на компе.
День второй.
В этот день с 11 до 14 часов ехали до места встречи с друзьями у с. Аратское. По приезду узнал, что до Игнатиевской пещеры несмотря на запрет на въезд, все ездят и надо преодолеть еще 6 км на авто и 2 км пешком. Эти 2 км можно было тоже проехать, но из солидарности с другом на Опеле прошли пешком, заодно и поразмялись. После 30 градусной жары прохлада пещеры оказалась просто благодатью! Метрах в 20 от выхода уже решили одеть взятые теплые вещи, там наверное градусов 10 не больше. Саму пещеру даже и не знаю как описать – темная, сухая, правда местами грязь не полу. В самые ее закоулки не забирались, как-то не было такого энтузиазма. Но всем понравилось, было ощущение, что идем по внутренностям дракона – так дети сказали – весь пол и стены в наростах, наплывах.
Переночевать решили у воды и нашли замечательное место у с.Серпиевка – через все село и налево, потом вниз к реке Сим. Хоть там и было воды по колено, все с удовольствием искупались, навалялись в прохладной проточной воде.

Кстати, в этом селе даже работал магазин, где пополнили свои запасы вкусностей. Опробовали по настоянию детей ночевку, хоть и была палатка, в машине – вполне оказалось комфортно.

День третий.
Оказалось, что друзья спешат дальше в Аркаим, поэтому следующий день до обеда посвятили оставшимся пещерам, но получилось, что не всем. Прошли пещеру Майскую – местами почти ползком, зашли в Колокольную – там интереснее. Прошли через скалу Кольцо. Дальше была пещера Водная, в которую спускались в гидрокостюмах с касками, в сапогах. Сказали, что там сразу начинается вода, поэтому мы туда не спускались. Пещера Ласточкино гнездо оказалась неглубокая.

На этом наш осмотр пещер и закончился. На обратном пути заехали передохнуть искупаться на мелкое озерцо рядом с Тургояком – там несмотря на субботу было немного народа.
Вот и все. Дети конечно остались очень довольны и пещерами и купанием, правда немного их утомила дорога.
А у меня, хоть и понравилось ползать под землей, осталось ощущение нехватки экстрима и появилось желание снова туда съездить в более прохладную погоду, но пройти все не спеша и, как рекомендуют, пешком вдоль Сима. И ехать туда не через М-5, а более спокойной дорогой через Красноуфимск.
- leo2
Я помню ту лужу на Юрме.
Тоже сначала подумали, что фигово, посмотрели обьезды-там ещё хуже-100 засада.
поехали по луже-и все машины без проблем преодолели.
В одну машину я б хз конечно :D
Классная поездка, молодцы :)
А я всё на Тургояк собирался в этом году(в том году влюбился в озеро), да так и несобрался :(
А я всё на Тургояк собирался в этом году(в том году влюбился в озеро), да так и несобрался :(
- OLEL
да, туда тоже хотел заехать, но не получилось. Вообще изначально хотел неделю пещериться, не вышло.leo2 писал(а):Ещё подобный Сикияз-Тамакский пещерный комплекс есть на Р.АйOLEL писал(а): Это каскад пещер на берегу Сима, если подойти без спешки, очень интересное может получиться путешествие - места красивые, пещер много.
- OLEL
да в одну машину, честно говоря, немного скучновато оказалось...leo2 писал(а):Я помню ту лужу на Юрме.
а на Тургояке восточный и южный берега все кишат народом, надо менее доступные подъезды там искать.
- Мрак
А может попробуем на Жигаланские водопады рвануть а?Кто что думает? :) Вот только до Североуральска по асфальту примерно 470 км, и 100 км по грунтовки до водопадов.
И то по схеме, а сколько по настоящему не ведаю. :idea:
Последний раз редактировалось Мрак Ср авг 31, 2011 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Вофф
- Машина: Патр
Вот http://forum.uazural.ru/index.php?optio ... 8&catid=14 из Че ездил человек, внизу про километраж пишетМрак писал(а):.