ручка не защелкнута. она должна в углублении в рулевой колонке находится, которое хорошо видно на фото. после регулировки положения руль обычно немного вверх/вниз надо подергать и эта ручка защелкивается до конца. на всякий сегодня посмотрю у себя.Женёг писал(а):Вот вроде все и наверстал, пробег сейчас 3600, делать пока больше ничего пока не делал, лежат закупленные и антикор и антигрвий, но помазать пока никак руки не добежали, ну да ничего, впереди отпуск. Да еще калитку заказал, пока едет.
Вот только у меня вот какой вопрос, вот такое положение фиксатора руля это нормально???
Это оно руль в верхнем крайнем положении и защелкнут.
Просто обладая далеко не баскетбольным ростом, я уже задолбался коленкой стучаться об эту хреновину, руки тянутся к болгарке ибо вещь мне вообще не нужная, но ведь блин горелый есть и гарантия.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Женёг (УАЗ патриот, комфорт, дизель, амулет)
- P0$$
- Онлайн статус: Не в сети
- /Ого/
Ну не знаю, я вроде со всей дури жал - дальше не идёт. В это углубление она вроде входит когда руль вниз до упора.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- P0$$
чехлы и сетка перед радиатором супер! тоже так хочу, но нет у нас такого хорошего магазина :(
вчера пытался выдуть пух из радиатора. взял тонкую гофру примотал ее к деревянной палочке/направляющей, все это с помощью изоленткы примотал к трубке пылесоса и через мега щель между решеткой радиатора и бампером пытался "высосать". не тут то было! пух очень хорошо держится в радиаторе, да и щель не позволяет действовать в широком диапазоне. прям хоть бампер снимай, чтобы решетку снять и подлезть. :(
вчера пытался выдуть пух из радиатора. взял тонкую гофру примотал ее к деревянной палочке/направляющей, все это с помощью изоленткы примотал к трубке пылесоса и через мега щель между решеткой радиатора и бампером пытался "высосать". не тут то было! пух очень хорошо держится в радиаторе, да и щель не позволяет действовать в широком диапазоне. прям хоть бампер снимай, чтобы решетку снять и подлезть. :(
- Женёг
- Владелец
В том-то и проблема, что защелкнута, отжал, перевел руль вверх отпустил ручку, дрыгнул руль, ручка говорит СЧЁЛК, руль стоит монолит, ручка торчит. В нишу пластика она уходит только когда руль в крайнем нижнем положении, но мне так ездить нереально. Сначало думал что ручка перевернута, потом посмотрел нет вроде нормально стоит. В общем оценил тяжесть работ по съму, нагреву и разгибанию, если болгарка не победит, как доберусь отпишусь. :evil:P0$$ писал(а): ручка не защелкнута. она должна в углублении в рулевой колонке находится, которое хорошо видно на фото. после регулировки положения руль обычно немного вверх/вниз надо подергать и эта ручка защелкивается до конца. на всякий сегодня посмотрю у себя.
- P0$$
посмотрел в обед у себя.
у меня руль в предпоследнем верхнем положении. вернее ставлю в последнее (если опустить руль то совсем приборы закроет, и так верхнюю часть приборки не видно), так вот, ставлю в крайнее верхнее положение и если руль потянуть вниз, то он перещелкивается на одно положение вниз. так и езжу. положение ручки у меня чуть выше. ногой не разу не задевал. рост 180см. может на заводе станок по загибу этих ручек сбился? :)
помню в на форумах сайта нексий даже несколько тем было как садиться за руль :D он там низко (не регулируется) и многие жаловались, что трудно влезть за руль особенно крупным людям. но и там я проблем с посадкой не испытывал ни разу. может я такой юркий?... :D
у меня руль в предпоследнем верхнем положении. вернее ставлю в последнее (если опустить руль то совсем приборы закроет, и так верхнюю часть приборки не видно), так вот, ставлю в крайнее верхнее положение и если руль потянуть вниз, то он перещелкивается на одно положение вниз. так и езжу. положение ручки у меня чуть выше. ногой не разу не задевал. рост 180см. может на заводе станок по загибу этих ручек сбился? :)
помню в на форумах сайта нексий даже несколько тем было как садиться за руль :D он там низко (не регулируется) и многие жаловались, что трудно влезть за руль особенно крупным людям. но и там я проблем с посадкой не испытывал ни разу. может я такой юркий?... :D
-
- Модератор
- Женёг
- Владелец
Если честно, я особой разницы с материей не вижу, спинапопа греется и преет также, на солнышке пока оставить надолго не довелось, жидкости опять же лить не пробовал. Единственно что скажу скользковато :)Тринадцатый писал(а):Женёг а как спине-попе на таких чехлах? Потеют? Крошки там всякие, жидкости на них сразу впитываются? НА солнце сильно нагреваются?
-
- Модератор
Ну ты это... :) Покатайся поприсматривайся, потом расскажешь, может тоже закупить оптом, после шноркелей :)Женёг писал(а):Если честно, я особой разницы с материей не вижу, спинапопа греется и преет также, на солнышке пока оставить надолго не довелось, жидкости опять же лить не пробовал. Единственно что скажу скользковато :)Тринадцатый писал(а):Женёг а как спине-попе на таких чехлах? Потеют? Крошки там всякие, жидкости на них сразу впитываются? НА солнце сильно нагреваются?
- Женёг
- Владелец
В выходные собираюсь в поход на 1400 км туды обратно, я думаю после этого про спинапопа и солнышко расскажу, а сзади традиционно поедет резервация апачей, про жидкости спрошу у них :)Тринадцатый писал(а): Ну ты это... :) Покатайся поприсматривайся, потом расскажешь, может тоже закупить оптом, после шноркелей :)
Блин прёт не по детски, на шноркель опоздал, чехлы купил раньше сроку пинцет :lol: :lol: :lol: :o
-
- Модератор
Все будет хорошо! :)Женёг писал(а):В выходные собираюсь в поход на 1400 км туды обратно, я думаю после этого про спинапопа и солнышко расскажу, а сзади традиционно поедет резервация апачей, про жидкости спрошу у них :)Тринадцатый писал(а): Ну ты это... :) Покатайся поприсматривайся, потом расскажешь, может тоже закупить оптом, после шноркелей :)
Блин прёт не по детски, на шноркель опоздал, чехлы купил раньше сроку пинцет :lol: :lol: :lol: :o
- Женёг
- Владелец
Сижу.... мыслю..... брод до фар. где мне его найти, потом приходят мысли поумней........, а что буду делать когда найду.... ну если успею сделать....Nemoi писал(а):фильтр от сапунов поставь еще выше - брод до фар будет прямо на уровне фильтра ну и схватишь воды. над движком на перегородке моторного отсека есть заветный винтик с гайкой, на него можно примастрячить, получается прямо под водосток ложится , сфоткаю покажу
в общем место под капотом стоит поискать по-новой, уже 2-а человека заметили недостатки.
Спасибо.
З.Ы. Забыл ответить sboy, который сказал, что ловко я придумал с сапунами - эт не я придумал РЕСПЕКТ Партизанский, я только воплотил его идею с изменениями по-месту.
З.Ы.Ы. Апачи замазали клаву пока не пойму чем, пробел залипает, прошу пардону
-
- Модератор
- Женёг
- Владелец
Прокатился замечательно, спинапопа преет, но не могу сказать что вот прям пипец как жутко, по ощущениям оч схоже матерчатыми чехлами, может немного пожарче. По жидкостям впитываются не сразу, точнее мне показалось, вообще не впитывается, лежала холодная бутылка на сиденье, потела, ехал долго, потом посмотрел под бутылкой водичка капельками осталась, смахнул рукой, потрогал седло, холодненькое, но не мокрое. Как-то так вот. Нагреваются или нет сказать по-прежнему не могу, в выходные погода была не летная, сейчас опять в теньке.
З.Ы. Забыл сказать бумажку от чехлов видел еще у себя в багажнике, если координаты швейного предприятия нужны пиши в личку, я тебе их отдам, потому как бумажка выглядела плохо очень и по-моему собирается на помойку
З.Ы. Забыл сказать бумажку от чехлов видел еще у себя в багажнике, если координаты швейного предприятия нужны пиши в личку, я тебе их отдам, потому как бумажка выглядела плохо очень и по-моему собирается на помойку
-
- Модератор
Хорошо, спасибо большое! Бумажка не нужна. Уже все нашел, созвонился, узнал! :)Женёг писал(а):Прокатился замечательно, спинапопа преет, но не могу сказать что вот прям пипец как жутко, по ощущениям оч схоже матерчатыми чехлами, может немного пожарче. По жидкостям впитываются не сразу, точнее мне показалось, вообще не впитывается, лежала холодная бутылка на сиденье, потела, ехал долго, потом посмотрел под бутылкой водичка капельками осталась, смахнул рукой, потрогал седло, холодненькое, но не мокрое. Как-то так вот. Нагреваются или нет сказать по-прежнему не могу, в выходные погода была не летная, сейчас опять в теньке.
-
- Модератор
Да по одному делиться нет смысла! На следующей неделе из командировки вернусь и в барахолке замучу темку на закупку чехлов по оптовым ценам. Но это отдельная темка будет, есть вопросы пиши в личку, чтоб данную тему не засорять!/Ого/ писал(а):Узнал сам - поделись с другими!!!Тринадцатый писал(а): Уже все нашел, созвонился, узнал! :)
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
Салон от Рекстона стоит на Патре с 2007 года,если чо :) .Женёг писал(а):До 2005 года ставили сиденья УАЗ, они умели раскладываться в ровный пол, больше про них ничего не знаю, с 2005 стоит салон рекстон, поэтому и у тебя и у меня салон от рекстона, или ты правда решил, что наши инженеры родили поясничный подпор с рукояткой:) Могли бы, но только в серию оно бы не пошло./Ого/ писал(а):А чем рекстоновские сиденья от обычных уазовских отличаются? У меня вроде такие же сиденья.
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....
- Ванек 10 rus
-
- Модератор
Парни, не засоряйте человеку тему чехлами, когда появится отдельная тема по чехлам кину сюда ссылку! А то не хорошо получается человек про свою машину рассказывает, а мы тут на чехлы пишемся! :(Ванек 10 rus писал(а):Тоже загорелся чехлами!!!Черненькие охото с синими вставками)))Про меня не забудьте!!!
-
- Модератор
Создал темку по чехлам, да простит меня Женёг за офф, http://www.uazpatriot.ru/forum/zakupka- ... tml#469627Тринадцатый писал(а):Парни, не засоряйте человеку тему чехлами, когда появится отдельная тема по чехлам кину сюда ссылку! А то не хорошо получается человек про свою машину рассказывает, а мы тут на чехлы пишемся! :(Ванек 10 rus писал(а):Тоже загорелся чехлами!!!Черненькие охото с синими вставками)))Про меня не забудьте!!!
- motja
У меня фиксатор стоит вот так:Женёг писал(а):Вот вроде все и наверстал, пробег сейчас 3600, делать пока больше ничего пока не делал, лежат закупленные и антикор и антигрвий, но помазать пока никак руки не добежали, ну да ничего, впереди отпуск. Да еще калитку заказал, пока едет.
Вот только у меня вот какой вопрос, вот такое положение фиксатора руля это нормально???
Это оно руль в верхнем крайнем положении и защелкнут.
Просто обладая далеко не баскетбольным ростом, я уже задолбался коленкой стучаться об эту хреновину, руки тянутся к болгарке ибо вещь мне вообще не нужная, но ведь блин горелый есть и гарантия.

- Дробильщик
- Владелец
Женег, а как машинка ведет себя при обгонах, если сравнивать с той же пятнашкой? Моя пятнашка с полным салоном и багажником на скорости 90 - 100 ускоряется очень не охотно. Если Патриот еще инертнее, то даже не знаю что и думать... Если не сложно, поделитесь впечатлениями. Очень хочу Патриота, но сомнения терзают мою душу.
- Женёг
- Владелец
Тут трудно сказать, на пятнахе я ездил 140 иногда 160 под настроение, уазик не вызывает желания ехать быстро, интереса ради я отжал с него 140, но мне лично не понравилось, езжу 100 и получаю удовольствие от езды и быстрее ехать не тянет совершенно. Динамика у уазика, для меня лично большая неожиданность, я ожидал гораздо худшего, тянет замечательно, особенно внизу. Правда, врать не буду, пятнаха была гораздо шустрее, понял это когда после 2-х недельного общения с уазом сел на пятнаху и поехал ее продавать. Про обгоны скажу лучше так - до 120 обгняю и ускоряюсь просто на ура, после 120 либо не обгоняю еду свои 100, либо обгоняю, но с осмотрительностью. Главнейший плюс, у меня нет понятия полный багажник и салон, совсем недавно в багажник бросил 250 кг цемента, посадил полный салон, поехал с опаской, а машин тупо не заметил, как ехал так и ехал. В общем уазик не зажигалка, но ездить на нем вполне можно не чувствуя себя ущербным.Karbazole писал(а):Женег, а как машинка ведет себя при обгонах, если сравнивать с той же пятнашкой? Моя пятнашка с полным салоном и багажником на скорости 90 - 100 ускоряется очень не охотно. Если Патриот еще инертнее, то даже не знаю что и думать... Если не сложно, поделитесь впечатлениями. Очень хочу Патриота, но сомнения терзают мою душу.
- Дробильщик
- Владелец
Вынал, там болт один открутить и фсё....Женёг писал(а):спасибо буду посмотреть.drobilchik933 писал(а):Снять пластмасску где рацция стоит, под ней будет виден механизм, там нужно прорезать УШМ есчё один зуб и рычаг упадет во впадину.....
Таки я знал, болгарка мой лучший друг :D
А резал по месту или механизм вынул????
- Малиныч
[quote="Karbazole"]Женег, а как машинка ведет себя при обгонах, если сравнивать с той же пятнашкой
Я бы немного дополнил. :twisted:
С пятнахой даже сравнивать нельзя, это как "земля и небо". Я так понимаю у женёг дизель! 8)мой опыт, вёз 500 кг овощей, пять харь народу, за 500 вёрст по приезду в баке ещё осталось!!
по поводу обгона разгонять машинку приходится чуть дольше поскоку дизель, то есть если сходу можешь обагнать то ноу проблем, а если нет то чуть больше разгона на предыдущей скорости чтоб на повышенной не тупила да и всё.
сам больше 130 не разгонял поскольку тахометр к 3м тыщам подходит, а больше газовать вроде как слышал не айс.
ещё был такой момент когда выходишь на обгон а тебя в правый бок ока пытается протаранить (типа не увидел и тоже обгоняет) вот тут влетаешь на обочину и по гравийке делаешь всех.
вот как то так
Я бы немного дополнил. :twisted:
С пятнахой даже сравнивать нельзя, это как "земля и небо". Я так понимаю у женёг дизель! 8)мой опыт, вёз 500 кг овощей, пять харь народу, за 500 вёрст по приезду в баке ещё осталось!!
по поводу обгона разгонять машинку приходится чуть дольше поскоку дизель, то есть если сходу можешь обагнать то ноу проблем, а если нет то чуть больше разгона на предыдущей скорости чтоб на повышенной не тупила да и всё.
сам больше 130 не разгонял поскольку тахометр к 3м тыщам подходит, а больше газовать вроде как слышал не айс.
ещё был такой момент когда выходишь на обгон а тебя в правый бок ока пытается протаранить (типа не увидел и тоже обгоняет) вот тут влетаешь на обочину и по гравийке делаешь всех.
вот как то так
- Barmer
- Контактная информация:
Советую выход из переднего моста сделать угловым, как можно ближе к мосту. При ходах подвески шланг ударяется об защитный кожух. Проверил на себе. Буду переделывать.
[url=http://barmer.dyndns.org]