Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Испарительный охладитель воздуха ( было: Тайну раскрыть?)
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Испарительный охладитель воздуха ( было: Тайну раскрыть?)
Сабж. Про новую разработку отечественной промышленности для летнего комфорта в авто? :)
Последний раз редактировалось Ep Пт июл 01, 2011 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Александэр
- Владелец
- YoNas
- Владелец
Карлсон перед радиатором теперь дует в обратную сторону, охлаждая двигатель воздухом из салона, засасывая его в моторный отсек через перфорированную торпеду и моторный щит. Воздух в салон поступает через всегда открытые задние окна, а на машинах старше 3-х лет через дыры в кузове. Так?..
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- SupraGoblin
- Ep
- Контактная информация:
нда. чую я не скоро 10 версий наберется.
ладно уж. колюсь - речь идет об охладителе воздуха испарительного типа, работающем на _воде_.
Такие конструкции давно используются на кемперах и грузовиках. импортные аналоги от ваэко и проч. используют в качестве наполнителя кокосовую стружку. но у них есть минус - чтоб не гнило, надо добавлять антибиотики.
а наши нашли вариант древесины, у которой есть природные антибиотики - то есть, никакой аллергии, бактерий и прочей гадости. тока водичку подливай. обещают (в зависимости от влажности воздуха) снижение температуры до 10 градусов. и, главное, штука может работать при заглушенном пихле - от аккумулятора. это вообще моя мечта была.
ладно уж. колюсь - речь идет об охладителе воздуха испарительного типа, работающем на _воде_.
Такие конструкции давно используются на кемперах и грузовиках. импортные аналоги от ваэко и проч. используют в качестве наполнителя кокосовую стружку. но у них есть минус - чтоб не гнило, надо добавлять антибиотики.
а наши нашли вариант древесины, у которой есть природные антибиотики - то есть, никакой аллергии, бактерий и прочей гадости. тока водичку подливай. обещают (в зависимости от влажности воздуха) снижение температуры до 10 градусов. и, главное, штука может работать при заглушенном пихле - от аккумулятора. это вообще моя мечта была.
- Ep
- Контактная информация:
ну вообще об данной конкретной отечественной мега-разработке нигде ничо нет пока что.
возможно, в этой теме через месяц-полтора че-нить появится. :)
а так, вообще, в плане ликбеза можно погуглить по фразе Webasto Nite Cool TCC 100.
но, насколько я понял, наши делают по-другому, другой корпус и т.д..
возможно, в этой теме через месяц-полтора че-нить появится. :)
а так, вообще, в плане ликбеза можно погуглить по фразе Webasto Nite Cool TCC 100.
но, насколько я понял, наши делают по-другому, другой корпус и т.д..
- Aleksandr_89
- Владелец
- SupraGoblin
- Ep
- Контактная информация:
не, я не разработчик, но общаюсь с ними.
исчо раз повторяю - это не кондей, это наподобие чалмы у бедуинов, один конец которой они опускают в сосуд из тыквы, наполненный водой и таким образом свою тыкву охлаждают при скоростном перемещении по пустыне верхом на верблюде.
да, вебастовский испарительный охладитель воздуха стоит негуманно. наш будет стоить адекватных денег. в этом я уверен. сужу по собственному опыту.
исчо раз повторяю - это не кондей, это наподобие чалмы у бедуинов, один конец которой они опускают в сосуд из тыквы, наполненный водой и таким образом свою тыкву охлаждают при скоростном перемещении по пустыне верхом на верблюде.
да, вебастовский испарительный охладитель воздуха стоит негуманно. наш будет стоить адекватных денег. в этом я уверен. сужу по собственному опыту.
- YoNas
- Владелец
Понял. Заинтересовало, потому что в Пассате-то у меня никакого кондея нету... А как скоро можно ждать эту чудо холодилку?..
Кстати, прошлым летом я прекрасно спасался от жары на улице шемагом (арафаткой). Она РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! И по фигу, что Москва, центр города. Кто-то смотрел как на идиота или на террориста, а кто понимал, смотрели с завистью!
А если её намочить и надеть на башку (просто мокрую, сложенную косынкой, со свисащими краями), где-то на час ты ВЕСЬ в полном комфорте! Такое практиковал на Рыбинке в отпуске, когда по нескольку часов торчишь в лодке на воде.
Кстати, прошлым летом я прекрасно спасался от жары на улице шемагом (арафаткой). Она РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! И по фигу, что Москва, центр города. Кто-то смотрел как на идиота или на террориста, а кто понимал, смотрели с завистью!

Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- SupraGoblin
- SupraGoblin
- kineskop
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
Так тебе прислали я так понял. И че стоит эта прибамбасина- у меня кондея то нет 

ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- SupraGoblin
- kineskop
- Контактная информация:
По любасу лучше чем ничего,а главное липездричества и мощи жрет на 2 порядка меньше кондея. :)
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Hakim1
думаю это немного другое...создание более комфортной атмосферы..и не болееEp писал(а):ага, прислали. чо стоит - я хз. спроси сам у тех кто ее делает. ты ж с ними общался по поводу помпы :)kineskop писал(а):Так тебе прислали я так понял. И че стоит эта прибамбасина- у меня кондея то нет
я тока не уверен что прибамбасина способна заменить кондей.
- kineskop
- Контактная информация:
Бачек самое простое в этом деле- за обшивку в собачнике, а вот отвод воздуха повышенной влажности, вот это вопрос посложнее будет...
- Ep
- Контактная информация:
бачок для воды ставишь там где заднее левое стекло в собачатнике (водила один хрен в него не смотрит), либо на дверь заднюю, можно чтоб он частично перекрывал обзор - за подголовником его все равно не видно будет.OlegKZ писал(а):Где его примостырить в патриоте пока не могу представить (с учетом рекомендаций бачок для воды должен быть выше устройства минимум на 40 см).
а сам блок можно в ноги кинуть и вообще сильно не крепить :)
тем, у кого на штатном боксе между передними сидушками ничего не установлено дополнительного, можно этот блок прям туда воткнуть. заодно и как подлокотник использовать :)
а по хорошему, небольшой бачок для воды просится на экспедиционный багажник а большой+насос для подачи воды наверх (заодно, и душ можно соорудить) в задний бампер.
кстати, у вас в Казахстане этот охладитель гораздо лучше работать должен, чем у нас, к примеру. влажность воздуха какая щас?
лично я не вижу необходимости ставить этим летом данное устройство в патриот - поэтому, отдал его в газель, она вообще безкондейная. но если вдрук опять начнется жеппа, как в прошлом году, отберу.
отводить воздух повышенной влажности лучше всего с помощью кондиционера :)
- OlegKZ
Так холодный воздух и так по низу идет. Наоборот к потолку было бы идеально.Ep писал(а):а сам блок можно в ноги кинуть и вообще сильно не крепить :)
От 30 до 70 % на этой неделе прогноз обещает. Возле моря живем.Ep писал(а):кстати, у вас в Казахстане этот охладитель гораздо лучше работать должен, чем у нас, к примеру. влажность воздуха какая щас?
Нет у меня кондера :(, вот и ищу альтернативу.Ep писал(а):отводить воздух повышенной влажности лучше всего с помощью кондиционера :)
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!
Патриот - танк!
- DmS
данная хрень будет повышать температуру точки росы... а человек чквствует себя комфортно в небольшом диапазоне этой температуры
вапще этой идее сто лет в обед:) я даже хотел на старом уазеге такое замутить, но поставить "испарительный" блок на крыше, и сделать отвод тепла из салона отдельным контуром:)
вапще этой идее сто лет в обед:) я даже хотел на старом уазеге такое замутить, но поставить "испарительный" блок на крыше, и сделать отвод тепла из салона отдельным контуром:)
- kineskop
- Контактная информация:
Уже 7 и движков на 12В нет в наличии и когда будут- ХЗ