Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Силуэт (УАЗ Патриот 08г.в. ЕВРО 3, авантюрин)
- Силуэт
- Онлайн статус: Не в сети
Силуэт (УАЗ Патриот 08г.в. ЕВРО 3, авантюрин)
Нус начнем =)
Не большое отступление. Машина в моей жизни 2я, первая Daewoo Nexia 02г.в. (осталась в семье, ныне ездит жена) Практики езды да и обращения с полноприводными аппаратами нет. Покупал обдуманно, около 3х месяцев рассматривал различные варианты, читал отзывы. В итоге круг сократился до 2х машин, а именно Патриота и китайского SAV (safe). В итоге выбор пал на Патриота.
Итак, был куплен 2 недели назад, 3х годовалый. Состояние хорошее, пробег на дату покупки был 38т.км.
Цвет Авантюрин, бензин, двигатель ЕВРО 3.
В комплектации: Электрозеркала с подогревом, передние стеклоподъемники.
От старого хозяина досталось:
Борт.комп. Престиж U12, подготовка под СВ рацию с антенной на крыши, 2 комплекта резины (один MUD), очень не дурная DVD магнитола с монитором, самодельная полка в багажнике.
Из переделок старого хозяина:
Медный радиатор, шкворня на подшипниках.
Не большое отступление. Машина в моей жизни 2я, первая Daewoo Nexia 02г.в. (осталась в семье, ныне ездит жена) Практики езды да и обращения с полноприводными аппаратами нет. Покупал обдуманно, около 3х месяцев рассматривал различные варианты, читал отзывы. В итоге круг сократился до 2х машин, а именно Патриота и китайского SAV (safe). В итоге выбор пал на Патриота.
Итак, был куплен 2 недели назад, 3х годовалый. Состояние хорошее, пробег на дату покупки был 38т.км.
Цвет Авантюрин, бензин, двигатель ЕВРО 3.
В комплектации: Электрозеркала с подогревом, передние стеклоподъемники.
От старого хозяина досталось:
Борт.комп. Престиж U12, подготовка под СВ рацию с антенной на крыши, 2 комплекта резины (один MUD), очень не дурная DVD магнитола с монитором, самодельная полка в багажнике.
Из переделок старого хозяина:
Медный радиатор, шкворня на подшипниках.
"Живя по писанию, но веруя в если" (с)
- Силуэт
Первые впечатления.
Высота, габариты - сначала было страшно, но за неделю по пробкам освоился =) Парковаться сложновато, если задняя машинка низкая, её плохо видно через заднее стекло. В планах поставить камеру заднего вида (магнитола позволяет).
За 2 недели откатал 1200км. В будни по Москве, в выходные дача и поле-лесо окресности =)) Наконец доехал туда, куда раньше рыбачить я ходил исключительно пешком.
Салон: где то видел табличку "По салону не бегать", надо купить =)) Из нареканий только расположение пепельницы (руки оторвать тому кто её так разместил!)
Что сделал за 2 недели: Поставил защиту рулевых тяг, подкрутил гайку на сцеплении (перестала дергаться когда трогается)
В планах: защита картера (у меня то ли стоит, то ли нет. Подсмотрел у Патрика в соседнем дворе, у него пол днища закрыто, у меня какая то жалкая пластинка). Доп.свет на крышу. Рация. Камера заднего вида. Брат (нивовод, покатушник =)) советует усиленный бампер, лебедку и эксп.багажник. Дороговато, да и до покатушек я еще не дорос =)
Из вопросов: Позавчера появилась вибрация ручки КПП и кузова (не сильная) + рычаг переключения на полный привод "порыкивает", сильно не напрягает, но интересно из-за чего.
Часто вылезает ошибка катализатора (скидываю компом)
ЗЫ. В след. вторник еду в сервис на замену масла/фильтров, заодно попрошу посмотреть трансмиссию, мож чего накопают.
ЗЫ.ЗЫ. Ищу гуру в ЮЗАО, хотелось бы чтоб посмотрел машинку наметанным глазом. Пиво естественно с меня =)
Высота, габариты - сначала было страшно, но за неделю по пробкам освоился =) Парковаться сложновато, если задняя машинка низкая, её плохо видно через заднее стекло. В планах поставить камеру заднего вида (магнитола позволяет).
За 2 недели откатал 1200км. В будни по Москве, в выходные дача и поле-лесо окресности =)) Наконец доехал туда, куда раньше рыбачить я ходил исключительно пешком.
Салон: где то видел табличку "По салону не бегать", надо купить =)) Из нареканий только расположение пепельницы (руки оторвать тому кто её так разместил!)
Что сделал за 2 недели: Поставил защиту рулевых тяг, подкрутил гайку на сцеплении (перестала дергаться когда трогается)
В планах: защита картера (у меня то ли стоит, то ли нет. Подсмотрел у Патрика в соседнем дворе, у него пол днища закрыто, у меня какая то жалкая пластинка). Доп.свет на крышу. Рация. Камера заднего вида. Брат (нивовод, покатушник =)) советует усиленный бампер, лебедку и эксп.багажник. Дороговато, да и до покатушек я еще не дорос =)
Из вопросов: Позавчера появилась вибрация ручки КПП и кузова (не сильная) + рычаг переключения на полный привод "порыкивает", сильно не напрягает, но интересно из-за чего.
Часто вылезает ошибка катализатора (скидываю компом)
ЗЫ. В след. вторник еду в сервис на замену масла/фильтров, заодно попрошу посмотреть трансмиссию, мож чего накопают.
ЗЫ.ЗЫ. Ищу гуру в ЮЗАО, хотелось бы чтоб посмотрел машинку наметанным глазом. Пиво естественно с меня =)
- Силуэт
С 1 й поломкой меня =)) Вчера прямо у дома (машинка молодец, а могла и на трассе
) рванул ремень генератора на много кусочков. Вечером под пиво изучал умную книжку по ремонту, если честно не фига не понял =) Бум смотреть на месте 8)
ЗЫ. У Нюхи ремень меняется проше, ослабил генератор и все, а тут похоже ремень гидрача снимать надо

ЗЫ. У Нюхи ремень меняется проше, ослабил генератор и все, а тут похоже ремень гидрача снимать надо

Последний раз редактировалось Силуэт Пт июн 24, 2011 07:51, всего редактировалось 1 раз.
- Партизанский
Кроме экспедиционного багажника - всё остальное для новой машины лишнее, т.к. её сначала грамотно обкатать надо.Силуэт писал(а):...Брат (нивовод, покатушник =)) советует усиленный бампер, лебедку и эксп.багажник. ...
Плюс учти: навесить дополнительные 100...150 кг "железа" - прямой путь к переделке всей подвески (понадобятся усиленные пружины, 4-листовые рессоры, новые амортизаторы).
О силовиках и лебёдке (если в них действительно есть реальная потребность) можно задумываться после 10000 км пробега как минимум.
- Силуэт
Дык не новая она, 39т.к. уже, брал 3х летнююПартизанский писал(а):Кроме экспедиционного багажника - всё остальное для новой машины лишнее, т.к. её сначала грамотно обкатать надо.Силуэт писал(а):...Брат (нивовод, покатушник =)) советует усиленный бампер, лебедку и эксп.багажник. ...
Плюс учти: навесить дополнительные 100...150 кг "железа" - прямой путь к переделке всей подвески (понадобятся усиленные пружины, 4-листовые рессоры, новые амортизаторы).
О силовиках и лебёдке (если в них действительно есть реальная потребность) можно задумываться после 10000 км пробега как минимум.
Про обвес, да вот думаю как нибудь на покатушки съездить в качестве зрителя, а там бум бумать =)
- Силуэт
Про ремень. Не осилил, вернее времени не было =( Дополз до сервиса, ближайшего, Ниссановского. Сделали за минут 40. Ремень ГУРа как я и предполагал пришлось снимать, заодно поменяли и его. В процессе замены наблюдал как делают, теперь примерно знаю последовательность =)
Дальше освободился от забот рабочих, время есть, думаю надо под него залезть, посмотреть что отвернулось. Залез, часть гаек-болтов довернул, остальные в норме, попутно долил масло в мосты и раздатку. Раздатка кстати выглядела совершенно сухой по сравнению с мостами, я даже думал туда не лезть, но как оказалось правильно что слазил. Масла туда ушло почти литр
в то время как в мосты по стакану, не больше. Хотел еще глянуть в КПП, но жутко не удобно отворачивать болт, надо на яму загнать будет.
ЗЫ. Вопрос знатокам: где то читал что у катализатора вылетает датчик, попадает на него, плавится, коротит и ппц мозгам. Обнаружил 2 датчика. Который ближе к движку, трудно доступен, до 2го достал нормально, на всякий случай надел на него гофру и прикрутил проволокой к уху над ним. Если вылетит упасть уже не сможет. Какой конкретно вылетает, 1й или 2?
Дальше освободился от забот рабочих, время есть, думаю надо под него залезть, посмотреть что отвернулось. Залез, часть гаек-болтов довернул, остальные в норме, попутно долил масло в мосты и раздатку. Раздатка кстати выглядела совершенно сухой по сравнению с мостами, я даже думал туда не лезть, но как оказалось правильно что слазил. Масла туда ушло почти литр

ЗЫ. Вопрос знатокам: где то читал что у катализатора вылетает датчик, попадает на него, плавится, коротит и ппц мозгам. Обнаружил 2 датчика. Который ближе к движку, трудно доступен, до 2го достал нормально, на всякий случай надел на него гофру и прикрутил проволокой к уху над ним. Если вылетит упасть уже не сможет. Какой конкретно вылетает, 1й или 2?
- Petrol
- Владелец
- Машина: Суслик
Офигеть! В раздатку вроде меньше литра влезает, она что вообще сухая была???
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.

Ботжурнал Суслика на DRIVE2
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.

Ботжурнал Суслика на DRIVE2
- Силуэт
Угу.. Но во вторник один хрен все сольют, т.к. прокладки менять будут.. или я буду.. смотря сколько за работы запросятP0$$ писал(а):раз пишет так - походу, что сухая. но есть плюс - масло из коробки значит не перетекает. т.е. сальник держит :)
но теперь надо смотреть куда оно уходит!
- Силуэт
Салонный свет
Поправьте меня, или я прав. Салонный свет принудительно отключить нельзя, я правильно понял? Если нельзя, то кто подскажет, как, а вернее где проходят провода к 2м плафонов с салоне. Собираюсь поставить принудительное отключение.
Поправьте меня, или я прав. Салонный свет принудительно отключить нельзя, я правильно понял? Если нельзя, то кто подскажет, как, а вернее где проходят провода к 2м плафонов с салоне. Собираюсь поставить принудительное отключение.
- Партизанский
- Силуэт
Блин, звонил в "Железяку" заказать фильтра. Бензиновый и масленый подобрали, а вот с воздушкой засада - спрашивают какой короткий или длинный. Инструкцию перелопатил, там не чего не написано =((
Ребят подскажите какой на 409 двиг идет (ЕВРО3)
Ребят подскажите какой на 409 двиг идет (ЕВРО3)
- Силуэт
Понял, спасибо за информацию!dig писал(а):я беру длинные всегда - подходят.
Размер у меня аналогичный, патриот дизельный, он тяжелее, перед 2, зад 2,2. Если нагружаю то в плюс 0,3 атм.

- Силуэт
Забыл. Маленький отчет.
Сегодня ездил в сервис на диагностику ходовой и трансмиссии.
По ходовой: замена рулевых наконечников (сам догадывался)
По трансмиссии мелкие замечания типа подтекания масла в мостах. Задал вопрос про вибрацию кузова на холостых, ответить не смогли =((
Задам тут, мож кто подскажет. В пробке, на светофоре, на нейтрале - мелкая вибрация рычагов коробки, раздатки и малька трясет сиденья. Когда трогаешься - пропадает. Судя по поиску я такой не первый, но в той теме ответа так и нет =(
И еще, при торможении иногда появляется одиночный стук где то сзади, четко при нажатии педали тормоза, что это такое тоже не разобрался...
Сегодня ездил в сервис на диагностику ходовой и трансмиссии.
По ходовой: замена рулевых наконечников (сам догадывался)
По трансмиссии мелкие замечания типа подтекания масла в мостах. Задал вопрос про вибрацию кузова на холостых, ответить не смогли =((
Задам тут, мож кто подскажет. В пробке, на светофоре, на нейтрале - мелкая вибрация рычагов коробки, раздатки и малька трясет сиденья. Когда трогаешься - пропадает. Судя по поиску я такой не первый, но в той теме ответа так и нет =(
И еще, при торможении иногда появляется одиночный стук где то сзади, четко при нажатии педали тормоза, что это такое тоже не разобрался...
- Силуэт
Да, тут с женой вынашиваем планы на путешествие с мелкой в конце августа в г.Ейск. Едем дикарями! Палатка, котелок - кайф :incredable: Пытаюсь понять что взять с собой (запчасти), что проверить в машине перед поездкой. Предложения принимаются! =)
ЗЫ. Подумываю о покупке эксп.багажника...
ЗЫ. Подумываю о покупке эксп.багажника...
- Силуэт
мдя.. надо будет посмотреть... В субботу на даче залягу под нее. Прокладки мостов, масла купил, заодно и подушки посмотрюP0$$ писал(а):про вибрацию - как вариант, где то тема была об откручивании двигателя от рамы (подушка), посмотри.
стук при торможении - опять же как вариант, в месте крепления рессор бывает люфток, у меня зимой и при трогании и при торможении там постукивало/потрескивало, щас пропало
- Силуэт
Все из перечисленного я постоянно с собой вожу :D Советуют еще ДПКВ брать с собойP0$$ писал(а):собираюсь в начале августа в абхазию. тоже была мысль о том "что взять в дорогу?".
наверное, первым делом надо брать ремни, набор инструментов, домкрат и качек само-собой
Последний раз редактировалось Силуэт Ср июн 29, 2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Силуэт
Планы на выходные на даче.
1. Планирую поменять масла в двигателе, раздатке, мостах и возможно в КПП (по регламенту в КПП вроде как на 40т.к. надо) ну и заодно фильтры/прокладки/свечи.
2. Попытаюсь выяснить причину вибрации на холостых.
3. Начну делать спальное место. Проект будет сугубо моим, т.к. у меня стоит самопальная деревянная полка, толщиной в 2-2,5см которая к тому же трансформируется в стол (придумал прошлый хозяин). Так вот её я и хочу использовать и для спального места. Заранее отдельное спасибо Партизанскому за любезно предоставленные фоты его конструкции (очень пригодятся размеры рамы http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html)
Фотки, если добуду фотик - сделаю =)
1. Планирую поменять масла в двигателе, раздатке, мостах и возможно в КПП (по регламенту в КПП вроде как на 40т.к. надо) ну и заодно фильтры/прокладки/свечи.
2. Попытаюсь выяснить причину вибрации на холостых.
3. Начну делать спальное место. Проект будет сугубо моим, т.к. у меня стоит самопальная деревянная полка, толщиной в 2-2,5см которая к тому же трансформируется в стол (придумал прошлый хозяин). Так вот её я и хочу использовать и для спального места. Заранее отдельное спасибо Партизанскому за любезно предоставленные фоты его конструкции (очень пригодятся размеры рамы http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html)
Фотки, если добуду фотик - сделаю =)
А у меня встречный вопрос, как в фильме москва слезам не верит-а вы в сочи случайно не отдыхали? И ответ-Думаю, что в сочи каждый из нас отдыхал однажды. :)P0$$ писал(а):есть личный опыт?
Сколько от сарова до абхазии? Тысячи две? отчаянная поездочка будет! это тебе не саров-нижний! На легковой машине ехать-еще куда ни шло, а на патриоте... Я бы подумал серьёзно.
Хотеть можно разного, но надо хотения переносить на действительность! Ну, пусть, ты доедешь, но будет ли это отдыхом, это вопрос...
- P0$$
Офф52rus, у вас есть уаз патриот?
и еще - каждый человек решает за себя САМ и несет САМ за это ответственность. в ваших словах я выжу навязывание ВАШЕГО мнения другим, а вас здесь об этом никто не просил! ни в одном вашем сообщении я пока не вижу ни полезной информации, ни доброжелательности. вы реально ФЛУДИТЕ!
и еще - каждый человек решает за себя САМ и несет САМ за это ответственность. в ваших словах я выжу навязывание ВАШЕГО мнения другим, а вас здесь об этом никто не просил! ни в одном вашем сообщении я пока не вижу ни полезной информации, ни доброжелательности. вы реально ФЛУДИТЕ!
- toledo
- Модератор
Что-то не пойму я, уважаемый Офф52rus что ты хотел сказать предыдущим постом. Две тысячи - отчаянная поездка для патриота?Офф52rus писал(а):Сколько от сарова до абхазии? Тысячи две? отчаянная поездочка будет! это тебе не саров-нижний! На легковой машине ехать-еще куда ни шло, а на патриоте... Я бы подумал серьёзно.
Какие ваши доказательства !? (с) "Красная жара"
Повторю вопрос камрада PO$$: есть личный опыт?
- Силуэт
А по чему нет? И доедет и вернется. Если машинку протянуть и все хорошенько осмотреть перед поездкой, то в дороге не чего страшного произойти не должно. До Ейска от Москвы примерно 1200км и по чему то ехать не боюсь =) Ну а насчет поломок - идеальных машин не бывает 8)
Вот сегодня в этой теме
http://www.uazpatriot.ru/forum/nuzhna-p ... 42-30.html сибиряк едет из москвы в абакан, кажется. И чего то у него там реально сломалось и просит помощи. Соклубники уже отзвонились. Вот эта тема и навеяла опасения.
По поводу опыта-на патриоте в сочи еще не был :D А на другой машине доводилось бывать в сочи. Пробки там, конечно, реальные. Спускаешься с серпантина с горки, пост ДПС, въехал в сочи. Далее две дороги к адлеру-через парк и набережную, это держаться правее дороги надо и налево через вокзал, там здание еще проезжаешь, которое часто на проспектах по городу сочи выставляют. Если ехать по набережной, то дорога нормальная. А если через этот вокзал ехать, то не лучший вариант-то вверх то вниз дорога, пробка, рядом машины, температура за 30, машина закипает, стоишь под горку, надо еще и тронуться при этом и по сторонам смотреть, отовсюду вылезают джигиты местные, улочки узкие, вообщем караул.
Как же этот парк справа называется, ривьера что ли. Не помню уже. Но не факт , что дорога через парк будет открыта.
Пора бы объездную давно в сочи сделать!
http://www.uazpatriot.ru/forum/nuzhna-p ... 42-30.html сибиряк едет из москвы в абакан, кажется. И чего то у него там реально сломалось и просит помощи. Соклубники уже отзвонились. Вот эта тема и навеяла опасения.
По поводу опыта-на патриоте в сочи еще не был :D А на другой машине доводилось бывать в сочи. Пробки там, конечно, реальные. Спускаешься с серпантина с горки, пост ДПС, въехал в сочи. Далее две дороги к адлеру-через парк и набережную, это держаться правее дороги надо и налево через вокзал, там здание еще проезжаешь, которое часто на проспектах по городу сочи выставляют. Если ехать по набережной, то дорога нормальная. А если через этот вокзал ехать, то не лучший вариант-то вверх то вниз дорога, пробка, рядом машины, температура за 30, машина закипает, стоишь под горку, надо еще и тронуться при этом и по сторонам смотреть, отовсюду вылезают джигиты местные, улочки узкие, вообщем караул.
Как же этот парк справа называется, ривьера что ли. Не помню уже. Но не факт , что дорога через парк будет открыта.
Пора бы объездную давно в сочи сделать!