Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Пресс-конференция.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Maks
Онлайн статус: Не в сети

Пресс-конференция.

Сообщение Maks » Вт ноя 20, 2007 23:35

с неделю назад был на пресс-конференции посвященной экологии. Были здравые люди, депутаты и экологи. Разговор стоял в основном про автомобили и принудительное их оснащение нейтрализаторами... Так вот... ученые рассказали и показали на пробах, что это бесполезно и порекоммендовали выбрасывать катализаторы и дожигатели (нейтрализаторы)... Нейтрализатор выходит из строя при единичной заправке некачественным бензином. а при заправке говном, катализатор может керамическую пыль пустить в двигатель и кап-ремонт двига привет... Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.
ВР, лукойл и славнефть продают бензин со свинцом и присадки не совместимые с нормальной работой авто... :cry:

а я на ВР тока и заправляюсь... правда у меня ни нейтрализатора, не катализатора...

инфа к размышлению...

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт ноя 20, 2007 23:55

А, еще я слышал, что энергозатраты на производство и поддержку работоспособности катализаторов и нейтрализаторов, а стало быть и урон экологии, несопоставим с выгодой от их работы (она - меньше)....

Подтверждай, оправергай, дополняй...

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср ноя 21, 2007 08:33

Ну, это не только к производству катализаторов относится. К так называемому "экологически чистому топливу" также.
Вот тут пару месяцев назад статью на эту тему в "Вокруг света" читал. На полном серьезе журналюги (Макс, не обижайся! :D ) пишут о "нулевом балансе" (там, правда, речь про СО2 идет). Ну, типа сколько та кукуруза из воздуха поглотила, когда росла, столько и выпустила, когда то кукурузное масло сгорело... А вот сколько выгнал из своих недр трактор, который ту кукурузу обработал, выпустил в воздух завод по производству кукурузного масла и т. д. отчего-то остается за кадром.
Блин, если бы было все так просто, мы бы давно на подсолнечном масле ездили.
Однако, на круг (если учитывать все энергозатраты и выделения по всему циклу - от начала производства до доставки конечному потребителю), по всей видимости, традиционные виды топлива, являются наиболее дешевыми и экологически чистыми. Как ни странно.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср ноя 21, 2007 09:02

Прочитал где то - валялся - Ленд Ровер собирается оснастить следующие модели такой фишкой: машина останавливается на световоре и двигло глохнет (типа, самые вредные выбросы на ХХ). Зеленый, водила на газ - двигло заводится, поехали..... И представил я себе пробку, зимой, эдак при минус 20 (для начала).... и снова стал валяться :D
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

aut

Сообщение aut » Ср ноя 21, 2007 13:55

kom писал(а):Ну, это не только к производству катализаторов относится. К так называемому "экологически чистому топливу" также.
Вот тут пару месяцев назад статью на эту тему в "Вокруг света" читал. На полном серьезе журналюги (Макс, не обижайся! :D ) пишут о "нулевом балансе" (там, правда, речь про СО2 идет). Ну, типа сколько та кукуруза из воздуха поглотила, когда росла, столько и выпустила, когда то кукурузное масло сгорело... А вот сколько выгнал из своих недр трактор, который ту кукурузу обработал, выпустил в воздух завод по производству кукурузного масла и т. д. отчего-то остается за кадром.
Блин, если бы было все так просто, мы бы давно на подсолнечном масле ездили.
Однако, на круг (если учитывать все энергозатраты и выделения по всему циклу - от начала производства до доставки конечному потребителю), по всей видимости, традиционные виды топлива, являются наиболее дешевыми и экологически чистыми. Как ни странно.
Ребят, все это правильно, только вы не забывайте, при производстве выбросы идут в одном месте, а при эксплуатации в другом. Страны золотого миллиарда просто разместили вредное производство вредных компонентов не у себя (топливо, пластики, те-же наполнители для нейтрализаторов производятся не в Европе или Америке, а в азиатских странах). Поэтому в целом получается один фиг, но по факту - в Европе хорошо и чисто а в Азии плохо и грязно а в сумме конечно ноль....

Maks

Сообщение Maks » Ср ноя 21, 2007 15:35

Вобщем я только убедился, что катализаторы, дожигатели не только не экологичны, но еще и опасны для природы и авто ...

а про ленд ровер - так там двиг заводится не сразу - машина начинает движение на электродвигателе, а потом пускается основной ДВС... что тоже тупо...

pincet

Re: Пресс-конференция.

Сообщение pincet » Ср ноя 21, 2007 15:58

Maks писал(а): Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.
ВР, лукойл и славнефть продают бензин со свинцом и присадки не совместимые с нормальной работой авто... :cry:

а я на ВР тока и заправляюсь... правда у меня ни нейтрализатора, не катализатора...

инфа к размышлению...
Ну НУ привет БАЙСАРОВУ и ЛУЖКОВУ И ВСЕМ НАХ КУПЛЕННЫМ ЭКОЛОГАМ. НАШИ ПАТРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ НИ Х.Я НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ НАХ НА МТК

Maks

Сообщение Maks » Ср ноя 21, 2007 17:34

pincet писал(а):
Maks писал(а): Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.

инфа к размышлению...
Ну НУ привет БАЙСАРОВУ и ЛУЖКОВУ И ВСЕМ НАХ КУПЛЕННЫМ ЭКОЛОГАМ. НАШИ ПАТРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ НИ Х.Я НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ НАХ НА МТК

кто тут из милиции??? :shock:

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср ноя 21, 2007 17:46

aut писал(а): Ребят, все это правильно, только вы не забывайте, при производстве выбросы идут в одном месте, а при эксплуатации в другом. Страны золотого миллиарда просто разместили вредное производство вредных компонентов не у себя (топливо, пластики, те-же наполнители для нейтрализаторов производятся не в Европе или Америке, а в азиатских странах). Поэтому в целом получается один фиг, но по факту - в Европе хорошо и чисто а в Азии плохо и грязно а в сумме конечно ноль....
На самом деле вот модель экологически чистого (в первом приближении) топлива.
Машина ездит в границах кукурузного поля. Питается исключительно кукурузными початками. При этом, те початки в нее сами и запрыгивают.

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср ноя 21, 2007 17:59

kom писал(а):На самом деле вот модель экологически чистого (в первом приближении) топлива.
Машина ездит в границах кукурузного поля. Питается исключительно кукурузными початками. При этом, те початки в нее сами и запрыгивают.
Лошадь

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Чт ноя 22, 2007 16:02

Маладца! Тему закрыть в зените её славы!

Дальномер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дальномер » Чт ноя 22, 2007 16:13

смешно:) Ребят многие из вас стояли в пробках за какойнить шестеркой дремучей(не важна марка, важен год выпуска)... и все нюхали то что это произведение автопрома выпыхивало из сопла под названием выхлопная... именно что сопла.... и понюхайте машину с евро.... заметили разницу?:) а если она еще и на газе работает...

aut

Сообщение aut » Чт ноя 22, 2007 18:51

Dalnomer писал(а):смешно:) Ребят многие из вас стояли в пробках за какойнить шестеркой дремучей(не важна марка, важен год выпуска)... и все нюхали то что это произведение автопрома выпыхивало из сопла под названием выхлопная... именно что сопла.... и понюхайте машину с евро.... заметили разницу?:) а если она еще и на газе работает...
Конешно нюхали, до сих пор под кайфом....
Тока неисправная машина - это одно, а исправная, она хоть и карбовая, но совсем другое....
В мегаполисе считаю применение всяких примочек экологичных экономически оправданным, а вот во глубине сибирской тайги такие навороты нафиг не нужны и нечего удорожать технику лишними приблудами, должны быть модификации для каждого. А в мегаполисах ввести налог на грязные машины с целевым его использованием в здравоохранении...

Pooh

Сообщение Pooh » Пт ноя 23, 2007 12:09

когда кто-то авторитетно заявляет "ты туда не ходи - ты сюда ходи" я настораживаюсь. Почему только МТК? а другие АЗС, получающие топливо с МНПЗ?
Недавно в "Российской Газете" были напечатаны итоги проверки АЗС в Москве и приведен список АЗС, торгующих топливом не соответствующим стандартам. По названиям я понял, что это одиночные АЗС, принадлежащие мелким бизнесменам типа "Бадяжников и ослик". Из сетевых заправок в "черном" списке фигурировала только "Кедр-М", но я на ней не заправляюсь.
Некачественный бензин (с ТЭС) убивает не только кат.нейтрализатор, но и лямбду. Т.о. плеснув такого бензина вы через несколько сот км. скорее всего получите Check Engine и отправитесь на автосервис менять лямбду. Если проанализировать, сколько машин заправляется не на МТК, то, следуя выводам этих "экологов", думаю, что более 80% владельцев бензиновых двигателей в Москве должны раз в месяц регулярно менять лямбду, нейтрализатор и свечи. Лично я этого не наблюдаю. А вы?
Я вот наблюдаю, что мой Фокус, например, подходит к ТО-2 (40000 км), а свечи еще не менялись. А бензин он кушает исключительно с БиПи.
А по поводу экологичности... Самый экологичный ДВС из массово используемых сегодня - это правильно отрегулированный дизель.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.

Дальномер

Сообщение Дальномер » Пт ноя 23, 2007 13:08

aut писал(а):
Dalnomer писал(а):смешно:) Ребят многие из вас стояли в пробках за какойнить шестеркой дремучей(не важна марка, важен год выпуска)... и все нюхали то что это произведение автопрома выпыхивало из сопла под названием выхлопная... именно что сопла.... и понюхайте машину с евро.... заметили разницу?:) а если она еще и на газе работает...
Конешно нюхали, до сих пор под кайфом....
Тока неисправная машина - это одно, а исправная, она хоть и карбовая, но совсем другое....
В мегаполисе считаю применение всяких примочек экологичных экономически оправданным, а вот во глубине сибирской тайги такие навороты нафиг не нужны и нечего удорожать технику лишними приблудами, должны быть модификации для каждого. А в мегаполисах ввести налог на грязные машины с целевым его использованием в здравоохранении...
Ну по твоему получаеца так(извини за грубые выражения) - почему живущий в тайге должен срать на эту тайгу, а живущий в мегаполисе неимеет право насрать на пару деревцев?? прапорции и соотношение?? тогда давайте помилуем манька потому как ево папа бил в децтве, а другова не бил - ну и получай по полной! ты начал с конца, а нужно то сначала. Напрячь ко всем чертям производителей и торговцев некачественным топливом. Выход? да!
Мы засираем планету...потом будем платить...хотя уже здоровьем платим.

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Пт ноя 23, 2007 13:29

Dalnomer писал(а):Ну по твоему получаеца так(извини за грубые выражения) - почему живущий в тайге должен срать на эту тайгу, а живущий в мегаполисе неимеет право насрать на пару деревцев?? прапорции и соотношение?? тогда давайте помилуем манька потому как ево папа бил в децтве, а другова не бил - ну и получай по полной! ты начал с конца, а нужно то сначала. Напрячь ко всем чертям производителей и торговцев некачественным топливом. Выход? да!
Нет-нет. Не о том были его слова.
В тайге выхлоп поглатится самой тайгой намного проще, чем вред от производства системы очистки и производства-же экологического топлива.

Dimitriy

Сообщение Dimitriy » Пт ноя 23, 2007 16:12

Maks писал(а):Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.

инфа к размышлению...
Поразмыслил... На рекламу похоже.

Дальномер

Сообщение Дальномер » Пт ноя 23, 2007 18:18

Андрей28 писал(а):
Dalnomer писал(а):Ну по твоему получаеца так(извини за грубые выражения) - почему живущий в тайге должен срать на эту тайгу, а живущий в мегаполисе неимеет право насрать на пару деревцев?? прапорции и соотношение?? тогда давайте помилуем манька потому как ево папа бил в децтве, а другова не бил - ну и получай по полной! ты начал с конца, а нужно то сначала. Напрячь ко всем чертям производителей и торговцев некачественным топливом. Выход? да!
Нет-нет. Не о том были его слова.
В тайге выхлоп поглатится самой тайгой намного проще, чем вред от производства системы очистки и производства-же экологического топлива.
Ну если так рассуждать то вперед в каменный век:) Жить вредно - доказано наукой:) Давайте тогда возьмем все производство автомобиля:)

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Пт ноя 23, 2007 21:31

Dalnomer писал(а): Ну если так рассуждать то вперед в каменный век:) Жить вредно - доказано наукой:) Давайте тогда возьмем все производство автомобиля:)
Опять торопишься с выводами.
Наша цивилизация страдает перепроизводством. Вообщем-то порой не нужным. Яркий пример - упаковка. Иногда мелочь, какая-нибудь бывает - пять раз упакована.
А такие рассуждения - это как раз - не каменный век, а следующий этап цивилизации, когда, она, наконец начинает думать, что ей надо производить и и чего больше при этом: вреда (для природы в том числе) или пользы. Так нет, но было-бы не плохо, если-бы было...

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности