ВР, лукойл и славнефть продают бензин со свинцом и присадки не совместимые с нормальной работой авто...

а я на ВР тока и заправляюсь... правда у меня ни нейтрализатора, не катализатора...
инфа к размышлению...
Ребят, все это правильно, только вы не забывайте, при производстве выбросы идут в одном месте, а при эксплуатации в другом. Страны золотого миллиарда просто разместили вредное производство вредных компонентов не у себя (топливо, пластики, те-же наполнители для нейтрализаторов производятся не в Европе или Америке, а в азиатских странах). Поэтому в целом получается один фиг, но по факту - в Европе хорошо и чисто а в Азии плохо и грязно а в сумме конечно ноль....kom писал(а):Ну, это не только к производству катализаторов относится. К так называемому "экологически чистому топливу" также.
Вот тут пару месяцев назад статью на эту тему в "Вокруг света" читал. На полном серьезе журналюги (Макс, не обижайся! :D ) пишут о "нулевом балансе" (там, правда, речь про СО2 идет). Ну, типа сколько та кукуруза из воздуха поглотила, когда росла, столько и выпустила, когда то кукурузное масло сгорело... А вот сколько выгнал из своих недр трактор, который ту кукурузу обработал, выпустил в воздух завод по производству кукурузного масла и т. д. отчего-то остается за кадром.
Блин, если бы было все так просто, мы бы давно на подсолнечном масле ездили.
Однако, на круг (если учитывать все энергозатраты и выделения по всему циклу - от начала производства до доставки конечному потребителю), по всей видимости, традиционные виды топлива, являются наиболее дешевыми и экологически чистыми. Как ни странно.
Ну НУ привет БАЙСАРОВУ и ЛУЖКОВУ И ВСЕМ НАХ КУПЛЕННЫМ ЭКОЛОГАМ. НАШИ ПАТРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ НИ Х.Я НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ НАХ НА МТКMaks писал(а): Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.
ВР, лукойл и славнефть продают бензин со свинцом и присадки не совместимые с нормальной работой авто...![]()
а я на ВР тока и заправляюсь... правда у меня ни нейтрализатора, не катализатора...
инфа к размышлению...
pincet писал(а):Ну НУ привет БАЙСАРОВУ и ЛУЖКОВУ И ВСЕМ НАХ КУПЛЕННЫМ ЭКОЛОГАМ. НАШИ ПАТРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ НИ Х.Я НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ НАХ НА МТКMaks писал(а): Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.
ВР, лукойл и славнефть продают бензин со свинцом и присадки не совместимые с нормальной работой авто...![]()
инфа к размышлению...
На самом деле вот модель экологически чистого (в первом приближении) топлива.aut писал(а): Ребят, все это правильно, только вы не забывайте, при производстве выбросы идут в одном месте, а при эксплуатации в другом. Страны золотого миллиарда просто разместили вредное производство вредных компонентов не у себя (топливо, пластики, те-же наполнители для нейтрализаторов производятся не в Европе или Америке, а в азиатских странах). Поэтому в целом получается один фиг, но по факту - в Европе хорошо и чисто а в Азии плохо и грязно а в сумме конечно ноль....
Конешно нюхали, до сих пор под кайфом....Dalnomer писал(а):смешно:) Ребят многие из вас стояли в пробках за какойнить шестеркой дремучей(не важна марка, важен год выпуска)... и все нюхали то что это произведение автопрома выпыхивало из сопла под названием выхлопная... именно что сопла.... и понюхайте машину с евро.... заметили разницу?:) а если она еще и на газе работает...
Ну по твоему получаеца так(извини за грубые выражения) - почему живущий в тайге должен срать на эту тайгу, а живущий в мегаполисе неимеет право насрать на пару деревцев?? прапорции и соотношение?? тогда давайте помилуем манька потому как ево папа бил в децтве, а другова не бил - ну и получай по полной! ты начал с конца, а нужно то сначала. Напрячь ко всем чертям производителей и торговцев некачественным топливом. Выход? да!aut писал(а):Конешно нюхали, до сих пор под кайфом....Dalnomer писал(а):смешно:) Ребят многие из вас стояли в пробках за какойнить шестеркой дремучей(не важна марка, важен год выпуска)... и все нюхали то что это произведение автопрома выпыхивало из сопла под названием выхлопная... именно что сопла.... и понюхайте машину с евро.... заметили разницу?:) а если она еще и на газе работает...
Тока неисправная машина - это одно, а исправная, она хоть и карбовая, но совсем другое....
В мегаполисе считаю применение всяких примочек экологичных экономически оправданным, а вот во глубине сибирской тайги такие навороты нафиг не нужны и нечего удорожать технику лишними приблудами, должны быть модификации для каждого. А в мегаполисах ввести налог на грязные машины с целевым его использованием в здравоохранении...
Нет-нет. Не о том были его слова.Dalnomer писал(а):Ну по твоему получаеца так(извини за грубые выражения) - почему живущий в тайге должен срать на эту тайгу, а живущий в мегаполисе неимеет право насрать на пару деревцев?? прапорции и соотношение?? тогда давайте помилуем манька потому как ево папа бил в децтве, а другова не бил - ну и получай по полной! ты начал с конца, а нужно то сначала. Напрячь ко всем чертям производителей и торговцев некачественным топливом. Выход? да!
Мы засираем планету...потом будем платить...хотя уже здоровьем платим.
Поразмыслил... На рекламу похоже.Maks писал(а):Единственная заправка отвечающая требованиям- МТК.
инфа к размышлению...
Ну если так рассуждать то вперед в каменный век:) Жить вредно - доказано наукой:) Давайте тогда возьмем все производство автомобиля:)Андрей28 писал(а):Нет-нет. Не о том были его слова.Dalnomer писал(а):Ну по твоему получаеца так(извини за грубые выражения) - почему живущий в тайге должен срать на эту тайгу, а живущий в мегаполисе неимеет право насрать на пару деревцев?? прапорции и соотношение?? тогда давайте помилуем манька потому как ево папа бил в децтве, а другова не бил - ну и получай по полной! ты начал с конца, а нужно то сначала. Напрячь ко всем чертям производителей и торговцев некачественным топливом. Выход? да!
Мы засираем планету...потом будем платить...хотя уже здоровьем платим.
В тайге выхлоп поглатится самой тайгой намного проще, чем вред от производства системы очистки и производства-же экологического топлива.
Опять торопишься с выводами.Dalnomer писал(а): Ну если так рассуждать то вперед в каменный век:) Жить вредно - доказано наукой:) Давайте тогда возьмем все производство автомобиля:)