Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Прогорание прокладки головки блока цилиндров на 409
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
8800 позавчера слил синь ньюлайф мобил1 0в40 чернее ночи,заливал при 2500.причем вначале зимы давануло его малость-доливал литр свежего.
Топсинь при наших городских-местами лесных условиях 5-7,5 тыкм живет.А полусини и минелалки соответственно итого меньше.
Топсинь при наших городских-местами лесных условиях 5-7,5 тыкм живет.А полусини и минелалки соответственно итого меньше.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- luchsergey
- XAH
ЭЭЭ.. так значит двигло расрано. А то что почернело это хорошо, процес пошел. Я когда с полусинтетики перешел - масло фильтр через 500 км 2 раза менял, потом через 1000 есчо 2 раза. Черное масло ето показатель что оно монт двигло. а не то что оно говно. Вот если оно через 5т.км не потемнело. ето повод усомнитсо в его качестве. И 10W40 ето полусинтетика.luchsergey писал(а):8800 позавчера слил синь ньюлайф мобил1 0в40 чернее ночи,заливал при 2500.причем вначале зимы давануло его малость-доливал литр свежего.
А ващето не бывает полу.. ето для лузеров придумано.
Есть ток минералка и синтетика, а полу ето с пакетом присадок (хз каким). Вот как то как. К тому же гидро компенцаторы и гидро натяжители прикажут жить довольно скоро на етом коктеле. У меня родные 170т.км проехали и дальше проблем не будет, если новый хозяин не нальет бурды.
- MrLesnik
- Контактная информация:
Ну вот и я по полнил ваши ряды . Прогрела прокладка . Правда проехал на ней почти 250 км следил за температурой постоянно подливал антифриз воду . Вопрос где можно отремонтировать теперь двигло в Москве подскажите за нормальные деньги готов сам гайки крутить помогать главное качественно сделали :( :( :(
- luchsergey
- luchsergey
- poLevoz
- Владелец
примерно так, самое главное, когда ставишь метки на коленвалу проверяй первый цилиндр на точную правильность ВМТ, например электродом.... после шлифовки головки и установки железной прокладки, меточки мои ушли немного вниз от плоскости головки, но в допутимых пределах видать, матор работает, меть цепь и звезды корректором, что бы визуально понимать куда что подвинулось и сколько зубьев прибавилось между звездами...
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Если нет желания по 100 раз скидывать крышку клапанов, то вот: http://www.chiptuner.ru/content/gaz_faze/ приобрети (или арендуй) приблуду. А ВМТ в первом цилиндре выставляется просто:ponich писал(а):это значит надо каждый раз все снимать перекидывать на зубок собирать.
потом опять разбирать и пока не попаду
я правильно понял :o
1. Выкрутил свечу.
2. В свечное отв. вставил длинный электрод.
3. Проворачиваешь коленвал и смотришь движение электрода на максимальный выход (за два-три захода управишься), как максимум поднялся - это и есть ВМТ, только колено в обратную сторону крутить не следует (как бы этого не хотелось).
А что сделал что перестал троить, я тож поменял прокладку, на железную, стало троить причем конкректно, поначалу заводиш отлично работает секунд 10 -15, потом начинает троить, по свечам когда сдергиваеш провода получается 2,3 цилиндр не работает, катушка работает искру дает в чем может быть дело, неужель распред валы крутить придется? микас 7,2 по ошибкам дает 1)несправность цепи датчика фазы, 2)датчика коленвала, 3)КЗ катушки зажигания на 3 цилиндр, цепи датчиков пасматрел передернул фишки, всеравно остались ошибки, в чем может быть еще дело
- Kudinych1
Доброго всем вечера, братья ( и сестры ) патроводы. Я, извиняюсь, как обычно за советом - к умным и бывалым. Суть вопроса: 30.05.11 на моём патре прогорела прокладка ГБЦ. Вроде фигня вопрос, ан нет. Обзвонил несколько фирменных сервисов - запись от недели и дальше, а в ХХ1 вообще сказали - на конец июня. А машина необходима мне по работе ежедневно и по полной. Я кинулся в панику, но один "добрый человек" ( кстати, теперь мой кровный враг ), посоветовал спеца-гаражника - мол он такие движки, как орехи щёлкает, с закрытыми глазами делает. Поверил, ....удак. И ведь не за дешевизной гнался, а время дорого было. Сегодня звонит этот клоун - приезжай забирай машину - часы, зверь. Приехал... завёл - троит. Заглушил, провёл "медосмотр" и прио....уел... Масла на щупе нет, соты в радиаторе сухие, некоторые провода порезаны и на скрутках, свечные провода перепутаны местами. КРУТО! Почти за пять своих прожитых лет мой петруха никогда не подвергался такому садизму. И ещё этот мастер говорит - вообще это стоит 10 тыров, но тебе по-знакомству - только 8 тыр. От мордобоя его спасло только то, что он гораздо старше меня, а меня с детства приучали, что избивать старших нехорошо. Плюнул я ему под ноги и на своём искалеченном петрухе ближе к дому стал пробираться ( предварительно долив масла и воды - всё равно после этого мудака всё менять по-новой ). Не едет, сиротина, глохнет, а уж бензину сожрал ( по кольцевой от Софийки до Колтушского шоссе ) - просто немеряно. Я вроде и датчики все посмотрел, и ошибки снятием клеммы пытался скинуть - нифига. Да, ещё мне этот урод сказал, что "409 прокладки не было и продавец дал от 406 - одна фигня". Не смертельно? Походит? Или менять на родную однозначно? И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС К ПИТЕРЦАМ - ПОСОВЕТУЙТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО СПЕЦА-МОТОРИСТА-ДИАГНОСТИКА!!! Желательно, как можно скорее, желательно достоверно и с контактами. Действительно тот случай, когда ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ. Извините за словоблудие и заранее спасибо.
p.s. Если ничего не посоветуете, попробую в "БОШ-сервис" на диагностику сунуться (если работает завтра ).
p.s. Если ничего не посоветуете, попробую в "БОШ-сервис" на диагностику сунуться (если работает завтра ).
Чем круче джип - тем дальше трактор.
- poLevoz
- Владелец
от 406-го прокладка не подходит, диаметр поршня у него меньше, скорей всего в магазине дали от 405-го. Меточки тебе надо проверить, если такой мастер, то мог и наипатса....Kudinych1 писал(а):Да, ещё мне этот урод сказал, что "409 прокладки не было и продавец дал от 406 - одна фигня". Не смертельно? Походит? Или менять на родную однозначно?
- Max 533
в питерских ветках покопай-поспрошай,я не подскажу, давненько я слесарей с руками-совестью не видал, в 21 веке , где брал машину, разок заскочил шкворневые вкладыши перекинуть, посмотрел на процедуру- молча отдал деньги и в тихом ахуе уехал, туда я боле не ездец, туда я больше ...........не приеду :( , не доверю уазавра никому 8)
- Kudinych1
от 406-го прокладка не подходит, диаметр поршня у него меньше, скорей всего в магазине дали от 405-го. Меточки тебе надо проверить, если такой мастер, то мог и наипатса....[/quote]poLevoz писал(а):[quote="Kudinych1
Результат поездки в Бош Сервис. После того гаражного мастера пришлось по-новой двигло разбирать и переустанавливать ГРМ по меткам ( сбито всё наглухо было - при мне всё замеряли и переустанавливали ), менять повреждённые датчики, менять масло и антифриз... Машина ожила, работает, как часы. На восстановление ушло почти два дня ( выходные, которые обещал семье, провёл в сервисе ) и почти 13 тыров ( вместе с диагностикой ). ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ - И ВСЁ РАВНО ДУРАКОМ ПОМРЁШЬ. Это я осебе. Чтобы я ещё раз к таким спецам - ни ногой.
Чем круче джип - тем дальше трактор.
- Vladimir.Kovin
Ожидаю подсказку.
уже 3 раза за мес было, что после запуска немного подтраивал, а через 1минуту валил белый дым. Понятно антифриз, понятно в горшках. Просто самое начала. Машина может простоять неделю и ничего не будет, а может простоять 3 часа и такое случится. после прогрева все нормализуется. Антифриз не уходит. не идут пузыри.
1 человек посоветовал попробовать протянуть. сказал, что есть вариант устранения данной неисправности, при прослабленных гайках.
Вот думаю, протягивать мне в эти выхи. или сразу менять, кто и что посоветует.
уже 3 раза за мес было, что после запуска немного подтраивал, а через 1минуту валил белый дым. Понятно антифриз, понятно в горшках. Просто самое начала. Машина может простоять неделю и ничего не будет, а может простоять 3 часа и такое случится. после прогрева все нормализуется. Антифриз не уходит. не идут пузыри.
1 человек посоветовал попробовать протянуть. сказал, что есть вариант устранения данной неисправности, при прослабленных гайках.
- prokudenko.leha
Протянуть-то можно...И даже поездить ещё...Только от цивилизации отъезжать не желательно.Т.к.,если газовый стык начал сечь помаленьку,рано или поздно выстрелит по полной.Так что,если хотите твёрдых гарантий,то замена прокладки-однозначно.Проверка плоскости ГБЦ и блока ОБЯЗАТЕЛЬНА!При малейших сомнениях блок шлифовать (очень редко,но бывает),ГБЦ-фрезеровать.Vladimir.Kovin писал(а):Ожидаю подсказку.
З.Ы.А движок какой,Е-2,Е-3?Я на своём (Е-2) при пробеге в 85 тык поставил родную прокладку,при 136 тык её опять прожгло...Не стал больше пытать судьбу и внедрил прокладку Е-3.
- Vladimir.Kovin
Евро-2. Ну расскажи подробней про внедрение, что потребовалось??? какие Плюсы и Нюансы?prokudenko.leha писал(а): Протянуть-то можно...И даже поездить ещё...Только от цивилизации отъезжать не желательно.Т.к.,если газовый стык начал сечь помаленьку,рано или поздно выстрелит по полной.Так что,если хотите твёрдых гарантий,то замена прокладки-однозначно.Проверка плоскости ГБЦ и блока ОБЯЗАТЕЛЬНА!При малейших сомнениях блок шлифовать (очень редко,но бывает),ГБЦ-фрезеровать.
З.Ы.А движок какой,Е-2,Е-3?Я на своём (Е-2) при пробеге в 85 тык поставил родную прокладку,при 136 тык её опять прожгло...Не стал больше пытать судьбу и внедрил прокладку Е-3.
- prokudenko.leha
Несмотря на то,что официально прокладки Е-2 и Е-3 считаются невзаимозаменяемыми,прокладку Е-3 на движок Е-2 ставить можно.Очень желательно смазать герметиком переднюю часть прокладки (там,где цепь проходит) герметиком,ибо она несколько (но не критично) различается у Е-2 и Е-3.Протяжку ГБЦ производим следующим образом:тянем 50 Нм,перекур 5 мин.,доворот на 90 градусов.Железная прокладка АБСОЛЮТНО безусадочная и последующая протяжка не требуется.Единственный "минус"-увеличение степени сжатия за счёт уменьшения толщины прокладки (0,5 мм в обжатом состоянии против 1.5 мм).Поездив на 92-м и 95-м,понял,что на 95-м движок работает мягче,ровнее,детонационного звона при горячем пуске (что нередко бывало на 92-м) нет и в помине.Улучшения мощности и экономичности на 95-м не заметил.Впрочем,с уменьшением продаж 80-го,похоже,на должность "ослиной мочи",назначили 92-й...Так что о расставании с горючкой этого сорта не жалею.Как будет пускаться на холодную,увидим зимой.Vladimir.Kovin писал(а):Евро-2. Ну расскажи подробней про внедрение, что потребовалось??? какие Плюсы и Нюансы?prokudenko.leha писал(а): Протянуть-то можно...И даже поездить ещё...Только от цивилизации отъезжать не желательно.Т.к.,если газовый стык начал сечь помаленьку,рано или поздно выстрелит по полной.Так что,если хотите твёрдых гарантий,то замена прокладки-однозначно.Проверка плоскости ГБЦ и блока ОБЯЗАТЕЛЬНА!При малейших сомнениях блок шлифовать (очень редко,но бывает),ГБЦ-фрезеровать.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
А чего ждать? Когда встанешь вдали от цивилизации?Lesnik888 писал(а):... или тупо ждать пока прогорит, а потом менять?
Симптомы есть, болезнь ясна, ЛЕЧИ! Или помимо замены прокладки ещё и блок с головкой менять есть желание? Пар ОЖ имеет ещё такое неприятное свойство, как раковины на плоскостях выковыривать со временем (кавитация называется). Не дури - меняй.
А у меня ваще никакой разницы, по крайней мере я не заметил, что на 92-ом, что на 95-ом, одинаково работает, поэтому и продолжил лить 92-ой, правда я еще поршневые кольца за одно поменял, когда прокладку Е3 ставилVladimir.Kovin писал(а):
Евро-2. Ну расскажи подробней про внедрение, что потребовалось??? какие Плюсы и Нюансы?
- prokudenko.leha
Значит,у вас бензин лучше.У меня иной раз и на 95-м позвякивает после посещения непроверенных заправок...XAZA писал(а):А у меня ваще никакой разницы, по крайней мере я не заметил, что на 92-ом, что на 95-ом, одинаково работает, поэтому и продолжил лить 92-ой, правда я еще поршневые кольца за одно поменял, когда прокладку Е3 ставилVladimir.Kovin писал(а):
Евро-2. Ну расскажи подробней про внедрение, что потребовалось??? какие Плюсы и Нюансы?
- luchsergey
И не только у тебя и не только на патрах.
Последний раз редактировалось luchsergey Пн июн 13, 2011 05:10, всего редактировалось 1 раз.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- luchsergey
- luchsergey
- prokudenko.leha
Ну.степень сжатия-то увеличится при замене прокладки ГБЦ с Е-2 на Е-3.И термическая эффективность рабочей смеси (как следствие и КПД движка) вырастет.Но не на столько,чтоб заметить это не по точным измерениям на моторном стенде,а так,на глазок.Хуже не станет,это однозначно.А так,чтоб эффект от доработки сразу прочувствовать...Над этим целые конструкторские отделы бьются не один день.Тут надо к согласию привести степень сжатия,дозировку топлива,фазы газораспределения,угол опережения зажигания и многие другие факторы,простым смертным неизвестные.Lesnik888 писал(а):я в качестве повышения надежности и мощности. вроде степень сжатия увеличится и для газа лучше. хочется знать ощутимая экономия, или не стоит заморачиватся?
- Vladimir.Kovin
Поговорил я с несколькими мотористами. Рассказал полную историю. Мне пока советовали воздержаться от действий. Просто началось это около 6 мес. назад. Пробег (после появления первых симптомов) около 8000. Сказали, что на газелях за 500 км. после проявления симптомов все всплывает, а тут нет. В эти выхи проехал около 300 км. Пускался много раз, симптомов нет. Возможно есть другой прикол. Посоветовали посмотреть на тормозуху. Возможно еще газовый редуктор чего... будем искать.