Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
на Пихтовый гребень
- y57
- Онлайн статус: Не в сети
на Пихтовый гребень
:arrow:подробности о г. Пихтовый гребень и о восхождениях
новости
С осени 2010г. на Пихтовом гребне начали проводиться золотодобывающие работы в связи с чем в 2011 году въезд (на неопределенный срок) на гору могут закрыть. поэтому желательно постараться успеть до закрытия!
23.05.2011
Мост в Новососедово востановили. (с) ~NSK~ @ Drom 4x4
Поездки
Поездка 4-5 июня 2011 через с. Коурак
1. Uaz Patriot (лифт, Maxxis BigHorn 32") Volodya, Ollya.
2. Uaz Patriot (сток - "Brigestone" 29,5") mivlad, y57. +лебёдка, цепи, блокировка(зад.)
3. Uaz Patriot Sport (сток "Быстрица" 29,3") ffiofanof 2 человека + цепи
Сбор в 10-00 на парковке у "Ленты" ГБШ.
Отъезд в 10-30
новости
С осени 2010г. на Пихтовом гребне начали проводиться золотодобывающие работы в связи с чем в 2011 году въезд (на неопределенный срок) на гору могут закрыть. поэтому желательно постараться успеть до закрытия!
23.05.2011
Мост в Новососедово востановили. (с) ~NSK~ @ Drom 4x4
Поездки
Поездка 4-5 июня 2011 через с. Коурак
1. Uaz Patriot (лифт, Maxxis BigHorn 32") Volodya, Ollya.
2. Uaz Patriot (сток - "Brigestone" 29,5") mivlad, y57. +лебёдка, цепи, блокировка(зад.)
3. Uaz Patriot Sport (сток "Быстрица" 29,3") ffiofanof 2 человека + цепи
Сбор в 10-00 на парковке у "Ленты" ГБШ.
Отъезд в 10-30
Последний раз редактировалось y57 Ср июн 08, 2011 09:25, всего редактировалось 50 раз.
- y57
Для тех кто интересуется и планирует восхождение на Пихтовый гребень.

(с)2008 BladeR
-Краткая и более полная информация, новости.
Профиль: комплексный памятник природы
Уровень: памятник природы областного значения
Расположение: Маслянинский район
Находится близ бывшей деревни Еловка у слияния рек Большая Еловка и Поперечная. Памятник природы областного значения, одна из самых высоких точек Новосибирской области — 494,2 м над уровнем моря. Вокруг Пихтового гребня реликтовый черневой лес с множеством редких видов растений. Здесь много гусиного лука, во всем мире он произрастает только в лесах черневой тайги. В районе Пихтового гребня обитает много боровой дичи, водятся лоси, косули, зайцы, рыси, медведи, белки.
место обязательного паломничества каждого джипера в НСО
-Ссылки на карты, отчеты, фото, видео
:arrow:Карты Салаирского кряжа до Пихтового гребня(c) master4x4
- Сборник треков по Салаирскому кряжу и проезду до Пихтового гребня из Новосибирска :arrow:скачать .plt
- Трек c. Коурак - Пихтовый Гребень - Еловка :arrow:скачать .kmz (формат для google earth)
- Трек к Пихтовому гребню через Верх Ики и Еловку :arrow: посмотреть. пройденный 19-20 сентября 2009 (с) 4x4nsk
примерные пути по трассам и нас. пунктам:
1. через Искитим - М-52 -Линево - Белово - Легостаево - Новососедово - Верх Ики -
-а) Симоново- Еловка - Пихтовый Гребень
-б) Валово - Пихтовый Гребень
2. Академ - Кольцово- Пионерский- р-384 -Новоабышево- Верх Коурак - Еловка - Пихтовый Гребень
3. М-52 - Черепаново - Маслянино - Верх Ики -
4. c. Коурак - Пихтовый гребень
Отчеты,фото:
На г.Пихтовый Гребень через с.Коурак в мае 2008г. feat. BladeR и Рита (ММС Pajero) Volodya (УАЗ Патриот), Александр и Юля (Nissan X-Trail) и Макс (Suzuki Escudo)
Клуб MMC Pajero на Пихтовый гребень через с.Коурак 30.05.2009 by Аркадий
та же поездка + видео by Алексей
Пихтовый Гребень. июль 2010. и другие поездки(с) nsk4x4
Видео:
Поездка на Пихтовый гребень 1-2 мая 2011 by Виталий Кузнецов (7:32)
Покорение Пихтового by tsura-misha (28:35) -11 июль 2010
Восхождение на пихтовый гребеньby tsura-misha (15:06) - 21 сентябрь 2010
Лесная дорога на Пихтовый гребень. by master4x4nsk ( 05:18 ) - 21 сентябрь 2009
....
-Перечисление необходимых и желательных вещей
берём с собой
- противомоскитноклещевые препараты
- тросы-лопаты и т.п. :)
- болотные сапоги или забродни
- еды на два дня (в движении перекусывать некогда, соответственно берём лёгкую пищу для поддержания жизнедеятельности до вечера, вечером проще всего готовить или шашлык или варить какую-то пищу, поэтому предлагаю брать консервы тушёнки, макароны и варим еду, утром уж точно не до шашлыков, поэтому как-то так :) плюс какие-то овощи/салаты, ну и чем это всё запить, естественно
)

(с)2008 BladeR
-Краткая и более полная информация, новости.
Профиль: комплексный памятник природы
Уровень: памятник природы областного значения
Расположение: Маслянинский район
Находится близ бывшей деревни Еловка у слияния рек Большая Еловка и Поперечная. Памятник природы областного значения, одна из самых высоких точек Новосибирской области — 494,2 м над уровнем моря. Вокруг Пихтового гребня реликтовый черневой лес с множеством редких видов растений. Здесь много гусиного лука, во всем мире он произрастает только в лесах черневой тайги. В районе Пихтового гребня обитает много боровой дичи, водятся лоси, косули, зайцы, рыси, медведи, белки.
место обязательного паломничества каждого джипера в НСО
-Ссылки на карты, отчеты, фото, видео
:arrow:Карты Салаирского кряжа до Пихтового гребня(c) master4x4
- Сборник треков по Салаирскому кряжу и проезду до Пихтового гребня из Новосибирска :arrow:скачать .plt
- Трек c. Коурак - Пихтовый Гребень - Еловка :arrow:скачать .kmz (формат для google earth)
- Трек к Пихтовому гребню через Верх Ики и Еловку :arrow: посмотреть. пройденный 19-20 сентября 2009 (с) 4x4nsk
примерные пути по трассам и нас. пунктам:
1. через Искитим - М-52 -Линево - Белово - Легостаево - Новососедово - Верх Ики -
2. Академ - Кольцово- Пионерский- р-384 -Новоабышево- Верх Коурак - Еловка - Пихтовый Гребень
4. c. Коурак - Пихтовый гребень
Отчеты,фото:
На г.Пихтовый Гребень через с.Коурак в мае 2008г. feat. BladeR и Рита (ММС Pajero) Volodya (УАЗ Патриот), Александр и Юля (Nissan X-Trail) и Макс (Suzuki Escudo)
Клуб MMC Pajero на Пихтовый гребень через с.Коурак 30.05.2009 by Аркадий
та же поездка + видео by Алексей
Пихтовый Гребень. июль 2010. и другие поездки(с) nsk4x4
Видео:
Поездка на Пихтовый гребень 1-2 мая 2011 by Виталий Кузнецов (7:32)
Покорение Пихтового by tsura-misha (28:35) -11 июль 2010
Восхождение на пихтовый гребеньby tsura-misha (15:06) - 21 сентябрь 2010
Лесная дорога на Пихтовый гребень. by master4x4nsk ( 05:18 ) - 21 сентябрь 2009
....
-Перечисление необходимых и желательных вещей
берём с собой
- противомоскитноклещевые препараты
- тросы-лопаты и т.п. :)
- болотные сапоги или забродни
- еды на два дня (в движении перекусывать некогда, соответственно берём лёгкую пищу для поддержания жизнедеятельности до вечера, вечером проще всего готовить или шашлык или варить какую-то пищу, поэтому предлагаю брать консервы тушёнки, макароны и варим еду, утром уж точно не до шашлыков, поэтому как-то так :) плюс какие-то овощи/салаты, ну и чем это всё запить, естественно
)
Последний раз редактировалось y57 Чт июн 02, 2011 13:38, всего редактировалось 4 раза.
- y57
Друзья, кто хочет поехать покорять Пихтовый гребень или просто хочет испытать свою машину и себя на проходимость, не хотите пройти подготовительное испытание не выезжая из Новисибирска близ Академгородка и Кольцова - на танковом полигоне!
Я сегодня проехал от дороги в Кольцово через полигон к трассе на Ключи. На полигоне есть и лужи и грязь, колеи и триал... А если захотим броды померить, то с трассы на Ключи не долго доехать до речки Коен.
п.с. Красоты само собой там есть в изобилии: поля, леса, холмы, цветы, и птицы... никаких свалок и постов гаи. При желании можно после полигона и на озеро возле Быкова выехать :)
Я сегодня проехал от дороги в Кольцово через полигон к трассе на Ключи. На полигоне есть и лужи и грязь, колеи и триал... А если захотим броды померить, то с трассы на Ключи не долго доехать до речки Коен.
п.с. Красоты само собой там есть в изобилии: поля, леса, холмы, цветы, и птицы... никаких свалок и постов гаи. При желании можно после полигона и на озеро возле Быкова выехать :)

- y57
Окей, могу написать координаты въезда на полигон:
(N54°55.260' E83°13.759')
Но проще встретиться, например, возле ДМ "Юность" на пр.Строителей,21
где собирались в прошлом году (5ноября) на клубный выезд. [Собственно маршрут следование после сбора будет практически совпадать вплоть до проезда мелкого ручейка... а дальше свернём на полигон. :) ]
Как насчет 29 мая? в 10 утра?
(N54°55.260' E83°13.759')
Но проще встретиться, например, возле ДМ "Юность" на пр.Строителей,21
где собирались в прошлом году (5ноября) на клубный выезд. [Собственно маршрут следование после сбора будет практически совпадать вплоть до проезда мелкого ручейка... а дальше свернём на полигон. :) ]
Как насчет 29 мая? в 10 утра?
- y57
Мост в Новососедово востановили. (c) ~NSK~ @ drom4x4
Теперь опять можно меньше километров наматывать по трассе до съезда на бездорогу (не делать круголя через Маслянино) :)
Теперь опять можно меньше километров наматывать по трассе до съезда на бездорогу (не делать круголя через Маслянино) :)
- y57
Сузуководы поготовленные есть с лебедками, силовыми бамперами вкруг некоторые и на грязевых, бывалые в разных рейдах и на пихтовом может и не один раз некоторые (судил по фоткам вконтакте выложенным)
Но я из них никого не знаю.
Хотелось бы со своими, конечно, одноклубными Патриотами, может подгруппой в их группе, чтобы не торопиться и не тормозить лебедчиков сузуководов.
Но я из них никого не знаю.
Хотелось бы со своими, конечно, одноклубными Патриотами, может подгруппой в их группе, чтобы не торопиться и не тормозить лебедчиков сузуководов.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
так вот в том и дело - машины должны быть примерно одинаково приготовлены, и количество 4-6 оптимально, больше сильно увеличивает время в пути, меньше вроде скучновато, у меня просто мысль есть - если толпа большая, то не смешиваться, а зайти по другому маршруту... хотя наверху всё равно толпа, а толпа пъяных джиперов даже мне не по душе :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- y57
встреча (сузуководов) вконтакте вот
Пихтовый гребень 2011
О встрече:
Состоится поездка на Пихтовый гребень. Предварительная встреча на посту ГАИ на Вшивой горке в 06-00 утра 04 июня. Продолжительность - примерно сутки(в зависимости от скорости продвижения и настроя...возможна ночевка). С собой иметь тросы и топливо. А так же еду и положительный настрой. Все желающие записывайтесь на стене с телефонами для связи.
Начало:
4 июня в 5:00
Окончание:
5 июня в 20:00
19 человек точно поедет, 22 - возможно
на стене записалось экипажа 4-е + организатор, пока около пяти, может запишутся ещепозже.
Пихтовый гребень 2011
О встрече:
Состоится поездка на Пихтовый гребень. Предварительная встреча на посту ГАИ на Вшивой горке в 06-00 утра 04 июня. Продолжительность - примерно сутки(в зависимости от скорости продвижения и настроя...возможна ночевка). С собой иметь тросы и топливо. А так же еду и положительный настрой. Все желающие записывайтесь на стене с телефонами для связи.
Начало:
4 июня в 5:00
Окончание:
5 июня в 20:00
19 человек точно поедет, 22 - возможно
на стене записалось экипажа 4-е + организатор, пока около пяти, может запишутся ещепозже.
- y57
организатор одобрил моё участие (в поездке на Пихтовый 4-го с сузуками) :)
Нет, можно, конечно, не показать, что Патриот едет, пусть сузуки тоже будут для разнообразия ?
Алексей Крыжановский писал(а):Присоединяйтесь! Поедем через Верх-Ики. Броды не большие - проходимы без шноркеля.
сегодня в 14:48
Вот :DАлексей Крыжановский писал(а): Заодно посмотрим, как Патриот едет - подумываю о покупке.
сегодня в 14:49
Нет, можно, конечно, не показать, что Патриот едет, пусть сузуки тоже будут для разнообразия ?
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
у меня машина не подготовлена никак, только резина МТ, по времени думаю тоже 4-го
только сразу хочется отметить, что преодоление бездорожья по определения вещь ведущая к повышенному износу машины и физической усталости организма, я то иду на это сознательно, но и остальным надо быть готовым к этому... и тут дело не в том, что машина сломается, она может и доедет туда-обратно без поломок, но "давайте не поедем через речку, там камни лежат на дне" или "ветки торчат, они машину поцарапают" (условные варианты, может быть дерево поперёк дороги, например) я считаю беспонтовой отмазкой - камни, если не можем переехать, значит лезем и отодвигаем, деревья лежат, значит пилим и оттаскиваем, ветки так ваще пох, я их в городе то не объезжаю :) рекомендую посмотреть ещё раз фото и, особенно, видео поездок на тот же Пихтовый или похожих, чтоб сюрпризом грязь по колено не стала :)
я почему писал о проверенном коллективе, в нём каждый уже знает кто что может и кто что делает, суеты лишней нет, многие решения как проехать ту или иную засаду принимаются сходу, а в случае неудачного проезда никто не раздражается задержке (что запросто может быть в разношёрстной команде), а дружно вытаскивают и едут дальше...
ну вот как-то так, под пиво, у меня родились эти элементарные рекомендации :)
только сразу хочется отметить, что преодоление бездорожья по определения вещь ведущая к повышенному износу машины и физической усталости организма, я то иду на это сознательно, но и остальным надо быть готовым к этому... и тут дело не в том, что машина сломается, она может и доедет туда-обратно без поломок, но "давайте не поедем через речку, там камни лежат на дне" или "ветки торчат, они машину поцарапают" (условные варианты, может быть дерево поперёк дороги, например) я считаю беспонтовой отмазкой - камни, если не можем переехать, значит лезем и отодвигаем, деревья лежат, значит пилим и оттаскиваем, ветки так ваще пох, я их в городе то не объезжаю :) рекомендую посмотреть ещё раз фото и, особенно, видео поездок на тот же Пихтовый или похожих, чтоб сюрпризом грязь по колено не стала :)
я почему писал о проверенном коллективе, в нём каждый уже знает кто что может и кто что делает, суеты лишней нет, многие решения как проехать ту или иную засаду принимаются сходу, а в случае неудачного проезда никто не раздражается задержке (что запросто может быть в разношёрстной команде), а дружно вытаскивают и едут дальше...
ну вот как-то так, под пиво, у меня родились эти элементарные рекомендации :)
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
кстати, насчёт подготовки, если мы поедем туда без оборудованной лебёдкой машины (что вполне вероятно), то обязательно надо доработать машину под подъём джеком (усилить передние проушины и задний бампер, в соответствующих темах есть как), иначе возможно вообще придётся её бросить где-нибудь на полпути :)
- y57
я согласен на условия прохождения. джечить собираюсь за диски колес, лифт мейт есть, плюс сзади фаркоп(если поможет). усилить проушины спереди нет сварочного аппарата и опыта.
но заинтересован, конечно. если можно будет где-то сварить, то подъеду.
по погоде пока прогнозируют "ясно". коротко временные дожди могут усложнить, но отменить вряд ли?
по погоде пока прогнозируют "ясно". коротко временные дожди могут усложнить, но отменить вряд ли?
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
коротковременные дожди отменить не должны поездку хотя бы потому, что если даже здесь они и есть, то в 100км уже не факт, как и наоборот :)
проушины можно и у меня усилить, если в эти выходные доберусь до машины, только бампер снимай-ставь сам, за колёса поднимать хоть и эффективно, нет растягивания подвески, сразу колесо вытаскиваешь, но далеко не всегда джек приспособишь рядом с колесом да и почти наверняка повредишь кузов
проушины можно и у меня усилить, если в эти выходные доберусь до машины, только бампер снимай-ставь сам, за колёса поднимать хоть и эффективно, нет растягивания подвески, сразу колесо вытаскиваешь, но далеко не всегда джек приспособишь рядом с колесом да и почти наверняка повредишь кузов
А по каким маршрутам туда можно проехать ?
1. через Искитим Легостаево верх Ики Еловка Пихтовый.
2. ?
3. ?
1. через Искитим Легостаево верх Ики Еловка Пихтовый.
2. ?
3. ?
Последний раз редактировалось ffiofanof Пт май 27, 2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
мы через Коурак заезжали, но ездят ещё как-то через Чемское-Еловка, это я поиском нашёл :) как я понял через Ики самый простой маршрут, но мне и через Коурак не показался сильно сложным, местами без лебёдки тяжеловато бы было, но знание дороги сильно помогло бы... поэтому у меня просьба к едущим - в начале есть сцылки на треки, но они скорее всего для Ози, если у кого есть такое, то качните, у меня тока погремушко мелкое от Навитела есть, а полноценный навигатор не помешает, я за три года уже подзабыл маршрут :)
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
пля, по последним данным туда же и тем же маршрутом едут омичи...
http://forum.art4x4.ru/viewtopic.php?f= ... &start=135
встреча с этими неумеренными в алкоголе товарищами доставила неприятные минуты в прошлой поездке, поэтому повторять не хочется :( предлагаю или сменить дату или место... предпочительнее место, потому что в другую дату можно съездить куда угодно ещё :)
http://forum.art4x4.ru/viewtopic.php?f= ... &start=135
встреча с этими неумеренными в алкоголе товарищами доставила неприятные минуты в прошлой поездке, поэтому повторять не хочется :( предлагаю или сменить дату или место... предпочительнее место, потому что в другую дату можно съездить куда угодно ещё :)
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
надо куда-нибудь подальше ехать, раз уж на выходные, от BladeRa было предложение на 502-ю съездить, или на Гусев Мыс, примерно там же... на 502-й красот никаких, только сам процесс, а на мысе том я не был, не знаю :) в принципе тайга сама по себе уже хорошо, надо определяться, неделя осталась :)
- y57
1. через Искитим - М-52 -Линево-Белово - Легостаево Новососедово - Верх Ики -ffiofanof писал(а):А по каким маршрутам туда можно проехать ?
сборный файл.plt с треками на Пихтовый Гребень можно закрузить в Google Earth и посмотреть
Омичи собираются до двух других вершин там проехать по новым путям. заезд на пихтовый только для новичков бонусом будет и то не по наезженной дороге. Так что пока они будут брать две вершины мы можем заехать на Пихтовый и может встретиться на нем только с эскудоводами, а потом все равно лучше спуститься и переночевать возле Валово (где был БЛ охоты на лис)
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
где ночевать будет зависеть от того сколько времени на заезд потратится, в прошлый раз мы уже к заходу солнца только поднялись :)
у тебя все маршруты почему-то через Еловку, я через Коурак предлагал заехать, это не принципиально в общем-то, главное что большая вероятность попасть в пробку :o и отдыха наверху в такой компании не получится :(y57 писал(а):1. через Искитим - М-52
2. - Еловка - Пихтовый Гребень
3. М-52 -
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
опчем предлагаю высказаться насчёт маршрута, если едем на Пихтовый, то надо будет попытаться заехать так, чтоб в случае наличия там толпы засветло съехать (я бы предпочёл там ночевать, конечно, красиво потому что :) ), если не на Пихтовый, то куда?
Есть предложение Василия (он скорее всего с нами поедет) посетить Гусев мыс, может быть 502-ю высоту зацепить... но мне кажется эта программа больше на три дня рассчитана, если целиком, если по отдельности то два...
http://www.activesys.ru/tr/viewphotos.php?albom=16 - фотоотчёт с 502
http://www.activesys.ru/tr/sos1/sos1.htm - те же края :)
http://www.activesys.ru/tr/gus/gus.htm - про Гусев мыс
по большому счёту Пихтовый просто культовое место, красота тайги она в любом месте не меньше, грязи найти можно даже больше, единственный плюс Пихтового - он торчит над окружающим ландшафтом, вид сверху замечательный :)
Есть предложение Василия (он скорее всего с нами поедет) посетить Гусев мыс, может быть 502-ю высоту зацепить... но мне кажется эта программа больше на три дня рассчитана, если целиком, если по отдельности то два...
http://www.activesys.ru/tr/viewphotos.php?albom=16 - фотоотчёт с 502
http://www.activesys.ru/tr/sos1/sos1.htm - те же края :)
http://www.activesys.ru/tr/gus/gus.htm - про Гусев мыс
по большому счёту Пихтовый просто культовое место, красота тайги она в любом месте не меньше, грязи найти можно даже больше, единственный плюс Пихтового - он торчит над окружающим ландшафтом, вид сверху замечательный :)
Вот еще вопрос у меня. Кто каким составом поедет?
Я, например, собираюсь с женой ехать. Беру её в качестве моральной поддержки и кинохроникера! Друг собирается быть «штурманом». «Штурман» вполне возможно +1.
Итого Водитель, Штурман и 2 «Кинохроникера».
Выдвигаясь этим экипажем, встреча с толпой неумеренно пьющих «джиперов» не входит в список первоочередных задач.
На открытии охот частенько такие «пьяные» сборища получаются. Сам такие мероприятия переношу нормально. Иногда бывает даже весело
, но жену в такое место тащить не хочу!
Рассчитать что-либо, наверное, не получится, так как неизвестно с какой скоростью пойдет продвижение.
Получается, скорее всего, мы не сможем этого избежать.
Предлагаю менять место поездки.
Куда ехать пока предложить не могу, так как этим вопросом не занимался пока, а с наскока сказать не чего :) (мало опыта)
Я, например, собираюсь с женой ехать. Беру её в качестве моральной поддержки и кинохроникера! Друг собирается быть «штурманом». «Штурман» вполне возможно +1.
Итого Водитель, Штурман и 2 «Кинохроникера».
Выдвигаясь этим экипажем, встреча с толпой неумеренно пьющих «джиперов» не входит в список первоочередных задач.
На открытии охот частенько такие «пьяные» сборища получаются. Сам такие мероприятия переношу нормально. Иногда бывает даже весело
, но жену в такое место тащить не хочу! Рассчитать что-либо, наверное, не получится, так как неизвестно с какой скоростью пойдет продвижение.
Получается, скорее всего, мы не сможем этого избежать.
Предлагаю менять место поездки.
Куда ехать пока предложить не могу, так как этим вопросом не занимался пока, а с наскока сказать не чего :) (мало опыта)
Как вариант поехать можно в выбранном ранее направлении (поддерживаю Volodю). САЛАИРСКИЙ КРЯЖ большой. Место как конечную (желаемую финишную) точку нужно определить. Может другую вершину выбрать?! Про 502-ю Volodya уже писал.
А если никто там не был то выбрать «вслепую» и на месте смотреть.
Офроадмастерклуб там все в «доль и поперек» изъездили начиная с середины 2000 х годов. Не пропадем думаю!
А если никто там не был то выбрать «вслепую» и на месте смотреть.
Офроадмастерклуб там все в «доль и поперек» изъездили начиная с середины 2000 х годов. Не пропадем думаю!
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
писал, но это несколько унылое путешествие - с точки зрения бездорожья не попрактикуешься (засад немного и детские), а посмотреть особо не на что, на самой "вершине" вообще кроме лопухов и голодного гнуса нет никуя... поэтому наверное стоит всё-таки заехать на Пихтовый, там хотя бы красиво, надо только сделать это реально засветло, чтоб по ситуации - или спуститься в поля и заночевать там, или или остаться наверху :)ffiofanof писал(а): Про 502-ю Volodya уже писал.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
Омичи выложили карту своего маршрута, вроде не должны пересечься :)
http://tour55.ru/salair2011/salair.jpg
http://tour55.ru/salair2011/salair.jpg
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
давайте уже формализовывать наши желания :)
начнём со списка:
1 Я, Ollya, Blader
2 Патруль, два человека и лебёдка :)
3 toledo
4 mivlad лебёдка и цепи
...
выезжаем пораньше по Гусинобродскому, берём с собой еды на два дня, противомоскитноклещевые препараты, тросы-лопаты и т.п. :) рассчитываем, что во второй половине дня всё-таки доберёмся до места, если и не доберёмся, то впечатлений в хорошей компании всё равно получим :)
по поводу еды - в движении перекусывать некогда, соответственно берём лёгкую пищу для поддержания жизнедеятельности до вечера, вечером проще всего готовить или шашлык или варить какую-то пищу, поэтому предлагаю брать консервы тушёнки, макароны и варим еду, утром уж точно не до шашлыков, поэтому как-то так :) плюс какие-то овощи/салаты, ну и чем это всё запить, естественно
начнём со списка:
1 Я, Ollya, Blader
2 Патруль, два человека и лебёдка :)
3 toledo
4 mivlad лебёдка и цепи
...
выезжаем пораньше по Гусинобродскому, берём с собой еды на два дня, противомоскитноклещевые препараты, тросы-лопаты и т.п. :) рассчитываем, что во второй половине дня всё-таки доберёмся до места, если и не доберёмся, то впечатлений в хорошей компании всё равно получим :)
по поводу еды - в движении перекусывать некогда, соответственно берём лёгкую пищу для поддержания жизнедеятельности до вечера, вечером проще всего готовить или шашлык или варить какую-то пищу, поэтому предлагаю брать консервы тушёнки, макароны и варим еду, утром уж точно не до шашлыков, поэтому как-то так :) плюс какие-то овощи/салаты, ну и чем это всё запить, естественно