Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
"Непогода" в Москве
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Patrivod
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
"Непогода" в Москве
Какие нынче погоды стоят в Москве! Сердце любого джипера нарадоваться не может. Едешь по родной столице, а вроде как на покатушках. Если бы не недоприводы там и сям, вообще бы была красота. я предлагаю обратиться к нашему дорогому мэру с призывом перестать в зимнее время чистить улицы. А то завтра весь кайф с дорог уберут. Хорошо, что в наших широтах снег идет зимой почти каждый день.
иногда они возвращаются...
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Happy_P
Яж говорю, включай по необходимости, когда скользко, на сухом, чищеном от снега асфальте выключай... НУ и потренируйся на ПП в занос на пустынной дороге, чтоб понять, что если на ПП пошел в занос то все, выправить авто нельзя уже, хотя в занос на ПП уйдешь гораздо позже чем на ЗП.NATOvec писал(а):Я все таки не понял я на полном все супер и не заносило сегодня.Выключаю и заносит конкретно.Да лучше что поченить в своей машине чем в чужой за деньги страховой(каско не агрегатная у меня)так что лучше пока для меня полный привод однако на штатной резине :lol:
И еще раз повторю, ПП рулит нереально на скольком покрытии! Жесткий Полный привод как у нас, даже лучше постоянного, как у тогоже паджеры, т.к. момент есть постоянно на 2-х осях, а с муфтой он там, где колесу проще крутится, как в дифе у моста какое колесо вывешено то и крутится…..
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
-
- Андрей28
- Контактная информация:
А я - немного довыпендривался. Загородная дорога, все в снегу.
Ночью ездили мало - следов и дороги не видно. Вдруг - поворот на 90 градусов.
Из далека его не видно (снег идет и видимости нет).
Одно радует: в поворот, я - все-таки вписался.
А, вот диск - на выброс - бордюр зацепил и вмятину (до трещины) поставил (литой диск). Да трансмиссия на подушках сыграла и перерубила провод к датчику АБС. Других потерь нет, легко отделался. Тормозил - коробкой, резина ПРОКОМП МТ, был полный привод.
А, вообще-то - тоже неплохо отдохнул. За городом - не скоро очистят дороги.
Ночью ездили мало - следов и дороги не видно. Вдруг - поворот на 90 градусов.
Из далека его не видно (снег идет и видимости нет).
Одно радует: в поворот, я - все-таки вписался.
А, вот диск - на выброс - бордюр зацепил и вмятину (до трещины) поставил (литой диск). Да трансмиссия на подушках сыграла и перерубила провод к датчику АБС. Других потерь нет, легко отделался. Тормозил - коробкой, резина ПРОКОМП МТ, был полный привод.
А, вообще-то - тоже неплохо отдохнул. За городом - не скоро очистят дороги.
-
- Андрей28
- Контактная информация:
Ты-же сам знаешь я - люблю анализировать...pincet писал(а):Вот о чем я и говорю внимательность. Андрюх ты это повнимательнее
Тут была ошибка не во внимательности. Внимательность- как раз - спасла. Тут была излишняя самоуверенность на незнакомой дороге и скорость 80-90.
Хорошо, поворот левый был и встречки не пришлось опосаться...
Зато есть плюс. Я экстримально испытал ПроКОМП буду всесезонно ездить...
-
-
- Kaban
- Владелец
А я сегодня нашёл себе каточег, :) снежок с лёдиком полуукатанный
, и покрутился там от души на штатном кордианте 4х4, вывод: :arrow: если понесло - остановить можно, можно и выправить, а можно полуюзом всю змейку проходить, тормоза лучше не пользовать, или только прерывистым "а-ля АБС", скорости применимы весьма умеренные, иначе и пукнуть не успеешь - привет кювет... В общем братие и сестры - аккуратнее с дросселем и тормозом, плюс тройная дистанция и интервал по возможности.

"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
-
-
-
- tisom
Re: "Непогода" в Москве
Во-вторник от Щелковского Шоссе до Каширского по внутренней стороне МКАДа ехал 6 часовPatrivod писал(а):Какие нынче погоды стоят в Москве! Сердце любого джипера нарадоваться не может. Едешь по родной столице, а вроде как на покатушках. Если бы не недоприводы там и сям, вообще бы была красота. я предлагаю обратиться к нашему дорогому мэру с призывом перестать в зимнее время чистить улицы. А то завтра весь кайф с дорог уберут. Хорошо, что в наших широтах снег идет зимой почти каждый день.

Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru
www.albytools.ru
- OlGenn
- Владелец
Я не Макс, и Гудрич у меня МТшный.kom писал(а):Макс, как Гудрич себя ведет? У тебя же АТ?

Попробовал по нынешней погоде - страшновато. Пока снег не укатанный - король дорог. Как только пошлифовали, особенно перед перекрестками - ползком подбираюсь.
Короче, вывод сделан - надо брать нормальную зимнюю шиповку. А то памперсов не напасешься ...

Думал взять поюзанную. Но, блин, ее разбирают как горячие пирожки. Епрст, неужели в столицу на барахолку ехать?

- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Happy_P
С подключенными хабами ездить можно.Predator[RUS] писал(а):А вы как ездиете, все время с включенным приводом. Или отключаете там на мкаже или еще где хорошая дорога. Вроде нерекомендуют ездить с подключенными хабами и отключенным 4х4.
И переключаете 4Х4 на ходу или как?
Рычагом, подключай по необходимости когда скользко.
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- Kaban
- Владелец
Включённый привод - включены хабы и передок, включённые хабы - это ещё не полный привод, ты правильно написал, включили хабы и ездим, а как дорга перестаёт быть приемлимой для передвижения на 4х2, включаем на ходу передок и далее в 4х4, всего и делов то :)Predator[RUS] писал(а):А вы как ездиете, все время с включенным приводом. Или отключаете там на мкаже или еще где хорошая дорога. Вроде нерекомендуют ездить с подключенными хабами и отключенным 4х4.
И переключаете 4Х4 на ходу или как?
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
-
-
у тебя легкая вмятина?aut писал(а):А я седня попой раздавил пятерку :(
Лишился денег и помял запаской дверь:(
Из-за некоторых товарищей, которые под жопу залазят и их не видно.
:evil:
Зато он лишился фар, капота, решетки радиатора и крылышек :twisted:
А я дверь обратно камерой выгнул...
ато у меня тоже запаской вдавило ляду. хвала барышням на пыжиках и мне невнимательному!
так сейчас при дожде попадает вода через верх, видно, что левый верхний угол двери выступает, и тудой видать и гонит воду. ну и дверь чтоб закрыть надо приподнять.
вожу с собой мяч волейбольный, специально купил, и насос для его накачки, но боюсь что не выпрямится им. чё-т у меня такое предчувствие, что там каркас жесткости погнут
- TRUCKER
- Владелец
Re: "Непогода" в Москве
:evil: Дороги надо чистить в первую очередь.tisom писал(а):Неужели трудно дальнобоям возить с собой цепи, а то при каждом подъёме по 5-6 фур стоят шлифуют не могут забраться. Каждый год одно и тоже :evil:
А МКАД особенно и посыпать крошкой,а не лить химию,предназначение и время применения которой даже не знают :evil: :evil: :evil:
В условиях пробок на МКАДе химия не будет действовать :evil:
Дорога должна "разбиваться",а когда машины плетутся 5км\ч,естественно будет образовываться лёд,а реагенты только добавляют скользкий слой.
А цепи...Тисом,из чего дожны быть сделаны цепи,что бы они выдержали буксование на льду с нагрузкой на оси от 5 до 10тонн

Пара недолгих 2-3минуты буксований и цепи за 450 долларов на@уй выбрасывай :twisted:
На льду самое эфективное это крошка и песок(в Скандинавии не был?Прокатись зимой,любопытно)
И от резины на ведущей оси грузовика на льду не зависит ни хрена 8)
Поэтому в условиях по@уизма и плотного движения остаётся действовать старым дедовским способом.Включил какую-нить шестую-седьмую передачку и топи под собой метра 3-4.Вернулся назад,(когда дебилы бестолковые не подпирают :evil: :evil: :evil: ,аварийка для чего

...так что тсссссссссссссссс,я тоже от Алтушки до Текстилей пять часов пробивался :twisted:
- sss_grey
TRUCKER, я все понимаю конечно, сам на грузовике работаю, но зачем фурам четыре ряда занимать для буксования из пяти возможных на МКАДЕ? Типа он буксует, а я с разгончика возьму эту подлую горку у Профсоюзной, а потом сам встает. Следующий так же поступает но уже левее в ряд. И остается легковушкам один ряд слева, да и то уже по отбойникам едут почти :)
Уаз 3163-20 Авантюрин 8.08.2006 mickey thompson MTZ 32". ГП - 4.625, чип-тюнинг, CB-радио.
- TRUCKER
- Владелец
Потому что у нас последнее время с кадрами тоже не фсё гладко :twisted:
Все прутся сюда грузиться-разгружаться,посмотри на МКАДе,что не фура,то "гость столицы" мля :twisted:
Опыт езды на ГАЗ-53 по полям родного колхоза,а тут поезд :o , да дальнобой на Москву,да как легковушки "заведут",(слышал про стадный инстинкт???),Вот и выписывают непойми что.
Не говорю за всех,но таких "водителей" стало ужоснах как много.
И на трассе от них шарахаешся постоянно.
И ты Серёга меня прекрасно понял по предыдущему посту...
...А ехать надо всем,тем более дорога-это наше рабочее место
Все прутся сюда грузиться-разгружаться,посмотри на МКАДе,что не фура,то "гость столицы" мля :twisted:
Опыт езды на ГАЗ-53 по полям родного колхоза,а тут поезд :o , да дальнобой на Москву,да как легковушки "заведут",(слышал про стадный инстинкт???),Вот и выписывают непойми что.
Последний раз редактировалось TRUCKER Пт ноя 16, 2007 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- sss_grey
Полностью с тобой согласен!TRUCKER писал(а):Потому что у нас последнее время с кадрами тоже не фсё гладко :twisted:
Опыт езды на ГАЗ-53 по плям родного колхоза,а тут поезд :o , да дальнобой на Москву,да как легковушки "заведут",(слышал про стадный инстинкт???),Вот и выписывают непойми что.

Уаз 3163-20 Авантюрин 8.08.2006 mickey thompson MTZ 32". ГП - 4.625, чип-тюнинг, CB-радио.
- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
Протестил тут в подмосковье вчера и сегодня новую зимнюю резину, это я про погоду на ближайшие выхи. Надо сказать ,что раньше я с зимней резиной незаморачивался, ездил на одной круглый год. Короче купила мне контора DUNLOP SJ 6 ( машина в аренде)и случилось корпоративное мероприятие в Снегирях. Вечером народ отвез из дома отдыха до ближайшей станции метро. Снег с дождем, а под утро все замело. Приехал автобус Мерин спринт остальных забирать и в горку несмог подняться, я за ним оставшихся вёз , зацепил торсом автобус и вместе с пасссажирами (10 пас. с вещами) до ровного места выволок. Нескажу что легко, но ненапределе, понижайку пришлось конечно втыкать. Далее по Волоколамке по снежной каше довольно уверенно шел на двух мостах. Резина широкая немного водило, но вполне управляемо, клас одним словом. Сибиряков вез, они хвалили машинку, уж им то снег родная стихия.