Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
19 литров на сотню
19 литров на сотню
19 литров на сто км в городе это нормально или многа? и как можно уменьшить расход патриота?
19-21л по зиме нормально, по лету многовато (имхо).
у меня сейчас по городу уже "летний" режим наступил. 15-16л. в-среднем.
вы по трассе померяйте на-дальняк.
на стоковых машинах 2006-2007 годов (евро-2) удается добиться 8.5л/100, у машин 2008+ - 9.5/100 и выше.
наверное отсюда и можно будет судить нормальный расход или великоват. потому что в городе сильно смешанное получается. когда едешь 5 минут, а когда 50... и каждый раз разное расстояние выходит при разном маневрировании.
у меня сейчас по городу уже "летний" режим наступил. 15-16л. в-среднем.
вы по трассе померяйте на-дальняк.
на стоковых машинах 2006-2007 годов (евро-2) удается добиться 8.5л/100, у машин 2008+ - 9.5/100 и выше.
наверное отсюда и можно будет судить нормальный расход или великоват. потому что в городе сильно смешанное получается. когда едешь 5 минут, а когда 50... и каждый раз разное расстояние выходит при разном маневрировании.
- Nomad
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
В Мурманске нормативный расход Патра, расчитаннный по таблицам Минтранса - 18,7 литра. И он соответствует реальному. При этом, на трассе при 90 км/час с горками, загрузкой 400-500 кг и резиной 265/70 ест 12 литров. Измеряйте расход на трассе, городские цифры почти ничего не дают для определения состояния двигателя. В минус 20 Патр только на прогревы 2 литра в сутки сжирает, а летом 0.6 - 1 литр (знаю наверняка из-за ГБО).
- Max 533
начал топить и летать? :D ,в натуре, купи бк, он научит :) ,я благодаря ему нашел свой стайл ,называется "динамичный тошнот" .суть такая-особо не крутя,но быренько перебираеш передачки до 5,а там на 73 -75кмч катишся не ускоряясь, поддерживаеш скорость, с небольшими пробочками 11-12 по городу, ну и светофорчики нада подлавливать,щас вот на работу по заторам-22-20 :( ,ну эт нормально
- Nomad
- Контактная информация:
Грустный какой-то "волговский" стайл получается... :DMax 533 писал(а):начал топить и летать? :D ,в натуре, купи бк, он научит :) ,я благодаря ему нашел свой стайл ,называется "динамичный тошнот" .суть такая-особо не крутя,но быренько перебираеш передачки до 5,а там на 73 -75кмч катишся не ускоряясь, поддерживаеш скорость, с небольшими пробочками 11-12 по городу, ну и светофорчики нада подлавливать,щас вот на работу по заторам-22-20 :( ,ну эт нормально
ИМХО, ГБО - 4 + резвый раскрут до 3000-3200 оборотов приятнее.
1 рубль 74 коп. на км у меня в городе экономия из-за ГБО

Цена газа - 14,50 руб./л, цена бензина - 28,00 руб./л.
Коэффициент расхода газа зимой - 1,25 (с силовой настройкой), летом - 1,19.
- Nomad
- Контактная информация:
Выгодно взять потребительский кредит даже под 20 процентов и немедленно установить ГБО.Max 533 писал(а):дык.......ктож спорит, на гбо 20 килорублей скопить нада, мечта :) ,пока никак :(

Кредитный калькулятор это подтвердит.
С таким расходом и пробегом хотя-бы 20 000 в год окупаемость ГБО быстрая. Опускаю сильнейший психологический эффект на заправках. :D
- Nomad
- Контактная информация:
Не надо никаких торов и лишнего веса.Серёга34 писал(а):Я уже первый в очереди на ГБО :) Ща вот только читаю изучаю, предлагают OMVL или Digitronic. И пару торов литров по 50

занимая минимальный полезный объем багажника, не мешает постель делать, стоит 3 500 руб. и дает 600 км хода по трассе даже в моем регионе.
- Nomad
- Контактная информация:
Откидываются вперед. В багажнике из фанеры 15 мм вырезается полка высотой 375 и получаете постель 200 х 147 см.Серёга34 писал(а):А он позволяет откидывать назад спинки сидений? Не мешается?
Я делал полку 111 х 91 см чтобы по бокам постели класть одежду, лопату, огнетушители и т.п. :
http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov/96440857/
На фото еще старый баллон от Шевика на 80 литров. Патру он мал. Баллон вдоль спинок занимает намного меньше места, ибо он вписывается в угол между полом и спинками. Обратите снимание, что баллон 103 литра должен иметь диаметр 356 мм, чтобы не мешать ровной постели. Ножки полки должны иметь высоту 360 мм, я их сделал просто из листов фанеры длиной от бака до пластиковой накладки ковра у задней двери. Задний щит полки ИМХО не нужен, ибо таким образом обеспечивается моментальный доступ к содержимому под полкой. Я его демонтировал, а боковые листы фанеры просто привинтил к днищу болтами М8.
- Nomad
- Контактная информация:
Ну, это смотря на какой угол хотите откидывать....Серёга34 писал(а):Вот, а мне нужно чтоб и назад откидывались. Дальние поездки. По этому я больше склоняюсь к варианту с двумя торами на пол и фальшпол.
Чтобы пассажиры спали? А постель иметь хотите?
Если постель нужна, то что с торами, что с этим баллоном высота полки одиннаковая должна быть - около 375 мм....

Комп у меня стоит хороший мультитроникс, зная как стиль вождения влияет на расход топлива стараюсь всегда не давить на педаль газа, только вот не получается из за того что движок для такой машины слабоват, я бывает в пол газ даю, и обороты до 5 тысяч доходят, а он все равно ели едет, ну это в основном в гору.
Скажите можно ли расход топлива уменьшить залив дорогое масло, вот шас по телику гоняют рекламу, масло которое к деталям липнет, мол при холодном пуске трение меньше да и время прогрева думаю уменьшится, что думайте? На два литра хотяб такое масло может расход уменьшить? я бывало зимой минут по 10 машину грел.
И скажите сколько стоит нормальное ГБО чтобы двигатель не портило и мощность была большая.
Скажите можно ли расход топлива уменьшить залив дорогое масло, вот шас по телику гоняют рекламу, масло которое к деталям липнет, мол при холодном пуске трение меньше да и время прогрева думаю уменьшится, что думайте? На два литра хотяб такое масло может расход уменьшить? я бывало зимой минут по 10 машину грел.
И скажите сколько стоит нормальное ГБО чтобы двигатель не портило и мощность была большая.
- пианист
- Владелец
Хороший АИ-95 и ER в двигатель. Зимой, по пробкам, с прогревами максимум было 17 литров. Сейчас 13,5.p2nk писал(а):Комп у меня стоит хороший мультитроникс, зная как стиль вождения влияет на расход топлива стараюсь всегда не давить на педаль газа, только вот не получается из за того что движок для такой машины слабоват, я бывает в пол газ даю, и обороты до 5 тысяч доходят, а он все равно ели едет, ну это в основном в гору.
- Nomad
- Контактная информация:
Итальянское - штук 30 с установкой. Единственное, я бы сейчас поставил большой редуктор с запасом, рассчитанный на мощность не менее 150 л.с.p2nk писал(а):Комп у меня стоит хороший мультитроникс, зная как стиль вождения влияет на расход топлива стараюсь всегда не давить на педаль газа, только вот не получается из за того что движок для такой машины слабоват, я бывает в пол газ даю, и обороты до 5 тысяч доходят, а он все равно ели едет, ну это в основном в гору.
.....и не ставьте Патру маленькие баллоны.

- пианист
- Владелец
А, извиняюсь, не доглядел, что речь о газе идет. Тут ничего не скажу - не знаю, ибо ГБО даже за доплату не поставлю.Nomad писал(а):На дорогом масле Паджеро 3 литра 160 л.с. жрал в городе от 21 до 26 литров Аи-95. :lol:
Патриот на полусинтетике стабильно жрет 21-23 литра газа в городе и 15 на трассе.
Ну хороший 95 в пензе сложно найти(Хороший АИ-95 и ER в двигатель. Зимой, по пробкам, с прогревами максимум было 17 литров. Сейчас 13,5.
А что насчет залить спирт в бак, чтобы воду после зимы убрать, вот не давно хотел, а друг чет горит в инжектор ваще нельзя спирт.
Просто недавно снял две заглушки в багажнике, там где провода к задним фарам идут, ИБА у меня там воды по литру было, я представляю сколько воды на дне бензобака.
- Nomad
- Контактная информация:
Ээ.....пианист писал(а):А, извиняюсь, не доглядел, что речь о газе идет. Тут ничего не скажу - не знаю, ибо ГБО даже за доплату не поставлю.Nomad писал(а):На дорогом масле Паджеро 3 литра 160 л.с. жрал в городе от 21 до 26 литров Аи-95. :lol:
Патриот на полусинтетике стабильно жрет 21-23 литра газа в городе и 15 на трассе.
А почему Вы так против сжиженного газа настроены? :(
Намного чище бензина, двигатель как зеркало, масло со стенок цилиндров не смыватся, работает мягче, менеев зрывоопасен чем бензин, ресурс двигателя (официально заявлено автозаводами) увеличивается на 35-50 процентов.... :(
Кто в походы с бензином и газом ходит - знает насколько бензин опаснее газа: море огня вместо струи
в воздух....А газ поджечь труднее: он испаряется, а не разливается и у него диапазон возгорания значительно уже бензина. Я уже не говорю про толщину баков и баллонов...Если салонный баллон пробит по время аварии, то ничего живого в машине быть уже по определению не может....сталь 3-4 мм просто так не рубанешь.

- Nomad
- Контактная информация:
- Это не расход бешенный, это город такой: Ниссанпианист писал(а):Стало быть, Вас устраивает такой бешеный расход.Nomad писал(а):На дорогом масле Паджеро 3 литра 160 л.с. жрал в городе от 21 до 26 литров Аи-95. :lol:
Микра - 7/8 литров, Ниссан Примьера 1.6 - 10.9 литра, паркетники 2 литра - 15/16 литров, УАЗы, Роверы и т.п. -17-23 литра. Крузер-105 ест 16-17 литров (дизеля).
Террано-2 - около 14,5 литров (дизеля). Шеви ела 15.8-17.4 литра газа.
- Nomad
- Контактная информация:
:)пианист писал(а):Nomad, никакие доводы в пользу газа меня не убедят. Ну не доверяю и все. Лучше пешком буду ходить, чем на газе ездить.
О.к., убеждать не буду, но кое-что добавлю. :D
Может, Вы все-таки путаете сжатый газ с давление 200 атмосфер и сжиженный с давлением 15? Я бы о 200 атмосферах тоже немного беспокоился, но 15 - это давление в огнетушителе..... :(
Еще пара приколов:
Навернулась у меня форсунка жидкотопливной горелки, которая еду готовила тысячи часов с 2005 года. Взял я запасную газовую. Приезжаю на рыбалку с небольшим минусом, откручиваю баллон газа - там болтается жидкость. Т.е., сквозная дырка есть, а жидкость в газ не превращается. Так вот, пока я его не нагрел и не потряс, струя не пошла. :D
А еще у меня есть видео поджига на костре банки газа и банки бензина. Поверьте на слово, бензин намного страшнее (рослив и мгновенный пожар). А вот для того, чтобы сжиженый газ взорвать, его надо в замккнутом объеме смешать с воздухом в строго определеннном соотношении. Что я имею ввиду: положив банку газа на костер, газ не загорелся при хлопке, т.к., не успел смешаться в должной пропорции. Просто от повышения давления разорвало банку. Если поджечь струю жидкого газа, то будет именно струя, которая не разливается. ИМХО, газ опасен в замкнутых помещениях при полном отсутствиии обоняния (утечку в пропорции один на миллион только мертвый не почувствует из-за одоранта).
У меня тоже были предубеждения когда-то, но если кто газ поставил, то с него уже не слазит...
- Jedi
у меня машинка зимой ела 25-28 литров по городу, причем что газа, что бензина - одинаково. :o На ТО пожаловался на расход, все просмотрели, перепроверили, продули какую-то трубку (сказали там мусор какой-то был
) и теперь машин ест 22 литра в городе по жутким москальским пробкам. По трассе получилось около 17 литров (недавно с Селигера приехали). Колеса 265/75/16 AT. Не так уж и мало, но знал какую машину покупал, то, что Патр может жрать 8 литров слабо верю, это если тока на шоссейной резине, без шмурдяка, водителя и главное при сильнейшем попутном ветре с горки, не трогая педальку газа :P

Собираю пазл из 6000 элементов - квадрат Малевича...
в 8 и я не верю, а вот 8,5...8,7 92го было у меня лично, пока машина была стоковая (noлифт, noбагажник, резина 245х70). в машине 2 взрослых + малыш + килов на 100 вещей.Jedi писал(а):Не так уж и мало, но знал какую машину покупал, то, что Патр может жрать 8 литров слабо верю, это если тока на шоссейной резине, без шмурдяка, водителя и главное при сильнейшем попутном ветре с горки, не трогая педальку газа :P
сейчас по трассе 12,5-13,0. но там все понятно... багажник, лифт, колеса 265х75. Редко получается 11,5...12,0.
А вот 17-18, извините, у меня расход только на резине ФБел-160М :)
...ах да... машина Евро-2, переделанная в Евро-0. Возможно, это принципиально.
Последний раз редактировалось hc2hunter Ср апр 20, 2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
я ни в какую крайность не впадал, я в этой теме вообще особо не отписывался...пианист писал(а):hc2hunter, 8,5 - 8,7 Это при движении с какой скоростью? Что-то вы, ребята, из крайности в крайность... 8)
Скорость где-то 85-90. Лично для меня обычная комфортная скорость. Да и, собственно, выше 90 у нас запрещено почти везде :P
Samael может подтвердить. Он, кстати, когда у него Евро-3 еще стоковый был, тоже по трассе М1 ходил с расходом 9,5...10,0 не особо напрягаясь. Средняя скорость 90-100. Но то евро-3...
Кстати, чтобы не быть голословным...

Засечено по дороге Смоленск-Рославль где-то в начале осени 2010. Зафиксировано перед въездом в г.Рославль.
Машина груженая, внутри 4 взрослых, лифт, обвес, все дела...
Путь занимает у меня где-то 1,5 часа на эти 100км, потому что по пути штук 15 населенных пунктов + 10км до выезда на трассу по городу с небольшими пробками.
Надеюсь, показания Мультитроникса пояснять не надо ?
Тут еще и расход холостого хода попал в кадр высоковатый -))) он обычно у меня на прогретом моторе гуляет 1.1...1.3.

Засечено по дороге Смоленск-Рославль где-то в начале осени 2010. Зафиксировано перед въездом в г.Рославль.
Машина груженая, внутри 4 взрослых, лифт, обвес, все дела...
Путь занимает у меня где-то 1,5 часа на эти 100км, потому что по пути штук 15 населенных пунктов + 10км до выезда на трассу по городу с небольшими пробками.
Надеюсь, показания Мультитроникса пояснять не надо ?
Тут еще и расход холостого хода попал в кадр высоковатый -))) он обычно у меня на прогретом моторе гуляет 1.1...1.3.
Последний раз редактировалось hc2hunter Ср апр 20, 2011 19:42, всего редактировалось 2 раза.
- Nomad
- Контактная информация:
По показаниям БКпианист писал(а):hc2hunter, 8,5 - 8,7 Это при движении с какой скоростью? Что-то вы, ребята, из крайности в крайность... 8)

Сколько езжу на тяжелых внедорожниках , столько эта тема занимает кучу времени пользователей, вне зависимости от марки и модели.... :D
Среднегодовой расход Патра примерно 15-16 литров у большинства, не понимаю зачем вообще обращать внимание на крайние показатели как в большую, так и в меньшую сторону.

А если 8-9 литров ПО КИЛОМЕТРОВЫМ СТОЛБАМ И ПОЛНОЙ ЗАПРАВКЕ ОБОИХ БАКОВ ПОСЛЕ ПРОБЕГА, то я бы тоже поискал причину....сверхобедненную смесь, например, из-за которой прокладка башки сгорит или еще что-нибудь нехорошее вылезет.

- Nomad
- Контактная информация:
У девушки, сидящей справа от меня Шевроле Авео 1.4, 96 л.с. На 300-х рублях она по Мурманску всегда проезжает 100 километров. Я на Патриоте массой 2300-2400 кг за 300 рублей на газу всегда проезжаю по городу 90 километров без режима экономии, оставляя легковушки подобного класса на светофорах в зеркале заднего вида.
- Серёга34
- Владелец
Nomad Согласен с каждым словом на все сто. С одной маааленькой поправкой. Много зависит от условий движения и стиля езды. Ты и сам об этом часто говоришь, делая поправки в расходе, в зависимости от региона.
Отсюда и вылазиет разница. Один ездит по пустым дорогам с ограничеием 90, а другой ездит 120, постоянно обгоняя, на спусках и подъемах. Вот и получается, расход разнится от 10-11 до 16-17л.
ЗЫ, надеюсь ничего, что на ты? Ведь вроде как все тут с одной палаты :)
Отсюда и вылазиет разница. Один ездит по пустым дорогам с ограничеием 90, а другой ездит 120, постоянно обгоняя, на спусках и подъемах. Вот и получается, расход разнится от 10-11 до 16-17л.
- Nomad
- Контактная информация:
:D Конечно ничего... Привычка. :DСерёга34 писал(а):Nomad Согласен с каждым словом на все сто. С одной маааленькой поправкой. Много зависит от условий движения и стиля езды. Ты и сам об этом часто говоришь, делая поправки в расходе, в зависимости от региона.
На Паджеро 3.0, 12 клапанов единственный раз в жизни получил расход 10.7.......ночью на трассе Мурманск - Петрозаводск без единого обгона за 1000 км. :D
- Nomad
- Контактная информация:
Nomad писал(а)::D Конечно ничего... Привычка. :DСерёга34 писал(а):Nomad Согласен с каждым словом на все сто. С одной маааленькой поправкой. Много зависит от условий движения и стиля езды. Ты и сам об этом часто говоришь, делая поправки в расходе, в зависимости от региона.
На Паджеро 3.0, 12 клапанов единственный раз в жизни получил расход 10.7.......ночью на трассе Мурманск - Петрозаводск без единого обгона за 1000 км. :D
Не в тему, но про привычки и просто смешно:
Когда еще использовал телекс, написал разок сообщение, не глядя на экран, где вместо запятых пропечаталась буква "б":
Уважаемые господа б....
настоящим б..... доводим до Вашего сведения б....что б...... :lol:
Nissan Primera P10 1.6 у меня кушал 6.5. Так к слову...
При этом у двигателя был сделан мелкий тюнинг (убрана система EGR). Рекомендую. Динамики прибавляется процентов на 20.
Смех-смехом, но аппетиты у ваших Патров какие-то недецкие... и не надо заливать про всякие 5е передачи под горку... со сложенными зеркалами :)
Пока у меня машина была стоковая, я порядочно наездил по межгороду и знаю, какой должен быть расход. При этом дорога та далеко не самая благоприятная, как и вообще местность Смоленской области - холмы да овраги.
Равно как и бессмысленно спорить с тем фактом, что у всех разная манера езды. И разный климат в регионах.
Брать средний расход 15-16 и от него отталкиваться - тоже глуповато, потому что тратить по трассе 15 и 9 - это, знаете ли, большая разница. Однажды можно и не доехать куда-то...
Может я когда-то и задумался бы, что у меня недовпрыск топлива и т.п., но товарищ на Евро-3 также успешно ездил на дальняк с расходом 9,5. Не вижу причин сомневаться в том, что если у кого-то расход за 15 - следует усмирять правую ножку :D
...Кстати, машина у меня евро-2, перешитая на евро-0 с понижением момента до 2500 оборотов.
Нынешний расход по трассе на колесах 265/75 с багажником, груженый - 12,5-13,0. Бороться с расходом не собираюсь. Устраивает :D
Всякие присадки типа ER не использую, хотя товарищи пробовали на Патрах, отмечают экономию потребления горючего до 10%.
При этом у двигателя был сделан мелкий тюнинг (убрана система EGR). Рекомендую. Динамики прибавляется процентов на 20.
Смех-смехом, но аппетиты у ваших Патров какие-то недецкие... и не надо заливать про всякие 5е передачи под горку... со сложенными зеркалами :)
Пока у меня машина была стоковая, я порядочно наездил по межгороду и знаю, какой должен быть расход. При этом дорога та далеко не самая благоприятная, как и вообще местность Смоленской области - холмы да овраги.
Равно как и бессмысленно спорить с тем фактом, что у всех разная манера езды. И разный климат в регионах.
Брать средний расход 15-16 и от него отталкиваться - тоже глуповато, потому что тратить по трассе 15 и 9 - это, знаете ли, большая разница. Однажды можно и не доехать куда-то...
Может я когда-то и задумался бы, что у меня недовпрыск топлива и т.п., но товарищ на Евро-3 также успешно ездил на дальняк с расходом 9,5. Не вижу причин сомневаться в том, что если у кого-то расход за 15 - следует усмирять правую ножку :D
...Кстати, машина у меня евро-2, перешитая на евро-0 с понижением момента до 2500 оборотов.
Нынешний расход по трассе на колесах 265/75 с багажником, груженый - 12,5-13,0. Бороться с расходом не собираюсь. Устраивает :D
Всякие присадки типа ER не использую, хотя товарищи пробовали на Патрах, отмечают экономию потребления горючего до 10%.
- Nomad
- Контактная информация:
hc2hunter писал(а):Nissan Primera P10 1.6 у меня кушал 6.5. Так к слову...
А аппетиты у ваших Патров недецкие... и не надо заливать про всякие 5е передачи под горку... со сложенными зеркалами :)
Равно как и бессмысленно спорить с тем фактом, что у всех разная манера езды.
Может я когда-то и задумался бы, что у меня недовпрыск топлива и т.п., но товарищ на Евро-3 также успешно ездил на дальняк с расходом 9,5. Не вижу причин сомневаться втом, что если у кого-то расход за 15 - следует усмирять правую ножку :D
:D
Ниссан Примьера 1.6 - 8.2 литра по трассе в отпуск со средней 110-120:
Теперь давайте посмотрим на мой огромный расход:
Расход газа 15,5 литров делим на теплоемкость зимней смеси 1.25 = 12,4 литра бензина делим на ррегиональный минтрансовский коэффициент 1.1 = 11,27 литра делим на поправку диаметра резины по отношению к штатной 1.0444 = 10.79 литра бензина

- Nomad
- Контактная информация:
Nomad писал(а):hc2hunter писал(а):Nissan Primera P10 1.6 у меня кушал 6.5. Так к слову...
А аппетиты у ваших Патров недецкие... и не надо заливать про всякие 5е передачи под горку... со сложенными зеркалами :)
Равно как и бессмысленно спорить с тем фактом, что у всех разная манера езды.
Может я когда-то и задумался бы, что у меня недовпрыск топлива и т.п., но товарищ на Евро-3 также успешно ездил на дальняк с расходом 9,5. Не вижу причин сомневаться втом, что если у кого-то расход за 15 - следует усмирять правую ножку :D
:D
Ниссан Примьера 1.6 - 8.2 литра по трассе в отпуск со средней 110-120:
Теперь давайте посмотрим на мой огромный расход:
Расход газа 15,5 литров делим на теплоемкость зимней смеси 1.25 = 12,4 литра бензина делим на ррегиональный минтрансовский коэффициент 1.1 = 11,27 литра делим на поправку диаметра резины по отношению к штатной 1.0444 = 10.79 литра бензинапри загрузке 2300-2500 кг, давлении шин 1.8/2.0 и температуре воздуха около нуля.
Т.е., при пересчете на резину штатного размера 245/70, даже не учитывая меньший коэффициент трения качения шин штатного размера с давлением 2-2.3, мой Патриот с загрузкой 2300-2500 кг на плоскости будет есть не больше 10.79 литров бензина, а реальный среднегодовой расход из этой жизни показывает цифру 15,5 литров. Т.е., расход газа в 22.75 литра в городе получается на совершенно исправном автомобиле с трассовым бензиновым расходом в 10.79 литра. Такая вот занимательная математика...
а зачем его искать-то ?Nomad писал(а):А теперь предлагаю найти в Интернете еще один профессиональный двухмостовой внедорожник массой 2,5 тонны и высотой 2 метра, который укладывается в 11 литров. :D
с самого момента выпуска Патриота было известно, что при своих массо-габаритных он имеет более чем достойный расход.
и отстаньте вы со своим газом...! :) надоел! :D