Grape писал(а):Вот и я два дня назад получил свою новую игрушку. Процесс получения занял примерно полчаса или даже меньше В процессе оформления документов мне подтвердили, что мой Патриот попал в состав отзывной группы автомобилей выпущенных в январе-феврале. Заявили, что шланг был заменен. Предложили подписать сервисную книжку заполненную в моем присутствии, на что я, начитавшись рекомендаций на форумах попросил хотя бы потрогать то, о чем мечтал целый год. Диллер любезно согласился удовлетворить мою просьбу. Мы вышли на стоянку, и оказалось, что мой слегка чумазенький автомобильчик уже стоит заведенный у ворот на выход и ждет меня. Требовать проверки уровня масла в двигателе на то момент уже не имело смысла. Я, что-то ляпнул про отсутствия возможности проверки качества исполнения предпродажной подготовки и увидел в глазах диллера обиду за недоверие. Вспомнив выражение из анекдота, что "свинья всегда грязь найдет", решил не портить никому хорошего настроения.
Зря полмиллиона на дороге не валяются, я это понял, после 10 минут езды, и винил себя, что поверил дилеру!

Через 2 км пробега у меня закусило тормоза на всех 4 колесах, возвращались на базу, так как инструмента не было и перед воротами они загорелись хорошо охрана с огнетушителем выскочила!
Поменяли безплатно, но забрали машину только через 2 дня - обидно. Зато дилер сами нашли проблему с течью масла и дополнительно ее устранили, но осадочек остался.
Grape писал(а):Так или иначе, уповая на гарантию,
НЕ ВЕРЬ Не единому слову! везде сам присутстсуй все смотри, отказать НЕ ИМЕЮТ Права!
все ТО четко по списку!
Grape писал(а):по крайней мере, на ближайшие 2,5ткм согласился подписать документы о приемке. Позже, включив приемник, я был приятно удивлен, что он был настроен исключительно на отечественные радиостанции (хоть и косвенное, но доказательство, что автомобиль готовили к продаже).
Антикор делал? Сразу Если нет бегом назад и под личным присмотром, лучше у них, чтобы не лишиться гарантии на кузов и ЛКП - могут, имеют по закону полное право
Grape писал(а):Единственное обстоятельство, вызвавшее у меня несколько неприятное удивление, было заявление, что на мой автомобиль гарантия распространяется всего на 2 года или 50 ткм пробега,
на сайте UAZ.RU посмотри информацию, там написано с какого VIN начинается гарантия на 3 года
Grape писал(а): несмотря на то, что выпущен он был уже в текущем году (эти условия были оговорены в договоре поставки).
Вот так я выехал и прямиком на заправку. Залил оба бака, что называется, под бастрик, сбросил счетчик дневного пробега (всего было 10 км) и вперед, километрам на встречу. Я уазовод со стажем, не только на своем, но и на чужих автомобилях порулить в тайге пришлось достаточно. Поэтому с первых минут движения я восторженно отмечал, что этот автомобиль сделан для меня. То, что у руля нового автомобиля нет того пресловутого нуля, нисколько не напрягало. Единственно, что меня не устраивает в плане управления – очень большой холостой ход педали сцепления, а потому без привычки вначале и с качеством относительно медленного снижения оборотов двигателя после сброса газа, переключение передач происходило с характерным грррр…. Эта мелочь будет устранена. Очень приятно то, что требуемые режимы обкатки не ограничивают достаточно веселой манеры езды.
Но все таки первые 10 км рекомендую покататься спокойно, такая особенность у BOSH.
Grape писал(а):С каждым километром я получаю все новые и приятные впечатления. Косяки пока не выявлены.
ВСЕ равно ПРОТЯНИ ВСЕ болты, винты и все что крутиться, детская болезнь течь сальников мостов задних, это вообще расходный материал.
Grape писал(а):Сегодня стрелка уровня топлива подошла к красному сектору и начала периодически звучать сигнализация о малом количестве топлива в левом баке. Решил дозаправиться опять до полного. Удалось влить 34,65 литра.
На проверенной канистрой ни раз заправке заливаю около 40 л под самое горлышко, у нас очень длинная труба к самому баку. Заливаю всегда только САМ. Сейчас уже привыкли и даже не подходят.
Grape писал(а):Пробег по счетчику двухдневного пробега 165,5 Км. Итого получается около 21 Л/Км. Движение только по городу. Режим движения – энергичный разгон – накат. Много прогрева, короткие перебежки. Обороты двигателя не более 3000.
Нормальным режимом работы двигателя является полоса от 1700 до 3000, но лучше кататься в районе 2500
http://uaz-tyning-servis.narod.ru/fotos/eng406har2.gif Uрафики двигателя ЗМЗ-409-10 смотри
http://avtoberloga.ru/images/pt.jpg,
http://i003.radikal.ru/0801/74/dd8edd6c1dd1.jpg
Grape писал(а):Пятую передачу почти не использовал. ПП практически не включался.
До ТО0 вообще заводчане не рекомендую ее включать, типа особенность корейской коробки, с ней вообще проблем не бывает, а вот 2-3 есть некоторые мелочи, кстати если на 3 есть какой-то стук непонятный в ручке - тогда отвенти набалдашник и приклей его, это детская болезнь.
Grape писал(а):Кстати, накат меня приятно удивил. Чуть позже постараюсь измерить.
Теперь о том, что раздражало. В первые моменты движения чувствовался некоторый раздраж ающий дискомфорт на фоне общей эйфории. Успокоившись понял, что причиной раздражения была связка ключей совместно с ключом зажигания которая упираясь в правую коленку мешала манипулировать акселератором.
Попробуй поднять рулевую колонку, очень большие дядьки сидят и нет проблем
Grape писал(а):И еще. Мне вспомнились моменты в конце 80-х годов, когда я покупал мотоциклы ЯВА-638. Их тогда я обкатал 3 штуки. Немало я делал удачных приобретений, но чувство приобретения новенького транспортного средства ни с чем несравнимое. Поэтому мое пожелание даже тем, кто не приемлет отечественный автопром испытать приобретение новенького автомобиля. Нет, не то, что комар носа не поточет . Главное, чтобы даже муха не сидела!
ПОЗДРАВЛЯЮ! НАСЛАЖДАЙСЯ Машина того стоит! Притом за такие деньги, главное обкатай до ТО0 на полном, чтобы все вылезло, а то приехал получать номера, а гаец глянул под машину и говрит, а что это у вас на новой машине оба моста так текут. У меня жена только нашлась что сказать, а я глупо улыбался :D