Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Перевод двигателя на Аи-80

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
pincet
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение pincet » Чт май 03, 2007 17:56

skyclad писал(а):Не, нафик. Сами ездите на пороховой бочке - http://www.gazeta.ru/news/auto/2007/05/ ... 4756.shtml

Я - пас.
Любовь моя уже давно известно , что машина оснащенная газовым оборудованием - источник повышенной опасности. Я могу привести тыс. примеров и без статей нета. Вы еще не видали автобуса и маршрутки в КРЫМУ с приделеными с низу газ балоннами , именно с низу под днищем и в основном в задней части. :roll:

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Пт май 04, 2007 07:17

Раз уж эту тему снова подняли:
уже некоторое время езжу на смеси 50/50 76+92.
разницы ощутимой нет, прет так-же, расход 11/14.
Детонации нет, не по компьютеру, не по ощущениям.
Пока ничего не переделывал, если переделаю, буду лить только 76.
Только по голове не бейте, пожалуйста :roll:

Кочевник

Сообщение Кочевник » Вт июл 03, 2007 11:16

ну вот, привет всем любителям 80-го бензина.
провёл эксперимент. суть в следующем. в одинаковом режиме по симферопольскому шоссе с дачи-на дачу, не перегружая машину, заправляюсь на 500 рублей и что я вижу ?
92-й, 27 литров, пробег 165 км
95-й, 25 литров, пробег 180 км
80(!), 30 литров, пробег 220 км
азс одна и таже, замер пробега "от заправки и до первого писка датчика оставшегося топлива", машина 2007 года, микас 11, резина 265 75 16.
разницы в динамике и мощности на 92-95 не почувствовал.
тупее машина ехала на 80, на хх неровно работал движок до прогрева, потом норма.
но при всём при этом на 80-м за 500 рублей я уехал дальше всего !!!
вот и делаем выводы, я не специалист, и хотелось бы услышать ваши комментарии к вышеизложенному.
"не мощён человек без коня"
старая половецкая пословица

Ariano987

Сообщение Ariano987 » Вт июл 03, 2007 13:57

Комментарии могут возникнуть у Вас, если форсунки слишком быстро загнутся и ФТО будешь чаще менять в 5 раз. :wink:
Хотя... Может, в вашей песочнице 80-й толкают без большого содержания нерастворимых смол.

garik

Сообщение garik » Вт июл 03, 2007 16:05

Кочевник писал(а): 92-й, 27 литров, пробег 165 км
95-й, 25 литров, пробег 180 км
80(!), 30 литров, пробег 220 км
Не берусь судить о пользе езды на 80, если только халява.

что мы имеем одну и туже машину и ровное кол-во денег, ну и погрешности что с вашей стороны что с моей (округлено) итак:
92-й, цена бензина 18,52 л/р. расход 16 л.
95-й, цена бензина 20,00 л/р. расход 14 л.
80-й, цена бензина 16,67 л/р. расход 14 л.

а теперь объясните вчем смысл залива 80

garik

Сообщение garik » Вт июл 03, 2007 16:06

Кочевник писал(а):но при всём при этом на 80-м за 500 рублей я уехал дальше всего !!!
все правильно бензин дешевле значит больше залили

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср июл 04, 2007 10:40

Первое, что приходит мне в башку, когда я слышу о 80-ом бензине для Патриота - мотор же сдохнет нахфиг :!: Это ж не карбюратор. А один крякнутый из за бензина датчик слихвой "покроет" всю экономию.

пилот 550

Сообщение пилот 550 » Ср июл 04, 2007 11:14

Kolovrat писал(а):Первое, что приходит мне в башку, когда я слышу о 80-ом бензине для Патриота - мотор же сдохнет нахфиг :!: Это ж не карбюратор. А один крякнутый из за бензина датчик слихвой "покроет" всю экономию.
Согласен на 300 процентов. Ожидаемая выгода ничтожно мала по сравнению с кучей возможных проблем. Повторюсь - я альтернативы газу на сегодня не вижу. Мы с Valkом уже проехали больше 20 тыс. на газу, кроме плюсов ничего не вижу. Кстати недавно машина не работала на холостых на бензине ( забился бензонасос и фильтр) - включил газ и поехал ухмылясь дальше!
хороший джип застрянет там, куда другие не проедут

Александр 77

Сообщение Александр 77 » Чт окт 11, 2007 15:49

Перешёл на 80, экономия существенная, пробег в день 200-400 км по по Москве ,в т.ч по пробкам,(таксую на патрике, частенько гружусь на пределе-5 пассажиров плюс столько же чемоданов), потери хода нет, но пока решил заправляться на лукойле -типо бензин у них хитрый- экто называется. Но до того как решился попробовать, поставил 3 суперактиватора топлива.Вот сайтик -без рекламы, к тому же сами выбирайте верить или нет, такой хрени много, но доверился отечественному производителю.http://www.superactivator.ru/main/, а так же ранее делал чиптюнинг в Элексе.

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Вт окт 16, 2007 14:34

Александр!
Кроме чиптюнинга и установки этого странного девайса, ничего не переделывали?

Александр 77

Сообщение Александр 77 » Ср окт 17, 2007 08:52

По двигателю пока нет. По машине в целом-зайдите в профайл- там всё видно. Всё же моё мнение- к чёрту экономию, раз расчитано под 92 надо это и лить, а не 95 с 80, про газ я уж и не говорю. Патрик и так весьма экономичен, если всё работает как надо. Думайте лучше как зарабатывать больше, а не экономить 150 руб с бака или продайте своего друга и купите Авео с объёмом 1.1 литра.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Ср окт 17, 2007 10:10

Александр 77 писал(а):По двигателю пока нет. По машине в целом-зайдите в профайл- там всё видно. Всё же моё мнение- к чёрту экономию, раз расчитано под 92 надо это и лить, а не 95 с 80, про газ я уж и не говорю. Патрик и так весьма экономичен, если всё работает как надо. Думайте лучше как зарабатывать больше, а не экономить 150 руб с бака или продайте своего друга и купите Авео с объёмом 1.1 литра.
Не повышает ВВП зряплаты, только цены растут (для сравнения - в Туркменистане бензин стоит 50 копеек литр, там тоже всё государство регулирует, и нефть у них тоже каспийская). А думать - у лошади голова большая, она пусть и думет (с) советский мультфильм. :) И в Азербайждане бензин в три раза дешевле. А у нас страна чудес - хотя чтобы цены были как в "мировой экономике", а зряплаты чтобы остались как в Африке. чЮдес не бывает...

Что касается Авео, то совет идиотический, конечно... :)
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Александр 77

Сообщение Александр 77 » Пн окт 22, 2007 17:31

Была бы маза брать 80 вдвое дешевле- тоже бы парился. Но поездив недельку на 80 понял, что для меня важнее не экономия, а как машина прёт! Поэтому подумываю о дополнительном тюнинге типа компрессора, замене пар и т.д. К тому же зазвенели пальцы- а это уже не в какие рамки не лезет, хватит с меня шума с валов и коробки. когда чиповали Микас в Элексе, то советовали переходить на 95, чтобы летать. Попробовал смешать- долил 95 к 92 и сразу же ощутил разницу, теперь о 80 даже и думать нехочу, буду теперь эксперементировать с 95.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вт окт 23, 2007 10:11

вопрос стоит несколько иначе 80-й бензин дешевле солярки. Солярка отвратительная, зимой опять же проблемы сплошные. Вот я и думаю - ну её, эту солярку, если есть возможность лить 80-й.

p.s. Чтобы летать, нужен Порше-Кайен или БМВ X5, имхо...
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Вт окт 23, 2007 11:52

А я об этом думаю только потому, что есть а-76 по 10руб. Это все-таки в два раза дешевле. Только бы проблем потом не случилось.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Ср окт 24, 2007 09:57

Олег С-пб писал(а):А я об этом думаю только потому, что есть а-76 по 10руб. Это все-таки в два раза дешевле. Только бы проблем потом не случилось.
Вот и я об этом же. Мне гонки пофигу - не та машина... Имхо, нужна дополнительная прокладка ГБЦ и всё. Микас должен подстроиться сам - это я уточнял у разработчиков мозгов лично.

Катализаторов, лямбда-зондов и прочих вредных устройств у меня нет. (к счастью).

p.s. Может быть свечи подобрать придётся с другим калильным числом...

Александр 77

Сообщение Александр 77 » Ср окт 24, 2007 21:28

Флаг вам в руки- Экономисты, кому-то ползать, а кому летать!, до чиповки я и представить себе такого не мог- на что Патрик способен. Кстати чиповал для уменьшения расхода топлива-результат расход стал менее литра с заявленных по паспорту, а до сего чуть ли не 20 жрал, я тогда оббегался по сервисам, чтоб расход отладили. Труды бали не напрасны, но тюнинг вещь заразная, хочется ещё и ещё, пока ресурс позваляет и есть в кармане нал.

Дмитрий62

Сообщение Дмитрий62 » Пт окт 26, 2007 19:00

Александр 77 писал(а):Флаг вам в руки- Экономисты, кому-то ползать, а кому летать!, до чиповки я и представить себе такого не мог- на что Патрик способен. Кстати чиповал для уменьшения расхода топлива-результат расход стал менее литра с заявленных по паспорту, а до сего чуть ли не 20 жрал, я тогда оббегался по сервисам, чтоб расход отладили. Труды бали не напрасны, но тюнинг вещь заразная, хочется ещё и ещё, пока ресурс позваляет и есть в кармане нал.
Уважаемый Александр. Несколько вопросов: Какой Микас стоит, была ли замена самого чипа или нет, какое ПО залили(версия прошивки) и где брали.
Мне ребята знакомые предложили сделать чип-тюнинг, но говорят, что те прошивки, какие они смогли достать на Микас 7 - все под ГБО, либо глючные для бензина.
Оч. хочется тоже прошивку хорошую, уже 2 месяца жду.
Авантюрин, Classic, весь затюнил!
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.

Кочевник

Сообщение Кочевник » Пт ноя 30, 2007 19:00

всё верно, но хоть кто-нибудь уже чиповал микас 11 или нет?
если да, то скажите где и сколько стоит.
устал уж свой вопрос задавать при каждом удобном случае.
"не мощён человек без коня"
старая половецкая пословица

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности