Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Выбор AT: Dunlop, Yokohama, Bridgestone
- MYG
- Онлайн статус: Не в сети
Выбор AT: Dunlop, Yokohama, Bridgestone
Доброго времени суток.
Озадачился выбором резины... Пока остановился на 3-х вариантах:
1. Dunlop GrandTrek AT3
2. Yokohama Geolandar A/T(G012)
3. Bridgestone Dueler A/T D694
Резину планирую использовать круглый год.
Кто, что может сказать о зимнем и летнем использовании указанных моделей.
Режим использования:
* зимой: 80% - город, 15% - трасса, 5% - бездорожье(среднее).
* летом: 70% трасса, 25% - город, 5% - бездорожье(среднее).
Озадачился выбором резины... Пока остановился на 3-х вариантах:
1. Dunlop GrandTrek AT3
2. Yokohama Geolandar A/T(G012)
3. Bridgestone Dueler A/T D694
Резину планирую использовать круглый год.
Кто, что может сказать о зимнем и летнем использовании указанных моделей.
Режим использования:
* зимой: 80% - город, 15% - трасса, 5% - бездорожье(среднее).
* летом: 70% трасса, 25% - город, 5% - бездорожье(среднее).
- Партизанский
- Партизанский
На мой взгляд, для дальних поездок по асфальту и по бездорожью до среднего уровня лучше всего использовать БФ Гудрич АТ. Наиболее оптимальное решение для экспедиционной машины.Stepanich писал(а):Какую резину выбрать на лето? В планах 9 тысяч асфальта и две по горам…
Обсуждается здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/bfgoodri ... 13840.html
Если в "горах" дороги совсем плохие, крупные острые камни и т.п. - лучше использовать МУДовый Гудрич КМ2.
Обсуждается здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/bfgoodri ... t6212.html
Я себе взял промежуточную между ними (и значительно более дешёвую МУДовую резину Максис Бигхорн MT-762)
- WWL
Я отбегал в G012 (2-й вариант) больше 2-х лет. Пробежал около 60-ти тык. Катал на них Делику, тапочки были в размерности 31х10.5R15.
Тапочки очень понравились, ездил и летом и зимой, хотя зима у нас - сиротская, но гололеды по утрам и вечерам - нормальное явление. Гонял и в горы и по бездорожью.
Асфальт - отлично. Не шумят, тормозят и в повороты входят - ну очень неплохо. По дождю - в аквапланировании уличены не были, тормозят по мокрому асфальту достойно.
Песок - хорошо. Если 235/75R15 приходилось травить до 1.2 атмосфер, то на Йоке по сухому, прожаренному песку прет не задумываясь. Если переборщить с газом, то можно и подзакопаться.
Глина(грязь) - ну тут она АТ и этим все сказано... проехать можно - но надо травиться и включать голову. Иначе моментально замыливается и никуда не едет.
Стираемость. Если честно - после 60 тык оставалось еще очень неплохо по протектору. Износ я бы оценил процентов в 50.
В общем - G012 у Йоки получилась. :)
Тапочки очень понравились, ездил и летом и зимой, хотя зима у нас - сиротская, но гололеды по утрам и вечерам - нормальное явление. Гонял и в горы и по бездорожью.
Асфальт - отлично. Не шумят, тормозят и в повороты входят - ну очень неплохо. По дождю - в аквапланировании уличены не были, тормозят по мокрому асфальту достойно.
Песок - хорошо. Если 235/75R15 приходилось травить до 1.2 атмосфер, то на Йоке по сухому, прожаренному песку прет не задумываясь. Если переборщить с газом, то можно и подзакопаться.
Глина(грязь) - ну тут она АТ и этим все сказано... проехать можно - но надо травиться и включать голову. Иначе моментально замыливается и никуда не едет.
Стираемость. Если честно - после 60 тык оставалось еще очень неплохо по протектору. Износ я бы оценил процентов в 50.
В общем - G012 у Йоки получилась. :)
- ledobur
У меня такие в качестве летнего варианта. По асфальту - очень хорошо, в ливневый дождь уверенно держат дорогу (пробовал до 100 км/ч), по сухому проселку и укатанной грунтовке тоже неплохо.Stepanich писал(а):Поплавал в нэте. Нашёл Bridgestone Dueler 694 A/T 265 / 70 R 16 …и как они? Кто в таких «кедах» бегал (бегает)? Хотся и рыбку съесть и на пень не сесть. :twisted:

- ledobur
Кстати, сегодня пришла смска от шиномана (ваша фирма) о поступлении летней резины, имеет смысл посмотреть, я думаю, у них (9139171911).Stepanich писал(а):BFGoodrich ALL-TERRAIN LT245/70R16/D ! Вроде достойная резина! Посмотрел отзывы… Впал в эйфорию. Характеристики устраивают. Вот только цена… Нашёл только в Москве. Надо подсуетиться и привезти. У нас в Новосибе, такой «каучушки» не сыскать!!!
- yu_yu
А здесь http://4x4travel.ru/index.phtml?way=catalog&ID=167Stepanich писал(а):У нас в Новосибе, такой «каучушки» не сыскать!!!