Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- уДДав
Во нашёл http://avtodetal.com/index.php?section=22luchsergey писал(а):зф вроде и не фрицевский давно.
Комплектация
Детали, поставляемые компанией ZF: насос, распределитель с винтом и поршень с рейкой в сборе,игольчатые подшипники, уплотнительные кольца;
Рабочая жидкость - Dexron II (Германия);
Детали Российского производства: картер, боковая крышка, нагнетательный шланг, сливной и всасывающие шланги, масляный бачок, хомут крепления бачка, кронштейн крепления насоса, сошка, тяга сошки, поликлиновый шкив, крепеж.

- luchsergey
- toledo
- Модератор
Чота я в тупике.
На заднем правом заметил потеки между тормозным барабаном и диском колеса. Дай думаю залезу посмотрю что там у меня в ступицах. А в ступицах у меня полно трансмиссионки. И как бы особых препятствий для проникновения жыжы из моста я там не заметил. Стоит один сальник 19 с внутренней стороны ступицы, но его задача, чтобы на улицу ничего не выливалось. А с наружней стороны тонкая картонка под фланцем полуоси, но она тоже от вытекания того что в ступице на улицу. По чертежу хорошо видно, что внутренняя полость цапфы 10 и внутренняя полость ступицы 13 сообщаются свободно.

Внимание, вопрос знатокам! Чем же все-таки смазываются подшипники ступицы? Глаза говорят, что трансмиссионкой из моста. Мануал утверждает, что туда положено набивать литол. И какой смысл его туда набивать при таком раскладе? Или это конкретно у меня что-то не так?
На заднем правом заметил потеки между тормозным барабаном и диском колеса. Дай думаю залезу посмотрю что там у меня в ступицах. А в ступицах у меня полно трансмиссионки. И как бы особых препятствий для проникновения жыжы из моста я там не заметил. Стоит один сальник 19 с внутренней стороны ступицы, но его задача, чтобы на улицу ничего не выливалось. А с наружней стороны тонкая картонка под фланцем полуоси, но она тоже от вытекания того что в ступице на улицу. По чертежу хорошо видно, что внутренняя полость цапфы 10 и внутренняя полость ступицы 13 сообщаются свободно.

Внимание, вопрос знатокам! Чем же все-таки смазываются подшипники ступицы? Глаза говорят, что трансмиссионкой из моста. Мануал утверждает, что туда положено набивать литол. И какой смысл его туда набивать при таком раскладе? Или это конкретно у меня что-то не так?
- luchsergey
- TXA
там действительно есть сальник, который обычно протекает
, но это не важно, а потому подшипник действительно набит литолом.
Сам не делал, но мне по-шарантиии раза 3 меняли сальник, потому как он протекал. Перед окончаем гарантии в августе как раз менял последний раз, но судя по-всему он опять начинает подтекать

Сам не делал, но мне по-шарантиии раза 3 меняли сальник, потому как он протекал. Перед окончаем гарантии в августе как раз менял последний раз, но судя по-всему он опять начинает подтекать
- toledo
- Модератор
Нету, в том-то и дело! сальник во всей конструкции один-единственный, тот, что под номером 19 на чертеже. Вот он как раз и подтекает. А полуось свободно и просто вставляется в цапфу и далее в чулок без всяких сальников.luchsergey писал(а):должон же быть сальник полуоси в чулке моста перед ступицей,как везде или у нас не так?
Вопрос в том, что при такой конструкции набивай не набивай литол в ступицу, рано или поздно там будет трансмиссионка. Точнее смесь из литола и масла.
Последний раз редактировалось toledo Пн мар 21, 2011 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- luchsergey
- barss
- Владелец
нашёл фотку когда менял себе шкворня,судя по ней разници не вижу....pavel063 писал(а):Добрый вечер. Уменя такой вапрос поворотный кулак есть различие поставить наоборот (кверхнагами)

то что ты сегодня говарил ....скорее всего тебе нужно посматреть болты стопорные на поворот колеса,ты их не крутил случаем?
- уДДав
Разница есть :!: Поставить кверхнагами можно, но по крепёжным отверстиям не попадёшь :)pavel063 писал(а):Добрый вечер. Уменя такой вапрос поворотный кулак есть различие поставить наоборот (кверхнагами)
Последний раз редактировалось уДДав Вт мар 22, 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

- Бэтмен
Это переключатель накрывается, скоро он совсем на "авто" и "свет" не будет подсветку включать! Это у них болезнь такая, мне с новой машины переставили, а он собака минут десять поработал и сломался. Мне Виталя свой старый сломатый отдал, так он у меня уже неделю работает исправно.Gorunuch писал(а):сегодня заметил глюк подсветки приборов, хаотично исчезает на 1-2 секунды, за 15 мин было раза 3-4почему не понял, переключатель освещения на АВТО
А где машину брал?
- Vitamin
Гур молчит - это хорошо.Gorunuch писал(а):сегодня заметил глюк подсветки приборов, хаотично исчезает на 1-2 секунды, за 15 мин было раза 3-4почему не понял, переключатель освещения на АВТО
ГУР т-т-т молчит
Что до переключателя: включи указатель напряжения на приборке и переключай переключатель в разные режимы. Было замечено, что на режиме "Авто" потребление выше и напряжение проседает сильнее. Обрати внимание. Я предпочитаю включать вручную потому, что пищалка сообщает о том, что не выключил свет, когда выключаешь зажигание.
- yu_yu
Будьте точнее: получаете низкое напряжение на "показометре" напряжения бортовой сети...Vitamin писал(а):... либо пользуешь режим "авто" и не греешь голову вообще но получаешь низкое напряжение бортовой сети, либо включаешь вручную...
Если напряжение в режиме "авто" на клеммах аккумулятора ниже, чем в "вкл. бл. свет", то пожалуйте к дохтору-электрику... :)
-
- уДДав
Ну дык ты подкорректируй маненько крутяшкой и всё.Отец Сергий писал(а):Подскажите...
Дальний свет не включен.
Вечером, при вкл фарах, народ моргает...
Типа переключи на ближний. В течении месяца поменял 2-е лампочки. Ставлю, как в "первоисточнике" H7 на 55W.
Правда, покупал Филипс (+30%)
В чем может быть дело?

-
- Woldemar2010
Сегодня по дороге на работу, почувствовал, что машина как-то хуже тянуть стала. Приехал , припарковался, смотрю, передние диски аж поддымливают. Проверил свободный ход педали тормоза, есть. Может суппорта закисли? Не могут же ступичные подшипники оба враз прибраться? На выходных полезу разбираться, снимать суппорта, чистить, мазать… :(
Может у кого есть варианты?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
было такое, суппорт закис, а я колодки местами поменял, гайками то притянул, но как оно по дороге дымило :o а если в тормоза не лазил, то вряд ли он смог закиснуть в зажатом положении, разбирай, смотри, вариантов то не до фига - или колодки, или подшипники
p.s. когда дымит чем пахнет? маслом или колодками?
p.s. когда дымит чем пахнет? маслом или колодками?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Woldemar2010
- yu_yu
Вывеси передние колёса (хотя бы одно). Если по-прежнему диски колодками зажаты, то открути ГТЦ от "вакуума" (не снимая тормозных трубок, просто открути гайки и сдвинь ГТЦ на несколько мм). Если помогло, то дальше - проще: или "вакуум" поджат штоком, или шток "вакуума" не даёт поршню ГЦС вернуться назад. "Закисание" поршней суппортов тоже возможно, но при пробеге более 30 тыс. км, а то и больше.Woldemar2010 писал(а):На выходных полезу разбираться, снимать суппорта, чистить, мазать… :(

- yu_yu
Для химик.
Предисловие.
В субботу пришлось много ездить на Хантере по дворам. Один раз забурился на метров 100 по дороге, где после потепления ещё никто не ездил. Обратно выбирался задним ходом, постоянно стаскивало в сугробы на обочинах. Выбрался сам. Иначе быть и не могло, не нашли бы дурака, кто бы туда полез меня вытаскивать. :D Так вот это я к чему: в машине стоял резкий запах сероводорода от "горящего" сцепления!!! Комплект сцепления "Крафт", пробег ок. 10 тыс км.
Основное.
Тут я вспомнил химика. Его регулировку педали сцепления и запах в машине при увеличении нагрузки.
Может вот она проблема. А катализатор вовсе и не виноват?

Предисловие.
В субботу пришлось много ездить на Хантере по дворам. Один раз забурился на метров 100 по дороге, где после потепления ещё никто не ездил. Обратно выбирался задним ходом, постоянно стаскивало в сугробы на обочинах. Выбрался сам. Иначе быть и не могло, не нашли бы дурака, кто бы туда полез меня вытаскивать. :D Так вот это я к чему: в машине стоял резкий запах сероводорода от "горящего" сцепления!!! Комплект сцепления "Крафт", пробег ок. 10 тыс км.
Основное.
Тут я вспомнил химика. Его регулировку педали сцепления и запах в машине при увеличении нагрузки.
Может вот она проблема. А катализатор вовсе и не виноват?

- toledo
- Модератор
1) Бракованная крестовина.txa писал(а):Народ скажите слово верное про карданный вал, что может влиять на выход из строя крестовины?
2) Отсутствие смазки.
3) Неправильное положение и/или дисбаланс карданного вала.
4) Ослабление болтов на фланце.
Что-то больше не могу придумать. Ну разве что когда ее ставили потеряли половину иголок :)
Последний раз редактировалось toledo Вт мар 29, 2011 07:20, всего редактировалось 1 раз.