Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Обсуждение присадок AGtech

Выбор Г.С.М, советы, мнения:
эксплуатационные жидкости, топливо, моторные масла, трансмиссионные масла, тормозные жидкости, антифризы, присадки и т.д.
MAS
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Ср мар 19, 2008 09:52

Лётчик,список желающих угробить трансмиссию есть. Когда будет товар? 8)
Последний раз редактировалось MAS Ср мар 19, 2008 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Чт мар 20, 2008 19:04

Короче я на некоторое время сваливаю, Летчик на мою долю тогда высылай в Москву Андрею (Маs)...
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Сб мар 22, 2008 19:02

на мою долю тоже вышлите.

Волчара
Машина: уаз,Патриот

трансмиссия

Сообщение Волчара » Вт апр 08, 2008 13:02

Ребят,привет!Если еще есть возможность добавьте в список техно-авантюристов и меня.Правда я в киеве,но если кто сможет после доставки переслать поездом буду весьма благодарен.Да сколько пененз надо для присадки в раздатку и мосты?И неплохо договориться добавку серой дряни каждому.
Я тот-кто есть я.

MAS

Сообщение MAS » Вт апр 08, 2008 13:10

Лётчик куда то улетел из форума.

perminov

Сообщение perminov » Чт май 08, 2008 08:26

Так, ну вот я снова на форуме. Для тех хто не читал с начала, речь идет о присадках, а именно: СИСТЕМА ОПТИМИЗАЦИИ ТРЕНИЯ "AG", производитель г. Новосибирск.
Вот, сегодня поменял масло в КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ и РАЗДАТКЕ.
Пробег: 8436 км.
Эксплуатация с 27.12.2007 года.
Заливаемое масло: MOBIL MOBILUBE HD SAE 80W-90, и в КОРОБКУ и В РАЗДАТКУ.
Кроме это в РАЗДАТКУ залил СОТ "AG" для раздаток.
Для чего вся эта муть замучена: как уже писал, на скорости от 80 до 95-100 км/ч жутко воет раздатка, машину трясет.
Теперь первое впечатление: на скорости 20-60 ощутилась некоторая плавность хода, заметно снизился шум (общий). Пока ехал на работу пробовал разгоняться 80-100, вой в раздатке ЗАМЕТНО, еще раз повторю ЗАМЕТНО снизился, трясти машину стало меньше, но некоторая вибрация всетаки осталась, думаю из-за кардана.
Все это только первое впечатление, наступают праздники, собираюсь на выходные на рыбалку, это 550 км в одну сторону -ПОСМОТРИМ.
Обязательно напишу свои ощущения после некоторого пробега.
О 290 СХ регион 42|Авантюрин-металлик|27-12-2007

perminov

Сообщение perminov » Вт июн 10, 2008 04:40

perminov писал(а):Так, ну вот я снова на форуме. Для тех хто не читал с начала, речь идет о присадках, а именно: СИСТЕМА ОПТИМИЗАЦИИ ТРЕНИЯ "AG", производитель г. Новосибирск.
Вот, сегодня поменял масло в КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ и РАЗДАТКЕ.
Пробег: 8436 км.
Эксплуатация с 27.12.2007 года.
Заливаемое масло: MOBIL MOBILUBE HD SAE 80W-90, и в КОРОБКУ и В РАЗДАТКУ.
Кроме это в РАЗДАТКУ залил СОТ "AG" для раздаток.
Для чего вся эта муть замучена: как уже писал, на скорости от 80 до 95-100 км/ч жутко воет раздатка, машину трясет.
Теперь первое впечатление: на скорости 20-60 ощутилась некоторая плавность хода, заметно снизился шум (общий). Пока ехал на работу пробовал разгоняться 80-100, вой в раздатке ЗАМЕТНО, еще раз повторю ЗАМЕТНО снизился, трясти машину стало меньше, но некоторая вибрация всетаки осталась, думаю из-за кардана.
Все это только первое впечатление, наступают праздники, собираюсь на выходные на рыбалку, это 550 км в одну сторону -ПОСМОТРИМ.
Обязательно напишу свои ощущения после некоторого пробега.
Ну что, какой результат?
Уже чуть больше 10000 км. Шум в раздатке прекратился, свободно разгоняюсь до 120 км/ч, при этом шум минимальный: шины+двигатель. Результат на лицо!
Что дальше?
Буду заливать те-же присадки (только для мостов) с таким же маслом в передний и задний мост + замена сальников хвостовиков + замена сапуна.
О 290 СХ регион 42|Авантюрин-металлик|27-12-2007

Alekswolk

Сообщение Alekswolk » Сб апр 17, 2010 12:33

Так как дела с присадкой?????

MrLesnik
Контактная информация:

Сообщение MrLesnik » Ср июн 30, 2010 08:43

Добрый день .Прочитал весь пост но так и не нашел ответа .Каков результат от смазки которую ЛЕТЧИК заливал ? И желающие по списку ????????????
ИзображениеИзображение
Skype kramosal

Шпион

Сообщение Шпион » Пн июл 05, 2010 10:32

Так где же отзывы купивших AG?

Dragun

Сообщение Dragun » Ср авг 11, 2010 00:23

У Лётчика бизнес не пошёл....
Так получается?

Димон999

Сообщение Димон999 » Ср авг 11, 2010 00:38

:D вроде того...

Шпион

Сообщение Шпион » Пн авг 30, 2010 15:24

Коллеги, так и не дождавшись больше ни от кого отзывов (кроме Летчика) от присадки AG, решил купить и залить себе оно чудо. Описал в заказе на продукцию проблему так - при оборотах ниже 2000 раздатка при наборе скорости резонирует\гудит\ и прочие синонимы. Сделали мне спец. состав (видимо как и Летчику). Дополнительно заказал в мосты серийно выпускаемую. Получил на почте. Залил в раздатку и передний мост. В задний не смог - сорвал\провернул шестигранником заливную пробку :oops: Теперь только наваривать на нее болт и выкручивать (может кто знает способ попроще ?). Сразу после этого поехал в из теплого Краснодарского края в задымленную Москву (1300 км). Эффект от применения написано возникает после 1000 км. К сожалению, эффекта не заметил проехав все расстояние. Далее не буду выдумывать заново, отпишу как написал в ответ разработчику чудо-препарата:
"пару дней назад поехал на машине. До этого она у меня стояла 2 недели на стоянке (после пробега в 1300 км). Через какое-то время обратил внимание, что раздатка стала существенно реже в резонанс входить (или шуметь) и гораздо тише работать. Стал специально вводить ее в режимы, в которых она раньше шумела - получалось у меня это плохо :) Далее еще интереснее - навигатор меня повел такими дебрями (деревни, поля и леса), что пришлось на всякий случай подключить передний мост, чтобы в грязи случайно не застрять. Магнитофон работал. Через какое-то время понимаю, что чего-то не хватает, что наверное я все таки не включил 4х4 (хоть лампочка на приборке и горела) - потому что нет достаточно сильного завывания (в прямой зависимости от скорости авто), которое было раньше при подключении передка. Гадаю - от чего это было раньше: от моста или раздатки (в обоих агрегатах то залита Ваша химия). Так что "жижа" Ваша и впрямь работает. Теперь обработаю полученными составами остальные агрегаты. Еще раз благодарю."
Так что препарат РАБОТАЕТ, еще накат увеличился. Полагаю, когда залью еще в задний мост, будет еще заметнее. Сейчас получил еще присадки в двигатель, ГУР и коробку (в нее тоже спец. состав залил). Позже отпишусь о результатах. Как раз опять предстоит дорога в оба конца 3000 км.

Dragun

Сообщение Dragun » Пн авг 30, 2010 22:21

Буду ждать дальнейшей информации... когда же перестанет тарахтеть раздатка(хотя это тарахтят демпферные пружины на сцеплении).

Что мосты меньше шуметь стали, то это интересная информация. Я добавлял присадку Хадо и мост перестал шуметь.

В общем, ждём-с дальнейшей инфы.

Denkiller

Сообщение Denkiller » Пн авг 30, 2010 22:22

вооо, пробег значит нужен для достижения эффекта....
:D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

Dragun

Сообщение Dragun » Пн авг 30, 2010 22:29

Да, пробег нужен. Это я могу подтвердить.
Правда с Хадо я почувствовал эффект через несколько
десятков км. А потом мост вообще стал бесшумным.

Как мне объяснили, присадка "выбирает" (прилипает, оседает) доли миллиметров и этого уже достаточно для достижения нужного эффекта.

Шпион

Сообщение Шпион » Вт авг 31, 2010 09:30

Так а чего ждать - раздатка, я же написал - вылечилась. Ждать можно только инфу о присадке в коробке и двигателе, так как я после этого проехал только 200 км :)
По раздатке и переднему мосту эффект получен. Точно работает:)

Dragun

Сообщение Dragun » Вт авг 31, 2010 11:24

Что вылечилось, написано не было!

Вот дословно:
"Стал специально вводить ее в режимы, в которых она раньше шумела - получалось у меня это плохо "

Шпион

Сообщение Шпион » Вт авг 31, 2010 11:35

заставить шуметь ее можно, но только, если специально на повышенной передаче пытаться резко разгоняться с оборотов от 1000. Только шуметь она все равно уже будет не так громко :)

Шпион

Сообщение Шпион » Вт авг 31, 2010 13:04

Смесь готовая, жидкая. Сколько ее в граммах не знаю. Думаю грамм 50-100 :)

Dragun

Сообщение Dragun » Ср сен 01, 2010 00:02

Добавляется к любому маслу или есть какие то требования по маслу?

Шпион

Сообщение Шпион » Ср сен 01, 2010 09:39

к любому. Почитать подробности можно на сайте. http://agtech.ru/alu_index.htm

Шпион

Сообщение Шпион » Ср сен 01, 2010 16:24

Я им такую увлекательную историю поведал о лекарстве для раздатки и мостов, а они :cry: ...они все про масло :cry:

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 01, 2010 16:25

потому что звуков посторонних на нем меньше :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 01, 2010 16:28

Шпион писал(а):Я им такую увлекательную историю поведал о лекарстве для раздатки и мостов, а они :cry: ...они все про масло :cry:
ну, кстати, Серега из Ижевска, который делает тюнинговые раздатки сказал что можно попробовать, должно помочь. например, хадо, которое содержит дисульфид молибдена, хорошо держится на шестеренках даже на большой скорости и не смывается маслом/не отлетает. я пару тыщщ пообкатаю новые шестеренки, и если вой не уйдет, то тоже че-нить буду пробовать.

Шпион

Сообщение Шпион » Ср сен 01, 2010 16:31

мне эта жижа понравилась, только вот в задний мост никак не налью.... Может кто подскажет способ открутить пробку?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 01, 2010 16:36

через сапун попробуй :)

Шпион

Сообщение Шпион » Ср сен 01, 2010 16:42

слушай, идея!!!!! :shock: СПАСИБО!!! :roll: жалко шприц выкинул, надо будет купить... Но пробку все равно надо откручивать... :cry:

ledobur

Сообщение ledobur » Ср сен 01, 2010 17:03

Ep писал(а):кажыся, не гипоидная она :)
обосную (точнее, завод обосновал):
"Все главные передачи автомобилей УАЗ на сегодняшний день (и в обозримой перспективе) конические с криволинейным зубом.
Мост с гипоидной передачей можно отличить визуально по скрещивающимся (т.е.не пересекающимся) осям ведущей шестерни и дифференциала (полуосей, кожухов моста)"
Чтож, бывает и так! Значица в нашей машине косозубые конические ГП применены. А гипоид есть частный случай именно таких передач (или их дальнейшее развитие?). Гипоидное масло по своим характеристикам ничуть не хуже, оно предназначено для работы шестерен со сдвигом в зоне контакта. Дороже - да, несомненно.
Изображение
Изображение

ledobur

Сообщение ledobur » Ср сен 01, 2010 17:05

Шпион писал(а):мне эта жижа понравилась, только вот в задний мост никак не налью.... Может кто подскажет способ открутить пробку?
Трубку-удлинитель на штатный шестигранник - и вся недолга! Можно подогреть горелкой посадочное место пробки.
Изображение
Изображение

Шпион

Сообщение Шпион » Ср сен 01, 2010 17:09

так вот таким нехитрым способом (с трубкой) и сорвал внутренние грани пробки. Правда мост при этом был горячий. Думаю, как раз надо не греть, а охлаждать. Те же патрубки начинают у нас сопливить в месте крепления с металлом с понижением температуры. Когда жарко - металл расширен и плотно прилегает резинка...

ledobur

Сообщение ledobur » Ср сен 01, 2010 17:40

Я предлагаю подогреть место под пробку, а не откручивать на горячую. Т.е. нагреть и дать остыть. Иногда помогает. А охлаждать чем? Если только углекислотным огнетушителем, направив струю газа на пробку? Даже не знаю. А пробка не выступает из картера? Если выступает, то можно попытаться ухватить ее газовым ключем.
Изображение
Изображение

Шпион

Сообщение Шпион » Ср сен 01, 2010 17:43

пытался ухватить - металл на пробке мягкий - просто откусываются кусочки :cry:
про нагрев понял...попробую. А греть насколько сильно?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 01, 2010 17:46

да сваркой прихвати этот ключ к пробке и выкрути. ты ж сам хотелтак сделать

ledobur

Сообщение ledobur » Ср сен 01, 2010 18:04

Ep писал(а):да сваркой прихвати этот ключ к пробке и выкрути. ты ж сам хотелтак сделать
Тоже дельный совет! А вот по температуре - я грел "на глазок", участок корпуса в месте нагрева начинает как бы чуть светлеть и слегка дымиться. Перегреть корпус все-равно не получится, зимой и сильнее паяльными лампами греем.
Изображение
Изображение

Denkiller

Сообщение Denkiller » Ср сен 01, 2010 21:22

приварил чуть меньший шестигранник и вукрутил, :D
вмостах ТАД залит, на морозе это звиздец, как мёд.
разбавлял 8кой, благо на работе много. :D
хотя по консистенции оно мне больше нравиться!
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

Шпион

Сообщение Шпион » Вт сен 21, 2010 14:38

Коллеги, отписываюсь по применению препарата AG в заднем мосту, коробке, ГУРе и двигателе. Остальные агрегаты (раздатка, передний мост уже обработаны - эффект получен. см. посты выше). Залил в ГУР и коробку. Залил в двигатель, как мне посоветовал продавец, сначал один флакон при замене масла, потом через 700 км (хоть и советовали через 500, но лень было останавливаться ) :) залил второй флакон. Еще через км 300 ощутил эффект и продолжаю ощущать - динамика авто СУЩЕСТВЕННО увеличилась! Если раньше на обгон\подъем приходилось включать пониженную передачу, то сейчас достаточно нажать на педальку и машина начинает ускоряться на глазах :) На третьей передаче так аж в сиденье вдавливает :) Честно. В задний мост еще тогда не залил. По окончании поездки (1330 км) подсчитал расход. Если в прошлую поезду при том же стиле езды получалось 13,5 на 100 км, то сейчас вышло 12,3 на 100 км!!! Существенно, согласитесь :P По приезде домой залил таки через сапун жидкость в задний мост. Поскольку машиной в то время пользовался отец, контраста не заметил. Но накат, на мой взгляд, стал получше. Обратно ехал ОЧЕНЬ быстро (для УАЗки конечно). Много ехеал 135-140 км час, иногда и 150 :) Расход получился 13,4 км - при таком активном стиле езды (провоцирует улучшиевшаяся динамика ) :oops: и неэкономичном скоростном режиме, считаю присадка свои задачи выполнила на 150 %. Учитывая разницу в расходе топлива до и после применения препарата, считаю, что она уже не только почти окупила себя, но и скоро начнет приносит экономию :roll:
з.ы. раздатка молчит уже 7-8 тыщ км
Кстати, про ГУР ничего не могу сказать - проблем не было и нет. Коробка при резком переключении передач стала меньше клацать :)
Вот так вот. Советую.Батя поездив на моей машине разницу уловил и просил заказать ему для своейго нового Соболя :roll:

Motr
Машина: Он самый

Сообщение Motr » Ср ноя 03, 2010 21:44

Граждане!
А в Москве есть в продаже СОТ "AG"?
"Бог создал людей маленьких и больших, а полковник Кольт изобрел свой 45-калиберный, чтобы уравнять шансы"

Шпион

Сообщение Шпион » Чт ноя 04, 2010 21:08

мне говорили, что в Москве в Южном порту есть палатка, но там только для двигателей продают. Уточни у производителя - может и появился представитль в Москве. Там на сайте адрес элекронной почты есть.

vigortaurus

Сообщение vigortaurus » Пн ноя 15, 2010 21:24

Народ, подскажите кто как заказывал присадки??? Отправил письмо на agnet@risp.ru реакция нулевая. Заранее спасибо.

Шпион

Сообщение Шпион » Пн ноя 15, 2010 21:33

писал на agtech@mail.ru - зовут человека Сергей Геннадьевич. Отвечал достаточно оперативно - раз в сутки точно :)

vigortaurus

Сообщение vigortaurus » Пн ноя 15, 2010 22:27

Спасибо!

Патриотыч

Сообщение Патриотыч » Вт ноя 16, 2010 15:17

Обсуждал сейчас с одним товарисчем всякие присадки и он мне поведал страшную историю про аналогичные присадки от ЛиквиМолли. Вроде как очень бояццо воды! то есть не дай бог какая прокладочка просочиться и в масло с присадкой попадет хоть капля воды - тут же присадка превращается в некую сметанообразную, густую массу , которая могет забить масляные каналы и загубить дрыгатель. Кто нибудь может просветить?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт мар 15, 2011 00:11

залил АГ в раздатку, коробку и пока 1 бутылочку в двиг.

первой начала коробка затыкаться :)

Шпион

Сообщение Шпион » Вт мар 15, 2011 13:14

в нашем полку прибыло :)
а чего в мосты не залил? У меня переднй мост гудеть при включении совсем перестал...

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт мар 15, 2011 14:22

Ep писал(а):залил АГ ....
Евгений, пожалуйста, поясните о чем речь.
Я так понимаю - это присадка. Но не понимаю какая конкретно.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт мар 15, 2011 16:41

Шпион писал(а):в нашем полку прибыло :)
а чего в мосты не залил? У меня переднй мост гудеть при включении совсем перестал...
ды чет не знаю. оставил пока флакончик для пер. моста :)

а взад и не планировал - там самоблок
Alex[BY] писал(а):
Ep писал(а):залил АГ ....
Евгений, пожалуйста, поясните о чем речь.
Я так понимаю - это присадка. Но не понимаю какая конкретно.
присадка из новосиба от agtech.ru

щас, кстати, к Москве подъезжаю - раздатка тож заткнулась походу:) и в двиг второй флакончик влили :)

я с хабами выключенными еду. ощущения очень приятные. и расход меньше 12 литров на сотню стал. это при скорости за 100 и ГП 4,6 :) но я еще и прошивку тунинговую прошил...

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Ср мар 16, 2011 01:13

Ep писал(а):раздатка тож заткнулась походу:) и в двиг второй флакончик влили :)
Так а вот объективно по шумам описать можешь?
Какие шумы были до? и как стало после.
Особенно интересно про раздатку услышать.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср мар 16, 2011 05:20

могу. до - рычала при трогании со второй например. щас умудрился тронуться со второй и раздатка слова не сказала. то есть, тронулся без характерного рыка на низких оборотах.
а на первой так вообще.
если сильно не стараться, то при трогании со второй порыкивает до 1300 примерно. дальше - едем. подхват у мну щас с 1500 оборотов.

а коробка у меня после летнего катания без масла выла шопесец. а когда выжимал сцепление - не выла:) щас ехали - прислушивались, воет или нет на стоячей машине на хх. уже сам факт того, что пришлось прислушиваться - радует. :)

страница вроде открывается...

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср мар 16, 2011 09:02

У меня их сайт тоже не открывается.
Ep, а ты заказывал на сайте? В раздатку лил "серую жижу", про которую вначале писал летчик?
ЗЫ. Ща полазил по инету, почитал, посравнивал. На предыдущем авто я хадо лил, в патр тоже его собирался уже залить. Теперь хочу аг попробовать :). Получается, что аг - органометаллокерамика, а хадо - металлокерамика. Хотя, про хадо так же пишут, что происходит диффузия защитного слоя с металлом. А в аг пишут про подповерхностный слой металла. Видимо разными словами о том же.

Ответить

Вернуться в «Г.С.М. - горюче-смазочные материалы»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности