Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Работа с Карпетом, кожзамом и т.п.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Работа с Карпетом, кожзамом и т.п.
поискал немного в интернете, не нашёл даже где купить в Новосибирске кожзаменитель, думаю поинтересуюсь тут, может кто сталкивался, знает где берут, какой материал бывает по качеству и какой для чего используется, технология закрепления...
меня то пока только на почти плоскую металлическую дверь наклеить интересует, видимо даже на ДВП, а потом на дверь, хотел дверь входную поменять, сегодня посмотрел в Мурлене, почти такая же как у меня, только из цельного, а не двух внахлёст, листа и вместо уголка труба квадратная... 8тр, замки такие же безпонтовые, из плюсов только полимерное покрытие и внтри ЛДВП (на выставочном образце уже отпало наполовину), вот и подумалось мне - а нах мне крепкую по сути дверь (из такого металла щас вообще не делают) менять? можно снаружи кожзамом, внутри тот же ЛДВП и замок нормальный купить...
следующий шаг - обтягивание разных вогнуто-выпуклых поверхностей автомобиля, если первый блин не совсем скомкается :D
меня то пока только на почти плоскую металлическую дверь наклеить интересует, видимо даже на ДВП, а потом на дверь, хотел дверь входную поменять, сегодня посмотрел в Мурлене, почти такая же как у меня, только из цельного, а не двух внахлёст, листа и вместо уголка труба квадратная... 8тр, замки такие же безпонтовые, из плюсов только полимерное покрытие и внтри ЛДВП (на выставочном образце уже отпало наполовину), вот и подумалось мне - а нах мне крепкую по сути дверь (из такого металла щас вообще не делают) менять? можно снаружи кожзамом, внутри тот же ЛДВП и замок нормальный купить...
следующий шаг - обтягивание разных вогнуто-выпуклых поверхностей автомобиля, если первый блин не совсем скомкается :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
- Владелец
- Награды: 1
У нас есть в продаже в магазинах тканей, а для дверей можо купить на строительных рынках.
Я лично клеил на Момент кристалл и на 88-й. Второй понравился больше. Для выпуклых впуклых мест лучше помогать строительным феном. Но тут может быть засада. Если на это место попадают солнечные лучи или возможен нагрев до высоких температур, то может отклеится.
Купи плёнку под карбон. Дорого, но наклеивается на все выпукласти отлично с помощью фена. Зато какая дверь будет, просто супер.
Я лично клеил на Момент кристалл и на 88-й. Второй понравился больше. Для выпуклых впуклых мест лучше помогать строительным феном. Но тут может быть засада. Если на это место попадают солнечные лучи или возможен нагрев до высоких температур, то может отклеится.
Купи плёнку под карбон. Дорого, но наклеивается на все выпукласти отлично с помощью фена. Зато какая дверь будет, просто супер.
- Политрук
Тож заглядываюсь на кожзам, у нас продаётся почти во всех строительно-швейных магазинах, карпет только в продаже чёта не видал (в Новосибирске вообще с этими материалами проблем не должно быть). На днях видел в магазине даже "Обои центр" как раз под наш салон светло-серого цвета, на вид от кожи не сразу и отличается. Опыта сборки из этого материала нет, но есть желание и японская швейная машинка (в дальнейшем буду её амортизировать-ломать в тихушку от супруги).может кто сталкивался, знает где берут
Жду когда осядет....
- ГАВРИЛОВ
материалы для тухнинга берем в автоценте на галущака
http://av-car.ru/show_cat2.php?grid=6330
а кожзамом тарился в этих магазинах
http://www.logos-group.ru/our_shops/shop4
http://av-car.ru/show_cat2.php?grid=6330
а кожзамом тарился в этих магазинах
http://www.logos-group.ru/our_shops/shop4
#погнали по лайту
- yu_yu
Кто-то из новосибирцев ссылку на магазин местный давал (там и винил, и карпет, и клей-спрей, и "шумка"), найти не могу... С наклейкой карпета проблем нет, с винилом чуть сложнее, но не критично (неровные поверхности греть придётся при наклейке; но не промфеном, а обычным "женским").
Последний раз редактировалось yu_yu Вс фев 27, 2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
мне в основном щас даже не шумка, а обклейка двери интересует, причём я б её трогать не стал, но после замены замков и заварки старых отверстий, она будет как-то... выделяться, штоле... она и щас то со своей сваркой на коленке из 2-х листов с вертикальным швом внахлёст особняком стоит :) но теперь я понял - про "логос" слышал и раньше, клей любой, пива главное побольше, тогда результат порадует, а потом переделывать один куй не захочется :D
- yu_yu
Про пиво - верно. Клей лучше "Момент" (обыкновенный), он немного размягчает винил. Винил становится эластичным, но надо при разглаживании быть осторожным - можно ненужных складочек наделать.Volodya писал(а):...клей любой, пива главное побольше...
Кож-зам желательно брать на трикотажной основе, он хорошо растягивается во всех направлениях, т.е. не имеет долевой нити (проверяется при выборе материала), в отличии от "дермантина" который чаще всего на сатиновой либо холщёвой (или там какой-то др., короче тянется только по утку, вдоль практически не растягивается) основе и более грубый (плюс он ещё со временем сохнет и трескается быстрее кож-зама). Если ширины материала не хватит на полотно двери (50/50, скорее всего нет), то его надо предварительно сшить (на "машинке") и швы проклеить к основному полотну. Наклеивать "встык" не надо, стык оч. скоро расползётся.

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
:o хоть распечатывай и с этим в магазин иди... я ж стока не запомню сразу...yu_yu писал(а):Кож-зам желательно брать на трикотажной основе, он хорошо растягивается во всех направлениях, т.е. не имеет долевой нити (проверяется при выборе материала), в отличии от "дермантина" который чаще всего на сатиновой либо холщёвой (или там какой-то др., короче тянется только по утку, вдоль практически не растягивается) ...
а почему не хватит? они узкие штоле? и если внахлёст саипенеть, не расползётся? а то машинке у меня нет, да и опыт использования говорит, что ровно всё равно не получится :)
- yu_yu
Не надо распечатывать... :) Измерь дверь (и запомни размеры) - это всё, что надо знать.Volodya писал(а):хоть распечатывай и с этим в магазин иди... я ж стока не запомню сразу...

В магазине помнИ образец кож-зама понравившегося цвета. Если он мягкий и эластичный, то это то, что надо для оклейки. Если образец жёсткий, то это то, что надо для обивки (с применением подложки из пористого материала).
На образцах приколот "ценник" с указанием названия, производителя, ширины и цены за погонный метр. :)