Прошу прощения у хозяев, которые попросили не захламлять их "флудилку" политикой :) , но на заданный мне прямой вопрос отвечу:
Я лично свою точку зрения по вопросу высказал здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/ob-yavle ... 63-75.html
На мой взгляд, ситуация ЗДЕСЬ, на этом форуме - как и на всех крупных проектах всероссийского уровня: есть коммерческая составляющая, и есть общественное движение и форум.
Если кто-то в Регионах желает зарабатывать на брэнде этого форума и Клуба (проводить мероприятия в регионах, привлекать спонсоров и т.п.) - считаю вполне справедливым, что за использование чужой торговой марки нужно платить. Бизнес есть бизнес.
Если же люди просто общаются на форуме, собираются и организуют благотворительные или некоммерческие мероприятия (в регионах - совместные выезды на покатушки, экскурсии и экспедиции, как мы у себя часто делаем ) - не ставя при этом
целью получение прибыли никто ни о каких о деньгах не говорит, пользуйтесь клубной символикой на здоровье.
Для меня этот форум - место где я общаюсь с уже известными мне лично и новыми виртуальными друзьями, бизнесом на этом я не занимался и не собираюсь. Это удовольствие и хобби.
И пока ситуация складывается так, как описано выше - я с удовольствием останусь здесь и буду стараться развивать наш форум по мере сил.
Я не хочу участвовать в просто бизнес-проекте, основанном на платных покатушках для жителей Москвы и дорогостоящих путешествиях для избранных.
Параллели проводите сами :)
И я не хочу, чтобы наш форум повторил незавидную судьбу "УАЗбуки", где море полезной информации в технических разделах, но в ветки "Общение" и "Обсудим автомобили" зайти невозможно - сплошные "тролли" из числа богатеньких московских "мажоров" и вышвырнутые с нашего форума китайские пиарщики от "Ирито" засрали все темы лозунгами "УАЗ-гавно, а его владельцы - лохи, не купившие не ломающиеся старые иномарки".
Тут такого - не будет :)
P.S. Лично я, на основе анализа доступной лично мне информации склонен думать, что коммерсанты с этого форума ушли на новый.
А вообще, в "Общеклубные вопросы" скоро появится специальная тема о причинах и следствиях, там всё будет обсуждаться открыто - присоединяйтесь, кому интересно